Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 26.09.2008 20:21

Для Екатерины Leto

Екатерина,еще в детстве у человека складывается представление о том,каким должен быть мужчина и женщина.
Девочка своим поведением вытесняет все то,что связана с мужским полом,возможно даже и не доверяет.
В таком случае лучше получить очную консультацию психолога,который проведет с девочкой серию занятии.
А вы пока,следите за тем как вы сами отзываетесь о мужчинах,смоторите вместе с дочкой фильмы о хороших мужчинах,вместе их обсуждайте,старайтесь включать в игры дочки персонажей м.р,хотя бы ненадолго.
Я вам на личку скинула телефон моей коллеги в Москве,консультации при психологическом центре бесплатны,если надумаете-обращайтесь.

Яна Николайчук 26.09.2008 20:22

Здравствуйте,Светлана!Моему сыну 2,3.Часенько он меня просто игнорирует,ест со мной плохо,спать укладыаемся часа 2,когда ругаюсь,он смеётся-не воспринимает меня всеръёз.Зато с папой и ест и спит и послушный такой,просто другой ребёнок!Муж говорит,что я слишком добрая,но я бы не сказала,не потакаю ему,просто пытаюсь общаться с ним спокойно.

Линочка Красавица 26.09.2008 20:23

Светлана, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как себя вести. у меня старшая дочь и младший сын. до рождения сына были очень близки с дочерью, как только я приехала с роддома, так почувствовала, что дочь иначе стала ко мне относиться. как- будто ниточка, кот нас связывала оборвалась.. (X) любит братика, очень за о нем заботится. на писк бежит к нему первая. но. по ночам может просыпаться в слезах от того, что ищет меня, посижу с ней, поглажу, успокою она и заснёт. (X)не обделена лаской, вниманием. но. ревности, как таковой не видно. а чувствую, что что-то не-то. подскажите, как быть? спасибо

Светлана Г 26.09.2008 20:27

Для Натальи Поршневой

Наталья,очень часто после перенесенных болезней дети снова отказываются ходить на горшок.
Наберитесь терпения,сейчас вам практически заново предстоит приучаться к горшку,делайте это мягко,без криков и ругани,когда малышка полностью поправится.
Старайтесь высаживать на горшок каждые 2 часа.

Княжева 26.09.2008 20:29

У нее в 1,6 года были страшные запоры делали свечки и даже клизьмы (ребенок сидеть не мог, пробка такая стояла). Так она до сих пор не какет в горшок, скоро в садик я даже не знаю, что делать?

Наташа Скляренко 26.09.2008 20:32

Спасибочки

Светлана Г 26.09.2008 20:34

Для Яны Никалайчук

Яна,дети очень тонкие психологи и хорошо чувствуют с кем из взрослых можно повредничить,а кого слушаться сразу.
В вашем случае необходимо выработать с мужем четкие требвания,которые были бы одинаковы для ребенка как с вашей ,так и со стороны мужа.
И еще обращайте внимание на свое общение с мужем,кто из вас главный,чье мнение авторитетно.Для ребенка лучше видеть что вы равноправны.

Яна Николайчук 26.09.2008 20:54

Спасибо!Но дело ещё и в том,что муж постоянно в командировках,дома только на выходных.С мужем вроде спокойно общаемся.

Аверина 26.09.2008 21:21

Светлана, доброй ночи! У меня проблема такого характера: сыну моему 2.8, сейчас мы всей семьей переживаем кризис 3-х летки. Вроде бы справляемся днем, но ночью Арсений просыпается, плачит, весь дрожит, зовет меня. Отказывается спать в своей кровати. И каждую ночь я забираю его к себе. Рядом сомной он сразу засыпает спокойно. Но.что нам делать с этими страхами? Как его успокоить, нормализовать сон? Педиатр прописала нам капли "Баю-бай", но они сынульке не помогают!

Светлана Г 26.09.2008 23:25

Для Натальи Чикноверовой

Наталья,появления второго ребенка дома,для старшего,каким бы подготовленным он не был,всегда стресс.Очень хорошо что вы не обделяете ее лаской и вниманием-это очень важно.Также попробуйте выделить время только для нее,хотя бы 1-2 часа,поделайте вместе то,что делали до рождения сына,старайтесть перед сном почитать сказку или просто поговорить.Чаще говорить о своей любви, обнимайте и целуйте.Тактильный контакт для дочки сейчас очень важен.
Отлично,что она помогает вам по уходу за малышом,хвалите ее,подчеркивате ее значимость в оказании вам помощи.
Поговорите с дочкой откровенно о том,что ее тревожит и постарайтесь развеять все ее страхи.

Часовой пояс GMT, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек