![]() |
лично я бы не стала рожать дома!очень уж опасно !
|
В этот список не вошли возможные осложнения, которые могут быть у новорожденного (а спасти ребенка можно в течение первых 20 минут) или у мамы, когда требуется реанимационное оборудование. Если в течение 5 минут ребенок не получает кислород, то в мозгу происходят необратимые изменения, затем наступает смерть ребенка. Все эти осложнения требует стремительного медицинского вмешательства и могут быть успешно нейтрализованы только в условиях роддома — оборудование, врачи должны включиться в этом случае немедленно. Посчитайте, сколько пройдет времени, пока приедет "скорая помощь" и отвезет вас в больницу при наличии пробок на дорогах.
Следует также упомянуть, что многие домашние роды могут закончиться в больнице из-за возникновения различных осложнений. Но если при возникновении неприятностей при родах в роддоме помощь женщине и ребенку оказывают незамедлительно, то при родах дома время может оказаться упущенным, что может принести к летальному исходу. |
Для Виктории Зайцевой!
1.Это какие же такие страшные последствия от слабой родовой деятельности? Может просто срок ещё не настал??? Мы вот последнего малыша рожали аж трое суток и ничего, всё замечательно. безо всяких стимуляций! 2.После того, как вколят стимулятор и деть начнёт выбираться наружу, да по неподготовленным родовым путям, то от дополнительных болевых ощущений, мамочка не то что на укол наркоты согласится, но и на удар дыроколещем да по голове! 3.Вот в этот момент, когда деть застревает в нераздвинувшихся родовых путях, после укола стимуляторов. А его мамочка вырубается в наркотическом забытьи, тогда и наступает час платного КС. ЗЫ После отходняка, бравурные медики начинают живописать о своих ::"чудо" подвигах и повсеместном героизме. Короче, если бы не они, то все повсеместный - кирдык! Далее следует мат… вознаграждение за чудесное спасение! Занавес! |
Ссылка на традицию: раньше рожали только дома, под присмотром повивальной бабки, мамок-нянек,
Ссылка на западный и американский опыт — там большое количество женщин рожают именно дома, а так как Америка и Запад в нашем самосознании впереди планеты всей, то их опыт стоит перенять. Сторонникам домостроевских традиций поможет разговор с пожилой женщиной, прошедшей через такие вынужденные домашние роды где-нибудь в избе или в поле, — зная сегодняшний уровень развития медицины, вряд ли она захотела бы повторить свой давний опыт. |
Что касается Запада и Америки, распространенность домашних родов там сильно преувеличивается здешними сторонниками альтернативных родов. Искания зарубежных акушеров, касающиеся близости с природой, естественных родов, имеют под собой хорошую научную и медицинскую базу — такую, как, например, клиника Мишеля Одена в Питивьере недалеко от Парижа. Однако французские сторонницы естественных родов рожают не дома, а в этой клинике, под присмотром врачей, которые стараются рассмотреть каждые роды как нормальный физиологический процесс, но при необходимости всегда готовы вмешаться.
В Голландии, на опыт которой ссылаются сторонники домашних родов, рожающие дома женщины имеют четко оформленную юридическую поддержку и профессиональную опытную акушерку с медицинским образованием. |
Виктория поправлю -диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови(лечит гинеколог,анестезиолог).Плюс разрыв матки в родах,клинически узкий таз,отслойка сетчатки(это уже про глаза),дискоординированная родовая деятельность.и т.д.
|
всем привет.ой как у Вас тут страшно (я про последствия рождения дома) меня мама дома родила.просто так получилось не дотерпела :D,слишком быстрая я.слава богу все у нее прошло хорошо.пуповину соседи перерезали и обработали.после меня с мамой естественно в роддом отвезли.
а что касается дома рожать,я против.действительно мало ли что.сама рожала в роддоме. |
И ещё, Виктория, не проще дать ссылку на справочник, чем пальцы мозолить? ;)
|
Вадим,не проще.потому что такие как вы ,переложивший всю ответственность за роды и детей на жену,ничего читать не будут.А если не дай Бог что в родах случиться дома,виновата у вас скорее всего жена будет,плохо подготовилась.
|
Вик,и не пытайте доказать что- то Вадиму!Все его рассуждения не имеют доказательную базу,стоит задать вопрос, он просто не отвечает ,переходит на другую тему или на оскорбления.
|
Вика, мы уже семь раз готовились, и всяк успешно, так что когда родите столько же - поговорим! Кстати молвлю и от имени жены, у нас в этом деле альянс полный! :)
|
ДАВАЙТЕ ПОКОРРЕКТНЕЕ.ВСЕХ КАСАЕТСЯ.
|
,Вика.и вы тудаже.жаль.вы счетаете что как вы говорите сторонники альтернативы рискуют.ну счетайте,да отвалите в конце концов,сколько моно.вы ищете повод поспорить??Или счетаете,что эти самые сторонники не найдут что вам возразить.не хочу опусатся до поисков в инете неудачных исходов роддомовских родов.это глупо.мы все здесь за детей,счастье в емье и т.д.зачем эти примеры.вы лично знакомы с этими людьми??????А какой статистике идет речь.вашей личной?Скаченой в инете?А какой доставерности речь,вы что????Да,еще был подкавыристый вопрос как говорится с подковыркой о том,что акушер может быть занята другими,да,может.но неужели вы думаете,что и это не продумано и на случай,что ооооооочень маловероятно,её отсутствия мы не предусматриваем другую???????Или вы счетаете после всех объяснений что мы рожаем с акушеркой единичной,этакой инкогнито???,а не через крупный,специализированый семеный центр???????
|
ПОлин,может закроете тему,а?Эта вызывает больше ругани,чем та,что для этого предусмотрена)))))))) :)
|
Для Екатерины Мещеряковой! Отец, по призванию! :D
|
Катя, у меня их - несколько! ;)
|
ВАДИМ вЫ ВСЕ НЕ УСПОКОИТЕСЬ?НАЙДИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ТЕМЫ! ЧТО ТО Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ В ВАШИХ РАССКАЗАХ О ДОМАШНИХ РОДАХ ВАШЕЙ ЖЕНЫ! МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ПРОСТО НРАВИТСЯ С ЖЕНСКИМ ПОЛОМ СПОРИТЬ, ПРИЧЕМ НА ТЕ ТЕМЫ В КОТОРЫХ ВЫ ПРОФАН!
|
Ой, да ладно вам всем! Ну не заводитесь так девочки! Я вчера зашла перед сном сюда, почитала, потом полночи не спала, все думала. Додумалась вот до чего. Пусть кому комфортно, рожают дома. Я бы на стенку от страха лезла, сама не медик, муж тоже. Ну не интересуюсь я медициной, и ничего в ней не понимаю. Зато, как работающий по профессии юрист понимаю, что случись что с ребенком - милиция замучает, дело заведет уголовное по факту гибели. Тут и так горе, а еще злобные дяденьки в погонах будут вызывать и вопросы задавать типа "зачем вы от новорожденного избавились?"
Роды дома - это не для меня, я врачам доверяю, мне попался акушер от Бога, может Господь помог, как заблудшей овечке нежелающей доверится природе, и окунуться в "историю родовспоможения" :). |
Оль, конечно, это дело личное, но если мамашки себя не жалеют, то детей жалко, а они же их жизнями и здоровьем рискуют.
|
Ольга Егорова - просто УМНИЧКА!
|
Для АЛЕНы СЕВАСТЬЯНОВой! Вы всегда орёте, или исключительно по Осени?
|
Где, конкретно Вам, Ольга Сукачева, рекомендовалось мною - рожать дома?
|
понятно.зашла чего-то новенького почитать. а тут все та же суточная грызня.всем пока!
|
Вадим, в следующей жизни быть вам женщиной.и многодетной.и рожать исключительно дома) (F)
|
можно и в этой.чего ждать-то?
|
Не согласится, а там выбиать не придется)
|
Для Ольги Егоровой! После смертей в РД - дело вообще не заводят. У них там заранее процент учитывается.
|
Катя, ну не медик я по образованиям - успокойтесь наконец.
|
Смотрю вопрос Екатерины игнорируете, может мне ответите, Вы кто по образованию (специальность), а не призвание? :)
|
А про статистику домашних родов не расскажите нам?
|
Вадим, про роды рассуждаете смело, а вопрос образования вечно увиливаете, так тяжело сказать? (tr)
|
Настя, Вы на Торах, или на Рунах? :D
|
вадим, третий глаз!
|
Вадим Басков - не медик! Так просто в роддоме подрабатывает! (Может фотограф)
|
Ириш, сейчас он нас с образованием пошлет в прививки.как вчера. я деликатно.
|
Да, Алёна. Просим!"! Про статистику, плиз! (pi)
|
Я уж боюсь вопрос Вадиму с одеждой задавать..
|
Ну заранее могу "обрадовать" чтоб мысли чаще бегали, но я ЗА ПРИВИВКИ :D
|
Ну.те кто рожает дома, прививки не делает.
Угадала? |
Ирин, мне тоже было интересно на что они детей содержат, сказали в карман не заглядывать (tr)
|
Часовой пояс GMT, время: 13:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек