Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Фролова 11.12.2008 14:25

У меня сын в первый месяц тоже перепутал, мне наш педиатр, посоветовала, не давать спать днём больше трёх часов, мне так жалко его будить было, но приходилось, потомучто днём спал,а ночью нас с мужем развлекал. Ничего, обошлось, потом всё встало на твои места, но ночами я не клала его с собой, как то и мысли не возникало , старалась почаще кормить, укачивала, помучалась конечно.Потерпите, думаю скоро ваша крошка будет спать правильно! (F)

Климова 11.12.2008 14:25

Девочки!
Так какая у нас тема: "спим вместе с мамой?" или "кто кого оскорбит похлеще?" ^o)

Фролова 11.12.2008 14:29

Вот вот, Виктория, я ещё ночью это доказать пыталась,Ю мой сын всегда спал отдельно и прокормила я его до 2,5 лет, и в зомби не превратилась, и ребёнок меня любит, очень-очень! Ему ,кстати, уже скоро пять лет!

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:29

укачивать нам очень нравится! я засыпаю, а она еще сильней радуется жизни :D и не давать спать тоже не поулчается, засыпает в любой позе если хочет спать уже все руки оттянула, мы ходим полдня по квартире лампочки разглядываем, в окошки таращимся. даже ходим в соседнюю квартиру хрусталь богемовский смотреть к родителям. но если она хочет спать, то будет спать

Калетина 11.12.2008 14:29

У моей подруги тоже самое было,так она весь день ей спать не давала только в полдень два часа и все и ночью ребенок спал.а еще может ночью животик болит ведь как раз в два месяца начинаются проблемы.обратите на это внимание.сама мучалась с сыном неделю спать не давал

Фролова 11.12.2008 14:30

Меня особенно поразило высказывание, что те детки кто с мамочкой не спал менее самостоятелен и стрессоустойчив, ваще..

Фролова 11.12.2008 14:31

А вы с врачом советовались? Может она какие методы подскажет?

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:33

как можно быть самостоятельным, если всю жизнь неотлучно при маме у моей мамы на работе была коллега, которая в свое время приучила сына спать на рядом стоящей кровати держа его за руку. мальчик в 14 лет спал на соседней кровати, а мама 14 лет спала на спине с протянутой рукой. чем кончилось не знаю, сейчас мальчику должно быть около 20 лет

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:34

Елена, врач прописала глицин и ванны с морской солью, только нам это все по барабану

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 14:36

Вот-вот, ситуация моей приятельницы. Правда, ребенку ща 5 лет, но если они в срочном порядке не родят второго или сами по себе не примут волевое решение, то дите до армии с ними спать будет (tr)

Фролова 11.12.2008 14:37

Да, проблемка, такой ребёночек маленький ещё, издеваться и вообще не давать спать днём тоже нельзя.а может у него действительно газики? И ночью у него животик больше болит, чем днём? У моего сына именно по ночам были истерики из-за коликов, а днём ничего.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:39

не до армии, а до жены! в армии придется спать с мальчиками :D а так можно сразу переложить из родительской кровати в кровать к жене
эт как мой кот! в детсве (в его детстве) ему был выделен старый драный плед для удовлетворений его потребности в теплом уютном месте для сна. коту сейчас 10 лет, плед уже на плед совсем не похож, но даже в отпуск приходилось ездить с этой драной тряпкой, без нее кот не спит на положеном месте, а валяется где попало :D

Фролова 11.12.2008 14:40

У меня на прежней работе, у глав.буха был сын, пять лет назад ему было лет 17 на первом курсе учился, так она мало того его спать укладывала, да ещё и мыла сама!! Спал он с ней вместе класса до 8, пока дочка не родилась..о какой самостоятельности может идти речь? А однажды он ей на работу звонит и говорит: мама, у меня пару отменили.как мне до дома доехать? Просто шофёр, который его отвозил и забирал ещё не подъехал. Во как!

Калетина 11.12.2008 14:40

Девочки,дети все разные и то что ребенок при маме постоянно это не влияет сон с мамой.вы видели маменькиных сынков и дочек и обратите внимание что мама сама их такими делает до конца своей жизни эта мама будет бегать за ними как курочка пусть они уже взрослые будут.все зависит от того на сколько мы мамы дадим самостоятельность своим детям когда они подрастут,а пока пусть ребенок спит там где удобно маме папе и самому ребенку.главное чтоб всем было хорошо

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:42

Елена, так истерик то нет! никто не плачет, только иногда хнычет от скуки. ночью она беседует с игрушечными медведями в меру своих лингвистических возможностей, лупит пяткой в погремушки и кряхтит. если долго не подходить, то начинает хныкать, если подойти то начинает ржать и общаться. газиков нет, животик у нас, т-т-т, беспроблемный

Елена Хохленкова-Москаленко 11.12.2008 14:43

Да что вы друг другу доказываете? Девочки,у кагдого своя правда и свой взгляд на ети дела. Ребенок,может быть не устойчивым к страссам,и не уровнавешанным,и в том и в другом случае. Все зависит от воспитания,от того,что вы вкладываете в него,какая обстановка в доме,и вообще,от характера етого ребенка. Каждая ситуация индивидуальна.

Калетина 11.12.2008 14:47

Про газики вы поймете сами просто ночью когда не спит на животик надовите или коленочки малютки к животику согните не боитесь,газики начнут выходить.для хорошего сна я купала сына в траве Валирьяны тоже успокаивает.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:47

- смотри, вовочка. это крокодил! он страшный и кусачий и может даже съесть человека.
-папа, а если этот крокодил кого нибудь из нас съест, то на каком номере трамвая мне ехать домой?

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 14:48

Любовь Макарова, вы очень правильно сказали, что маменькиными сынками и дочками мама делает детей сама и действительно все зависит от того, как и сколько самостоятельности дитенок в детстве получил.
Но кто-нибудь слышал старую мудрость о том, что дите воспитывают, пока оно поперек кровати лежит, потому как только детеныш вдоль кровати лег, все - опоздали.
А есть еще одна притча, как к мудрецу 3 отца приходят и спрашивают, как ребенка воспитывать, Мудрец спросил, сколько лет их сыновьям, Одному было 3 года, другому, 2, третьему 1 год. И всем мудрец сказал, что они опоздали. Тогда они спросили, а когда же детей воспитывать? И он им ответил, пока не родились. Так что пока ребенок в животе, с ним уже надо адекватно разговаривать и закладывать ему через маму определенные вехи.

Фролова 11.12.2008 14:48

А если как только начинает ночью просыпаться, сразу покормить и укочать в кроватке?

Фролова 11.12.2008 14:51

Мой просто когда ночью кряхтеть начинал, я сразу на ручки и к груди, он кушал и опять засыпал, прямо у груди, я его потом обратно в кроватку.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:55

грудь мы с роддома не признали, не умеем ею пользоваться (tr) а кормить пыталась - либо не хочет и отказывается от бутылки, либо честно кушает и гуляет дальше до утра

Екатерина Алексеева 11.12.2008 14:56

Девушки , а я считаю, что в этом ничего плохово нет.
Моей дочурки 2.7 засыпает у себя в кровати, но ночью просыпается и ложится между нами со словами спокойной ночи. Минут через 30 перекладываю её обратно, и все вопросы решены , просто мы родители иногда ленимся , куда проще когда ребёнок спит с тобой и если он проснётся , то встовать никуда ненадо, обънял, успокоил или того проще дал грудь и всё впорядке. Но простите меня ребёнку которому 14 лет
и он спит с мамой , это как минимум ненормально.
У ребёнка в это время идёт процес полового созревания и если он в это время держит маму за руку!!!!!!!!!!!!!
Моё мнение нужно обратится к детскому психологу.

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:58

Виктория Литвиненко , выделите конкретные мои слова, которые вы назвали придиранием. а то я не пойму, к кому я придираюсь. и вообще, ко мне ли вы обращаетесь??

Фролова 11.12.2008 14:59

Жалко, что малышка не на ГВ, детки так хорошо у груди засыпают, красота!

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:00

Виктория Литвиненко , перечитываю форум , пока отходила. где я написала, чтодети ваши ущербны физически или умственно???? что вы плетете, извините?? я вообще в шоке, я наоборот писала, что и со мной мама не спала и не кормила меня!

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 15:00

Елена, у кого как! мы когда сисю кушали так раздухарялись что потом фиг успокоишь :D а с бутылкой засыпает иногда

Китаяночка 11.12.2008 15:01

Ирина не тратьте свои нервы по -напрасну ;)
Есть мамы с кот можно нормально пообщаться, так сказать конструктивно.а есть .ммм.другие ;)

Фролова 11.12.2008 15:01

Да, все детки разные и индивидуальны.

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:03

Екатерина Алексеева, а кто говорил о ребенке в 14 лет , спящем с мамой??? и кто говорил, что это нормально??

Фролова 11.12.2008 15:05

Ирин, говорили.посмотрите где-то ниже.

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:07

Елена Кравцова(Фр , нет, я этого не говрила. я сказала - менее стрессоустойчивей. никаких умственных и физических отсталостей я не приписывала никому. и вообще стараюсь как можно корректнее общаться.

Ириша-27 11.12.2008 15:07

Простите, что влезаю, свое мнение дааааалеко в прошлом уже выражала, но вот слова Ирины, процитированные Викторией - полнеший БРЕД!

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:08

Виктория, так где про физическоую и умственную отсталость? еще раз, пожалуйста, выделите.

Фролова 11.12.2008 15:09

Виктория, спасибо. Ирин, а психически устойчивые? Разве это не то?

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:18

Елена, мало кто может сказать, что он абсолютно психически устойчив.но при этом не обязательно умственно или физически отстал. разница очевидна.

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:19

Елена, прочитав последнее сообщение Виктории можно на прямом примере понять, что такое психическая неустойчивость :D

Ситникова 11.12.2008 15:21

Девочки, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМУ!

Ириша-27 11.12.2008 15:23

Ирина, извините, но Вы судите о человеческой писихике, его умстенном развитии по словам, написанным в интернете. Это ли не проявление "большого" ума? :)

Фролова 11.12.2008 15:23

Но Ирин, согласитесь же, что не влияет совместный сон с мамой на дальнейшую психическую устойчивость. Мы сами своих детей воспитываем, все по разному, и спрос прежде всего с нас самих, а не с того спали вы с ним вместе или нет.

Часовой пояс GMT, время: 08:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек