Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:18

А мы молоко с 5 мес. кушаем, правда козье, но мы с 2-мес. на ИВ, в роддоме привыкла к бутылке и я сколько могла сцеживалась. Ой моя во сне лапочит, собак зовёт, что то кому то нельзя.

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:20

я такое купила стерилизованное в пакетике по 200 мл коровье. мы то тоже ив уже с 5 месяцев кажется козье мы не пробывали ни разу, питаемся сухой смесью правда больше всего обожаем кисломолочную агушу в голубых пачках и сливки (иногда добавляю в смесь и в агушу) агушу вообще фиг отнимешь, пьет пока из нее обратно выливаться не начинает в прямом смысле. потом по полу ползет и булькает

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:22

еще мы совсем не полюбили беби мил. первые два пакетика выпили с удовольствием. я так радовалась. это так удобно - ее не надо хранить в холоде и можно на прогулку брать с собой и на дачу. а потом ушла в отказ и ни в какую. мешала с той же агушей - отказалась наотрез(tr) стоит блин 5 пачек, хоть сама пей

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:24

А мы перешли на козье, тк Верка от смеси отказалась, у нас на все аллергия была, нам врачи писали в карте, что мы аллергики, а как только от смеси отошла и сразу всё прошло, видно аллергия на сою, болле менее на НЕСТЛЕ дотянули до 5 мес( не такая сильная аллергия была), сейчас кило апельсинов может съесть и непятнышка.

Александра Борисова 29.05.2009 22:25

Девочки, скажите, как ребенка есть заставить??? Дочке 8 мес. из прикорма ест только овощи с мясом более менее, творог и кефир не ест. совсем. На ГВ. Кашами плюется, и из пачек и сама делала. Кто детское молочко АГУШУ или ТЕМУ деткам давал? Оно на молОчке продается? И из чего оно? Кто-нибудь подскажите! У меня уже руки опускаются, в 8 мес. вес 7300 (родилась 2950), прибавка последний месяц 200 г.!

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:29

мы кушаем кисломолочную агушу в голубых пачках и сухую смесь агушу-голд №2. молоко будем пробывать в понедельник.
еще кушаем с огромным удовольствием сливки тоже агушевские. если у вас рост большой. а вес маленький - то сливки как раз ваш вариант. если малыш в целом не крупный, то не упирайтесь в калории!!
мы творог вообще никакой не едим, особенно фруктовый. я просто беру обычный классический 4,5% жирности (вы можете взять 10%) и мешаю 50/50 в любимыми фруктовыми пюре. лучше всего у нас прокатывает грушевое и яблоко-банан, а вы выберите свое любимое пюре.
и не расстраивайтесь!! мы и овощи не любим и сухую смесь пьем неохотно, только утром впихнуть можно и то со сливками мешаю! ищите способы и посмотрите на наши щеки

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:30

каши и кефир мы люто ненавидим, кстати:D

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:31

где покупаю - в обычных продуктовых магазинах в детском отделе. чаще всего заказываю в утконосе:)

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:31

Мы в 8 мес. тоже так весили, хотя на кило практически вас больше родились, у меня у подруги на ГВ до года ничего кроме сиси в рот не брал и прибавлял мало, а потом сразу всё кушать стал видно его время пришло. Агушу вам бесплатно должны на молочке выдавать, а купить можно в любом магазине для детей.

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:32

Александра, о! вы из тамбова! у меня там подруга, тоже молодая мама. долго искала кисломолочную агушу и она в тамбове точно есть

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:32

в тамбове нету молочной кухни

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:34

и не огорчайтесь. мы в 7 месяцев весили 8380, так и родились зато 4200:D
прибавка в 200 гр в этом возрасте очень не плохо! мы с 6 до 7 месяцев тоже всего 200 гр набрали. главное ведь не толщина щек и попы;)

Александра Борисова 29.05.2009 22:35

Щечки . Творог мы обычный детский брали который с 4 мес. классический, кефир АЦЕДЕЛАКТ (кажись так назывался) У нее сразу рвотный рефлекс, даже если с чем-нибудь перемешать. Будем пробовать АГУШУ сливки, творожок может фруктовый понравится. А вообще мне кажется это из-за того что грудь ест. Это ее любимая подружка. Вот пытаюсь днем совсем грудь не давать, так она такой крик поднимает! А рост у нас 68, ей вообщем-то и крупной не в кого быть, я худая, муж тоже не крупный. Я просто думаю что же будем в 9 мес? 100 г прибавит и все? До 5 мес. как по таблице росла, а теперь все меньше и меньше.

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:35

А как вам питание положенное государством выдают?! У меня подруга в деревне живёт, ей и смесь выдавали кстати не нашу каку, а НУТРИЛОН и кефир и творог и каши сухие(в москве каш нет).

Александра Борисова 29.05.2009 22:36

Да в Тамбове много чего нет. Но молочки вроде в аптеках некоторых есть. По крайней мере на кефире адреса какие-то были написаны. Будем искать.

Александра Борисова 29.05.2009 22:37

Нет, нам ничего не выдают вообще. Ни бесплатные лекарства, ни питание. Хотя Тамбов вроде и не деревня какая-нибудь.

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:37

У нас с весом тоже не очень гладко, после года нагнали, мы в год 9.5 кг весили, а рост 82, а сейчас в полтора 12 кг и рост 88.

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:39

Да ужас какой, а нам бесплатно выдают, правда не хватает я и кефир и творог докупаю, моя кстати наоборот только обычный творог ест, и ряженку очень любит.

Александра Борисова 29.05.2009 22:42

Да, Вам везет. А у нас только наше отобрать могут, куда уж там ребенку что-нибудь. :D Будем значит выкручиваться и искать.

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:47

А попробуйте сами сделать, можно в пригороде молоко купить, взять обычный кефир для закваски и поставить на ночь в тёмное место, моя с удовольствием пила, ещё есть йогурты Агуша, тоже на ура и кефирчики и кисломолочные смеси КРЕПЫШ, ещё моя любила супер микс мес в 7 молоко малина клубника или сухофрукты.

Kсюша KислицЫна 29.05.2009 22:48

а мы на молочку перестали давно ходить. то что давали не хватало, приходилось докупать, а потом наш папа отказался категорически в 6 утра вставать ради молочки. сказал что уж тыщу в месяц лучше на угушу потратить, чем каждое утро переться на кухню. и на кухне заварушка началась. ввели какието новые правила и процесс выдачи вкусняшек очень сильно затормозился. если раньше зашел, взял и отвалил, то потом по полчаса там в очереди стоял

Александра Борисова 29.05.2009 22:50

Татьяна, я бы сама с удовольствием делала. Но мы с мужем молочное тоже не едим, редко можем молока выпить. А делать для нее совсем немножко невыгодно как-то.:) А потом выбрасывать жалко.

Александра Борисова 29.05.2009 22:52

Я кефир с творогом покупала в магазине, туда вроде как с молочки на продажу и носят. Но там нет АГУШИ молочка и ТЕМЫ, насчет сливок творога и кисломолочки не знаю. А сегодня купила другое молочко сейчас гляну как нызывается, она от силы 10 мл выпила и все.

Александра Борисова 29.05.2009 22:55

Молочко Бэби Мил.

Татьяна Якличева 29.05.2009 22:58

Я сама на молочку хожу, моя в 6 утра встаёт, мы идём в 9 гулять и заходим на молочку, мне без неё тяжело, раньше ещё смесь сухую на Агушу меняла, я одна дочу воспитываю.

Елена Пак 29.05.2009 23:05

Девочки, подскажите, если ребенок совсем не ест молочное, это плохо? Я раньше и кефир, и творог сама делала. Она ни в какую.

Татьяна Якличева 29.05.2009 23:08

А сколько ребёночку, у меня у знакомой с 2-х лет отказалась от молочки, кушает только хлопья с молоком и ничего здоровая девочка сейчас уже 5 лет.

Елена Пак 29.05.2009 23:29

Нам полтора. Никогда не ела особо молочное. До года и 4 месяцев грудь сосала. Как отняли, каши, йогурты стала есть вроде. А сейчас отказывается напрочь. Даем препараты, содержащие кальций

Анастасия Наго 30.05.2009 06:34

А что за сливки у Агуши? ни разу не видела? как их давать? вместо молока на ночь можно?

Bush 30.05.2009 07:33

Елена Пак! совсем молочное не есть-это плохо , но не смертельно! нехватка витаминов. кальция для формирования костей, кисломолочка помогает хорошо функционировать желудку , а так же кисломолочные бактерии, которые так нужны организму! у меня дочь тоже мало пила и ела молочного, но она полюбила сыр российский( я его в микроволновке на 20сек подогреваю, чтобы он тянулся) и стала есть йогурты! может и у вас все наладится! вкусы меняются! сегодня не ест, а через год начнет!

Елена Пак 30.05.2009 09:02

Спасибо, Юль. Я даю время от времени молочное, вдруг понравится.

Gail Storm 07.07.2009 12:16

(F)

Дaрья Морриали 15.07.2009 08:20

Первого я кормила только Gerber Baby питанием. В этот раз я буду сама делать еду в специальном процессере детской еды, уже нашла сайт со всеми лёгкими рецептами, но сайт на английском. Если кто интересуется напишите я скину ссылку. Насчёт вреда, баночного питания я не знаю, детская компания Gerber существует почто 100 лет, и никакого вреда от их еды я никогда не слышала.

Milashka Bitchsnake 22.10.2009 16:54

сливки? на ночь?
они ведь жирные, может поносик случится, их вроде бы в кашу добавляют по 10 мл, вместо масла.

Елена-30 11.01.2010 16:33

ух ты какую тему из сундука достали

Лиличка 12.01.2010 01:30

Девочки,подскажите примерное меню 6.5 мес грудничка!

Летиция 12.01.2010 06:29

.9months.ru/pitanie_malysh/34

.kid.ru/rebenok/24-3.php3

Лилия, посмотрите по ссылкам. Но не забывайте, что любое меню надо адаптировать под конкретного ребенка (F)

Лиличка 12.01.2010 06:32

Светлана,спасибо огромное!;)

СВЕТЛАНА АН 12.01.2010 07:02

Девочки.баночное питание это прежде всего удобно!и здорово экономит время.главное-найти достойную фирму-производителя.у меня малый вырос на смешанном питании.и сама готовила,но в холодильнике у меня всегда было н-ное количество баночек,на случай,если сварганить не успею

Прохорова 19.03.2010 13:28

Внаше время без них не обойтись и в путешествии удобно. Особенно, когда качество овощей и фруктов в магазинах сомнительное.
Это всё равно, что спросить-Вы молоко из-под коровы пьёте или покупаете в пакетах?

Часовой пояс GMT, время: 15:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек