![]() |
Вик,нормально для тех родителей,которые живут по принципу-ЛЮБИ СЕБЯ ,НАЧХАЙ НА ВСЕХ-И В ЖИЗНИ ЖДЕТ ТЕБЯ УСПЕХ!
|
Я, конечно, понимаю что нет ни одного сада без соплей. Но, блин, если на лицо то что ребёнок явно не здоров а родители продолжают его водить в сад. Это уже выше моего понимания. Уж простите.
|
Я вот сейчас с подругой общаюсь. Она мне жалуется что у её ребёнка ужасный бронхит с отёком.
Вот и она мне рассказывает "Он кашлял. Но я его водила в сад. Думала что пройдёт скоро. а оно не прошло". И это нормально? Надеяться на "авось пронесёт"? Врач прописал антибиотик. но она снова жалуется что давать не будет. Она его отпаивает чаем с мёдом. И надеется что скоро всё пройдёт.(ch) Ну. ну. |
Девушки, не от хорошей жизни они большинство мамаш детей в сад недолеченными приводят! Разные обстоятельства есть у всех. Я не говорю про тех, у кого бабки дома сидят. Можно, конечно ребенка дома выдержать, если есть такая возможность. И нужно. Только иногда жизнь выбора не оставляет, так что не надо так категорично.
|
конечно,ближе к пяти года у детей вырабатывается хороший иммунитет и они меньше начинают болеть.но.пока дорастут до этого возраста и привыкнут к этому "дурацкому" коллективному иммунитету-столько нервов,денег и здоровья уйдут и у детей,и у их родителей
|
про возможности разные даже заикаться глупо.
почему мамашка считает возможным водить сопливую детку в сад, а я потом со своим должна дома сидеть на больничном, которые, кстати, нигде не любят, не только у нее в организации. у нас девочка с зелеными пузырями в носу круглый год ходила, ее домой отправят, мамашка ее на следующий день в сад прет со справкой, бабушка в детской поликлинике в регистратуре работает. пипец! я понимаю, что чужих детей не жалко, но свою-то получается тоже совсем не жаль. |
Виктория . я с вас валяюсь!Вот сами же пишете ТАК ДЕЛАЕТ ВАША ПОДРУГА.На нее орать нельзя( опять логика избирательности), а на чужого человека -можно? Жаль, она не нарвалась на такую как вы)))))в своем д\с.))))
|
Елена,вот наш садик,куда я водила своего,очень благополучный в этом смысле.вот правда.ни одной неполной семьи.и практически у всех или бабушка,или дедушка.поэтому я и плюнула год назад и перевела сына в сад,где работает свекровь.хотя теперь туда ездить надо-зато отдала и спокойна я.он потливый-знаю,что и заставят его полностью переодеться и накормят и спать уложат.и все равно я его вожу туда,когда он-ПОЛНОСТЬЮ здоров ,причем несколько дней.потому что думаю и о своем ре и о других тоже.
|
Елена, меня эти обстоятельства в данном случае мало волнуют. Остальные дети не должны страдать из-за того, что у мамочки жизнь не сложилась. У подружки моей девочка с нами же в группу ходила, раз заболела, вылечились, 3 дня походили, опять свалились, вылечились, еще неделю походили, а потом с воспалением легких загремели в больничку. отсидели 3 месяца, как положено дома после пневмонии. а это чудо сопливое, как ходило с красным носом, так и ходит, и соплей ничуть не убавилось.
а че! у мамашки мужа нет, жизнь тяжелая, пусть другие мучаются, а она на жизнь зарабатывает |
А зеленые сопли, если уж на то пошло, не заразны(ch) , что вы так переживаете??? пусть себе водит, это же не вирус, а проблема кокретного ребенка.
|
И еще - 90 % таких . кто водит недолеченными сейчас в инете и даже может в этой группе)))))Это всегда так было .есть и будет.Я думаю, что если бы везде пол-ки были как в Москве( а многие думают. что везде к педиатру по 5 чел очередь,)если бы нам оффиц-о разрешали сидеть с дитьми до 3-х лет за НОРМАЛЬНОЕ пособие, а не за 50 руб в мес с полутора лет.то.Но это из обл фантастики))
|
Лена, я все понимаю про возможности, жизнь и тд. но если ребенок БОЛЕН, не слегка сопливит и редко подкашливает, а ИМЕННО БОЛЕН - я никогда не пойму таких мам которые водят детей в сад.
Вик, похожая история зимой у подруги была. дочка месяц кашляла. мама ее все равно в сад водила ("а я ее сиропчиком лечу" Амбробене или Гексорал, не помню). мало того что через месяц они попали в больницу с тяжелейшей пневмонией, у них еще жуткая аллергия на эти сиропы началась, и полгруппы заразили. а на 3й день когды они в больнице лежали, я с ней по телефону разговаривала - она мне: "ой, я хочу чтоб нас раньше срока отпустили, мне здесь не нравится, ни телека, ни компа, нифига нет, скучно и тд и тп(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) |
Виктория . я с вас валяюсь!Вот сами же пишете ТАК ДЕЛАЕТ ВАШАПОДРУГА.На нее орать нельзя( опять логика избирательности), а начужого человека -можно? Жаль, она не нарвалась на такую как вы)))))всвоем д\с.))))
Ольга валяйтесь себе на здоровье. Только у меня сложилось впечатление что вы хотите меня куда-то носом ткнуть. Уверяю вас - не старайтесь. Не получится. А чего я должна орать на подругу если её ребёнок не ходит в одну группу с моим ребёнком. Это РАЗ. Во вторых - где я написала что я орала? В третьих - а откуда вы знаете что и как я ей говорила. |
Елена Буланова- судя по вашим рассказам там просто несадиковый ребенок был.у моих соседей та же песня.И только когда сняли с сада . ре перестал болеть.и не из-за инфекций в саду( гулял то он с нами вместе . а мы садиковые) а из -за своей несадиковой НС.
|
И в четвёртых. Это ЕЁ ребёнок а не мой. Пусть сама за ним и смотрит. У меня своих двое. И мне есть за кого волноваться.
|
Прошу великодушно простить)))Из ваших постов такое впечатление сложилось.Не буквально. но по смыслу)))
|
Оль - ты с чего взяла что в Москве очередь к педиатру 5 человек??? ты откуда вообще берешь такие рассуждения за Москву??? тебя послушать - так Москва это рай и проблем там нет!! очереди в поликлиниках огромные, пособие маленькое а жизнь дороже!
и в Ногинске не 50 рублей пособие, мне не рассказывай(tr) |
а еще в нашем бывшем саду нормальным было давать детям лекарства после обеда-сама видела.мамы оставляют препараты и дозировку-что и когда дать от кашля или соплей!.а что-нормально!.как в лазарете))
|
Лен, у тебя подруга 3 месяца после пневмонии дома сидела с дитем.
моя же эта "мамаша" через 2 недели отдала в сад ребенок постоянно с соплями и кашлем |
И мне всё равно что кто-то там водит недолечившихся детей. Это их дети. Вот пусть за них и переживают. Меня волнует здоровье МОИХ детей. И если мама приведёт в сад больного ребёнка то я все равно буду жаловаться медсестре. Если и она ничего не сможет сделать - в санстанцию. Если эта мама принесёт липовую справку от педиатра что её ребёнок здоров то я буду жаловаться на этого педиатра за некомпетентность.
Я за руку приведу, если нужно будет, медперсонал к дверям группы для проверки детей. И это моё мнение. если оно отличается от вашего - мне тоже, собственно говоря наплевать. Делайте что хотите и как хотите. А это моё право. |
Ну вот, пришли в темку "пожилетится", поплаткаться, а сейчас поругаемся! Мой сейчас недолеченный в саду сидит, а я с маленькой совсем офигела, села за комп на 5 мин "потупить", что называется! Ну хоть тапки в меня не бросайте, а то совсем мне хреново!:'( :'(
|
Мне не за что вас прощадь. Так что расслабьтесь.
|
Оль, согласна, но это всего лишь один из примеров и не единственный. Мой, кстати, тоже так один раз "нахватался", 3 больничных у меня было, один за другим, с перерывом в неделю-две. Хотя моего ОРВИ всегда как-то стороной обходят.
|
И вообще то я написала КОНКРЕТНУЮ ситуацию про КОНКРЕТНЫЙ случай. А если некоторые просто хотят "поболтать" или сделать меня не понимающей некоторых ситуаций - флаг вам в руки;)
|
Лен Трофимова, все ок будет!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (G)
|
Ань, я живу переодически в Москве)))И когда на Халтуринской в своей полке пришла к неврологу . очередь 5 чел.Я села ждать( у нас с 5 утра только что б талон получить) а меня ж еще и без очереди .как многодетку пропихнули))) так неудобно было.00Я за 4 дня 6 врачей + анализы детям сдала.в моем запедрищенске на это надо несколько месяцев.
|
Ань, с полутора лет мне на младшего от моего работодателя положено 50 рэ в мес, и 750 в Москве от соцзащиты))вот и все.Только ЖКХ у меня тут 100% уже 5 лет, и льгот почти нет.Поэтому я все и перевела в Москву - и лекарства бесплатно получаю. и питание на двоих младших))) Поэтому про рай- по сравнению как здесь люди живут( а вернее выживают) Москва -рай.
|
Оль, поликлиники в Москве без очередей - огромная редкость. еще и от сезонов зависит. я на Кутузовском (а это центр Москвы) в поликлинику за талоном к спец с 4х стояла. потом вообще к тем у кого очереди огромные стала платно ходить чтоб в очереи по 4-5 часов не сидеть. И ЭТО ЦЕНТР ГОРОДА!! а к окулисту я вообще только со 2го дня попала как то. первый раз 6 часов отсидела, второй раз за три часа до начала работы пришлось прийти. и то четвертой была. Оль, я хорошо знаю Ногинск, в области ведь сама живу. а живем мы с тобой недалеко друг от друга
|
Лена Т - ну если тебе легче станет- лови от меня тапку.Пока одну.как будет хреново . кину еще одну.на большее не расчитывай , в моём запедрищенске тапки- нарасхват.К лету самая ходовая обувь)))
|
да. охрененный Москва рай. один из самых дорогих городов. заблуждение чистой воды.я живу всю жизнь "на два фронта" - Москву и область - в Москве тяжелее и дороже.
|
Виктория, Вы все правильно пишете. Только лбом стену не прошибешь. И очень многое зависит от заведующей конкретного садика. Ведь Ваш ребенок- это Ваш ребенок! И никому особого дела до него больше нет.(F)
|
Оль, Лена вообще то просила НЕ бросать в нее тапки:D
Ну хоть тапки в меня не бросайте:D :D :D :D |
Тогда " похвалюсь" в нашем городе теперь ВООБЩЕ НЕТ детского окулиста.По слухам кого то оформляют на пол-ставки.Это уже с января так.Прикинь, чего щас начнется. когда в мае все за путеками пойдут Я на Халтуринскую опять поеду- чуть тише чем на Ваганьковском.работают с пол-девятого, только к хирургу и ортопеду предвариловка . больше ни к кому ТАЛОНЫ НЕ НУЖНЫ )))мне повезло))с местом жительства))
|
Лена отдай тапку!!!!
|
как то ваша Москва и моя отличаются.:D
|
Спасибо за тапки, девочки! Когда закончатся, я вам свои отправлю!
А нам вот с пол-кой повезло, мы в ведомственной обслуживаемся! В каждом кабинете деток в задницу целуют, анализы моментом, врачи сами звонят, беспокоятся, массаж бесплатный малышам. Контракт стоит около 60 000, а нам - бесплатно:D . Не представляю, как бы старшего в районной пол-ке к операции готовила бы |
девчат,а как очередь в 5 утра можно занимать?поликлиника же с 8-ми работает:-O или прям на улице стоят в очереди перед закрытой полик-кой?.
|
да Юль, именно так8oI
|
у нас такого нет.мы правда в городской централ.поликлинике стоим на учете.только к некоторым специалистам,которые нарасхват,надо к началу приема придти,чтоб талончиков хватило.ну и к ЛОРу очередь бывало часа 2 отсидеть можно.а так-несколько человек впереди и все!.вот что значит-провинция(ch)
|
5 человек в пол-ке? Ых! мЯчта!
Я такое видела только летом! К педиатру уже настолько задолбалась сидеть в очередях, что в итоге общаюсь с ней лично на дому или если надо за бумажкой придти, то прибегаю без ребенка и без очереди. |
Часовой пояс GMT, время: 21:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек