![]() |
Татьяна, бесполезно, меня уже оскорблять начали. :D
|
Татьяна, мне кажется, пример Нидерландов - не совсем удачный.
|
Но масса и других примеров. Значит,им было скем оставить детей. Опять,же. всё зависит от уровня образования и уровня жизни. Я здесь не пишу,про тех у кого 3е детей-это Золотая середина,отлично,браво!
А про тех,у кого больше 5. |
Поставьте себя на место этих детишек,которые не ездят на море,не ходят в кино,не одевают новые вещи,не имеют соего сотового телефона-да,для взрослых это ерунда,фигня,можно обойтись,но для ребёнка-это трагедия. Особенно,у подростков.
|
У меня , тяжело конечно,но я сама на это решилась и жаловаться не хочу, я счастлива
|
Да, с этим согласна, мне их жаль, но чтож их убить теперь.
|
Эт я Екатерине.
|
Лично я не против многодетных семей. Я против родителей с запущенными и недолюбленными детьми. А такие дети встречаются не только в многодетных семьях.
Но если говорить о себе,то я однозначно не вижу себя многодетной мамой. |
Ирина,у вас какие-то садистские наклонности-пойду повешусь,детей убить..Пессимизм прогрессирует. (tr)
|
Я вот заметила что прав был старик Маркс - бытиё определяет сознание. Чем сложнее у человека с деньгами, с работой, хуже жизнь - тем он агрессивнее к другим. Мне например вообще наплевать какие пособия платят многодетным, какие льготы - я свои то не оформляю и не получаю. Дай им бог помощи. А некоторые прямо злятся что многодетным государство помогает - это от собственного сложного положения.
|
Девочки,как обеспечть 8 детей вниманием+хозяйство? Как??? А ещё погулять,проверить уроки и прочее. И возраст у такой мамы уже далеко за 40. Не имея материальную сторону?
Кстати,а вы в курсе,что от частых родов бывает выпадение матки? Я в гинекологии работала-это ужасно. |
Екатерина, вы че шуток не понимаете? :-S
|
Да,кстати, а как этих многочисленных детей на дачу вывезти? На микроавтобусе?
А если с ними в магазин сходить или в кино,зоопарк? Или в театр с цирком? Опять,же, я имею ввиду тех, где детей более5 |
я такими словами не шучу.
|
Наверное 8 - это действительно слишком много (ну просто я не знаю таких семей). Знаю две семьи где четверо, две где пятеро - там нормально всё, мамы справляются - но в этих семьях конечно папы хорошо зарабатывают, есть няни, домработницы приходящие. В одной семье где пятеро у мамы мужа нет, но есть свой бизнес (ресторан) - тоже денег хватает.
|
Расслабтесь!
|
Это я Екатерине.
|
По поводу машин - микроавтобус не нужен. Одна на джипе своих возит, другая на минивэне, в третьей семье водитель есть, на хаммере ездят. Наташа например когда своих четверых девок в музей ведет - экскурсовода берет.
|
Татьяна, вы приводите такие примеры,которым просто можно позавидовать. Но у нас больнство людей и с одним ребёнком такого "богатства" ее имеют,не то,что с 4-5.
Таких меньшинство. Я вспоминаю своих соседей и одноклассников из многодетных семей 6-7 детей. Учились плохо, одеты плохо, кругозор с напёрсток,никуда,кроме школы не ходили-маме нкогда было их водить,при этом декрет был только 1,5 года и надо было выходить на работу маме. В большинстве из них, они стали очень приличными людьми,хорошо устроились в жизни,но ни одного из них нет более 3х детей. |
Вот! Лариса выразила мое мнение и мою позицию по этому вопросу!
|
Екатерине - вы сами себе противоречите. Пример ваших одноклассников доказывает что несмотря на материальные трудности из многодетных семей выходят очень приличные люди и что многдетные - это благо.
|
Правда что, всё равно, те у кого по 5 детей и более,этого всего не прочитают и не ответят нам, им такое чудо техники,как компьютер с интернетом, не доступны. Ни по деньгам,ни по времени.
|
Татьяне
Может быть.но видимо, остались детские обиды и прочее,что сами он больше 3х не рожают |
Екатерина! Да очнитесь! Многодетные - не значит нищие! Мы с вами как в разных мирах живём.
|
Как я согласна с Татьяной Абдурагимовой-чем больше у людей проблем и меньше денег,тем они злее и меньше смотрят на жизнь в перспективе.Эти нелепые рассуждения о фруктах, тряпках, отдыхе, пособиях-у нас же у каждого свои ПРИОРИТЕТЫ И ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ. Я тоже очень дорожу своим материальным благополучием,но должно быть и другое.
Мы стали ОБЩЕСТВОМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.Мы так мало читаем,так скупа наша речь-неприятно читать 80% ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ. А О ЛЮБВИ СОВСЕМ НЕТ РЕЧИ! Тем кто зол и считает свои гроши совет-просто не рожайте совсем. |
Екатерина,а у меня есть знакомые,которые сами из многодетных и много детишек нарожали,и гораздо больше знакомых,у которых ни братьев ни сестер,а сами рожать тоже не спешат.Тут вообще никакой связи нет
|
По поводу,что дети все обрванные компьютеров-мобильных не имеют: зайдите ко мне на страничку,посмотрите фотки,кто из них оборванный?Компьютер там на какой-то фотке в углу кстати тоже виднеется
|
Многодетные - не значит нищие!
Ну если из ста процентов, то таких процентов 20 дай Бог наберется! |
неприятно читать 80% ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.
Неприятно - не читайте! |
И еще такой пример.У меня средняя дочка дружит с девочкой,она одна в семье.Знаете как у нее день рождения прошел?Мама с папой в 8 вечера пришли домой,дали ей детское шампанское, подарили лошадку и отправили спать.Я такого себе в страшном сне представить не могу.Для моих детей это праздник.И с бабушками,дедушками,тетями,и с друзьями-подругами,гуляем 2 дня.Стенгазеты делаем,фильмы монтируем,квартиру каждый раз по-разному украшаем,стол не просто,а чтоб,тортики всякие в виде золушек-русалочек,на мероприятии конкурсы,караоке,коврики танцевальные в ход идут.Мы месяц готовимся,а потом еще месяц вспоминаем.Гости от нас,кстати, всегда с подарками уходят.А там один ребенок,они раз в год напрячься не могут.А вы говорите нищие,оборванные,никому не нужные,тьфу,читать противно
|
Александра,своими высказываниями показываете исключительно свое бескультурье и низкий интеллект. А еще тут кичатся наличием Интернета. Тоже мне показатель.Лучше бы читали побольше.
|
Кать, Мы тоже хочу троих. но никак пока, только один
|
Поправка хотим
|
Инна,удачи Вам! или (X) (X)
|
Юлия,Вы правы на все 100%
|
я считаю,что каждая семья имеет право рожать столько,сколько они захотят.здесь другой вопрос,будет ли таким семьям помогать государство?ведь многие такие семьи ютятся в крохотных квартирах старых домах.главная помощь от государства это жилье!
|
Надежда Ильина! Если вы себя позиционируете как высококультурную, а вы именно этим и занимаетесь, наклеевая ярлыки на людей с вашим вердиктом о без культурии, чтож вы в разговор так встряли, не поздороволись даже. не порядочек
|
Катя, а ваши не ревнуют друг друга к вам. родителям? мой как-то на днях сказал, что если купим маленького бимбо, то он ему молочко не будет давай, так как это только ему мама купила. и вообще, сказал, что его выбросит, если он будет плакать. :-O :'(Ужас
|
Нет,не ревнуют,я очень боялась,но нет.Когда третью родила,второй 3 только исполнилось,она у нас "мамин хвостик",мы ждали проблем,но она как-то сразу начала отстаивать интересы маленькой.Та проснется,плачет в кроватке,я делами какими-то занята,Ленка моя бежит кричит:"мама возьми скорей ребенка,он у тебя сисю хочет".Сначала называла "ребенок".А сейчас у них вообще любовь до гроба,а старшая ждала больше всех,после каждого моего посещения ЖК расспрашивала как выросла,как дышит,с УЗИ фотки все рассматривала,личико разглядеть хотела.У нас было 9 месяцев их правильно настроить
|
Все таки многое завист от родителей.Вы просто молодцы!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек