Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Екатерина Губина 08.04.2009 09:58

Вы знаете,у меня в подъезде живет семья,там мальчику 9 лет и девочке года 2.У них в прошлом году отец погиб.Мама целыми днями пашет.Дочь совсем маленькая,так тот мальчик после школы берет коляску и сдет за сестрой в сад,гуляет,кормит,все сам.Я им жутко восхищаюсь -моей 7,она бутерброд себе самостоятельно не сделает.А тот мальчик он в свои 9 настоящий глава семьи,он взял на себя то,что не каждый 40летний мужик на себя возьмет.И вот Вы мне скажите по Вашей логике его маму надо тухлыми яйцами закидать,что она сына детства лишила.Не судите людей,Вы не знаете всех подробностей.А на площадке,где он с коляской гуляет, тоже очень многие негодуют.

Бахтдавлатова 08.04.2009 10:10

Екатерина, я никого не сужу. Ситуации бывают разные, такова жизнь. Я высказала свое мнение. А в той семье, про которую я написала, в здравии и отец, и мать, которая беременная еще одним. Если ребенок помогает , это замечательно. Но не надо вменять старшим детям в обязанность воспитание младших. У каждого ребенка должно быть детство в нормальном его понимании. Я еще раз повторюсь, что это мое мнение. И я не против многодетных семей. У меня самой у бабушки со стороны отца 7 детей.

Красичкова 08.04.2009 11:40

Ну если мы щас все своих бабушек вспомним, со стороны отцов и матерей, так у моей со стороны отца ваще 12 детей было. это не значит, что грязь буду лить на многодетных в современном мире. Я бы вот на вашем месте поговорила с мамашей, узнала че да как, может помощь нужна, чем тут ее поливать. я вообще не могу спокойно смотреть на не справедливость, пытаюсь помочь, узнать, в чем суть, потом оказывается, что все не так как мы думаем.

Екатерина Губина 08.04.2009 11:46

Вот и я о том же

Красичкова 08.04.2009 11:52

Да! Форум интересный! Сколько агрессии! С такими людьми у нас не только в роддоме оставлять будут детей и в помойки подбрасывать. Все на деньгах, еще кичатся этим. Я вообще не верующая, но посоветовала бы вам в церковь сходить, с батюшкой поговорить. Я повторюсь, не разу с батюшкой сама не разговаривала.

Алина Ратковская 08.04.2009 12:01

Мое отношение к многодетным семьям не самое лучшее потому как не встречала таковых идеальных. В школе и в институте, если ребенок из многодетной семьи, так на него просто жалко смотреть.хорошо если штопанный, а то и вовсе в рванине ходит. Существует же мнение, что когда один ребенок в семье, он выростает эгоистом, пусть это и не всегда так, но в подавляющем большинстве. Переизбыток внимания от двух родителей на одного, Так и с тремя и более детьми - недостаток внимания от двух людей. Конечно, если с ними живут бабушки или помошники как няни, воспитатели. У меня тоже детства не было, так как гуляла с младшей (разница 9 лет), ходила на молочную кухню до школы и перепеленывала пока мама спала. У разных женщин и здоровье разное. Так что если женщина настолько здорова, что народив кучу детишек, не страдает ни варикозом, ни отеками.у нее не болит спина, голова.сердце.У нее есть муж и по няньке на третьего, четвертого.Есть средства на уход за детьми, образование.- в добрый путь!

Елена Вост 08.04.2009 12:06

Сколько бы тут друг на друга яд не выпускали все останется на своих местах кто серьезно подходил к рожденю ребенка так и будут прдолжть делать это (и не важно решится семья на одного или семь деток), а кто плодится, надеясь на государству или еще кого нибудь.аналогично (N)

Екатерина В. П. 08.04.2009 12:09

Уважительное и немного . завистлевое. они могут то, на что я пока не могу решиться. Но двух-трёх детей я точно хочу :) Причём третьего - усыновить :) а там . посмотрим!

Говорова 08.04.2009 12:11

Ирина, не знаю, как остальные, а я бы побоялась стать многодетной матерью. Это ведь не просто ежедневный труд, а еще и огромная ответственность! Родить, сами знаете, это ведь даже еще не полдела. А вырастить? А человеком воспитать? А так, чтобы про меня говорили "понарожали, а детьми не занимаются." очень не хочется. У меня двое, это уже накладывает определенные обязательства. И бытовые и физические и моральные. И вообще, я не понимаю, откуда у людей берутся силы, время и здоровье на всех? :-O

Нина Алек 08.04.2009 12:11

А я кстати еще не видела ни одну идеальную однодетную маму :D, хотя нет..видела Ксения Куля!!!1

Короткова 08.04.2009 12:11

Темочка задевает всех,т.к. народ не может позволить себе и второго,а тут,видите ли мы и третьих завели.
Ну,что сказать:если есть желание,все возможно.У меня тоже хорошо оплачиваемая работая и потому с маленькой сидит няня,а родила я ее не потому,что ждала пособий и благодарностей от кого-то,а потому,что просто хотела делиться с ней радостью жизни. И,в общем-то,все счастливы.Приходится все грамотно планировать,перераспределять какие-то обязанности.Но при этом я успеваю и в шейпинг 2 р. в нед.,и в баню еженедельно и на курсы,и в командировки.
Нет времени болтать попусту и еще жаль делать телодвижения,не влекущие за собой развития событий или не приносящие РАДОСТИ ЖИЗНИ.Все должно иметь логическое продолжение и завершение.А дети- они счастливы с нами,даже если мы с ними не 24,а 4-5 часов в день. И копировать будут они именно нас всю сознательную жизнь,даже если мы с ними будем по 10-15 минут в день.

Нина Алек 08.04.2009 12:13

Я , если бог даст, понаражаю и мне по. кто про меня что вякнет,а если в глаза вякнет я сумею обосновать "кто он и что он" Спор у вас ни о чем. Дети это прекрасно! Дай бог их тем, кто их любит и хочет. Все.

Алина Ратковская 08.04.2009 12:17

Принцип Бог дал ребенка, даст на него и денег не работает. Есть женщины которым вообще нравится быть постоянно в положении.Подай, принеси, хочу что-нить эдакое.и рожают, как в туалет сходили. Я за трое суток родов думала душу Богу отдам и то что я не буду многодетной матерью для меня однозначно как бы я к ним не относилась

илона цегельная 08.04.2009 12:18

Алина,полностью с вами согласна!У нас по соседству живет многодетная семья, они кичатся тем, что у них пятеро и у них дружная большая семья.Вот только дети у них счастливыми не выглядят.Старшая девочка постоянно гуляет с двумя младщими.Одеты все кошмарно,все ношенное-переношенное, конфеты и фрукты дети видят только по большим праздникам.Хорошо когда много детей только в том случае,когда на этих детей достаточно денег.Да и старшие дети должны играть со сверстниками, а не быть в няньках у младших.Все-таки помимо любви детям требуется многое.
Для среднеобеспеченной семьи на мой взгляд 2-3 ребенка-это предел.Я никогда за четвертым не пойду

Говорова 08.04.2009 12:25

Девочки, нас за домом живет семья В КОНТЕЙНЕРЕ! Трое детей, мелкому 9 месяцев. И все довольны.

илона цегельная 08.04.2009 12:28

И всегда меня бесило,почему мы платим налоги,часть из которых идет на содержание многодетных семей? Кто- то впахивает как ломовая лошадь и сам обеспечивает своих детей, а кто-то сидит на жопе ровно и рожает одного за одним.
Нам даже не платят детские,хоть у нас и трое.А ходить выпрашивать-мне унизительно.Я сейчас в декрете, а муж пашет на двух работах(над ним сослуживцы смеются-кап.3 ранга, а грузчиком в магазине пашет).Мое мнение можешь обеспечить всем-рожай, не можешь -не рожай!

Lana-24 08.04.2009 12:28

Подкиньте маме таблеточек или презервативы!

Алина Ратковская 08.04.2009 12:35

хорошо, что не в мусорном баке

Куля Шрамкенленгензембауэр 08.04.2009 12:37

Вы меня здесь вспоминали!? :D

Pat Hiscock 08.04.2009 12:39

:D :D :D

Говорова 08.04.2009 12:40

Серьезно, поставили контейнер 20-ти тонный, дверь стальную, окна пластиковые, спутниковая антенна, биотуалет. И живут-радуются! Я с мамой познакомилась, так она говорит - с таким мужем можно и десять родить. Остается только позавидовать такому позитивному настрою.

Алина Ратковская 08.04.2009 12:44

Она что имела ввиду? Что он бык осеменитель? Это типичный пример людей живущих в свое удовольствие. Им много не надо. Такие простые бессеребрянники, а потом из школы какой-нибудь мальчик будет их девочку домой провожать, простите, в контейнер.если к тому времени власти не спросят с них кто им землеотвод дал и подо что

Говорова 08.04.2009 12:46

Вот-вот, у меня муж - адвокат, он как это все увидал - :-O. А что такого? Ну ладно, что дети на колонку зимой ходят за водой. Но впятером жить на 20-ти метрах и там же, пардон, спать, есть и .ть

Александра Бескоровайнова 08.04.2009 12:49

Девчат, вот мне 25 лет и всего три месяца назад я родила своего первенца! Что я хочу сказать! Мне пришлось учиться в нескольких школах, и со всеми бывшими одноклассниками поддерживаю связь. Так вот такая тенденция: все мои ровесники (и девченки, и парни) только начали обустраивать семейную жизнь - жениться, заводить детей! Из всего своего потока я знаю 2-3 человек, которые решились на столь ответственный шаг чуть погодя после школы. Остальные получали образование и работали.

Александра Бескоровайнова 08.04.2009 12:51

Так вот к чему я это? Прежде, чем заводить детей мы думали на что мы
их будем растить? И никто не думал о том, что 25 - это позно! Все стали
на ноги и потом, все хорошенько обдумав, стали потихоньку появляться
дети!
НЕ ПОНИМАЮ тех, кто из-за какой-то невероятной любви к детям
обрекают их на нищенское существование. Даже наши бабушки\дедушки
говорят так: "в наше время необходимо рожать столько детей, сколько ты
в состоянии обеспечить всем необходимым, чтобы потом в ребенка не
тыкали пальцем как в прокаженного, если у его родителей нет средств отправить ребенка, ну, например, в летний лагерь на море!"

Алина Ратковская 08.04.2009 12:52

это вы к чему? К тому что до тридцати лет многодетным это поколение не успеет стать? Мало кто после тридцати решается. Моя мама решилась на втоую (X), в 18 лет ей поставили диагноз эпилепсия. А сколько детищек даунами рождаются (tr)

Алина Ратковская 08.04.2009 12:53

спасибо. ответели.

Прохорова 08.04.2009 13:00

Пример-в школе мальчик последний, из многодетной семьи, мама уже пенсионного возраста. Учительница сказала купить какие-то специальные органайзеры, всем одинаковые для удобства, т.к дневников в 1м классе нет. Все сдали, а она нет. Говорит, что моему сыну это не надо. А откуда она знает, что ему надо в школе, а что нет? Так не сдала, всем купили, а он как белая ворона. И зачем так ребёнка унижать? Это органайзер не так много стоит, не говоря уж об остальном.
Пусть он дома в любви купается, а в обществе он как себя чувствует? Да и недумаю, что маме в таком возрасте хватает на всё сил, наверняка старшие ухаживают за младшими, иначе можно попасть в больничку с нервным и физическим истощением.

Александра Бескоровайнова 08.04.2009 13:00

Согласитесь, когда женщина обдуманно идет на рождение ребенка, она предусматривает все возможные исходы данного процесса, т.е. то, что ребенок может родиться и неполноценным, и нездоровым. Я тоже очень боялась, но Бог миловал! Тут на здорового ребеночка необходимы средства немалые, а если больной родиться? Кто-то в роддоме оставляет, кто-то выбрасывает на помойку (ужас да и только). Представляете, сколько денег нужно, чтобы вырастить такого ребенка! Нужно же и такой факт учитывать, а не бездумно "стругать" очередного, когда семеро по лавкам плачут!

Татьяна Абдурагимова 08.04.2009 13:00

Александре - девушка, многодетные - не значит нищие. Все мои многодетные друзья - люди очень состоятельны, есть и няни, и детей на лето за границу а не в лагерь, и учатся в частных школах и престижных гимназиях. Вывод: не надо обобщать. Повторяю то что уже писала - в Москве сейчас большинство многодетных именно из благополучных и хорошо обеспеченных семей. Ну по крайней мере те кого знаю лично (а вот нищих многодетных в нашем окружении как то нет)

Александра Бескоровайнова 08.04.2009 13:02

ну может быть в Москве. Москва - это не Россия, не забывайте!

Прохорова 08.04.2009 13:04

А ещё вопросик.
Многодетный мамы всю жизнь в декрете, её гос-во пособиями поддерживает. она и поработать не успевает, да и некогда ей-хозяйство+дети. А песию она какую получать будет? копейки. потом опять субсидии будет выпрашивать на квартплату и прочее. Это ужасно так жить.
И как ей детей образовывать, если она кроме своего хозяйства ничего не видит, а знания, что раньше получила, всё уже прочно забыто. Телвизор-то помотреть некогда. нето что книжку почитать, да и дорогие современные книжки.
3 ребёнка-это Золотая середина.

Говорова 08.04.2009 13:05

А потом дети из "бедных" семей лупят и обирают детей из обеспеченных семей. Потому что хотят быть не хуже остальных.

Александра Бескоровайнова 08.04.2009 13:05

если серьезно, были бы средства - я бы тоже и на трех согласилась. Но не так, чтобы руки в кровь стирать, еле-еле чем-то обеспечивать - и в итоге- детям все равно не хватает твоей заботы и ласки, потому что тебе некогда!

Прохорова 08.04.2009 13:05

Многодетные многодетным рознь. Даже,когда речь о субсидиях всяких,там разграничение 3-4 детей, 5-8, и более 9

Красичкова 08.04.2009 13:06

Ну, у каждого свой порог состоятельности... :D

Алина Ратковская 08.04.2009 13:06

Анна! Важное замечание. Я как раз о ваших детях и подумала, когда вы рассказали про свое соседство.

Прохорова 08.04.2009 13:09

Кстати,заметьте тенденцию-чем развитее и материальнее благополучнее страна,тем меньше детей в семье. Сравните-Европа,Америка и Азия,Африка.
Я пишу,что в целом,не надо писать,что есть там и там

Татьяна Абдурагимова 08.04.2009 13:09

Екатерине: моя мама имела 4 детей - она врач стоматолог со стажем 45 лет! Закончила работу только в 65 - это о том что многодетные мамы всю жизнь в декрете. Второй пример - моя подруга Наталья мать 3 детей, пианистка - работать каждый раз выходила ещё кормя ребенка грудью - частные уроки. преподавание в муз. школе, концерты и проч. Третий пример - моя подруга опять же Наталья - мать 4 дочерей - в декрете сумарно была 4 года (пока кормила каждую) имеет свою мед. фирму, продает мед. оборудование - думаю с пенсией тоже нет проблем. И таких примеров - масса.

Татьяна Абдурагимова 08.04.2009 13:10

Екатерине - а вот в Нидерландах норма 3-4 детей в семье - тоже вроде не бедствуют.

Часовой пояс GMT, время: 22:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек