Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Бака ёкэ (японское выражение)- "защита от дурака". Наши размышления, примеры, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9920)

Korolevna 11.01.2011 07:23

Закругляться потому, что Галина Зайцева права ! Мы сами тоже иногда бываем такими дурами, такими дурами:D

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 07:24

да, про астральное чтот не читала, не помню

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 07:31

В правы, дамы, главное в любом образе ошушать себя органично! Ну или хотя бы в кураже

Safari 11.01.2011 07:35

Наташа, по мере поступления.можно говорить обо всем. Эта тема и создана для того, чтобы научиться жить в гармонии с окружающим миром, учиться быть человечными по отношению друг к другу, но и себя в обиду не давать.путем пока ёкэ и бака ёкэ!:D А техник по выживанию, обучению и жизни в этом мире- навалом, и астральное айкидо, есть и другие премудрости. у даосов есть, и у буддистов., кому что ближе. И психологи разработали массу методик, основанных на знаниях эзотериков. Так что будут примеры- будем и говорить по существу. Всем есть что сказать. Группа у нас такая!

Rolex 11.01.2011 07:40

И дурак, и умный всегда чувствуют враждебность и агрессию. В дружелюбной атмосфере мы редко задумываемся над тем, что кто-то не вписывается в коллектив, допускаем наличие чудачества. И уже совсем другие характеристики даем окружающим в момент раздражения. С себя надо начинать и просто быть добрее.(ch)

Safari 11.01.2011 07:44

Ангелина, а если люди не умеют быть добрее. Слишком много претензий к другим, слишком много самомнения.А с другой стороны, и неумение делать добро. Думая, чем больше- тем лучше.Есть такая народная присказка "причинить добро".Но это не ассоциация с Иванушкой -дурачком, которого прозвали так, потому что был добрым!

Rolex 11.01.2011 07:56

Есть такое - не делай добра, не получишь зла. (ch) Но я не об этом.
Когда входишь в комнату, аудиторию, кафе.и улыбаешься, то и окружающие ловят твое настроение и не вредничают, не капризничают, не скандалят.
Я вхожу в аудиторию несколько раз в неделю. Мое настроение передается студентам. Они все разные, у многих есть проблемы дома, на работе, но на лекциях мы смеемся, шутим. При этом требования к знаниям я не снижаю. Я не только учу, но и многому научилась у студентов.
Многим проще научиться быть специалистом, а не добрым человеком. Если нет доброты у врача, психолога, педагога, то обращаться к такому профессионалу второй раз не захочется.
Люди знают нормы поведения, если не знают, то чуствуют. Если в обществе принято улыбаться, не говорить резких слов, то и новички примут такую манеру поведения.
Обучение на конкретных примерах, и такое поведение станет привычкой. Правда жизнь сближает нас с людьми, которых стоим сами. Т.е. подобное притягивает подобное. В эту ситуации надо задать себе вопрос: Кем я хочу быть? Добрым и удобным? Или категоричным и конфликтным? У всех есть выбор.

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 07:57

Ангелина , вот и добираемся до истины. Дурак не обучаем?

Rolex 11.01.2011 08:00

И дурак обучаем. Просто дурак пока еще не нашел своего учителя.(ch)
Нам самим часто бывает просто лень что-то объяснять и просто разговаривать с кем-то. Мы сразу себе говорим: а оно мне надо.дурака не переделаешь.
А потом сами с сожалением говорим о том, что люди такие эгоистичные.

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 08:31

У нас есть знакомый, мальчик рос на наших глазах этаким Ваней-дурачком, не единожды женат,есть дети, содержали его и семьи родители до 30 лет. Спал-ел-гулял, ни в чем себе родному не отказывал

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 08:35

Такой Обломов+ амбиции, но без агрессии. Искал себя. Недавно узнала, стал хорошим массажистом, детям, инвалидам, старикам массаж делает бесплатно. По образованию юрист. В моем понимании был почти дурачок, что его научило? Может быть родительское терпение и любовь?

Korolevna 11.01.2011 08:36

Да таких старых мальчиков и девочек немеряно! Уж не знаю, что должно случиться, чтобы они повзрослели!

Korolevna 11.01.2011 08:37

Ну вот, пока писала - он и повзрослел!:D

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 08:41

Вопрос не риторический. Мы воспитываем детей, сеем разумное, светлое, доброе , и получаем по Задорнову "настоящего интеллигента-ничего не понимает в жизни"( т.е. где-то дурачка)

А Тому Ли Я Дала 11.01.2011 08:42

Повезло ведь))), повзрослел!:D

Amelia 11.01.2011 09:33

Мы на днях как раз много говорили и о айкидо, и о доброте, и о не желании обучать дураков. Кто-то из психологов писал, что самое лучшее любить ,так называемый, ближний круг. Обычно это человек 7-9. Родные и близкие. Представте, как изменился бы мир, если каждый любил свое окружение, был добр к тем кто рядом, а не боролся со всем миром.

Amelia 11.01.2011 10:14

Да ,Лена. Соционика. Никуда не денешься от науки.:D

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 11:26

Многим проще научиться быть специалистом, а не добрым человеком.
А к меня почему то опыт не очень. Как добрый, так не специалист, а пофигист, а если дотошный (для всех вредина) так специалист отличный.

Mama Mia 11.01.2011 11:40

Я об общении душами не имела ввиду мистику, я написала "телепатическое созвучие", а не "телепатическая связь" - это несколько иное. Созвучие - когда кайф от того, что душа рядом воспринимает все так, что и объяснять не надо, настолько хорошо и общаться, и молчать, и кричать :D :D Типа того. Когда все понятно.

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 11:42

.детям, инвалидам, старикам массаж делает бесплатно
Думаю, что находятся люди которые и сейчас его считают дураком.

Safari 11.01.2011 12:22

Надюша, я поняла что ты имела ввиду! Это был мой ответ вот в такой форме на другой пост (F)

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 12:33

sociotest.narod.ru/info.htm
Прошла тест. :) А как вы считаете, стоит ли принимать тест всерьёз?

Safari 11.01.2011 12:34

Ангелина пишет .Правда жизнь сближает нас с людьми, которых стоим сами. Т.е. подобное притягивает подобное. .
--------
Безусловно так. И это счастье, общаться душами с себе подобными. Но, есть такая мысль." Не судите человека по его друзьям.Вспомните, какие друзья были у Иуды"
(Хеменгуэй) Часто и так бывает- что мы сталкиваемся и "возимся", дружим с теми кому нужно помочь, кому обязаны помочь. Это называется кармическая связь и никуда не деться. А потому "подобное притягивает подобное" и верно и относительно. Сильный- разумный-мудрый обязани призван по закону эволюции помогать и просвещать слабого. Вопрос только в том, сколько и как. Дабы не поливать засохший цветок только потому, что его жалко.

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 12:40

Вопрос только в том, сколько и как.
Маргарита(F) , а как же понять сколько и как? Чтобы эту кармическую связь отработать.

Нежность 11.01.2011 12:49

Тест нормальный. Сходится более менее. Я - Есенин;)

Нежность 11.01.2011 12:51

Сильный- разумный-мудрый обязани призван по закону эволюции помогать и просвещать слабого
___
это что за законы такие??? А как же с "выживает сильнейший"?

Rolex 11.01.2011 12:54

И я прошла тест. Я - Дюма

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 12:55

А мне хотелось от каких то характеристик отказаться, а что то наоборот перетащить к себе. Жаль, что тест составлен таким образом и нет возможности подобрать характеристику "под" себя.:)

Safari 11.01.2011 12:57

Обладая вышеперечисленным и выживет сильнейший. Все правильно! По закону эволюции!

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 12:58

Я - Бальзак, но не совсем с этим согласна:)

Korolevna 11.01.2011 12:59

Я Гюго. Кстати в Лилит несколько лет назад тоже были тесты и там я вышла Гюго.

Amelia 11.01.2011 12:59

Я тоже Есенин.;)

Как же, Соня. Именно и есть законы эволюции. Сильнейший то и выживет, а слабейшему если не научится придется..

Korolevna 11.01.2011 13:00

Практически полностью соответствует.

Amelia 11.01.2011 13:00

Марго, мы опять хором:D :D :D

Safari 11.01.2011 13:06

Если бы еще и пару слов относительно личных ассоциаций с Есениным, Гюго, Бальзаком.Что это такое, что это значит для вас? Интересно же!;)

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:06

Спасибо , Оксана , за тест .
Я - Есенин .
Почти всё верно .

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:07

Вы превосходно ощущает динамику событий, их развитие во времени, диалектику. Стремитесь к разрешению противоречий, постоянно взвешивая "за" и "против".
Со временем обращаетесь свободно, со стороны кажется, что просто чересчур вольно. Можете определять время без часов, и при этом почти всегда опаздываете на встречи.
Легко "путешествуете" во времени, постоянно размышляя о прошлом, полном воспоминаний, и о неясном будущем. Обладаете предчувствием и часто угадываете исход событий.
Скорее всего, Вы эмоциональный и тревожный человек. Эмоции мягкие, с тонкими градациями. Но проявляете Вы их осознанно, "обдуманно". Хорошо чувствуете оттенки настроения других людей, однако не всегда понимаете, чем они обусловлены. Как можно предположить, Вы человек впечатления. Способны к состраданию и сочувствию, жалостливы, иногда сентиментальны.
Стремитесь проявить перед окружающими эстетизм, художественный вкус. Одеваетесь, как правило, элегантно, в свободном, романтическом стиле. Склонны восхищаеться красотой человека и природы, украшать свой быт произведениями природы или искусства.
Вам трудно даются вопросы деловой выгоды и целесообразности. Вы можете иметь в доме вещи, не выполняющие полезных функций. У Вас не всегда получается упорядоченная организация быта, отсюда, - возможно, склонность к "богемному" образу жизни. Вас тяготит работой в сфере производства и экономики.
Чаще всего, Вы симпатизируете людям решительным, волевым. Будучи человеком мягкой натуры, тем не менее благосклонно воспринимаете изъявления дружбы в грубоватой форме. Любите слушать рассказы о настойчивом преодолении трудностей, о стратегии и тактике достижения цепи.
При оценке любого явления большое значение придаете его логической убедительности, четкости всех позиций. Ознакомление со стройными, внутренне согласованными концепциями вдохновляет Вас и побуждает к деятельности.

Ангельская Пыль 11.01.2011 13:07

Ваш тип, - Есенин

Safari 11.01.2011 13:08

Вопрос только в том, сколько и как.
Маргарита(F) , а как же понять сколько и как? Чтобы эту кармическую связь отработать.

----
Или человек сам доходит до этого разными путями, или специалисты помогают разобраться в этом. Астролог, например.

Белокрылая Лошадка 11.01.2011 13:09

Ваш тип - Бальзак
Вы превосходно понимаете динамику развития событий и умеете выделить в диалектических противоречиях главенствующие тенденции, а на этой основе - предсказать картину недалекого будущего. Однако Вы скептически подходите к оценке происходящего, творчески трактуете вопросы своевременности или несвоевременности тех или иных явлений.
В своей деятельности Вы руководствуется принципами рациональности и целесообразности поступков, направляете их на извлечение разумной выгоды. Умеете скрупулезно, не упуская из виду деталей, проанализировать проблему любой сложности.
При общении Вы часто затрагиваете темы красоты и гармонии, интересуетесь вопросами искусства и эстетики. Одеваетесь обычно элегантно, со вкусом.
Стараетесь держаться спокойно и корректно. Смеетесь, скорее всего, редко, может быть для Вас более характерна печальная улыбка. В момент наивысшего недовольства можете вспылить, однако обычно предпочитаете избегать проявления эмоций.
Питаете симпатию к волевым, уверенным в себе людям. Их неудержимый порыв и силовой напор действуют на Вас успокаивающим образом. С удовольствием воспринимаете советы, касающиеся активизации Ваших собственных волевых качеств.
Вы уверены в том, что в мире должна царить любовь. Рассказы о красивых человеческих отношениях наполняют Вас вдохновением и жаждой новых свершений.

Часовой пояс GMT, время: 22:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек