Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Проблемы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Женщина с сигаретой.Вы считаете это норма жизни? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7073)

Ирина Граль 28.09.2010 18:53

Антонина. В больницах сейчас нигде курить нельзя. Но как это осуществить на практике, никто сказать не может.
Сергей. Сначала объяснять не буду - всё уже сказала. А на вопрос отвечу: Да, у меня два мнения - официальное и не официальное (но отнюдь не личное).

Мама-друг 28.09.2010 19:01

Курение, это конечно не норма, но это жизнь. И каждый в праве выбирать курить или нет. И если хочется, то почему нет. Я думаю, если в меру, то вреда не больше чем от неправильного питания. Мне иногда хочется и я курю, а почему НЕТ.

Dr. Slaught 28.09.2010 19:06

Антонина. В больницах сейчас нигде курить нельзя. Но как это осуществить на практике, никто сказать не может. ......... У нас при поступлении пациент дважды подписывает бумаги о запрещении курения в неотведённом для этого месте. Им объясняют где это нужно делать. Но всё таки умудряются в общем туалете курить, а что остаётся делать, ловим , разъясняем, вот так и боремся. Ведь от чьей то вредной привычки не должны другие страдать. Например в нашем отделении лежат детки даже новорожденные и так разного возраста .

Ирина Граль 28.09.2010 19:34

Антонина. Разъяснять хорошо. Но если запретить - они будут на улицу шарохаться. А у нас половина - после наркозов, где рухнут, не угадать.

Мама-друг 28.09.2010 19:36

Курящая- это та, что потеряла статус "Женщина!"

Надежда Самойлова 28.09.2010 19:37

У нас хоть и город небольшой 30000,но в больнице строго.Нарушил правила---выписывают без разговоров,даже очень больных,на следующий день привозят опять скорой,но после этого уже не нарушают.Разговор короткий.

Мама-друг 28.09.2010 19:41

А вам не кажется что это ущемление человеческих прав?и вообще,что за беспредел?

Алена Салуева 28.09.2010 19:41

Я ни считаю курение,чем то зазорным. Несомненно это вредная привычка,но наверно у каждого человека найдется вредная привычка.не так ли?

Ирина Граль 28.09.2010 19:42

Надежда. Ну это большой риск. Случись что с больным - посадят всех!

Bea 28.09.2010 19:43

Да Ирин , знаю таких, ещё от наркоза не отошёл, а уже курить пополз. Что делать караулим и под присмотром разрешаем курить в общем туалете, но это редко происходит. У нас тоже по 9 операций в день бывает.

Brad Hammer 28.09.2010 19:45

А вам не кажется что это ущемление человеческих прав?и вообще,что за беспредел? ....Даааа, а как вам то, что из-за курильщика случился пожар, моментально пластик загорелся,задымление едкое всего отделения сколько потом проблем из-за чьего то "удовольствия"

Barry Cade 28.09.2010 19:47

Несомненно это вредная привычка,но наверно у каждого человека найдется вредная привычка.не так ли? .....Главное что бы от той или иной вредной привычки , другим не было плохо, а так хотят портить здоровье, да пусть.

Надежда Самойлова 28.09.2010 19:49

За что посадят?Он выписан как здоровый.Раз курит,значит здоровый.Вы извините,ведь сочетание лекарств с табаком не менее страшно,так же как и с алкоголем.А отвечать кому,доктору.

Надежда Самойлова 28.09.2010 19:50

Ольга Коновалова,а об обязанностях вы не забыли.(N)

Елена Ор 28.09.2010 19:53

Говорю же : черт с ней, с привычкой.но зависимость - это уже противно. Можно - нельзя - глаза вылупил - НАДО курить. Года два назад лежала в окружной больнице в Нягани на операции - женской и небольшой. Но держали по полной - 10 дней - чуть не ошалела от безделья. И вот. Больница новая по последнему слову техники. Как корабль космический - громадная и красивая, всё импортное - от техники до одеял. Всё впечатляет. Всё бесплатно - Север. Полис бы только был - и вперед. И вот наши бабы - позорницы- не смотря на строжайший запрет поперлись ( вот слов других нет) курить куда-то к громадному окну в коридор на какой-то там лестнице, устланной коврами и заставленной цветами.Открыли окно.повернули эту громадину как-то не так.ну знаете - случалось же с окнами маленькими, когда как-то повернешь не так ручку - и вот всё это огромное стекло стало на них валится.эти дуры заорали - как-то погодились два врача мужчины в вечернее время - а они - курильщицы,- держат это окно вчетвером и чуть не ревут. Поставили на место.Отругали их по полной.И что? Думаете чему-то научили? НЕТ! Так что культура поведения курящих нызенько так это летает, нызенько.

Надежда Самойлова 28.09.2010 19:53

А вредные привычки есть у каждого,в носу ковыряться,например.Вреда--- ни себе, ни людям.А курение---однозначно---вред всем,с какой стороны не подойди.

Мама-друг 28.09.2010 19:53

Я что то не пойму-тут что "сходка" педагогов?Вроде все взрослые.К чему нравоучения?

ОКСАНА КАЛИБА 28.09.2010 19:56

на счет - не может бросить! - бред собачий! может еще как может, но у каждого свои жизненые приоритеты.. или невежество. но факт один- если хочет бросить курить - бросит обязательно! может просто - больнице в стационаре курящих не лечить. почему не курящий человек должен стать пасссивным курильщиком?? пусть лечатся амбулаторно или сами не курят и других не травят.

Мама-друг 28.09.2010 19:58

Вы такие все Умные!

Надежда Самойлова 28.09.2010 20:00

Ольга,это вы что ли взрослая?

Kiki 28.09.2010 20:03

Ольга, курите сколько хотите, это полностью ваше дело.

Мама-друг 28.09.2010 20:04

Ну,вообще то,я не про возраст сказала,а про Ум.Взрослая,мне 40 и 20 из них я курю и не считаю себя человеком другого сорта или изгоем.

Helen Waite 28.09.2010 20:07

изгоем. ....Изгоями становимся мы. У меня например от одного запаха табака начинаются спазмы желудка , стараюсь куда нибудь подальше от этого запаха убежать, а вот курильщики наоборот , чувствуют себя раскрепощёно ..

Елена Ор 28.09.2010 20:07

Умные или нет, но то, что мы говорим - это очевидно.

Мама-друг 28.09.2010 20:09

Ну давайте тогда поставим всех курильщиков к стенке и расстреляем.???

Neil Down 28.09.2010 20:11

Никого стрелять не надо, а просто нужно считаться и с окружающими вас людьми.. только и всего.

Елена Ор 28.09.2010 20:12

.напишите им - ВОНЬ - заклюют. Это ЗАПАХ, а не ВОНЬ у них. Даже этого не понимают. О какой культуре поведения может идти речь. Тот курильщик, который понимает, что это вонь - уйдет, покурит, провоняется - руки, дыхание - не будет сразу появляться в общественном месте, дабы от него не воняло неприлично. ан нет.курильщики они на то и курильщики, чтобы плевать на общественное мнение.а многие ещё себя причисляют к верующим - да.такое отношение к людям - такая нелюбовь - грех, друзья мои, грех.и очень позорный грех.

Надежда Самойлова 28.09.2010 20:12

Ольга,это вы сейчас так думаете,а когда придёт неизбежность,тогда не знают,за какие портки хвататься.У нас почти все курильщики с жизнью попрощались.такое отношение к своей оболочке,не говорит об уме,скорее пренебрежение к ней.

Мама-друг 28.09.2010 20:19

Причем здесь Бог?Вы,Е.Запорожец,что то совсем уже озверели.Наверное мечтаете об автомате?

Мама-друг 28.09.2010 20:21

Да я,если честно,никогда и не курила в общественных местах.И все я прекрасно понимаю и о вреде и т.д.Бросить не могу!!!!Сила есть-воли нет.

Laura Lynne Hardy 28.09.2010 20:25

Да я,если честно,никогда и не курила в общественных местах ...Это вызывает уважение. А бросить можно, только приказав себе НЕТ и всё! Мой отец и пить и курить бросил хотя и не собирался, все спорили, кто дольше курить не будет, а он не стал, для себя молча решил попробовать и что вы думаете, те кто спорил не на долго их хватило , а он бросил на всю оставшуюся жизнь. Ему было42,

Надежда Самойлова 28.09.2010 20:38

Ольга,вам мой совет,самое время бросить.С этого возраста начинается климакс и все вытекающие последствия.В 50 ,обычно заканчивается.Вы женщина пышная,красивая.Но всех нас разносит,как бы мы не сопротивлялись в этот период.Кости и связки становятся хрупкими.А кадмий,который вымывает кальций из костей,когда вы курите,усугубляет этот процесс.

Елена Ор 29.09.2010 05:40

Ха-ха! А это не у меня, это у вас Бог при всем.как не надо - так во все дырки суете. А Бог проповедует любовь к человеку. А если любить человека, надо считаться с его мнением и состоянием душевного покоя, которое вы нарушаете, горе -курильщики .

Елена Ор 29.09.2010 05:41

травите кого-то.делаете пассивными курильщиками - негоже это.Это бы лучше бы по мне, по безбожнице, но как-то всё наоборот получается.- это от озверевшей Запорожец.;)

Мама-друг 29.09.2010 05:42

Да это сейчас в порядке вещей.

Мама-друг 29.09.2010 05:44

Я к этому отношусь спокойно, все люди взрослые и решение принимают каждый для себя, я сама не курю, но все мои подруги курят, нам это дружить не мешает. В конце-концов человек от этого хуже не становится.

Ирина Граль 29.09.2010 05:55

:D :D :D Ольга. Курить, конечно, вредно. Бросайте! Но насчет кальция не волнуйтесь. У толстых курящих остеопороз развивается гооооорааааздо позже и реже, чем у тощих не курящих. К тому же Вы ещё молодая, а Вас в климактерички записывают! Вам ещё рожать вполне можно!;)

Evie 29.09.2010 06:02

Это дело каждого. То, что надо считаться с окружающими, другой вопрос. А, вообще.это такая гадость!

Ирина Граль 29.09.2010 06:13

Тори. Во-во. И по мне тоже.:)

Елена Ор 29.09.2010 06:14

И даже по мне!

Часовой пояс GMT, время: 11:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек