![]() |
Ну вот видите-привычка вторая натура.
|
Привычку можно побороть. Даже если не хочется.
|
Вопрос-зачем если не хочется?
|
Женщина с сигаретой - не норма, а навязанная СМИ ловушка, в которую попадают прекрасные девушки. В итоге кое-кто набивает за их счет карманы.. Сочувствую, но освободиться всегда можно, если захотеть. Я за свободу от любых зависимостей! Вопросы в личку.
|
Ответ: затем,что кроме слова "хочу" есть слово "надо". Я бросать не хотел,но было надо. Правда,ломало сильно.
|
"..накапливаются в репродуктивной системе"
А многие из нас уже отрепродуктировали. В смысле, выполнили свою биологическую задачу - воспроизвели и вырастили. Теперь-то можно нам порадоваться жизни во вред себе? Марк Твен говорил: Бросить курить? Что может быть проще! Я это проделывал уже сотню раз!:D |
Кому надо-пусть тот и бросает.Лично меня итак все устраивает.Не учите меня жить!
|
.навязанная СМИ ловушка.
Между прочим, когда я начинала курить, СМИ показывали курящими только очень плохих тётенек. Наверное, нам с подружками очень хотелось вырасти плохими тётеньками. Это так привлекательно!:D :D :D |
Кроме репродуктивной,есть другие системы: сердечно-сосудистая, ЖКТ, ЦНС и т.д. Если дети выросли и поставлены на ноги,а инстинкт самосохранения атрофирован- то почему бы и нет? "Человек,который хочет умереть,всегда сможет найти петлю".
|
Таки, где нас ждёт петля, Андрей, никому не ведомо. Наверное, если бы все курящие повально умирали от рака лёгких, то никто не стал бы даже смотреть на сигареты. Но миллионы курящих людей доживают до глубокой счастливой старости. И миллионы умирают, ни разу не глотнув табачного дыма.
Ну чем курение страшнее, скажем, ожирения?! |
Ирина,зайдите при случае в хоспис-там Вам объяснят лучше,чем я.
|
А с чего Вы решили что мы хотим умереть?Мы так же живем и наслаждаемся жизнью!Тут только один нюанс-мы умрем со своими болячками,а вы здоровые.Всем свой срок.
|
Ольга,Вы видели,как доживают свой век и умирают курильщики?
|
В хосписах находятся люди с неизлечимыми болезнями, смертники. Но не все же с раком лёгких?
Мож там ещё скажут : не пей кока-колу, будет рак желудка; не употребляй алкоголь - будет цирроз печени; не нервничай - парализует; не тр.ся - подцепишь гепатит и СПИД.... Эх, каких только советов мы не наговорим! Перед смертью-то! А дай нам шанс выжить - ещё неизвестно, куда бы нас понесло! |
Андрей! А Вы знаете, как умирают НЕ КУРЯЩИЕ ?
Я знаю - так же, как и курящие! |
Ирина, табак вызывает не только рак лёгких-практически все виды злокачественных опухолей. Рак лёгких-это стереотип.
|
Да уж.Можно ведь не курить и не пить,а тебя на пешеходном перекрестке задавят на смерть или инвалидом на всю оставшуюся жизнь сделают.Так что живите и радуйтесь!Дай вам всем бог здоровья!
|
Не скажите-как правило,умирают в мучениях. Повторюсь: если дети выросли,а с внуками общаетесь редко,курить-дело выбора. Никто не запрещает. Кстати,хоть и не курю,но противник развернувшейся фанатичной борьбы с курением. Согласен- запрет курения в детсадах,школах и т.п. обоснован и необходим,но что касается запрета курить в остальных местах.такие "борцы" напоминают мономаньяков.
|
Ой, Андрей! Всё это теоретически.
Как любит говорить мой заведующий: Все мы должны умереть от рака, только не все до него доживаем! Если иммунитет не справляется, то рак вылезет у кого угодно. Если б только курильщики болели раком!.. |
А насчет запрета в общественных местах, и в первую очередь, детских учреждениях, тут я абсолютно ЗА!
|
Ой, ой.Короче народ! Всем желаю крепкого здоровья! И курильщикам и не курильщикам!
|
По теме: фигня. А там кто как хочет. Молодым о детях бы подумать , возрастным о том, как это выглядит со стороны, порой очень даже вульгарно.
|
Ольга,Вы правы: может и такое случится; проблема "не в том,что человек смертен,а в том,что иногда внезапно смертен". И кирпич может на голову упасть,и масло Аннушка может разлить. Но есть разница: случайность или намеренное приближение смерти. Зачем убивать себя раньше срока?
|
Согласна.Ну уж очень хочется курить.И бросить не получается.Сила есть-воли не хватает.
|
льга, Вы сколько в день выкуриваете?
|
"Ни о чем нельзя жалеть! Всё случается одним, единственно возможным способом." С.Моэм.
|
Ольга,Вы правы-это тяжело.
|
Я выкуриваю пачку в день.
|
Многовато....
|
Ирина,веет фатализмом.
|
Ольга, ну у меня так же.
|
Андрей. А разве жизнь у кого-нибудь кончается не смертью?
Всё, что происходит с нами - это по сути ФАТУМ! |
Во, млин, куда нас заносит!
|
Сама знаю что много.Но ничего с этим пока поделать не могу.
|
Ирина,Фатум (он же Гадес,Гад)-это бездействие. Есть свобода воли.
|
Дорогие форумчане! Можно спорить до бесконечности на тему курения.Да, не полезно. ну, а другие "прелести"жизни?Посмотрите, сколько в последнее время передач по ТВ-вредно пиво, жареное,мучное, соленое,вредно загорать, экология плохая ,Ощущение такое, что надо жить в "скорлупе",скафандре.и посвящать свою жизнь поиском только полезного. А что тогда жить, если всего бояться? И самое интересное, все ТАМ будем правда в разное время.Ну и что?Просто надо во всем знать меру.Я не думаю, что кто-то из нас, тут дискутирующих, сидит и смолит бесконечно. И уважающая себя "курильщица" не допустит желтых пальцев и серого лица, и вонять от нее не будет. Ну. а как резюме-за все удовольствия в жизни надо платить, а жить без удовольствий не интересно, вот каждый и выбирает для себя какое-то вредное удовольствие.
|
|
Андрей. Кто-то из нас ошибается. Фатум - это рок, неотвратимость судьбы (у живых). А Гадес - это Аид - бог и страна мёртвых.
|
Галина. Вы хотите закрыть тему!:D
Ну зачем так сразу, в одном посте, расставлять все точки над i. Нам теперь и сказать больше нечего... |
Не все удовольствия вредные :)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек