![]() |
Яна! А Вы для себя этот вопрос задали или таким способом провокаций пытаетесь привлечь сочувствующих с ряды МЛМ????То,что МЛМ пирамида-это однозначно.,но тут каждый сам для себя выбирает. Стартовать можно всегда. Бизнесом бы я это не стала называть(по крайней мере для широких масс).
|
Татьяна, а можно поинтересоваться почему млм нельзя назвать бизнесом по вашему мнению?
|
Наперсточник- это мошенник. Млм -это законный бизнес.
|
Инна! Бизнес-это как ребенок! Если бизнес свой от идеи до воплощения,то и отношение к нему,как к ребенку. В случае МЛМ идея не Ваша,права на это бизнес(кроме учредителя) вы не имеете,рекламируя тоговую марку или продукт,вы рекламируете не себя,а фирму(во многих сетевых фирмах личная реклама запрещена уставом). Построение сетей без продаж-это отдельная история.В подробности вдаваться не буду.
|
Татьяна, а вы знаете что в слемае млм вы продаете себя. продукт и компания вторичны. успех зависит от того асколько правильно ты рекламируешь СЕБЯ. как ни пародоксально но это так.
|
Идея чужая,которая помогает мне получить доход, что в этом плохого? Компания делаетрекламу продукции, что для меня плюс, так как я не вкладываю в рекламу деньги.Я также могу купить акции компании, не вижу в этом проблемы. Так же участникмлм может открыть предпринимательство, отчислять налоги. Возможность получениявторого вида дохода за построенную сеть, что исключено в традиционном бизнесе.Бизнес - это получение дохода от проделанной работы. По вашему франчайзинг тожене бизнес, ведь ты же работаешь, используя чужой бренд?
|
Татьяна я никого привлекать несобираюсь по той простой причине что нашей компании на рынке латвии нет. и при всем жедании у меня не получится. просто интересно мнение людей. так,на будущее :)
|
Яна, если рекламировать себя для собственного успеха, то для чего мне тогда нужен чей-то товар? Боюсь, что товар может только помешать моему успеху в определенных кругах :D
|
Карина, вы не путайте финансовые пирамиды, где нужно было вкладывать деньги за воздух. В млм у вас никто деньги вперед не попросит. В Млм платят за товарооборот продукции.
|
Инна, недавно слушала защиту квалифакационных работ. Две студентки рассказывали об организации учета различных объектов .но у обоих в основе был договор франшизы.Обе фирмы известны в Риге, а одна и в Латвии. На вопрос комисси выгодно или нет? Обе ответили - НЕТ.
|
Ангелина, если вы способны построить 6 заводов по производству, открыть исследовательскую лабораторию, нанять грамотных руководителей для бизнеса, вложить деньги в рекламу, оборудование, сырье, обеспечить рынок разнообразием вашего товара, а также продвинуть ваш товар в 62 страны мира, то действительно вам не нужно рекламировать чужой товар.
|
Инна, 6 и 62 - это каие-то магические цифры? Если есть хороший доход и интересное дело, то нет необходимсоти рекламировать чужое.
|
Ангелина, :) на то, они и студентки. Весь мир работает по франшизе, даже если две латвийские студенты думают иначе.
|
Весь мир? у меня другие сведения.Да и пару договоров мы заключали.Есть разные точки зрения. И это мнение не только 2-х студенток. Заманчиво звучит в момент переговоров, а потом не очень легко соблюдать договор.
|
В Млм платят за товарооборот продукции.
_______________________________________________ Платят там за то, что ты вступаешь в это братство. А называется все красиво.товарооборот в вашем случае. А еще приводят аргументы железные, мол бизнес же любой невозможно строить не имея начального капитала. И чего вы удивляетесь, ШО тут платить приходится?;) Хотя система не самая плохая, но труд не оправдывает себя. Все эти сказки про директоров за месяц-полная лажа. Если вы готовы несколько лет говорить одно и то же, не иметь никаких доходов, ну может пару баксов попадет, то это ваш бизнес. |
Инесса, я была бы очень рада, если бы платили за "братство", у меня друг в паспортном столе работает, можно было перепись населения сделать и стать миллионером.:) (F)
|
Удачная шутка.;)
Я тоже бы на вашем месте так реагировала. Я люблю людей, которые отставивают интересы компании, в которой служат.:D :D |
Я уже написала,что не хочу вдаваться в подробности,более того,я не хочу навязывать никому свое мнение,каждый сам выбирает для себя и каждый волен это делать. У меня сложилось впечатление,что Яна и Инна пытаются отработать тренинг по мотивации. причем ни клиента,а потенциального МЛМщика. Флаг в руки. Вам хочется заниматься продажами и построением сети. Занимайтесь. Существует реальный классический бизнес,а все остальное.Это как в сексе.Можно много чем заниматься,но без классики дети не родятся.Если товар замечательный и ОЧЕНЬ востребованный,то почему бы его не продавать классическим методом? Чаще всего в МЛМ или проблемы с качеством,или с законностью,а чаще и с тем и другим.Если знаете примеры хорошего товара,который не надо ПАРИТЬ и который имеет все разрешительные бумаги,сертификаты и дозволы,то приведите,а мы обсудим.
|
Татьяна, здеськаждый вправе высказывать свое мнение, не навязывая его собеседнику, так еслимое мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно не имеет право насуществование. Я задала вам вопрос, на который вы не ответили. Ну если нехотите высказываться по этой теме и не надо сюда заходить. Вас никто в компаниюне приглашает, если вы заметили. И не нужно переходить на личности.
Если товарзамечательный и ОЧЕНЬ востребованный, то почему бы его не продаватьклассическим методом? __________________________________________________ _____ Ну вызадумались над этим вопросом? Почему в США продвигается 65% продукции черезсетевые компании, а в Японии 90%. Повашему у них проблемы с качеством и законностью, и все эти компании работают безсертификатов? А может это просто выгодно?! Не вижу в ваших словах логики. |
Инна,Я достаточно взрослая и самостоятельная женщина,чтобы решать в какую группу заходить,а и какую тему обсуждать. Своего мнения я никому не навязывала.Если я Вас обидела тем,что обратилась по имени,то извените.
|
Теперь поговорим о Вашем вопросе. Я очень много лет в бизнесе и говорю с Вами с позиции человека знающего. Бизнес-это не только зарабатывание денег,это отношение к жизни и обществу,это партнерство. Если хочется зарабатывать много,то можно продавать наркотики и оружие,это выгоднее. Читать Вам азы политэкономии я не собираюсь,это долго и для этого есть труды профессионалов.
|
То,что касается сетевых компаний,не буду говорить обо всех,но знаю 3 компании с хорошей продукцией,которые ВСТАЛИ НА НОГИ ЗА СЧЕТ ДИСТРИБЬЮТОРОВ и перешли в классику и о своем МЛМ прошлом и стыдятся вспомнить.
|
Вы не разу не ответили на конкретно поставленный вопрос. Приведите пример успешноработающей компании с востребованным товаром и высоким качеством,извесной в мире с хорошей репутацией. На ее примере сделаем анализ. (я по образованию аналитик)
|
Особенно интересно статистика по Японии. Там даже аптек нет,что же они МЛМ способом продают????
|
Татьяна. Существует реальный классический бизнес,а все остальное.Это как в сексе.Можно много чем заниматься,но без классики дети не родятся.
Прекрасная точная фраза. Браво! |
Карина, не поняла к чему перечисление этих примеров? Я могу привести достаточно много историй успешных людей в бизнесе млм. И это не означает что бизнес млм не существует как таковой. Тем более не поверю, в то, что здесь говорили, что компания отказалась от продвижения товара сетевым путем и ушла в розничную сеть. Это для того, чтобы работать в себе в убыток? Невозможно говорить, о какой то компании не зная, ее продукт и бизнес план. Вообще любому бизнесу дают 5 лет, или он разориться или наоборот увеличит свой товарооборот и перейдет из мелкого в крупный. Так что, здесь много нюансов.
|
Извините, Карина, ваши посты удалены как не имеющие отношения к этой теме.
|
Татьяна. Существует реальный классический бизнес,а все остальное.Это как в сексе.Можно много чем заниматься,но без классики дети не родятся.
________________________________________________ Бизнес один, а видов много. Мелкий (частное предпринимательство), крупный (крупные компании,корпорации), инвестирование. И не важно какой вид вы выберите для получения дохода. Также с сексом. Секс один, а поз много. И не важно какую позу вы выберете для зачатия своего ребенка. Главное поставить перед собой цель. |
Важно-важно. В некоторых не зачать.
А МЛМ воспринимаю ни как разводку, ни как реальность. Верю в то, что там может попасться и недурной товар. Более случайно, нежели регулярно. Не верю, что на этом может заработать кто-либо, кроме тех. кто у вершины пирамиды. А тем более разбогатеть. У рядового МЛМщика КПД минимален. И всеобщая нелюбовь к ним, как в Америке к бродячим коммивояжерам, очевидна. А это неполезно для кармы. И психики. |
Все эти сказки про директоров за месяц-полная лажа.
---------------------------------------------------------------- Инесса, все зависит от ситуации. я тоже считаю что в это делло надо вступать на начальном этапе. У нас в компании мальчик 24 года стал МД за 8 месяцев. |
Татьяна, давайте сделаем анализ. мне даже очень инетересно. предлагаю для анализа свою компанию, безупречная репутация, качественная продукция. что надо для анализа?
|
Не верю, чтона этом может заработать кто-либо, кроме тех. кто у вершины пирамиды. А темболее разбогатеть.
__________________________________________________ _ Инга, это уфинансовой пирамиды зарабатывают только на вершине. В сетевом маркетингезарабатывают только те, кто серьезно относятся к этому бизнесу, и не важно,когда они пришли. Здесь платят за результат, сколько поработал столько иполучил. Еще раз повторюсь, сетевой маркетинг- это не тетки с полными сумкамипродукции, ходящие по офисам. На продажах можно заработать только малые деньги. Суть бизнеса в другом. Понятие богатствау каждого человека разный. Кто-то мечтает получать доход в 5000 рублей, а кто -тов 5000 долларов. Вот последнее я не поняла, не полезно для кармы что? Общатьсяс людьми, заниматься интеллектуальной деятельностью? Да, работать с людьмисложно, потому что все разные, но когда видишь проросшие ростки своего труда,это самая большая благодарность.(F) |
Яна, какой анализ вы хотите сделать? Отличие классического бизнеса от млм? Или преимущество одного от другого?
|
А МЛМ не пирамида?
Если не трудно, 10 отличий, пожалуйста. |
Инга, 10 отличий финансовой пирамиды от сетевого маркетинга?:) В жизни все организации построены в форме пирамиды: и школа, и армия, и любое производство, даже религия. То есть существует иерархия, для того, чтобы было роще руководить процессом. Что получится, если иметь 5 генеральных директоров, 5 заместителей, 5 инженеров и 5 рабочих. Это не пирамида, квадрат. Во всех странах Запада и Европы создание пирамиды типа МММ считается уголовным преступлением и преследуется по закону, сетевой маркетинг является во всем мире официальным видом бизнеса. В чем различие ? Мошеннические пирамиды собирают деньги с людей и обещают сумасшедшие проценты, которые долговременно выплачивать не могут. Поэтому они внезапно "закрываются" и тысячи людей остаются ни с чем. Что же касается сетевого бизнеса, он является видом продвижения товара. То есть каждый человек получает определенный процент от созданного им товарооборота группы.
|
В жизни все организации построены в форме пирамиды: и школа, и армия, и любое производство, даже религия Инна,дело в том любом производстве у любого звена разные обязанности и имеется оклад(зарплата). В МЛМ у всех звеньев одинаковые "обязанности" - надо рекламировать и продавать некий продукт и нет никакого оклада(зарплаты).
|
То есть, данный вид пирамид в большинстве стран легален.
|
Инна,дело в том любом производстве у любого звена разные обязанности и имеется оклад(зарплата). В МЛМ у всех звеньев одинаковые "обязанности" - надо рекламировать и продавать некий продукт и нет никакого оклада(зарплаты)._________________________________ _____________________
Руся, вы заблуждаетесь.Да, в обычном производстве обязанности все разные в зависимости от образования, если вы не учились, вы будете всю жизнь махать лопатой, если вы обладаете базовыми знаниями, то попадете в среднее звено,а если вы получили достойное образование, вы будете хорошим руководителем, так и в млм, все зависит от уровня вашей подготовленности. И выбор, между прочим за вами. Вы можете быть распространителем, продавцом всю жизнь, а можете, посещая семинары и тренинги быть директором, вы можете руководить своей группой, быть успешным лидером компании, и тогда, ваш доход будет значительно выше, вашей любимой зарплаты. |
а можете, посещая семинары и тренинги
______________________________________________ Ну и этого не достаточно. Нужно найти парочку добровольцев, которые тоже СХОЧУТ стать директорами, котрые в свою очередь найдут еще парочку...и тэдэ. И если вся эта банда не рассосется в пути, то есть шанс чего то заработать. Но при этом вы уже забудете, а какой продукт, собственно, вы продаете. Это уже не важно в пути. :D :D :D |
Инесса, а где легко?! Это как учитель обучает учеников, вкладывает в них свои знания, получает медалистов, а оклад как был так и остался. Здесь же за каждого воспитанного тобой медалиста, платят, что очень приятно. Люди которые видят реальные деньги никогда не уходят.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек