![]() |
для нас ФИЗИОМЕР панацея.
|
Олеся Миланко привела рецепт с каланхое-СУПЕРСРЕДСТВО! У нас, к счастью, насморк-редкое приключение! Только чувствую, что начинается-сразу по всей квартире лук-чеснок нарезанный раскладываю, а в носик-каланхое(только я не воду добавляю, а аквамарис))) Раза три в день покапаю, прочихается-на след. день даже не вспоминаем про насморк!
Насчёт хоз.мыла-я бы тоже малышу не стала носик намазывать, но себе делаю-помогает)) |
Здраствуйте.У моего ребенка насморкне проходит уже где-то месяц.Сначало было хроканье, мы обратилиь к ЛОРу, который пропиал сложные капли, но в результате от них сопельки начали просто бжать с носа.Педиатр приписал Делуфен, но и он не помог, потом Coloidal Silver ( Серебро), но оно тоже не дало желаемого эфекта- сопли не текут, а находяться где-то далеко и мешают дишать малышу. Я уже думаю, что насморк на зубы( нам 5,5 месяца).
|
Нашему сыну 1,5 месяца. Мучает насморк в течение недели, купили систему ОТРИВИН. с мундштуком, зондом и каплями, высасыаем, вроде помогает. Но ночью опять носик заполняется сопельками. Мне кто то говорил, что промывать носик грудничкам, можно грудным молоком. Правдо ли это?
И что можете посоветовать для грудничков?;) |
Есть очень хорошее народное средство комнатное растение КАЛАНХОЕ.Выжать сок с одного листочка и закапать по одной капельке в каждую ноздрю.Ребенок начинает чихать и носик прочищается.Закапывать два раза в день.Никаких скоплений в гайморовых пазухах и насморк проходит быстрее.Моей дочке уже 5лет применяю и довольна результатом.
|
Марина, я тоже послушалась народных советов и лечила насморк 2х месячной дочке грудным молоком - результат - ОСТРЫЙ ринит ( как потом узнала - молоко создает еще более благоприятную среду для бактерий и как следствие - обострение насморка). Нам помог ФИЗИОМЕР - это аналог аквамариса, только блогодаря более удачной конструкции он для нас оказался более эффективным, конечно в сочетании с каплями для носа ( мы пользовались виброцилом). Не болейте!
|
Нам Коланхое ни раз помогал,что только не перепробывали,приходилось сопельки откачивать аспиратором дети плачут от такой процедуры,а Коланхое закапал дети начинают чихать и сопельки сами выходят, и ни каких лекарств не надо..нам еще баня помогает,ходим париться с 1.5месяцев,сейчас нам 2 годика
|
Очень хорошо помогает промывание носика соляным раствором.закапывать морковный,свекольный сок.Сок алоэ с медом.Моему Сыну 9 месяцев,совсем недавно переболел,так этими средствами я ему вылечила насмарк.
|
выдывить зубчик чеснока, залить 0,5 стопки подсолнечного масла с запахом. настоять не менее 2 часов и капать. нам помогло за день, а подруга зеленые сопли сыну вылечила.
|
старшему сыну 8 лет поставили диагноз аденоидит, удалять пока не предлогают. что можете посоветовать?
|
Девочки, спасибо за советы. Сама в форум лепту не внесла, но читаю с удовольствием, а главное на пользу.
|
Лучшее средство когда насморк только начался ИНТЕРФЕРОН,а когда у малыша "зеленые сопли"ПРОТАРГОЛ.а когда насморк почти закончился обыкновенный физраствор.помагает
|
Нам насморк удается вылечить за 2 дня благодаря лекарству ЭДАС 131
|
Хорошее средство отнасморка. только совсем маленьким я бы не стала так делать. может лет с 1,5.
1 луковицу режете (как на зажарку), заливаете кипятком чтоб вода примерно на 1,5-2 см. закрывала лук и добавляете 1 столовую ложку меда. Настаивать 4 часа (можно ночь) потом процедить и капать. если сопли текут "водой" то каждый час, если уже стало лучше то 3-4 раза в день. Да, перед тем как закапать, лучше настой перемешать! будьте здоровы!:D |
Здравствуйте! Моему малышу 4,5 месяца.Насморк лечили уже два раза, и оказалось, что самое эффективное средство на ранней стадии свежевыжатый морковный сок, разведенный на половину с водой. Капали 3 раза в день по 1-2 капли.
|
нам педиатр прописывает "эофорбиум" , а я тут прочитала что малышам не желательны лекарства в виде спрея. сыну 9 месяцев и мы уже 3 -й раз подрядс соплями. только вылечим, неделя- и все сначала. может быть не стоит лечиться этим спреем? кто-нибудь знает?
|
Сыну 7 месяцев насморк лечу отваром календулы, можно листья малины если нет аллергии.
|
Прогреваем носик так:старый йод наносим тупой зубочисткой в виде веснушек раза 2-3 в сутки.Хорошо прогревает!И в носик разведенный кипяченой водичкой 1:1 сок "денежного деревца"(толстянки)
|
По 1-2 капельки в каждую ноздрю.
|
Для промывания носа использую морскую воду (не из аптеки, из моря) по 1-2 капельки в каждую ноздрю. А капли покупаю Проторгол, или при сильном насморке Сложные трехсоставные.
|
А СОПЕЛКУ никто не пробовал, помогает или нет???
|
Сопелку не пробовала, но пробовала мазь Доктор Мом. Хорошо помогает. Мажется на крылья носа. Один недостаток, что мазать нужно. когда ребенок заснет, а то глазки щиплет. Пробовала на себе.даже мне помогло.
|
я пробовала сопелку для своих детей просто супер! облегчение дает очень быстро. правда я ночью не к одежде прилепляю а к кроватки т.к. запах ментола очень сильный да и ребенок иногда срывает пластырь
|
Вот Доктор Мом тоже ментоловый.Наверное, это по идее тоже самое.
|
Зимой и детям и внучку я мазала чуть на батарею отопления(когда топили) жидкий бальзам"Звездочка",а на носик наносила старым Йодом,чтобы не сжечь кожу,махонькие веснушки.Пару раз на день.И йодную сеточку на подошвы ножек.
|
Девочки, недавно смотрела передачу""Здорово жить", и там врач категорически не рекомендует капать детям до трёх лет капли с содержанием ментола.
|
Это очень вредно и приводит к бронхиальной астме.
|
Это же не капли.
|
девочки а я выдавливаю сок из бураков разбавляю водичкой и каждые два часа пипеткой капаю.
|
А что это такое?
|
Это по моему свекла
|
а) больше поить ребенкакомпотом или водой (не молоком - для малыша это еда)
б) почаще закапывать физ.раствор в нос(солевой раствор 1ч.л. соли на 1 л. воды) капать по 1-2 капли каждые полчаса в) поддерживать оптимальную температуру (до 22 град. ) и влажность (40-70 %) в помещении |
зачастую насморк имеет вирусную природу происхождения, поэтому
|
не пытайтесь вылечить насморк за 2 дня, оптимально- 5-6 дней, не пичкайте ребенка лекарствами без крайней необходимости, местный иммунитет ребенка сам справится с вирусом, главное создать условия (а-в) и следите за тем, чтобы сопельки не засыхали в носу.
|
капаю каланхоэ- И смешно:D
|
Я капала сыночку грудное молочко в носик, грудное молочко всё увлажняет в носике и малышу хорошо дышать! Да самое что бы в носике всё не сохло! Нам помогло очень быстро! И ещё капельки Индеферон детский! По 1 капельки каждые 2 часа!! А каланхоэ вещь хорошая но не для маленьких со всем детишек!
|
Сначала аквамарис, потом отривин. Все это вместе с соплями отсосать грушей, а потом по капле проторгола. Все это делать 3 р в день (кроме отривина, его 2 раза). У нас так насморк за 4 дня проходит.
|
Кто подскажет с помощью ингалятора-небулайзера чем можно дышать?( я имею ввиду рецепты ингаляций). У дочки аденоиды, насморк регулярно.
|
Смотря какой возраст. Мы дышим мин. водичкой (Ессентуки 17), Лазолваном, беродуалом (достаточно сильный препарат, Для сдержания бронхоспазма), ротоканом. Только врач эвкалипт через небулайзер не советовала, говорит, что у детей на него может быть аллергия.
|
для совсем маленьких каланхоэ просто клад.Мы с педиатром подняли эту тему.Своему младшему капала с трех недель- раньше просто не болели соплями))))Самый безопасный вариант( конечно, если ре не аллергик) хотя из практики- ни разу не видела реакцию на каланхоэ)))))
|
Часовой пояс GMT, время: 01:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек