![]() |
Надежда, ввела в 6 месяцев.
|
И ещё вопрос,если допустим у Вас в 2 месяца молоко бы пропала,чтобы вы сделали?
|
Надежда,вас я тоже удивлю, молоко не может просто взять и пропасть, чтобы это понять нужно хотя бы знать физиологию лактации. Есть понятие лактационный криз. Всем пока, мы пошли на массаж.
|
Да, слава богу, молоко не пропало, но факт тот, что этот месяц после операции ребенку можно было давать только специализированную смесь, для прооперированных деток, которая содержит ранозаживляющие компоненты (с трудом достали). Так по-вашему выходит, что я должна была в реанимацию к ребенку с "грудью наголо" (извиняюсь за выражение) прорываться и с пеной у рта доказывать врачам, что ГВ - лучше для ребенка?
|
ну что спорить с Анастасией Сочилиной, у нее один ребенок восьми месяцев. возможно, если со вторым ребенком возникнут трудности с ГВ она будет не столь категорична. Повторюсь, со старшей дочькой я тоже приблизительно так считала, но, правда тактично помалкивала или не столь резко высказывалась. а вот с младшей пропало молоко и все. и при этом я и не неНормальная мама и не нормальная - я просто мама. проходила и через СС и через многое другое, все хорошо, что хорошо ребенку. но, часто под предлогом пользы для ребенка взрослые скрывают то, что им удовно в той или иной степени.
|
Анастасия Полностью поддерживаю Ваше мнение относительно ГВ. Непереносимость (истинная) грудного молока вообще-то бывает, но это очень-очень редко, реже даже чем лактазная недостаточность, а у нас на форуме получается у одной половины непереносимость, а у другой пропало молоко. И даже без особого сожаления народ говорит, а я бросила тогда-то, а я раньше, а я вообще не кормила, я все равно молодец. Все конечно молодцы, но не надо так набрасываться на кормящих, если они советы дают, то помочь хотят, чтобы в будущем ошибок не повторяли, хоть дочкам своим потом помогли
|
И если временная потеря молока - это по-вашему большая проблема, Анастасия, (а я говорила именно о серьезных проблемах со здоровьем), то у вас, на мой взгляд, и проблем-то не было.
|
У меня была такая история,думала кормить до года точно.В семье всё было хорошо,кушали хорошо,но банка смеси лежала с роддома на пожарный случай.Прошло 3 месяца молоком заливалась,в то время дочка спала со мной.После каждого кормления сцеживала.Не долгим моё было счастье!В 12 часов с цедилась,утром встала,а молока нет!Время ребёнка кормить,а я дать не могу .пришлось дать смесь.Начала бить тревогу и предпринимать все меры!Но увы,грудь мягкая и ни одной капли.Пришла к врачу и она сказала всё!А это было на следующий день,а не через неделю!
|
Ой, ну чтоб мы без Анастасии делали! Темные такие и про лактационные кризы слухом не слыхивали! Я, между прочим, когда кормила старшего сына, перенесла и кризы и лактостазы и гнойный мастит с хирургическим вмешательством, но сосал молоко сын 1г и 8м. Средний сын грудь впервые взял в месяц (и сосал до 1,5 лет), а до этого был слишком слаб и питался сцеженным молоком через зонд. Но мне и в голову не приходит ставить себя выше мам, которые не смогли наладить лактацию и выбрали путь "наименьшего сопротивления". Не у всех хватает сил геройствовать, да и ни к чему- главное чтобы у ребенка была ЛЮБЯЩАЯ и спокойная мама, без закидонов в крайности.
|
Анастасия я Вас разочарую у меня молоко пропало в 1,5 мес за 2 дня. Поднялась температура 39,5 и все. Никакое сцеживание не помогло
|
Ирина, я считаю, что вы все делали правильно, главное что вы сохранили гв. Анна, спасибо за поддержку.
|
Как Настя может рассуждать,может молоко пропасть или нет?!:D
|
Как налаживать лактацию я, уж поверьте, знаю. Но двойне моего молока не хватает, несмотря на все старания, я докармливаю смесью и не испытываю по этому поводу угрызений совести. Организмы у всех разные, так что настрой и желание кормить только одна из составляющих успешного ГВ
|
Перечитала весь форум,чуть не офигела!Можно подумать если ребенок до 3 лет титьку сосет, висит в слинге,спит в кровати с родителями то он вырастет супер-пупер человеком.Смахивает на секту.Тогда я выросла моральной уродкой: спала в своей кроватке, в слинге меня мать не таскала, была на ИВ.))))Вроде выросла, выучилась да и еще 3 детей умудрилась родить.
А про ГВ дамы у которых не было существенных проблем с этим они и будут орать, что все могут и обязаны кормить грудью до усеру.У моих подруг по разным причинам были противопоказания к ГВ.Так по логике некоторых одна должна была гробить ребенка с непереносимостью лактозы но кормить.А вторая с сиськой наголо врываться к ребенку в реанимацию.Во всем должна быть золотая середина. |
уважаю мам которые кормя до 3-х лет соблюдают правильное питание и все прочее, но что-то вериться с трудом, что это сплошь и рядом. а так что в нем полезного - то после года? зависимость психологическая? имунуемая какой-то супер духовной близостью? думаете легче ребенка успокоить не сунув ему в рот грудь?
Анна, а с чего Вы взяли, что те кто не может кормить ребенка грудным молоком ну ничего не знают о ГВ? советы-то очевидные и общеизвестные. у меня также вызвала шок знакомая, которая не стала кормить ребенка грдным молоком, чтоб форму груди не испортить, НО ЗДЕСЬ Я ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛА. если Вы с таким не сталкивались это не значит, что этого нет. я вот Бога не видела, но верю в его существование. |
Я своих кормила(маленького кормлю) пока кормилось.В слинге не носила и не собираюсь(сначала надо вырастить хотябы до 30 лет одно поколение,чтоб говорить о полезности слинга).И не вижу ничего страшного ,что мои дети с рождения спят отдельно,в полгода мы переселяли в отдельную комнату.Да и не вижу страшного если ребенок покапризничает 5-10 мин.в манеже.
|
У меня, кстати, двое детей, со старшей опыт неудачный, подсказать некому было, тоже молоко типа пропало в 5 мес на нервной почве, потом протрепыхалась я кое-как до 8. Второго кормлю до сих пор, скоро 2 года будет, тоже "пропадало" молоко, но я уже учла ошибки, так сказать. Наталья Дуванова, вот чесслово, я с первым дитем реально не знала, как налаживать лактацию, и не знала что такое криз , и если судить по моим знакомым мамочкам, таких очень много! полно! мамы нас в свое время не кормили. Некоторые из моих знакомых со вторым смогли, а другие поставили крест, ну не молочная и все, 2 или 3 реб не кормили тоже.
|
Хотела еще про слинги добавить. В нашем городе нет супермаркетов для детей и слинги мы видим только по телевизору или в интернете. За все годы гуляния с детьми (сначала со старшим, теперь с младшей) я ни одну мамашу с ентим приспособлением не встретила. И можете мне сколько угодно говорить про удобство данного предмета, но если его в продаже нет, то о чем может быть речь?
|
Я вот вчера думала всё над этой темой и решила написать!Мы вот говорим о самостоятельности об армии!Но ведь с некоторыми родителями дети спят и после семи лет!И где тут самостоятельность???
|
Ольга, вот правда, на дет. площадке общаемся, у всех мам есть интернет и инфа, и до сих пор многие мамки считают пропаганду ГВ происками врагов, себя героинями, что хоть до 3 мес покормили, до 6 на смешанном и все. "Ну давали же нам мамы сок в мес и мы выросли!" А читать вроде умеют, а Вы говорите все всё знают
|
Здравствуйте девочки! Как в группу не зайду ненормальные мамочки на первом месте. Согласна что бывают разные ситуации , но все-таки в большинстве случаев ГВ можно сохранить. У меня у первого ребенка была несовместимость группы крови и я две недели не могла кормить его грудью, приходилось сцеживаться, чтобы сохранить молоко. У среднего была та самая лактазная недостаточность и мне педиатр сказала любыми способами сохранять грудное вскармливание. И мастит у меня был с темп 40, после которого 3 дня не было молока, я постоянно прикладывала ребенка к пустой груди и молоко пришло.У меня много подруг с грудными детьми и я точно могу сказать что в большинстве случаев ГВ можно сохранить.
|
я живу не так далеко от Москвы и тоже как-то не кидала мам со слингами. но использование слинга мне не очень понятно. как я поняла, детей все-таки вытаскивают из него, чтобы они двигались-играли, а тогда зачем он? чтобы ребенок в нем спал? я во время сна готовлю-убираюсь, это тоже с ребенком? как, на вытянутых руках? я трусиха, боюсь, а вдруг плиту задену, вода из мойки попадет. фартук поверх слинга одевать?
|
Не всегда получается условия создать для полноценной лактации. У кого-то муж не помогает, кого-то родственники не поддерживают. Счастлив и полноценен тот ребенок о котором ЗАБОТЯТСЯ. Бывает, что для здорового климата в семье, когда мама больше с малышом играет, делает массаж, гимнастику, или папе больше времени уделяет и себе, в конце концов, чем сцеживается круглые сутки.
|
Галина Всем моим знакомым, кто рано бросил кормить, тоже можно было сохранить ГВ, и мне в первый раз тоже, конечно совсем тяжелых случаев я не встречала. Педиатры еще очень многим "помогли" рано закончить кормить
|
Наталья, мне кажется муж не помогает и родственники это фигня, мне никто не помогал, это как настроишься и какой найдешь повод
|
Кстати когда рожала второго и третьего врачи в роддоме еще говорили что сцеживаться нельзя. Грудь сама настраивается под ребенка и молока приходит столько сколько необходимо ему.
|
со старшей дочкой я первые два месяца просто лежала с сисей во рту, молока явно не хватало, но я не то что не докармливала - водой не допаивала, правда она у меня ноябрьская и жары не было. первый год никакого особо режима - исключительно кормление по требованию. сон - и дневной и ночной - исключительно с грудью во рту (с прикусом, правда все ОК. думаю это больше генетическое). прикорм первый в 5 месяцев, до этого только грудное молоко, повторюсь, даже ни капли воды. собиралась и младшую кормить до года точно. даже в голову не приходило что будет по другому, а вот случилось. почитаешь, так преступление с моей стороны. сплошная лень и проф непригодность как мамы. подобная категоричность говорит лишь о том, что с реальными проблемами многие и не сталкивались.
|
Галина,вот поэтому у Вас и был мастит!Вы сейчас на советуйте!
|
Ольга, и я про то же.
|
Если по каким-либо причинам мать не кормит ребенка ГВ от этого она не худшая мать ,чем та которая до 3 лет кормит.Я младшего до года покормлю потом всё.Все-таки ГВ это нагрузка на организм( у самой зубы сыпятся,хотя витамины пачками пью).А совместный сон в моем понимании в первую очередь удобство для мамы.Мои с рождения спят отдельно, ночью на кормежку беру в кровать,потом обратно перекладываю.
|
Ольга, так и я о том же толкую третий день уже! Впечатление, что ГВ- это самое большое достижение в жизни и за это нужно медаль дать и памятник поставить!
|
Мастит как раз у меня был когда я сцеживалась постоянно с первым ребенком. Чаще всего мастит развивается когда инфекция в грудь попадает через трещины сосков.
|
ничего против СС при ГВ не имею, мамочка должна высыпаться, чтобы молоко выробатывалось. одного не пойму, а почему дети едят по ночам и до года и более? ночью организм должен отдыхать, а переваривание пищи - это работа, да еще какая. никто не будет же отрицать, что молоко это еда? да, ночные кормления уходят у всех по-разному, но они должны уйти. мне тоже сложно перевести маленького ребенка в 6 мес в другую комнату, но уж в свою кроватку около родительской можно без проблем. все-таки у вас человек растет, со своим жизненным прстранством, думаю, стоит это уважать.
|
Вот именно поэтому, лучше иногда сцедиться, чтобы тренщинки зажили и из бутылочки покормить.
|
Совместный сон конечно удобство для мамы, а разве мама права не имеет на удобства? особенно от которых ребенку никакого вреда кроме пользы? ГВ кстати тоже сплошное удобство и экономия!
|
На мой взгляд, если ребенок ночью захотел поесть- лучше его спокойно покормить, после чего вся семья мирно продолжит сон. Ну а если малыш спокойно спит всю ночь, то нелепо будить его на кормление. Все индивидуально.
|
Я согласна с Галиной насчет сцеживания, оно может привести к гиперлактации и как следствие к маститу. Со старшей пыталась сцеживаться, нифига не помогло, только трата времени не поймешь на что, со вторым сцеживала оч редко, когда надолго уходила
|
Мне последний раз врач советовала соски специальной мазью мазать чтоб трещин не было. Кажется Пурелан называется.
|
Точно за ГВ всем по медали на грудь)))))По мн уж лучше смесь,чем задерганная постоянными сцеживаниями и прикладываниями к груди мать(это может себе позволить только мать с единственным дитем и толпой помощников рядом).Мне лично нет на это времени,у меня 3 детей,муж на службе с утра до ночи,а еще и приготовить и убраться надо.Кто-то скажет слинг выход,да только ребенку рядом с шкарчашей сковородой и кипящей кастрюлей делать нечего, да если я свого 9 кг.малыша еще и днем буду на себе таскать,то я загнусь наверное)))))
|
ГВ зависит не только от мамы , ребенок тоже участвует . У сына с 4месяцев лезли зубы , просит а сосать больно . Кормили с ложки . Конечно жалко , что не до года . Но трагедии не вижу . А больше года не кормлю , здоровые , полный рот зубов
|
Часовой пояс GMT, время: 07:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек