![]() |
Девочки причем тут власть, просто я искренне считала, что за порядок в темах ответственны модераторы или ее создатель. Смотрю же на форуме в последнее время порядочек навели, почистили, лишние темы убрали. А сюда подумала, что руки не дошли, вот и решила помочь(на свою голову) А оказалось зря, больше не буду, звиняйте.
Вопрос можно, а ответ судя по обстоятельствам:D |
Ань,я тут палату перечитываю,встретился твой пост о том,что будешь до 3-х кормить и отучать не будешь.Так как вышло на самом деле?
|
устала наверно, ;) (F) захотелось по ночам высыпаться :D
|
неет, меня не хватило. Просто до года дочка мало просыпалась по ночам 2-3 раза и меня не напрягало ее кормить, и поэтому я хотела ее долго кормить. А так как она повторила своего брата и чем старше, тем больше стала просыпаться (примерно каждые 1,5-2 часа), я решила ее отучать, потому что сил не было вставать 6 раз за ночь. Если бы она сосала редко(как делают обычно старшенькие дети), то я бы кормила долго. ДО 2х точно, а там может и до 3(хотя сомневаюсь)
|
до года-дети спят в основном хорошо всю ночь, а вот после- начинается кошмар! и это у большинства! поэтому, легче ребенка отучить от сосания раньше ( в год-полтора) , чем 2-3 года , днем ребенок уже должен есть вводимый прикорм, отлучение должно быть постепенным, сначала одно кормление заменяем прикормом, через некоторое время полностью днем переходим на 5-разовое питание, а ночные кормления отменяем, вечером плотный ужин и ночью ТОЛЬКО вода(если ребенок просит пить) никакие смеси, молоко или кефир, чай, компот, можно для начала чаи, но постепенно уменьшать сам чай и разбавлять водой, для начала 1\3, потом половину, 2\3 и так полностью на воду
|
Юль, я обычно читала ото всех, что с возрастом дети реже просыпаются ночами. Кстати плотно кормить на ночь у нас не прокатывало(на ГВ), уже после года с небольшим сосание скорее всего шло как привычка, ей не столько еда нужна была, сколько ритал чтоли
|
ритал-ритуал
|
Я думаю,и Татьяна через полгода-годик завоет.
Ань,ну как отучить -то получилось?Каким способом? |
вот-вот, еды как таковой нет(молока все меньше, тк чем больше ребенок сосет грудь- тем больше оно прибывает, но когда с введением прикорма, ребенку нужны уже другие витамины и микроэлементы, а молоко мамино этого дать не может, соответственно грудь превращается в соску (при плаче успокоить и тд) смысл кормить позже? ради самоуспокоения, что дала ребенку все что было? а что там уже в груди ? ничего! и мама уже не придерживается полной диеты, как в первые месяцы , ест ребенок уже много другой пищи гораздо полезней (- рыба, мясо, овощи и тд)
|
Оля, Анна тут писала, как отучила
|
Часовой пояс GMT, время: 12:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек