Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Дивгун 04.04.2009 07:36

Никто никому ничего не должен! У меня свекровь ближе, чем мама. Свекровь подняла двух сыновей с маленькой разницей в возрасте без бабушек. Сейчас дети взрослые, она молода и красива, так почему она что-то должна?! Да, мне тяжело, да, не высыпаюсь, да, всё на мне и времени и сил не хватает катастрофически, но Я МАТЬ! И считаю, что детей надо заводить, когда сами в состоянии заниматься ими. А бабушка приезжает в выходной, играет и гуляет с внуней

Вера Меньщикова 04.04.2009 07:42

Никто никому ничего не должен. НО! Со мной сидела бабуля, и хочу, чтобы с моим сыном бабули общались чаще. Не потому, что должны, а потому что хочу, чтобы внук их знал, уважал, любил за то, что они всегда рядом, и потому что самые любимые.

Юлия Васильева 04.04.2009 07:50

Присоединяюсь к тем, кто считает, что бабушки не обязаны сидеть с внуками. Наша не сидит, хотя никогда не отказывается побыть с моей дочей, когда мне надо куда-то срочно выйти. Правда, таких случаев у нас было 3-4. Я сама побаиваюсь оставлять с ней внучку надолго - здоровье у нашей бабули уже не то, да и возраст.

Татьяна Гавриленко 04.04.2009 07:57

cовершенно не должны. правда моя мама очень мне помогает, свекровь, правда совсем не видела маленьких моих детей, чего й то неинтересно ей это может. а мама никогда не отказывалась посидеть с внуками, у нее их четыре, моих двое и сестры тоже двое, все прошли через ее заботливые руки и продолжают пользоваться ее вниманием и добротой, а щас вот я не могу младшую в садик пристроить, мама успокаивает и отправляет на работу, а мне жалко ее, но если ничего не получится с садиком, то конечно, до 40 лет сидеть дома не буду, придется воспользоваться .

юлия казарина 04.04.2009 08:12

Я думаю, что никто нам ничего не должен.

Катя Ильченко 04.04.2009 08:57

Обратите внимание, что в этой ветке те, в один голос твердят "никто никому ничем." после своих гневных высказываний о том, что "сначала нужно думать, потом детей рожать, а не спихивать на бабушек, не подумав", рассказывают о том, какие у них прекрасные бабушки и с каким удовольствием остаются с внуками "по просьбе".
А те маманьки, которые за то, чтобы старшее поколение с внуками занималось иногда , просто вообще не видят помощи - ни всегда, ни иногда.
Можно еще долго спорить над этим вопросом, все равно эти две категории друг друга не понимают. Я лично через это прошла- коляску в троллейбус и за питанием, подгузниками и т.п., хотя мама дома. Взмокнешь вся, пока коляску по лестницам таскаешь, а что делать. Сейчас дочке уже почти три года, немного попроще стало в этом отношении, но обида у меня есть, а понимание такого ко мне отношения так и не пришло. Я понимаю только одно- поколения друг друга сменяют естественным образом.

Катя Ильченко 04.04.2009 09:00

Мои бабушки меня и других внуков обожали и давали моим родителям побыть вместе- в театр, в кино, в поездку какую.,а я своим выросшим дочери и еще неродившемуся ребенку буду в этом отношении помогать тоже 100%. По-моему, это правильно и совершенно естественно, т.к. они- моя семья, вот так

Наталья Демидова 04.04.2009 09:05

А у нас прабабушка ее 77 лет с ребенком и посидит и накормит книжки почитает, Всегда щей наварит и компот и печенье испект ,,,, не бабушка а золото теперь ждет дачного сезона с правнуком на дачу!! она говорит движение это жизнь а с ребенком веселее вото так (F) (F) (F) а свекровь (N) (N) (N) (N)

Мария Красня 04.04.2009 10:32

Не должны.Это не отбывание трудовой повинности.Бабушки могут посидеть,когда их попросят.Или сами проявить иннициативу.Детей то не бабушкам рожаем.

Егорова 04.04.2009 10:47

а у нас нет рядом бабушек,мы живем втроем.и не кому оставить ребенка ,когда это просто не обходимо.а вообще я думаю они не должны сидеть с ребенком.пусть отдыхают и наслаждаються жизнью под старость лет.они своих детей уже выростили,тоесть нас.

Ирина Россовицкая 04.04.2009 11:02

Что значит должны или не должны? Если это дружная семья, то такой вопрос не уместен!
Что значит пусть бабушки отдыхают перед старостью? Дети это и есть отдых и наслождение жизнью! Тем более когда за ребенка не только одна мама воспитывает, а еще и бабушки, дедушки!
Для самих детей общение с ними очень необходимая вещь! Я поняла это когда в нашем доме появилась няня (ей 57 лет). Живем мы в соседних домах. Она часто с моими детками к себе ходит. Так мои детки, как у нее побудут вечером рты не закрываются: дедушка то, бабушка это. и (X) очень рады общению с ними.
Наши бабушки далеко в другом городе. Переехали мы когда (X) 1,5 было. Так моя мама за это время ее столькому успела научить! В 5 мес (X) на стук по двери "кто там" говорила! в год все отдельные слова, а к полутора предложения. Уверена, что я сама бы не смогла ее научить, ведь дети по-разному относятся к родителям и тем людям, которые с ними сидят. В родителях они не видят педагогов.

Ирина Россовицкая 04.04.2009 11:02

Желаю всем тесного общения с бабушками и дедушками. Пусть это будет на пользу и детям, и вам, и вашим родителям!

Elene Kochadze 04.04.2009 11:28

Раньше бабушки на лавке
Внукам варежки вязали,
В виртуальной паутине
День-деньской не зависали.
В наши дни клубок и спицы
Заменили им ноутбуки.
К сожаленью, до вязанья
Не доходят больше руки.
В век высоких технологий
И научного прогресса
Даже бабушки слыхали
Про двухъядерный процессор.
Потерялись в интернете
И уже им не до скуки.
Не угонятся за ними
Их продвинутые внуки!
Безусловно интересно
На "три дабл ю и точке".
Только кто же теперь свяжет
Внукам тёплые носочки?

Лузи 04.04.2009 14:25

Бабушки никому ничего не должны. Но моя мама всегда сидит с внучками, когда мы попросим, потому что и она и внучки получают от этого удовольствие.

Елена Кун 04.04.2009 14:31

по возможности да,это детям на пользу.у моих детей не было бабушек и дедушек это очень плохо,хотя бы сменить обстановку,и в плане общения.

Лариса Двурекова 04.04.2009 17:46

Согласна с Еленой Петровой.

Лизунчик 04.04.2009 18:11

А почему бабушки не могут помогать! Я рожала для себя, но считаю, что моя мама по возможности должна мне помогать. Я сама росла у бабушки до 10 лет, мама болела. Сейчас у меня сложный период и я тоже нуждаюсь в помоще, но моей маме проще помочь материально, чем просто посидеть с внучкой.

Татьяна Абдурагимова 04.04.2009 18:36

Я когда родила - мама мне сказала - я сама четверых вырастила без помошников и карьеру сделала - и ты должна сама справляться, для себя рожала. Это понятно - ей тогда 69 было. И ничего - справились. С двухмесячным сыном на руках я госы в институте сдала, в 6 мес. на работу вышла, сидели с ним с мужем по очереди а потом няню взяли, а когда ему 3 года было я диссертацию кандидатскую защитила. Я когда гуляю с младшей (X) вижу что у большинства бабушки с внуками гуляют, бабушки готовят-убирают, при этом девочки жалуются на усталость и нехватку времени - это смешно. Нам никто не помогает, двое детей, а времени свободного вагон - и в сети посидеть, и в фитнес сходить, и язык иностр. учить, и детей по кружкам-секциям водить.

ПОЛИНА Вепрова 04.04.2009 19:15

Как говорит моя мама:" Первый ребенок- это последняя кукла, а первый внук-это первый ребенок!" Она тоже громче всех кричала, что еще молодая, наконец для себя пожить хочет, но только появилась внучка, кардинально изменила свое мнение.По возможности, помогает во всем! (F) (F) (F)

Сытник 04.04.2009 20:44

Согласна с Еленой Петровой,никому наши бабушки ничего не должны!И как только это поймешь ,сразу станет легче жить.Нам помогают если попросим,но в большинстве случаев справляемся сами. :)

Коммунистка 04.04.2009 21:16

Я сама росла и с родителями и бабушкой , дедушкой .Плюс бабушка по отцу , к которой мы ходили в гости.Она недалеко от нас живет в своем доме с печкой ( каминчик маленький) .У нее были козы и кролики , пианино собаки и кошка.Я все это к тому , что я бы очень хотела своим детям такого же внимания и заботы как от моих бабулечек.Кстати они обе живы , одной 90 лет , второй 86.Я их обожаю.Но моим повезло немного меньше , помогает только моя мама - это огромный плюс для развития ребенка.Бабушки ничего не должны ( так считает моя свекровь - маленького она не видела вообще) но так хочется , что бы у моих пацанов было как можно больше любящих их людей.Поверьте , это очень многого стоит.

Коммунистка 04.04.2009 21:18

И хочу добавить , что любовь по просьбе не бывает.Свекровь никогда теперь ни о чем не попрошу и не прошу .Бог ей судья.

Екатерина Александрова 04.04.2009 21:43

Ну не могу сказать, что ДОЛЖНЫ, но очень хотелось бы чтоб сидели.

Екатерина В. П. 04.04.2009 21:48

должны:) но не обязаны :)
со мной сидели мои бабушки. с моим сыном тоже сидят его бабушки 2-3 раза в неделю. за что им большое спасибо :)

Самарциева 04.04.2009 21:53

мне кажется что слово должны надо заменить на могут!
и тогда проще будет! :)
сегодня на площаде встретила бабушку которая жалуется что ей сплавили внука а она после работы, ей бы кто отдахнуть дал! а у невестки фитнес басейн! вот так то! а молодые отдыхать поехали

Белоус 05.04.2009 12:20

Я бабушка двух прекрасных и любимых внуков. (X) С обоими полное взаимопонимание,в отличие от детей.Мы не должны сидеть с внуками,но можем и умеем, если есть возможность или необходимость,поможем.Только нельзя заменять маму или папу - они незаменимы.

Соловьева 06.04.2009 07:13

не должны мне кажется только те которых нет. девочки ведь целяе поколения выросли спомощью своих бабушек и дедушек. правдо есть такие что дедушка лучьше сидит с малышом чем бабушка. а молодость так быстро проходит. поэтому если умная и понимающая бабушка то она обязательно поможет своим детям. веть большенство семей даже расподаются потому что их заедает быт,семья дети. молодым надо выходить одним без детей в гости,в кино театр. и обязательно на отдых. тогда между мужем и женой будет всегда отличные отношения.

Елена Гольцова 06.04.2009 08:27

Моя мама каждую субботу с ночевкой берет моих детей, а мы (S) () (nt)
Не должна, но я прошу ее о чем то, она меня у нас бартер по любви :D

Семерникова 06.04.2009 09:47

Думаю, не должны, но куда они денутся. Если они нам не помугут, кто тогда поможет. :D

Светлана Морозова 06.04.2009 10:01

бабушки помоему вообще ничего не кому не должны :)

евгения чернова 06.04.2009 10:41

Обязательно, на то они и бабушки!!!

Ирин@ Костецк@я 06.04.2009 10:48

Не должны,но если желают,зачем лишать их такого удовольствия! Всетаки бабушка,даст гораздо больше заботы и ласки нежели,родители.Потому как опытнее!

Говорова 06.04.2009 10:54

Не должны, но я с удовольствием буду сидеть. Тем более, что к тому времени, когда реально могу стать бабушкой, уже буду давно на пенсии!

Юхлова 06.04.2009 11:11

Не должны, но всегда выручают! Обычно заранее договариваюсь, если хочу оставить им дочу, чтобы всем было удобно.

Юлия Васильева 06.04.2009 11:20

Девочки, в любом случае, мне кажется, что бабушки должны прежде всего получать удовольствие от общения с внуками. Если им приятно с ними возякаться - то их и просить не надо будет: любую свободную минутку будут с внуками проводить. А если Ваш ребенок для них не более, чем досадное недоразумение, то и просить без толку. Лучше не надо. У меня вот забавная ситуация: я со свекровью в довольно сложных отношениях, но во внучке она души не чает :) Были моменты, когда она пыталась делать все по-своему, но быстро поняла, что во многих вещах она просто не шарит. Когда они с внучкой играют - я умиляюсь. Сразу видно, что обе получают громадное удовольствие. Происходит это примерно 1-2 в неделю. Мне большего не надо (слава Богу), все довольны. Но если мне придется выйти на работу, то придется нанимать няню - с бабушкой не оставлю. Не справится она, да и возраст (я уже повторяюсь). Думаем, что лучше поручим ей роль супервайзера - будет время от времени няню контролировать. Думаю, ей понравится ;)

Anna Chert 06.04.2009 11:33

Да ничего они не должны. Но так хочется :)

Екатерина В 06.04.2009 11:40

Колхоз дело - ДОБРОВОЛЬНОЕ :D. а если серьезно то НЕТ, НЕ ДОЛЖНЫ, помогают -СПАСИБО им огромное, а если нет, то и без них люди обходятся. Я могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО своим маме и свекрови, моя мама так вообще брала к себе на 10 дней 7 месячного Максимку, а мы летали отдыхать - и так не один раз. Свекровь т оже по мере возможности забирает в "гости", пусть не так часто как ей бы хотелось. но и так хорошо.

Лилия Дорофеева 06.04.2009 12:38

что значит"должны"??????????????я вообще маму не напрягаю никогда,она итак всю жизнь вкалывала,когда к нам приезжает,наоборот стараюсь ей отдых по полной организовать(салон красоты и т.д.)а свекруха и знать нас в принципе не желает,ни разу дочку не видела(малышке 5-ый год).а вот когда муж деньги высылает ей,очень рада,и сетует на то,"а где приглашение ,чтоб я к вам ехала"?хотя мои родители садились на поезд и к нам.вот так. я рада,что так у все сложилось,что никто особо не помогал,когда ребенок родился. муж зато все про деток знает,сам все может сделать,что связано с ребенком , и меня лучше понимает,пол дня с дочкой посидит,когда я по делам уезжаю,после этого больше жалеет :)

Русинова 06.04.2009 13:20

Мы с моей мамой живем, поэтому она естественно помогает, может из садика его забрать, дома позаниматься. Гулять я их вдвоем не отпускаю, парень подвижный - у мамы спина больная. Был маленький она с ним в колясочке гуляла. А свекровь раза три внука видела, хотя и в Москве живет. НЕ то чтобы сидеть с внуком, я бы и просто пообщаться согласилась под моис присмотром. Хотя она ревнует нас к момей маме, и предлагает к себе переехать, то тут не из-за общения с нами, а из-за финансовой выгоды :)

Мелания Волынкина 06.04.2009 13:28

Когда я росла в нашей семье вопрос никогда не стоял должны сидеть или не должны, и мамина мама сидела и прабабушка по папе(кроме его мамы. (sr) ) и не в приказном порядке, т.е. не заставляли их-сами рвались, мне кажется это нормально, так и должно быть. Ну а если не хотят сидеть, конечно никто их не должен заставлять, и считать что они должны тоже не правильно, но я думаю, что если не сидят это следствие не очень хороших отношений в семье

Часовой пояс GMT, время: 04:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек