![]() |
Надежда, а у нас батюшка, видать такой - прогрессивный. И на машине ездит, и на самолете летает и, Господи прости, миксером пользуется в хозяйстве. А рядом с церковью "скотный двор". Лошадей там много. Если б ты слышала, как он их костерит! Весь двор, говорит, около церкви загадили, травоядины!
|
Кстати, если уж раньше инквизиторы за "прогресс" на кострах сжигали, то может, повторим историю?;)
|
Так я и говорю, что не вяжутся)))
|
Да успокойтесь вы! Все эти "вы впускаете в себя зло" есть ни что иное, как фанатизм! (tr)
|
Лора, я то как раз впускаю, прививки все делаю и себе и ребенку, я просто написала , что говорит батюшка. Но а если, кто-то не делает по каким-либо причинам, тоже на здоровье, не осуждаю и не убеждаю в обратном, каждый поступает как считает нужным, потому что каждый сам несет ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей.
|
Но бактерии столбняка постоянно находят и на городских улицах. Особенно велика вероятность попадания инфекции в глубокую рану. Поэтому если ребенок, например, проколол ногу гвоздем в сарае, то риск заражения очень велик. Многие люди думают, что заражение столбняком происходит от ржавчины на гвозде. Это не так. В наше время, если организм ребенка уже выработал иммунитет против столбняка, в случае тяжелой рапы врач делает ему еще одну прививку против столбняка, чтобы быть уверенным в надежности иммунитета. Но если врач не уверен, что была сделана прививка токсоида столбняка, то он на всякий случай вводит противостолбнячную сыворотку. Вот почему необходимо иметь при себе расписание прививок ребенка, когда у вас нет возможности связаться со своим врачом.
Иммунитет против столбняка создается очень медленно. Только после второй прививки он достигает степени, обеспечивающей безопасность. Поэтому бесполезно начинать прививку после того, как ребенок опасно поранит себя. ..... |
..........В этом случае ребенку необходимо ввести противостолбнячную сыворотку. так, через год после первоначальной прививки ребенку делают повторную прививку, затем прививку повторяют каждые 3 года. В дополнение к основпой прививке ребенку вводят противостолбнячный токсоид в случае опасного ранения. Эта дополнительная прививка сразу усиливает его иммунитет.
|
Зашла сейчас сюда. Думала, почитаю - может народ чего-нибудь познавательного о прививках написал. Пролистала 6 страничек. Мдя. Схожу-ка я куда-то в другое место за инфой.
|
Для того, чтобы заразиться столбняком, нужно для начала получить очень глубокую колотую грязную рану без доступа кислорода, потом эту рану надо:
- не чистить и желательно даже не промывать; -как можно герметичнее такую неочищенную заклеить; - так оставить на неделю-две, добившись хорошего внутреннего инфицирования. |
По данным Федерального центра санэпиднадзора РФ, среди детей до 14 лет в Российской федерации случаев столбняка было: в 2001 г - 1 (один), в 2002 г - 2 (два), в 2003 г - 0 (ноль), в 2004 г - 0 (ноль), а в отчете за 2005 г такая графа исчезла вообще. Это на всю Российскую Федерацию.
При этом нужно помнить, что в этой самой Российской Федерации, уже по данным социальных служб, 0,5% всех детей - сироты, содержащиеся в детских домах и интернатах, где никто не будет пристально вылизывать каждую пятку и следить, чтобы никто не наступил на тот пресловутый ржавый гвоздь. Это 150-200 тысяч детей. Еще вспоминаем, что, уже по разным, не столь точным, поскольку точных нет, данным, число беспризорных детей в Российской федерации - от 1,5 до 3 миллионов. Это дети по большей части, непривитые, в том числе и от столбняка. |
Основным средством для лечения столбняка является противовоспалительная сыворотка. Одновременно с сывороткой вводят вещество, нейтрализующее действие токсических веществ, выделяемых бактериями (анатоксин).
Для уменьшения и полного прекращения тонических и клонических судорог в целях предупреждения афиксии применяют седативно-наркотические и нейроклегические средства: гексенал оказывает снотворное и наркотическое действие. Тиопенталнатрия оказывает аналогичное действие, но вызывает более сильное мышечное расслабление. При развитии судорог особое внимание уделяется противосудорожным средствам. Они вводятся внутривенно и максимально облегчают или полностью предупреждают развитие приступов судорог. Некоторые лекарства обладают снотворным эффектом, и больной засыпает. Нередко нарушения дыхания при столбняке вызывают воспаление легких и другие заболевания. Чтобы их предупредить, назначают антибиотики: пенициллин, стрептомицин |
<FONT color=#0000cc> статистика ВОЗ:
В России в 2007 году 15 случаев на все население. В Индии в 1980 году 45 тысяч случаев на всю миллиардную нищую жаркую и антисанитарную Индию. |
А Индия прививается от столбняка?
|
Да туда по-моему регулярно прививки гуманитарной помощью возят
|
Шамиль ответь Ольге Сергеевой, о том как ты вылечил столбняк (ты как-то хвастался, что ещё бы так поболел), а то человек думает , что после столбняка только-(F) (F) .
|
В 2005 году в России было 28 случаев столбняка.
|
Ань А., а еще вспомним, что в детских домах прививают на счет "раз".
|
Наталья, это я утрировано, если не поняла. Ты дальше пост читала?
|
Летальность при заболевании столбняком очень высока . Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30-50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь - около 80 %.
=========================================== Ирина, я Вас не сильно огорчила? И это при том, что информация взята с запрививочного сайта. |
Вот таким утрированием, и других обманываете и себя тоже.
|
А беспризорников прививают "на два" наверное(tr)
|
Так мне кто-нибудь ответит на вопрос - что говорит библия на тему прививок???
|
Угу, вас обманешь. На вопрос-то как?
|
Так вот у тех кто всё таки выжил:D , никакого иммунитета на эту болезнь не остаётся даже на день. Так вот я и не могу понять действие прививки. Если её делать каждый день может поможет, а раз даже в 3 года (никто из вас этого не делает , и ничего выжили) -не верю!
Вы собираетесь колоть эту прививку себе и своим детям каждые три года?! |
Аня, да хоть на всю таблицу пифагора. Почти каждый беспризорник стоит на учете.
|
Наталья, если переболеть столбняком 4 раза, а потом еще раз в 10 лет, то иммунитет будет просто суперский!
|
Анна О, а где вопрос о поликлинике
|
Оля, это вы на себе проверили?
|
Я писала, что на себе проверила????
|
Наташ, вот что я писала:Нда. Кстати, когда была вчера в поликлинике, везде висели объявления, что такого то числа в конференц зале состоится встреча врачей и родителей которые не хотят прививать детей. Будут отвечать на вопросы и тд.
Мне кажется это правильно Вчера 23:50 -------------------------------------------------- вот я тебе и задала вопрос, что ты об этом думаешь, и пошла бы ты на такую встречу? |
В 2005 году в России было 28 случаев столбняка.
Ань, эту графу выкрала Анна О:D :D :D |
ага. Наташ, чтож ты вслух то об этом:D я по тихому по тихому. а ты взяла и раскрыла
на самом деле инфу взяла в инете. уверждать на 100% что это правда не могу. за что купил за то продал:D |
Я бы пошла на встречу, где рассматриваются вопросы как "за" так и "против" .
|
ну вот там так и написано было, что будут отвечать на вопросы, разъяснять и тд. то есть ты бы пошла?
|
:D Оля, Вы как в том анектоде " -кто там? - я . - Яяяяяяя!!
|
Наташ, ну а что делать, если начинают додумывать и с ног на голову переворачивать? По поводу столбняка я вам ответила? Ответила. А остальное меня не колышит. А анекдоты - посмеюсь и забуду.
|
Анна О, я уже ответила, прочти ещё раз и ты поймёшь.
|
да поняла я. просто интересно знать реакцию на это антипри мам. мне кажется такие встречи нужны, где мамы могут задать все интересующие их вопросы врачам
|
Ирина, я Вас не сильно огорчила? И это при том, что информация взята с запрививочного сайта.
---------------------------------------------------------- Если это мне - отвечаю. Огорчить, равно как и порадовать меня Вы не сможете, поскольку я Вас не знаю, да и не горю желанием узнать. То бишь мне глубоко фиолетово,что Вы обо мне думаете и т.д.и т.п. На "запрививочных" сайтах я не сижу, как и на "анти". Я НЕ ДОВЕРЯЮ информации не пойми от кого не знамо откуда взятой. Что касается комаров.Прежде, чем делать прививки детям, я достаточно серьезно в этот вопрос вникала. Я не делаю прививки от гриппа, от гепатита А, от ветрянки, от папилломы, и уж тем более малярия мне по барабану. А вот если б я надумала в экзотическую страну ехать, тогда к вопросу о малярии я б вернулась. А вы верьте комарам, и опасайтесь - вдруг укусит! Прививку получите! |
Сто лет в тему не заходила .А на деле теже и там же.Хотя нет,новая звезда с разговорами о библии .Хотя вот Татьяне Горбатенко повезло.Хоть с кем то в унисон спела.Денвчонки,а если вы в поле сойдетесь,будет как в присказке-Солнце выйдет биться будем,бой до смерти решено !! Может вы уже на мировую ?Сойдетесь на том,что каждый прав по своему?
|
Часовой пояс GMT, время: 03:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек