![]() |
Для Алеси Пинкус
Алеся,страх клоунов в возрасте от 2-4 лет достаточно распространенное явление.Детей пугает сама маска,резкие звуки ,которые издает клоун. Действовать нужно постепенно,раз одного клоуна она уже не боится,понимая что под маской скрыт обычный человек,то вам необходимо попросить знакомых одеться в клоуна или просто маску клоуна и чтобы дочка сняла эту маску и снова убедилась что под ней обычный человек.Если не читали каштанку,то почитайте,обращая внимание на то,что клоун -обычный человек,заботящиися о своей собачки и пр. Когда решите пойти в цирк,спросите у дочки-готова ли она? И берите места не слишком близко к сцене. |
Для Юлии Ковшутиной
Юля,вообще если эти происходит не каждую ночь,то переживать не стоит.Скорее всего это связано со слишком насыщенном днем,возможно выпито много жидкости перед сном.Старайтесь за час до сна напоминать дочке каждые 20 мин что нужно сходить в туалет,исключите мочегонные продукты перед сном,сократите кол-во жидкости перед сном. Если вас всетаки что-то пугает-проконсультируйтесь с педиатором. |
Здраствуйте Светлана.
Моей дочке 2,4г., она очень сильно боится шума, точнее, когда сверлят или стучат соседи. Услышав эти звуки она чуть ли не забирается мне на голову,плачет и тресется от страха. Рассказы о том, что дядя делает в стене дырочку чтобы повесить фотографию своей дочки и тому подобное ни кчему не приводят. Что мне делать,подскажите пожалуйста. |
Здравствуйте! моя дочка ей 1и 3 очень боится чужих людей которые приходят к нам домой( знакомые друзья) начинает сильно плакать прячится потом держится на ростоянии? это нормально в таком возрасте или это что то психологическое? с уважением Юлия Зимнова
|
Моя дочь ей 5лет часто засматривается на один предмет и при этом слышит все что говорю, но глазами не реагирует.Только если скажешь: поморгай глазками,тогда опять все нормально.Стоит ли беспокоится и с чем это может быть связано?
|
Здравствуйте! Моей дочуре 6 лет , кокда было от 2-4 спала одна теперь не спит не подкаким предлогом - только с мамой. главный аргумент что темноты боится, на даже и с включеным светильником-ночником тоже не хочет оставатся одна в детской комнате и засыпать одна . как можно ее безболезнено приучить спать одной в кроватке . (F)
|
Для Светланы Куликовой
Светлана,деткам от 1,5-2,5 лет иногда и 3,своиственно бояться резких звуков.Скажу так,это возрастная особенность в развитии страхов ребенка.Позже будет бояться темноты и монстров,а пока вот резкие звуки.Вы правильно делаете,что объясняете дочке откуда этот звук,продолжайте это делать,даже несмотря на то,что кроха всеравно боится.Спросите как она думает что это такое.Рассказывайте истории,герой которых тоже боялись звуков,но потом победили свой страх,пусть во время сказки малыш сам постучит чем-ниб,изобразит звук сверла и пр.Наберитесь терпения,не ругайте и не стыдите ребенка,помните,что это временное явление. |
Для Юлии Зимновой
Юля,ваша кроха сейчас находится в таком возрасте,когда очень сильна привязанность к матери,поэтому страх перед чужими людьми в этом возрасте нормальное явление. Вы можете перед приходом гостей рассказывать дочке кто придет,так ей будет проще. К тому же немалую роль играет и темперамент ребенка: если он меланхолик или флегматик,то таким деткам и в более старшем возрасте необходимо время,чтобы уютно чувствовать себя в компании новых людей. Постепенно,с возрастом,расширяйте круг общения ребенка. |
Здравствуйте,моей дочке 1г.и 2месяца,она перестала меня слушаться,всё делает на перекосяк,бьёт меня если я ей что-то запрещаю,выгибает спину если что-то не по ней. Что делать? Может это период такой?
|
Для Елены Рыжовой
Елена,иногда,подобное поведение говорит о том,что человек о чем-то усиленно думает,иногда наоборот- о сильной усталости.Спросите у дочки не устает ли она и пр.Как давно это появилось? Может быть есть ситуация,которая провоцирует такое поведение?Понаблюдайте за дочкой.Вполне возможно так она разгружает свой мозг. Для исключения физиологических проблем можно проконсультироваться с педиатором. |
Здравствуйте!Сыну 5,5 лет.начал упускать в штаны.ночью спит и не писаеться,только днем упускает.С чем это может быть связано?Хотя ребенок мой очень эмоциональный,и всегда чуть что-сразу в слезы.
|
Моему сыну почти 3 года и он ни в какую не хочет ходить на горшок,просто категорически.И уговаривали, и стыдили,и обещали купить игрушку,если сходит на горшок,и куклу на горшок усаживали -все бесполезно.Он уходит в другую комнату,закрывает дверь и накладывает в памперс.Пробовала летом оставлять его голышом,так он терпит,сделала один раз клизму и поставила рядом горшок-нет,зажимается,по ногам течет,а на горшок так и не сел Вообщем,мы просто в тупике,скоро памперсы малы будут,что делать?
|
Для Марии Эльдаровой
Мария,как вы правильно заметили,это такой период,называется кризис 1 года.Это первый всплеск самостоятельности,сопровождающиися аффективными реакциями-плач,крик,падение на пол и сучение ножками и ручками,выгибание и пр.Чаще всего подобные реакции появлятся в ответ на ваш запрет,или если ребенок что-то хочет,а вы не даете,либо вы не понимаете ребенка. Основная тактика поведения-запрещать только то,что действительно опасно и всегда объяснять почему,предлагать альтернативу. Ребенок дерется из-за недостаточно развитой речи,чтобы выразить свою радость или огорчение он может и ущипнуть,и ударить,и укусить.В такие моменты надо брать руку ребенка и гладить ею пострадавшее место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть. |
Спасибо,обязательно приму ваш совет! (F)
|
Для Елены Генераловой
Елена,страх темноты в этом возрате абсолютно нормальное явление.Попробуте днем нарисовать с дочкой ее страх,поговорите о том,что ее пугает в темноте,зачем пугает и можно ли этот страх прогнать.Нарисовав страх,порвите его на мелкие кусочки и выбросите,со словами,что теперь страх не вернется.Перед сном посидите с дочкой,почитайте что-ниб пока она не заснет.У меня также есть коррекционные игры на преодоления страха темноты,могу вам их выслать на ваш е-майл,присылайте адрес. |
Для Елены Макушкиной
Елена,все ли хорошо у ребенка в саду,какая у вас атмосфера в семье,не слишком ли вы строги к ребенку? |
Для Альмиры Смирновой
Альмира,я не очень поняла,ребенок не ходит на горшок только по-большому,а писает он в горшок? |
Он у меня домашний.в сад не ходим.В семье нормально все,но он очень изменился после рождения братика.и наказываю я его в том случае,когда или плохо себяведет или больно из подтяжка пытается насолить брату
|
Дочери 6 лет, осенью должна пойти в школу.Она очень сообразительная девочка, но как только я предлагаю ей позаниматься чтением, письмом или математикой, придумает миллион отговорок чтобы не учиться.Страшно что я не вижу у нее желания учиться. Это нормально?
|
Для Елены Макушкиной
Елена,скорее всего это связано с рождением 2 ребенка и выбранный стиль поведения-это способ привлечь к себе внимание.Постарайтесь уделять сыну побольше внимания,выделите время,которое вы будете уделять только ему.Могу вам на е-майл выслать материал о детской ревности. Если через 1-2 мес это не пройдет,проконсультируйтесь с нервопотологом. |
Для Анны Муратовой
Анна,к сожелению,не все детки приходят в школу с сформировавшейся школьной мотивацией,у кого-то она сформируется в течение 1 года обучения,и это нормально. К тому же ведущая деятельность дошкольника-игра,поэтому и обучение нужно проводить через нее.И помните,максимальное время занятии 30 мин. |
M_Lema@mail.ru Но я консультировалась.она прописала тенотен.
Спасибо вам большое за ваш совет. (F) |
Подскажите,почему ребёнок(1,4)бьёт родителей по лицу.
|
Cпасибо Светлана.
|
Для Натальи Ширяевой
Ребенок дерется из-за недостаточно развитой речи,чтобы выразить свою радость или огорчение он может и ущипнуть,и ударить,и укусить.В такие моменты надо брать руку ребенка и гладить ею пострадавшее место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть. Такое поведение проидет когда речь рееенка станет более обогащенной.Развить речь помогут упражнения на мелкую моторику рук-лепка,пальчиковая гимнастика ( сорока-белобока),перебирание разных по размеру предметов. |
Он и по маленькому и по большому ходит только в памперс ^o) Просто по большому доставляет гораздо больше неудобств,сейчас начал ходить в садик,но пока не долго,пока привыкает,а когда на долго там останется,как ему будут памперс менять?Это же надо в душ или в ванну мыться,прям не знаю что делать.
|
Для Альмиры Смирновой
Альмира,насчет хождения в туалета по-большому могу сказать,что пачкать штанишки допускается до 4 лет.Это связано с недостаточно развитыми мозговыми структурами мозга,которые отвечают за процесс дефикации.А вот писать в горшок ребенок должен научиться к 3-3,5годам.Вам почти 3,так что возможно скоро все измениться в лучшую сторону. Попробуйте сейчас сыграть на кризисе 3 лет-кризис самостоятельности и предложите ребенку не горшок,а тулет,как взрослый.Высаживайте каждые 2 часа,желательно ходить без памперса. Если по достижению 3,5 лет проблема не уйдет,рекомендую вам обратиться к нервопотологу. |
Спасибо Светлана ! Буду стараться!
|
Спасибо,Светлана,мы и это пытались делать,купили сиденье для туалета,в садике специальные маленькие унитазики,чтоб удобно было-не хочет.Это просто его гиперупрямство,так почти во всем,но с туалетом-это что то экстремальное.
|
Светлана, большое спасибо, будем стараться
|
Для Надежды Воробьевой
Надежда,соперничество среди детей-это нормальное явление,так дети пытаются отстаивать свои права,заявляют о себе как о лидере и пр. В вашей ситуации,конечно,необходимо чтобы родители другой девочки провели воспитательную работу.Вам необходимо рассказать дочке о том,как избегая драки,можно дать отпор обидчику.Умение постоять за себя очень важно формировать еще в детстве.У меня есть материал на эту тему,могу выслать вам на е-майл,присылайте адрес. |
Здравствуйте,Светлана! У меня такой вопрос: когда мы играем с сыном в игры с кубиком и фишками, в карты, шахматы, он всегда с тарается жульничать, ну смухлевать в простонародии. Я не знаю как реагировать на это, то ли ругать или не обращать внимания, поправлять его. Подскажите это нормально или нет? К чему это может привести?
|
Здравствуйте, Светлана!
Нашей дочке 1 год и 8 месяцев. Недавно стали замечать, что она все делает "по-мелкому". Рисует маленькие кружочки, закорючки, похожие на буквы;отрывает от хлеба, от пластилина мелкие кусочки, любит мелкие игрушки, запчасти от игрушек. Что это? что-то с нарушением психики? |
здравствуйте! нам 2 года. с недавнего времени начал закатывать истерики в больнице или в гости куда прийдем к деткам, даже к бабушке в квартиру не затащишь, в магазине встанет у двери и стоит. плачет, ничего не слышит, вещи свои и мои кидает- "собирайся пошли". кое- как отвлечёшь на что -нубудь. сегодня умыла, тогда успокоился.
|
Добрый день Светлана! Сыну 8 лет. Он размышляет о будущей профессии: солдатом не буду - там убъют, строителем не буду - упаду с высоты и разобъюсь, милиционером не буду - бандиты убъют, на самолете не полечу.. и т. д. В будущей профессии его беспокоит в первую очередь безопасность. Как нам вести себя в такой ситуации, как поменять его приоритеты?
|
здравствуйте светлана!моей доче 2г,7мес,,она у нас очень активная ,подвижная девочка,проблема в том что ,когда мы гуляем с детками поменьше ее,она начинает толкать малышей и убегает,игрушки свои не дает,ни накакие уговоры не идет,но когда мы гуляем одни она просто идеальный ребенок,слушается.в садик мы еще не ходим,с детьми во дворе гуляем с раннего детства,еще с колясочных прогулок всех знаем,посоветуйте как быть,что делать?спасибо
|
Здравствуйте.Моему ребенку 10месяцев.В последнее время он стал психовать,злиться и постоянно кричит если ему что-то не нравится или если я выхожу из комнаты.Если у него что-то не получается,то он закатывает истерику.Дерется(бьет по лицу и за волосы хватается).Еще я не могу ему объяснить,что так делать нельзя или трогать вещи какие-то нельзя,он еще больше начинает капризничать и стучать ручками по этим вещам.МОИ НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ,не могу научиться контролировать себя и начала при ребенке срываться на мужа,Пожалуйста подскажите как вести себя в таких ситуациях и как объяснить ребенку ,что так делать нельзя
|
Для Юлии Пономаревой
Юля,сейчас ваш ребенок переживает кризис 1 года который может начаться немного пораньше или попозже),он характеризуется всплеском самостоятельности,поскольку ребенок начинает ходить и аффективными реакциями-плач,крик,падение на пол,стучание ножками и ручками,истерики.Чаще всего такое поведение-это ответ на ваш запрет,ваше непонимание нужд малыша. Постарайтесь сократить кол-во запретов,запрещайте только то,что действительно опасно,объясняйте почему и предлагайте альтернативу.Ребенок не понимает частицу не в запрете,поэтому строите его позитивно: На стуле прыгайть опасно,можно сильно ударится и упасть,давай лучше ты попрыгаешь на диване -и места больше и падать не больно. |
Для Юли Пономаревой ( продолжение)
Драчливость ребенка объясняется недостаточно развитой речью,а ведь эмоции нужно как-то выражать-радость,огорчение и пр.На помощь приходит физическое выражение-щипание,кусание,битье.В такие моменты необходимо брать руку ребенка и гладить ею ушибленное место,говоря что вам больно и вас нужно пожалеть. |
Для Полины Даниловой
Полина,возможно ваш сын не любит проигрывать и мухлюет именно по этой причине.Необходимо поговорить с ним о смысле проигрыша,показать его положительные моменты.Можете пару раз смухлевать сами,но так чтобы сын заметил.спросите потом было ли ему приятно? |
Часовой пояс GMT, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек