![]() |
уважаемые специалисты! ;)
прочитала тему так внимательно, как смогла, но на свой вопрос ответа не нашла. вопрос о размере выплаты в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. итак. описываю ситуацию: ушла в декрет в середине октября, белая зп 6000, чёрная-поболльше (скажем, 15.000 )декректные мне платят до марта (140 дней) исходя из 70% чёрного оклада. с января меня переводят на белую зп! (т.е. зп-15000-официально), и с марта я в отпуске по уходу за ребёнком, и должна получать 40% оклада, так? вопрос-правомерно ли то, что мне платят исходя из 6.000р мотивируя это тем, что на момент ухода в декрет моя зп именно такая??? или должны смотреть с момента ухода в отпуск по уходу? или вообще берётся средняя зп за некий период для рассчёта??? что делать? как вести себя с работодателем, что бы получить достойную сумму??? |
Спасибо Кирилл. И еще один вопрос, могу ли я выписать ребенка с постоянной прописки и прописать временно на жил площади моих родителей, т к сама там буду прописана временно, здесь действительно вопрос временный, т к свою квартиру на 1 этаже я хочу перевести в нежилое и сдавать в аренду. И потом преобрести другую квартиру под залог этой уже нежилой. Или же мне все таки придется приобрести сначала другую квартиру, а потом занятся переводом этой в нежилое? Просто в этом случае она под залог не годится, ведь заложенное имущество нельзя переоформлять. Вопрос встал с пропиской ребенка ( паспорт имеется).
|
Кирилл,подскажите.Могу ли я рожать в роддоме не по месту жительства бесплатно?
|
Кирилл, спасибо большое! хоть и рассчитывала на большее (в смысле денег), но всё равно.
|
юлия красавина! родите бесплатно в другом РД если вас туда привезёт скорая. а чтоб скорая привезла нужно дать денюшку. правда отношение к вам там будет (N) если опять же денюшку не дадите
|
У племянницы проблема - не прописывают ребенка из-за задолженности за кварплату ( 5 месяцев). Есть такой закон или только в нашем ЖКХ такое?
|
Для Юлии Красавиной. Юля, Вы можете выбрать роддом, в котором хотите рожать. У Вас должен быть родовой сертификат, который Вы потом отдадите именно тому роддому, в котором хотите рожать. Но заранее в этот роддом Вас не положат, если это не по направлению Вашего врача гинеколога. Если Вы выбрали роддом, то Вам стоит быть к нему поближе к окончанию срока беременности. И после начала схваток прийти или приехать туда самостоятельно.
|
Татьяне Двойниковой. Отказ в регистрации ребенка по месту жительства родителей абсолютно незаконен. Если это муниципальная квартира, то вы рискуете ее потерять все вместе, т.к. вас выселят за неуплату. А если это квартира в вашей собственности, то обслуживающая организация имеет право подать на вас в суд и потребовать погашения задолженности. Но отказ в регистрации ребенка - не законен и нарушает права ребенка
|
Получается, в любом случае, если лечь заранее, то это будет платно?
|
юлия! я счетаю так .. как дано богом вам рожать так и будет. заплатите вы или нет.. и бесплатно хорошо рожают и платно плохо
|
Часовой пояс GMT, время: 15:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек