Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Хотите узнать язык, самые простые слова, традиции, что можно и что нельзя, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9904)

Зимняя Свежесть 28.10.2010 14:55

Ангелина,я живу в Сорренто!

hellokitty 28.10.2010 17:52

Ангелина,шлю тебе песню Biagio Antonacci в твой день рождения!

hellokitty 28.10.2010 17:52

.youtube.com/results?search_query=biagio+antonacci+pazzo+di+lei &aq=2

Зимняя Свежесть 28.10.2010 18:40

Людмила, супер песня! Я ее слушаю каждый раз когда кошки скребут!

Deja Vu 28.10.2010 18:47

Людочка, bellissimo?!

Зимняя Свежесть 28.10.2010 18:50

.youtube.com/watch?v=rKBeIwXE5gs Samuele Bersani Послушайте этого исполнителя! Он очень правильно подбирает текст к своим песням! Они так глубоки!(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Зимняя Свежесть 28.10.2010 18:51

.youtube.com/watch?v=4RCKB-ATsrU&feature=related песня Samuele Bersani Replay

Банкова 28.10.2010 19:07

Добрый вечер, девушки! Прочитала про сиесту, стало интересно: Ирина, а если люди на работе в это время, они тоже спать-почивать устраиваются? Или рабочее время в Италии только до 13 часов?

Зимняя Свежесть 28.10.2010 19:17

Нет, те кто работает, продолжают это делать!

Зимняя Свежесть 28.10.2010 19:18

Рабочий день у многих начинается с 8 и заканчивается к 15,00 некоторые с 8 до 20,00

Банкова 28.10.2010 19:46

Понятно. Вобщем, работающие явно"пролетают" с сиестой. Обидно им, наверное.

Ирина, а итальянское общество как делится по благосостоянию? Кого больше - бедных, богатых или среднего достатка? И какой доход считается в Италии средним?

Зимняя Свежесть 28.10.2010 19:55

Елена, больше всего в Италии людей со средним достатком. Почти у всех есть машина, а то и две. Но это не роскошь,а необходимость. Богатые люди конечно же есть,но и те начинают жаловаться на кризис. Сорренто - международный курорт, по роду деятельности очень часто общаюсь с теми у кого есть отели и ли рестораны. Они считаются богатыми людьми,а такое впечатление,что беднее их нет на свете.

Зимняя Свежесть 28.10.2010 19:56

1,600 евро э

Зимняя Свежесть 28.10.2010 19:58

это средний доход , но есть и меньше 1,200 и тд Со вступлением Италии в Евросоюз и изменением валюты на euro все стало дорожать и сейчас просто прокормить семью становится трудно, не говоря уже о других радостях жизни

Банкова 28.10.2010 20:40

Да, кризис ударил неслабо по всем странам Европы.
А вот средний класс в Италии - люди каких профессий (в основном)?

Зимняя Свежесть 28.10.2010 20:49

В основном в нашей зоне это немного фабрики по производству макаронных изделий,помидорные фабрики, туризм, мореплаватели

Зимняя Свежесть 28.10.2010 20:55

Есть конечно и другий професси как информатика, услуги и тд. Но все это в ужасном кризисе. Такое впечатление,что все стоит и все закрывается. Зона очень красивая, здесь есть богатейшая история. Но все это нужно реанимировать! Надеюсь кризис потихоньку начнет отступать.

Банкова 28.10.2010 21:02

Спасибо, Ирина, все очень интересно. А пока - до завтра. Приятных снов! (S)

Vertelka 29.10.2010 07:05

Спасибо, Ирина за ответ но я писала о тех, кому уже и не 55. напр о себе и не уход за пожилыми а работа детьми но всёи равно огромное спасибо и тема Ваша оень интересна

Зимняя Свежесть 29.10.2010 09:01

Лариса, работа с маленькими детьми и детьми школьного возраста тоже привествуется здесь! Многие в семье работают и некому присматривать детей. (nt) (F)

Зимняя Свежесть 29.10.2010 09:10

Сегодня на обед, паста с цуккини и пармезан. Делается очень быстро и вкусно. Вымытые цуккини режите на тонко колечками. Маленькуб луковицу порезать мелко и поджарить в оливкомом масле на сковородке, затем добавить цуккини и потушить минут 10/15. Отварить на зубок макарончки слыть воду и добавить макароны в сковородку с где пождаренные цуккини. Хорошо поменять, поперчить,посолить, посыпать сыромЕсли нет пармизана,можно любой другой твердый сыр. Все готово,вкусно и сытно! Buon appetito! (F)

Rolex 29.10.2010 10:24

В Италии все и всегда целуются при встрече?

Зимняя Свежесть 29.10.2010 10:44

Итальянцы приветливый народ и если вы знакомы хорошо, то целоватся в щечки является нормой. Просто знакомые пожатие руки.

Зимняя Свежесть 29.10.2010 13:28

Немного истории: Недалеко от Сорренто в 12 км. есть маленький городок Амалфи, в ценральном соборе хранятся мощи святого апостола Андрея Первозванного, покровитель России,моряков. Многие русские туристы приезжают поклонится мощям святого.

Зимняя Свежесть 29.10.2010 19:23

Я шла по тихим улицам Помпея,
Где много тысяч лет тому назад,
Шумел народ изысканно ликуя
В домах и виллах, увлекая всех подряд
Вон там в дали я вижу Лупонарий,
Где все признания изысканной любви
Нарисовал один влюбленный помпеянин
Оставив след для нас из темноты
Помпей был возражден из пепла,
От страшной мести злой горы,
Видна там вилла дей Мистерий
Мне до сих пор слышны еще шаги,
Раскошный сад следы свои оставил
Амфитеатр праздник подарил
В Базилике я тихо прошептала,
О, Господи, за что, прости!
Трагический поэт не смог укрыться
От пепла, дыма, вмегомущей тьмы.
Оставив у порога дома пса навеки,
Поберегись, написано и ты!
И увидав сгоревщую фигуру человека,
В груди застыло сердце у меня
Как жаль,что он не смог укрыться
В ночи от пепла, дыма и огня
Ведь жил и цвел Помпей,
И мог еще цвести тот сад,
Но вночь, тот злой Везувий
Укрыл его, чтобы вернуть назад.

Зимняя Свежесть 29.10.2010 19:24

Я не поэт, но когда я посещаю Помпей, у меня замирает сердце!

Зимняя Свежесть 29.10.2010 19:26

Вернись туда, где тихо волны блещут,
где говорят еще русалки что то шепчут
Туда, где пел Карузо громко у балкона
Вернись в Сорренто говорю я снова и снова.
Я покажу тебе терассу откуда виден весь залив
Везувий в дымке тихо смотрит на Неаполь
И мы вдвоем с тобой следим за ним
И тихо звезды в этот вечер летний
блестят указывая путь к любви
Вернись в Сорренто я так тихо тихо
Спою тебе у той терассы для двоих

Deja Vu 29.10.2010 19:33

А я когда смотрю на картину Карла Брюллова "Последний день Помпеи", тоже замирает сердце.

Банкова 30.10.2010 19:50

У меня при упоминании Сорренто в памяти сразу всплывает песня А.Глызина "Поздний вечер в Сорренто". Грустная, трогательная песня.Ирина, расскажите, большой ли это город, какая обычно погода зимой и летом.

Зимняя Свежесть 30.10.2010 20:25

Сорренто романтический город у берегов Неаполитанского залива. Погода здесь очень теплая летом и весной , но сырая осенью и зимой.Снега никогда не выпадает. Обворажительной красоты природа.С начала XVIII по XX вв здесь были наилучшие представители русской культуры. Писатели, поэты,революционеры,царская семья, актеры,художники. Сильвестр Щедрин известен всему миру своими картинами/пейажи Сорренто. Он зедсь и остался навсегда. Идеальное место отдыха для творческих ледей и тех кто любит красоту, тишину, покой для души. Рядом есть красивые места,Капри,Позитано,Равелло, Помпей,Неаполь,Амалфи. Вкуснейшая кухня. А песня действительно красивая ,немного грустная, но те кто любит романтику это место для него. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) (F) (F)

Decadence 30.10.2010 20:45

А что ещё нельзя кроме поощрительных улыбок, чужих продавцов и хризантем для живых? И, кстати, как обстоят дела с астрами, георгинами и пр.? Кто ещё из флоры предназначен ушедшим?

Зимняя Свежесть 31.10.2010 08:20

Инга, все цветы можно принести ушедшим от нас. Кроме хризантем я не слашала о других цветах которые нельзя дарить на день рождение или торжество.Они действительно предназначены для другого момента. Вот другой момент: относительно покупок в магазинах одежды. Если вы зашли в магазин купить вещь, то как правило вы зашли ее купить, уходя буз покупки продавцы как бы отмечают вас как человека который заходит и ничего не покупает. Это не написанное правило, но такое есть. Я стараюсь ззаходить туда,где знаю что непременно куплю. У нас по другому, зашел, пошуршал в магазине,посметрел что и как, нравится купил, не нравится вышел. А здесь как бы не то что обижаются, но взгляды недовольные. Я все равно захожу и выхожу и с покупкой и без, я думаю,что я не обязана никому ни чем.

Зимняя Свежесть 31.10.2010 08:40

Из собственного опыта: Когда вы приходите в гости к подруге или знакомым, вас могут угостить только чашкой кофе. На больше не расчитывайте.;) У нас конечно же подругому! А вот если вас пригласили на торжество или прием, то вы обязаны дать знать ваше решение, быть или не быть на этом на этом торжестве или приеме.

Amelia 31.10.2010 08:54

Дать знать о своем быть или не быть на торжестве, это не только в Италии принято. Это правила приличия.
И у нас можно угостить только чашкой кофе. И это тоже нормально.

Зимняя Свежесть 31.10.2010 09:06

Когда я приходила к своим подругам, то меня не угощали только чашкой кофе. Так же и я поступала, это были и чай и кофе и блины и пряники и многое другое. То что у нас называется друзья и подруги, здесь это просто дальние знакомые!;)

Camilla 31.10.2010 09:33

Ирина,удалось ли Вам освоить итальянскую жестикуляцию?

Nature Golden Time 31.10.2010 10:27

Ирина, на мой взгляд, смешанный брак - это преимущество. У детей есть возможность узнать язык обоих родителей, так же культуру, обычаи и т.д. А как у Вас? Обогащает или, наоборот, мешает? Ваши дети хорошо знают русский язык? Вы гордитесь или стыдитесь, что Вы русская?(F)

Зимняя Свежесть 31.10.2010 10:41

Яна,да! Я жестикулирую и это мне помогает иногда сказать то,что словами просто никак. :D

Зимняя Свежесть 31.10.2010 10:48

Надежда, это действительно преимущество! Мои малыши понимают русский язык, но говорят мало со мной. Нас окружает везде итальняский язык. школа,садик,тв, друзья,тд. Я обучаю их музыке. Читаю сказки на русском. Недавно обхяснила кто такой Ходжа насредин и истории о нем. Странно , но здесь не многие слышали о нем. Я ГОРЖУСЬ ЧТО Я РУССКАЯ. Хотя есть такие моменты и были в прошлом, я скрывала. Но не потому, что было стыдно. Я не говорила,потому как я не спрашивала ни у кого кто какой нации, не понимала почему у меня спрашивали. Потом поняла, иногда приходится отвечать и ставить на место.К сожаление и такое есть. Но я) уже не так переживаю как раньше. Сейчас я занимаюсь культурой и стараюсь соеденить Россию и Сорренто через мероприятия по культуре. Сложно, но я иду вперед!

Nature Golden Time 31.10.2010 11:03

Ирина, спасибо за ответ. Удачи Вам!

Часовой пояс GMT, время: 05:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек