Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:28

естественно, я не говорю, что это единственное, что определяет характер и здоровье ребенка. это равносильно, что почитать гороскоп и после этого можно не воспитывать - все равно уже ничего не изменишь :D
все гораздо сложнее, но можно, конечно, говорить, что мы ушли от природы - это так. и во многих вещах цивилизация , безусловно , пошла нам на пользу.
но маленький новорожденный ребенок не знает, что он родится в "цивилизованном" мире. а ожидает он по прежнему того, что заложила в него мать природа.

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:29

Ириха Демидова, перечитайте весь наш разговор. я не разу не позволила себе когото оскорбить или перейти на личности. последняя моя фраза была вызвана фразой виктории о моей тупости.

Orlev 11.12.2008 16:10

Спать или не спать с ребенком, это личное дело каждого. Во многих странах мира, (вся Африка например) просто не знают другого способа, ребенок все время находится с мамой и днем (в одежде) и ночью. Я бы посоветовала всем почитать книги Уильяма Серза. У него есть очень интересные рассуждения на эту тему.
Все дети разные, как и родители, кому-то необходимо спать с ребенком, для кого-то это неприемлимо. Но зачем спорить то. Каждый должен решать для себя.
Я до рождения ребенка однозначно говорила, что не положу ее к себе в кровать. Пара бессоных ночей и как результат она лежит со мной. Правда это были несколько раз и после того как она крепко засыпала ее переносили в кроватку

Китаяночка 11.12.2008 16:23

Виктория Литвиненко, а вы чего так беситесь то? ;)Вы прям раздражены не на шутку и на людей кидаетесь :-S :-S :-S
В чем дело-то?

Адель Голод 11.12.2008 16:24

Нель, поздравляем! (F) (F) (F) Как ваша куколка поживает?

Ольга Голубева 11.12.2008 16:33

Девушки! Да что ж вы так ругаетесь. Зачем отошли от темы? :D

Ольга Голубева 11.12.2008 16:47

Всегда находятся те, кто любит учить-поучать, и те, кто ни в какую не принимает ничьих учений (есть только моё мнение и ничьё больше). Но тема-то заявлена "ЗА и ПРОТИВ". Что ж начинаются выплески таких негативных эмоций, что ощущаешь на себе просто вёдра дерьма какого-то, если прочитаешь написанное.
Зашла сюда вторично, чтобы прочитать, что же пишут мамочки, а оказалась, извините, в дерьме.

Китаяночка 11.12.2008 16:54

Виктория я поражена , как вы осведомлены о моей персоне Лично мне ваша личность абсолютно неинтересна. И появилась я здесь и в этой теме конкретно зааааадолго до вас и веду конструктивные беседы в отличии от вас. А вы вот все больше тяфкаете :D

Ольга Голубева 11.12.2008 16:59

Татьяна, "удобрение" имеет корень "добр-", однокоренное слово - "ДОБРО"! Ну никак добром здесь не пахнет!
Вот опять началось! (см.ниже)

Ольга Голубева 11.12.2008 17:05

Нелогично что?
А моё сообщение и не касалось Виктории. Каждый волен делать, что хочет. Только как-то неприятно, когда в таких тонах разговаривают милые девушки, дамы, женщины.

Ольга Голубева 11.12.2008 17:07

Татьяна, запах чего, дерьма? Нет, не прЕльщает. Я уже написАла что зашла сюда только для того, чтобы прочитать, что написали мамы. А получается, вляпалась.

Китаяночка 11.12.2008 17:10

Дааааааааааааа

Наталья Максимова 11.12.2008 17:14

Девочки,мне кажется вы темы перепутали,вам давно надо в тему под №1111! :)

Ксения Куля 11.12.2008 17:59

кстати говоря,в роддоме со мною лежала девочка у которой молока вообще не было,и ребенок с рождние на ИВ, или такого тоже не бывает?
Юлия, настоящая молочная недостаточность есть только у 3% женщин на земле ;) А остальные случаи это неправильно организованное ГВ. А здесь, как я посмотрю, у каждой второй-третьей молоко закончилось.
Вы просто вообще не знаете принципы ГВ. Вы думаете, что молоко типа заливают с самого начала, и вот вам мало налили, а кому-то много? :D :D :D Поэтому вам хватило только на пару месяцев?

Corey O. Graff 11.12.2008 18:06

Ксения, пройдите в темку о ГВ. Здесь, За и Против, о совместном сне.

Адель Голод 11.12.2008 18:10

".Пони бегают по кругу, и в уме круги считают."

Ксения Куля 11.12.2008 18:11

Мой ребенок с рождения спал в своей кроватке и при том в отдельной комнате.
А я вообще не понимаю таких мам, кот. своего ребеночка новорожденного откладывают в отдельную комнату Материнских чувств видимо не хватает. Как можно спокойно спать, когда ребенок в отдельной комнате? Я первые недели просыпалась очень часто, чтобы посмотреть дышит ли моя малышка. И кстати, это мой муж первый предложил дочку с нами вместе положить :), когда увидел как она такая крохотуля в такой кровати одна лежит.

Адель Голод 11.12.2008 18:14

Я еще до самых 1-х родов купила книжку Сирза "Ваш ребенок", почитала, и мне понравилась его философия. Я решила ей следовать, и не жалею ни капли.

Ксения Куля 11.12.2008 18:18

Адель, честно говоря, в упор не вижу где вы применяете методы Сирсов :D По-моему, у вас все наоборот :D

Адель Голод 11.12.2008 18:20

Тока с ГВ, и на это у нас были причины. НО ГВ в другой теме

Фролова 11.12.2008 18:21

Ксения, я тоже первое время прислушивалась к тому, дышит ли мой малыш, кроватка стояла рядом с нашей кроватью менее, чем на вытянутой руке, но спать с собой я сыночка не клала, только иногда днём. Ему комфортно было спать у себя, если вашему малышу удобнее с вами, радиБога, кто ж против?

Ксения Куля 11.12.2008 18:22

я сплю со своей дочерью и у меня проблема - я не высыпаюсь и у меня болит спина, потому что мой материнский инстинкт не рекомендует мне ложиться на другой бок и поворачиваться к ней спиной.
Аццкая Жына Одмина :D, решение простое - купите подушку специальную и засуньте ее себе под спину. Очень удобно ;)

Адель Голод 11.12.2008 18:25

Да, у меня тоже спина болела очень, я научилась прямо во сне переворачиваться с ними вместе. И потом, это ж всего на несколько меcцев.

Amanda Lynn 11.12.2008 18:27

Ксения, Вы прямо кладезь полезной информации, Вам в пору уже книгу написать. "Самая правильная мама, на всём белом свете".

Ксения Куля 11.12.2008 18:34

.все дети, которые спали с родителями в
возрасте около 3х-4х лет уходят сами(конечно, если их не
гнали).никакого отучения не требуется.
такие дети психически и морально гораздо устойчивей и самостоятельней.
Виктория Литвиненко, и это правда :D Я как раз наблюдаю таких деток у моих знакомых, родители которых не отлучали насильно ни от кровати, ни от груди И вообще о какой самостоятельности у грудных детей может быть речь?! Ребенок полностью зависит от мамы в первые годы жизни. И мамина задача постепенно помочь обрести эту самостоятельность, а не в первые месяцы жизни предоставлять ему эту самостоятельность, с которой ребенок не знает что делать

Нина Алек 11.12.2008 18:34

Ну а статистика смертей детей задавленных любвеобильными матерями приведенная ниже это ерунда. Ну подумаешь одного задавлю или завалится куда нить - еще родим! И будем очень , очень любить!!

Нина Алек 11.12.2008 18:35

Ксения , я уже задавала этот вопрос, но гораздо ниже. Вы, как спец, различаете взрослых людей по типу кормления в детстве?

Адель Голод 11.12.2008 18:37

.все дети, которые спали с родителями в возрасте около 3х-4х лет уходят сами(
Ну давайте уж будем честными, не все. Моя подруга уже полгода бьется, ее дочери 4, до сих пор с ними в комнате, в свою не в какую не уходит. Еще по ночам просыпается и спрашивает "мама, ты тут?". А маме и спать хочется, и других радостей жизни. При 4-хлетнем ребенке уже как-то стремно.

Ксения Куля 11.12.2008 18:40

Оль, так входят тут всякие и срань наводят.
Фу-у 8oI, что еще можно ожидать от такой персоны?. (hu) Противно читать ваши сообщения, Виктория
Вообще поведение/манеры человека определяют его сущность. Чему хорошему может такая мама научить своего ребенка?. После таких фразочек я бы вообще не прислушивалась к тому, что сия дама говорит

Адель Голод 11.12.2008 18:43

Ну я никому ничего не доказываю, я сама однозначно за совместный сон, со всеми его недостатками. Просто эти недостатки надо знать заранее, а не прятать голову в песок.

Ксения Куля 11.12.2008 18:47

Так, Виктория, с вами общаться после ниженаписанного, у меня желание пропало
Нина, вам отвечу :D
Нет, по типу кормления не различаю :D Дело же не только в ГВ и совместном сне. Это только некоторые из тех составных, которые помогают вырастить из ребенка самодостаточного, уверенного в себе, любящего и чувствительного человека. Но очень часто видно (даже по форумного общению ;)), что кому-то явно чего-то не додали в детстве: любви, культуры, воспитания, ума и т.д. ;) :D

Pippa 11.12.2008 18:58

КСЕНИЯ, ХВАЛА бОГУ, ЧТО БЫ У ВАШИХ ДЕТЕЙ БЫЛИ, ТАКИЕ предраспложенности к любви, культуре, воспитанию, уму и т.д.

Barbara Seville 11.12.2008 19:00

А то, детки Ваши будут затюканные, вашими познаниями.

Елена Сердечкина 11.12.2008 19:08

Ксения, я вообще удивляюсь почему, раз вы такая умная, вы до сих пор не заняли пост как минимум министра здравоохранения или культуры и образования :D

Ксения Куля 11.12.2008 19:20

Светлана
Почему затюканные? Я то как раз не буду бороться против естественных потребностей малыша, и постараюсь дать возможность развиваться в соответствии с их желаниями и возможностями :)А затюканные или же агрессивные дети те, чьи мамы постоянно борются с ними. Против совместного сна, отлучение от груди, воспитание с помощью крика и рукоприкладства и т.д.
А знания еще никому не помешали ;) Вам тоже :D
Елена Сердечкина, так вы же не знаете какую должность я занимаю ;) :D

Сорвина 11.12.2008 19:23

Ксения я не пойму,что вы привязались к ГВ моему, или вам нужно услышить конкретную причину почему его не стало,ну уж точно не от того что вместе не спали ??? Карту медицинскую вам не отсканировать случайно, с диагнозом??? Я смотрю у вас Ум так и прет ото всюду .
Кстати полностью согласна со Светланой.

Елена Сердечкина 11.12.2008 19:24

Ксения, ну удивите меня ;)

Brandon Cattell 11.12.2008 19:25

Ксения, меня это не касается,наш сын спал с нами с рождения и кормила я его до 1,5, может быть и дольше бы кормила, но. болячки мои помешали, пришлось на операцию ложиться. А затюканные потому, что Вы всю жизнь будете к энциклопедии прикладываться и стараться по книгам воспитывать, тем самым лишая ребёнка детства и самопознанию мира.

Ольга Жукова 11.12.2008 19:29

Почему речь сразу заходит о некоем насилии? :-O
Наш сыночек с роддома спит в своей кроватке и прекрасно себя ощущает. Веселый, общительный малыш, никого не боится, не плакса совсем. Всё просто чудесно. :D
КАк бы ни были оправданы сон с мамой и грудное вскармливание, рано или поздно от них отучают. Так ведь? а я знаю семьи, где ребенок в 7 лет титю требует и в супружеской постели спит. Там, кстати, и с общительностью, и с адаптацией в коллективе есть проблемы. Так что во всём необходим здравый смысл.

Ксения Куля 11.12.2008 19:30

Юлия, ваш диагноз я уже и так знаю (нежелание читать, узнавать что-то, чего вы не знаете; зашоренное восприятие и необразованность) :D
Елена, не тот вы человек, чтобы мне хотелось вас удивить ;)

Часовой пояс GMT, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек