![]() |
Галина , поздравляю с днем поэзии.(F) (F) (F)
|
Памяти Толкуновой Галина Горбачева 2
Страх потери, прощание снова. Струны сердца звенят без конца. Ранним утром ушла Толкунова, Свою нежность оставив в сердцах. И «курносики» спят по кроваткам, Разговоры о маме звучат, И стоят бабы по полустанкам, Только Валины Музы молчат. Представляла собой русский этнос, Величаво по сцене плыла. По России теперь это редкость, Как звучащие колокола. Верность старым традициям сцены И ажурная шаль на плечах… Не коснулись её перемены, Лишь грустинка- причастность в очах. Страх потери, прощание снова. Ты ушла от родного крыльца. Но осталась душа Толкуновой, Своей нежностью в наших сердцах. 22.03.10. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003231787 |
Весенняя звезда Галина Горбачева 2
Сияет свет оттаявших небес, Пылает грудь волною всепрощенья. И я готова душу на храненье Отдать тебе, но вдруг попутал бес. Я устремлюсь неведомо куда, Бросая вдаль придирчивые взгляды, Где у речной прелестницы Наяды Взошла опять весенняя звезда. Вдохнув в себя живительный нектар И, по пути кромсая все сомненья, На пике истинного наслажденья Приемлю жизнь, как чудотворный дар. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003287685 |
Cчастья тебе!
|
Жизнь Галина Горбачева 2
Жизнь не окончена, пока Стучат сердца и с ускореньем Кровь приливает, откровенья Вас посещают и мгновенья Готовы плавиться в века. Жизнь не окончится, пока В вас нестерпим огонь желанья, Пока в законах мирозданья Вас формируют и созданием Руководит Его рука. Жизнь продолжается, пока Между блаженством и страданьем Не покидает вас сознанье, Что и в почете и в изгнанье, Но все ж рифмуется строка. Жизнь. Хоть легка или горька, Но все желают продолженья Страданьям, счастью и волненьям И молят Бога с упоеньем, Чтоб жизни полнилась река. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11003294809 |
() () (F) (F) ()
|
молодец!!Спасибо за стих о Толкуновой!!
|
Спасибо за визит
|
Галочка, "Памяти Толкуновой" - отлично написно ! Задела за живое .(U)
|
Мир женщины
Галина Горбачева 2 КружИтся земная планета Среди галактических звезд. А женщина в лучике света Достойна прекраснейших грез. Но женщина эта с рассветом Торопится встать у плиты И, верная ветхим заветам, Детишек растит, как цветы. Её хлопотливые руки, Как два лебединых крыла, Не знают обыденной скуки, А жизнь так чертовски мала. Она ждёт любви и вниманья Не только один раз в году, Она- океан обаянья, Она- цвет весенний в саду. И душу её растревожил Порыв ветерка молодой, И мир вместе с женщиной Ожил От радости жизни земной. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11004201785 |
Священная война Галина Горбачева 2
Кровопролитная война. Приказ бойцам: назад ни шагу. И присягая чести, флагу, В победу верит вся страна. От взрывов плавится земля, От бомб в окопах нет спасенья. Не получает продолженья Жизнь, словно мертвая петля… Мальчишки тех военных лет Остались вечно молодыми. О них, исчезнувших, и ныне Хранится в летописи след. В кулак сжимается ладонь, Война не случай для забавы, И в пантеонах вечной славы Не гаснет памяти огонь. Геройский подвиг на века Из камня высечен. Как память Хранит простреленное знамя Музей, и боль родИт строка. Салют взлетает в небосвод, Окрасив всполохами воду. Ценой потерь за цель свободы Мир миру отстоял народ. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11004211817 |
Замечательные стихи ! ! ! Бескрайнего Вам вдохновения ! ! ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Вы умница, Галочка! ТАКИЕ СТИХИ! ТВОРИТЕ, РАДУЙТЕ!
|
Надежда и Галина, большое вам спасибо за ваше тепло и добрые отзывы.
|
Муки творчества Галина Горбачева 2
Я не люблю подкупной лести, Вновь рифма штампами полна. Не нахожу ночами места, Когда в окно глядит луна. Заходит в гости Мельпомена, Чтоб тайны страстные творить И в кандалах ночного плена О новой теме говорить. Но не подвластен миг творенья, Сегодня не моя стезя. Не написать стихотворенья, Ведь без души творить нельзя. Душа уснула на подушке, Ей надоел ночной полет. И ты клади блокнот под ушко: Авось, когда-то повезёт. май 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005033659 |
Галина,привет!
Душевно написано стихотворение " Священная война". Молодец! |
, Людочка, заходите, всегда рада.
|
Май Галина Горбачева 2
Одуванчиков яркие лампы, Чистотела живительный цвет И сирени пушистые лапы, Пробивающиеся на свет. Облаков белоснежная пена, Потонувшая в голубизне. Здесь во власти волшебного плена Я пою оду майской весне. Щебет пташек, невидимых взору, Что попрятались в свежей листве. Их мелодию слышу в мажоре, Притаившись в траве-мураве. Зацветает жемчужиной ландыш, Издавая хмельной аромат. В память просится песня «Лаванда», Когда видишь в цвету майский сад. Бальзамический воздух вдыхая, Я травинку меж пальцев кручу, Трепещу пред красотами мая, Жить и дальше на свете хочу. май 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005049096 |
Страсть Галина Горбачева 2
Пламень чувств прожигает дотла, Власть над разумом выше страдания. Страсть любовная в бездну свела: Всё готовы отдать на заклание. Перепутав и время, и сон По пути рокового стечения, Сердце с сердцем стучит в унисон, Измеряя глубины влечения. Миг блаженства безумно летит, Жизнь стихии когда-то кончается. Мотылек на огонь угодит, Где на пламени вечность качается. Отгорит и исчезнет из глаз, Чтоб как Феникс опять возродиться, Появиться звездой среди нас, Чтоб любить, вдохновлять и светиться. Май 2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005058428 |
Галина , с праздником Победы!
|
Сердечные испытания Галина Горбачева 2
Как больно, когда обижают, Как страшно, когда предают. Идёшь по опасному краю, И нервы от боли сдают. Вот, кажется, струнка порвётся, И сердце разучится жить. Но грустное сердце всё бьётся, И надобно дальше спешить. Познав все превратности рая И в аде золою пыля, Все трудности превозмогая И радости с горем деля, Ты учишься твёрдости духа И ищешь банальный ответ. Эх, сердце, с тобой мы, братуха, Еще покоптим белый свет. 11.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005115979 |
Дорога луны Галина Горбачева 2
Я к вам прихожу В прекрасную майскую темень И в душную ночь Стараюсь печаль превозмочь. Я вам расскажу, Сославшись на личное время, О нашем свиданье, Похожем на сказку точь-в-точь. Стремится луна Расширить тенями узоры, Пролить яркий свет К просторам цветущей земли. Я ночью сама С душой бесконечные споры Стараюсь закончить , Когда люди спать улеглись. Дорога луны, Невластная солнечным бликам, Спускается вниз В стихию воды быстрых рек. И чувства полны… Рецепторы тайного близко… Созвучен в страданье И в счастье земной человек. 13.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005134412 |
(продолжение)
Раскрылись одуванчиков шары, Взлететь готовы зонтики от ветра. Май…середина…сонмище жары На волжские степные километры. Но вдалеке грохочет мерно гром, И тучи надвигаются по небу. Еще не выстроен надежный дом, Чтобы его хватило на потребу. Сон разморил, в расплывчатую явь Отсчитывает годики кукушка. Проблемы на действительность оставь: Так ласково приладилась подушка… Промчались мимо тучи с ветерком. От солнца просветлела вся округа. Пора обратно в городской дурдом, Где мы опять устанем друг от друга. 16.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005163807 |
На даче Галина Горбачева 2
Горят дрова, запахло костерком, Мангал готов к принятию процесса. Обед соображаем всем мирком, Сбежав от надоедливого стресса. Над чайником готовый кипяток Распространяет бурное паренье. Свободы фантастический глоток Употребляем с мятой и печеньем. Задумчивы в идиллии часы, Где время не торопится к закату, И каждая травиночка красы Полна, являя солнцу меру платы |
Этот мир Галина Горбачева 2
Как живётся вам там, небожители? Что вы кушаете на обед? Как обставлены ваши обители? Много ль радости, мало ли бед? На земле идут схватки с проблемами, Любят страстно, легко предают. Здесь свои ангелочки и демоны, На ночь молятся, утром сдают. Здесь духмяно проросшими травами Пахнет ерик притихшей реки. И, разбрызгавши лучики, стайками Под водою резвятся мальки. Здесь рассветы встают ярко рыжие, И деревья в весеннем цвету, И ромашки головки бесстыжие Прихорашивают на ветру. Ритмы жизни несутся стремительно, И когда-нибудь встретимся там… А пока этот мир изумительный Феерически нравится нам. 31.05.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11005316879 |
Если бы. Галина Горбачева 2
Если б не был таков мой выбор, Я была бы совсем другой. И при этом, мой рыцарь, ты бы По случайности был не со мной. Ты ходил бы другими путями И встречала тебя бы не я. И, возможно, мы стали б друзьями, Не сложись между нами семья. Глаз волнует величием Волга, В её водах плывут облака. А мы вместе настолько долго, Что покажется вам- века. Что сказать о таком долголетье: Жизнь сложна, как её ни крути. Чувства наши собрались в соцветье, Что познали на долгом пути. Это всё нам судьба итожит: С кем…когда…и кому…и как…. Пласт огромный у времени прожит, Как с тобой заключили мы брак. И кто знает, была бы счастливей, Если улицей ты бы другой Шел в тот вечер дорогою зимней И не встретился взглядом со мной. 21.06.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11006213278 |
Галина,привет! Прекрасные стихи! Молодец!(F) () () ()
|
Жизнь как поезд Галина Горбачева 2
Жизнь как поезд, следующий в даль, И мелькают на перроне лица. Путь намечен, в сторону печаль, Вас с улыбкой встретит проводница. Подано купе или плацкарт,- Всё согласно купленным билетам. За окном зима, иль месяц март, Иль зеленоглазый парень- лето. Набирает скорость машинист, За окном мелькают лет пейзажи. И пока приятен каждый лист Жизненного опыта и стажа. За беседой незаметен путь, Если собеседники приятны. Утомившись, долго не уснуть: Мысли возвращаются обратно. Остановки следуют в пути, Головокружительные встречи. Кто-то, не доехавши, сойти Должен, хоть маршрут пути намечен. Жизнь как поезд, следующий в даль, Отражает станции и лица. Ваше время… тонкая деталь… Рейс закончен… вышла проводница… 26.06.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11006260828 |
В сиянье любимых глаз Галина Горбачева 2
В сиянье любимых глаз Небесных озер глубина. Любовь опьяняет нас, Как добрая чаша вина. Пригубишь любовный восторг И будешь всесилен всегда. Пылает зарницей восток, Сжигающий наши года. В кострище пылают угли Оставленных дней за спиной. Спасибо, что мы не одни, Что связаны между собой Сплетением мыслей и рук, Сиянием радостных глаз, Прошедших мучений разлук И встреч, осчастлививших нас. 26.06.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11006263801 |
Знойное лето Галина Горбачева 2
Обронило кудрявое лето Жаркий пояс в траву-мураву. Скинув платье, что было надето, Окунулось с разбега в волну. Расчесало роскошные косы (Ночь их спутала в неге дубрав), Иссушило прохладные росы, Сон июньский по Утру поправ. Приумолкли проворные птицы, Солнце спряталось за облака. Всё притихло, и степь не пылится, Закиселилась паром река. Небывалое знойное лето, Даже здесь, среди волжских степей. И на пляж устремляет с рассвета Люд людской свои стопы скорей. Еще к осени будет прохлада, Будем ежиться, утром спеша. А пока пекло выдержать надо, А пока изнывает душа… 01.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007011194 Вчера 06:41 |
Дети в лагерь на лето съезжали
И резвились с зари до зари. ЗОву партии не возражали. Все профессии были важны. И прекрасное время летело, И гордилась народом страна. Дух здоровый в натруженном теле Создавался. И чья в том вина, Что иллюзии кончились. Где-то Зародился у нас плюрализм. Всколыхнула Россия планету, Взяли курс мы на капитализм. Перестроили всё, раскромсали… Элитарность, гламурность в цене. А народу свободу раздали И свободную цену в вине. Богатеет, жирует элита, Своих отпрысков в Гарвард послав. А простому народу закрыто… Нет у всех одинаковых прав… Да, прекрасное было начало, Когда очи увидели свет. Колыбель мама сонно качала И готовила папе обед… 02.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007021414 |
Прекрасное начало Галина Горбачева 2
Да, прекрасное было начало, Когда очи увидели свет. Колыбель мама сонно качала И готовила папе обед. А страна, не имея свободы, Уготовила участь одну: Славьтесь все трудовые народы, А другим мы объявим войну. Мы росли, прославляя отчизну, И костры пионерские жгли. И не знали другого до тризны, По другому никак не могли. Мы не ведали, как заграница В капитале гниёт с каждым днём. Надевая счастливые лица, Мы не знали, что плохо живём. Доставали на праздник продукты, На субботник ходили гурьбой. И на даче все овощи, фрукты Вырастали, чтоб выжить семьей. |
(продолжение)
Не в нашу пользу стрелочки часов Ведут отсчёт намеченных мгновений. Закрыт на прошлом маленький засов, Короче путь, тусклее впечатленья. В твоих глазах, прищуренных слегка, Сквозит ответ на все мои вопросы. А в небе разрезвились облака, И мечутся как льдины по торосам. А за окном июль. Который год Прогноз гласит жару без изменений. Не надо ждать, что кто-то к вам придет И разовьет погоду отношений. И ты не жди, что вот начнётся жизнь: Прольются тучи и уйдут ненастья. За то, что есть тихонечко держись, И развивай мускулатуру счастья. 04.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007046096 |
ОЖИДАНИЕ
Галина Горбачева 2 Всё время жду, что вот начнётся жизнь: Прольются тучи и уйдут ненастья. Но, чтобы звуки счастья полились, Бывает не достаточно лишь власти. Вот-вот сегодня, вон за тем углом Нас ожидает время перемены. Наполнит случай наш унылый дом, Не будет ссор, разлуки и измены. Все время жду, что завтра, не вчера Мир полон красок, ярких и мажорных, Но вновь грустны и дни, и вечера, И занавески на окошках вздорно Колышутся от ауры людей И навевают призрачные мысли. Что мы с годами всё ж не молодеем… И в воздухе отчаянье повисло. |
Я привыкаю жить Галина Горбачева 2
В небе грохочет гром. Первые слёзы дождя Пали, а в горле ком От недостатка тебя. Я привыкаю жить В жёстком лимите невзгод, Против теченья плыть, В брызгах встревоженных вод. Всё ещё будет, верь. Кончится грозная ночь. И отворится дверь Там, где вам смогут помочь. Завоеватель туч- Ветер- уносит грозу. Солнце с небесных круч Сушит ненастья слезу. Снова хочу любить, Чувствам дать волю гореть, Небо о счастье просить И ни о чём не жалеть. 10.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007102243 |
Оторвись от проблем Галина Горбачева 2
Оторвись от насущных проблем, Траекторию курса проверь. От осадка прошедших потерь Профильтруй сборник памятных тем. Охлади пыл сердечных страстей, За окном сорок с плюсом жары. Сплит-систему включить поскорей Актуально для данной поры. Отрази миг текущий в стихах, Чтобы после о нём вспоминать. Интересно же будет узнать, Как мы жарились в волжских краях. Неизвестно, как будут там жить, В нашем будущем, люди Земли. Жизнь текущую не повторить, Но поведать о ней мы б могли. И должны. Пусть захочется нам, Наслаждаясь теперь и сейчас, Разбросав факты по городам, Рассказать всё потомкам о нас. 13.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007131565 |
Галина, замечательные стихи. Молодец!
|
На острове Память Галина Горбачева 2
Уйду отогреться на острове Память, Где лучики Счастья струятся с небес. Где вырос Любви малахитовый лес И реет Надежды лазурное знамя. Уйду от реальности в светлые дали, Где были моложе, наивней подчас, Где сладкоголосые птицы для нас Мелодию рая в душе создавали. Уйду в те года, где два юных созвездья Встречали заснеженный месяц январь, Где радостью пел отрывной календарь И грелись влюблённые в гулком подъезде. Уйду и вернусь. От себя ведь не спрячешь Реальность гнетущих страстей и забот. Не тает недопонимания лёд, И как тут от женских обид не заплачешь. Но солнце растопит житейские льдины, Вернутся с чужбины певцы соловьи. И вновь запоют о вселенской любви, О поиске вечном своей половины. 23.07.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11007232257 |
Любит, не любит Галина Горбачева 2
Гадать пытаюсь на ромашке, Чтобы поведала она, Когда любовь дала промашку И в чём повинна я сама. Среди зелёного раздолья Цвет солнца греет душу мне. Я отпущу, лети на волю, Но не сгори, душа, в огне Испепеляющего взгляда Влюблённых в образ милых глаз. А что ещё нам кроме надо Слов, окрыляющих не раз. В конфликте оба виноваты, Не обойтись тут без обид… Но тонкий запах нежной мяты Нас успокоит, подбодрит. Не любит… любит…иль не любит… Судьба выносит свой вердикт. Надеюсь, истина не губит, Поскольку чувств поток велик. По лепесточку обрываю… Исчезли у цветка края. Я всё про нас и так уж знаю, Ромашка милая моя. 04.08.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11008042519 |
О чувствах Галина Горбачева 2
Любовь…тоска…и жажда видеть снова… Нарушены все планы бытия. Каблук высокий, макияж, обновы. Свидание, и героиня я. Флюиды чувств летят от сердца к сердцу, И разум неподвластен мне совсем. Открыв на время потайную дверцу, Я отпускаю облако проблем. Не надо мучить ревностью, не надо. Любовь должна быть выше пошлых фраз. Остудит пусть вечерняя прохлада Все недомолвки, что сжигали нас. И мы опять, как много лет до селе, Получим мир и радость наших встреч. И жаркой ночью общее веселье Охватит нас, чтоб в волшебство облечь. Летит звезда… Ах, сколько есть желаний… В душе парят отрада и покой. Я жду твоих восторженных признаний. Мы вместе… и я счастлива с тобой. 18.08.2010 © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11008186777 |
Часовой пояс GMT, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек