![]() |
Мне пурелан не помог. И бепантен тоже. Спас банальный детский крем ф-ки "Свобода" с витаминами А, Е и F. Многим , знаю, помогала мазь с календулой.
|
Я из-за этого "удобства" (СС) заработала защемление нервных окончаний в позвоночнике, т.к. моя доча вместо подушки использовала мою руку и я все время почти лежала в одной позе, сейчас спина часто болит. И никакого удобства я для себя в этом не находила, мне легче было встать и покормить. Хорошо, что дочка со мной была согласна и спокойно перешла спать в свою кроватку. Да и муж не высыпался, боялся крепко заснуть и случайно раздавить ребенка:).
|
У меня с 3 мес.на ИВ и ребёнок за 2,2 года не болел!ттт
|
Илона так у меня тоже трое детей и ГВ намного удобней бутылочек. Не надо кипятить, смесь готовить. И если в дорогу собираться, то грудь всегда с собой. Я ни в коем случае этим не горжусь, а просто делюсь своим опытом, может он кому-нибудь поможет. Я когда первого родила много чего не знала и много ошибок совершала.
|
Я тож считаю что ночные кормления после года-это перебор.После полугода нужно стараться отучать от этого.Но дети все разные.Младший(5 мес) ест у меня окло 12 ночи,потом в 4-5 ночи,бывает дольше спит.
|
Да, Илона. Так и есть. Когда мои младшие в коляске спят, я могу со старшими мяч погонять. Представляю, как бы я это в с двумя слингами делала. И живу не во дворце- застревала бы в дверных проемах:D
|
Анна А! Прям нечего добавить к вашим постам: особенно про то что у половины непереносимость, а у половины молоко пропало, про то что педиатры способствуют переводу на ИВ, и про то , что многие считают прпаганду ГВ вселенским злом. Естественно есть ситуации когда ИВ является необходимостью, но у нас это почему то у каждой второй.
Ну понятно Илона вот считает, что ГВ нагрузка на организм матери, понятно себя любимую жалко, но ведь здоровье ребёнка важнее или нет? Тут ещё написали, что после года в молоке матери нет ничего полезного, это откуда известно? И когда все полезное исчезает? |
Оля, скажите, сколько у вас детей и какого возраста?
|
Ешё раз убедилась мамоки отказывают малышу в ГВ только из-за собственного удобства: Целый день грудь во рту не прикольно, некогда, больно, жалко свои зубы и волосы. Хотя при ИВ больше мороки : смеси бутылочки, финансовый расход.
|
Всем, кто "ЗА" и кто "против". а есть еще такое понятие как ткань молочной железы. И вот если молочная железа состоит из железистой ткани, то всё пучком, а вот если почти сплошь из жировой, то хоть упейся и объешься всякими спецсредствами, повышающими лактацию, молока больше не станет, хоть ты тресни! а ребенок-то кушать хочет.
|
Все конечно молодцы, но не надо так набрасываться на кормящих, если онисоветы дают, то помочь хотят, чтобы в будущем ошибок не повторяли, хотьдочкам своим потом помогли.Анна я вчера спрашивала совет,но мне почему-то никто не ответил.
|
Ольга я так понимаю Вы из соседней группы?
|
Ольга А.! Хорошо, что хоть вы соглашаетесь, что есть такие ситуации, когда ИВ является необходимостью, а то многие тут утверждают, что только лень материнская всему виной.
|
Наталья, сыну год и три месяца. В вашей ситуации докорм смесью абсолютно оправдан. Но вы, как я поняла не перешли на ИВ , а только докармливаете двойню. Я лично поэтому второго пока и не рожаю, что хочу первого грудью до 1.5 лет кормить.
|
Екатерина! Из какой соседней группы? Я в группе СиД более полугода, точно не помню.
|
Целый день грудь во рту не то что не прикольно, это не нужно. Ребенок поел и спит спокойно. Нафига то весь день грудь совать? Пользы ноль, зато потом у Вас вместо груди ушки спаниеля висеть будут
|
Я думала что Вы из группы Ненормальные родители
|
Оля, я уверена, что когда родите еще пару деток, то не будете столь категоричны.:D
|
Катя! Я прцитировала Марину, которая писала, что ей ГВ по требованию не подошло из-за того, что ей не прикольно. Потом её ребёнок перешёл на собственный режим. У моего сына так же было, первые месяцы часто кормился, а потом свой режим выработал. Я за то, что ребёнка нужно кормить по его режиму, а не по часам. И успокаивать по часу, пока не пришло нужное время.
|
Такое ощущение,что кормление грудью-это и есть ненормальный подход к воспитанию ребенка.
|
прошу прощения. Я думала это Ваше мнение
|
нет Юлия это нормальный подход, но когда в меру а не весь день.
|
Илона, тут вчера не советовали, а коллективно прикалывались над Ксенией, по-моему, а она отбивалась от лихих наскоков как могла. Никто не спорит, что бывают действительно тяжелые случаи, но не в таком количестве. А ответы на вопросы можно найти у специалистов, можно просто читая, можно спросить у подруги, у которой был успешный опыт. Я со вторым ребенком уже знала, что моя мама и педиатр мне не помощники, читала, инфы очень много щас, советовалась с подругой, которая докормила двоих детей до полутора лет и до года и 8 месяцев. Вот Вы представьте себя на месте Ксении, в условиях насмешек со всех сторон Вам захотелось бы советы раздавать? тем более советы не о настоящей проблеме, а о том, как я поняла, что было в прошлом?
|
Анна, да не переживайте Вы так за Ксению. ;) Она у нас привыкшая книжки копировать
|
Наталья! помоему я как раз не категорична, я понимаю, что ситуации разные бывают, но считаю, что нужно приложить все усилия, что бы наладить ГВ, здоровье ребёнка должно быть на первом месте.Но я понимаю, что ГВ не всегда возможно, но Ив должно быть скорее исключением чем нормой.
Екатерина! В группу неНормальные мамочки я вчера вступила, потому, как в этой теме им сделали большую рекламу, мне стало интересно. Я за ГВ,СС, ношение на руках, закаливание, но не против прививок и памперсов, К слингу не приспособилась, гуляем в коляске. Плаценту тоже не ела:D. Но считаю. что каждый человек имеет право на своё мнения. |
Анна, уж Ксению защищать смысла нет. над ней потешались (хоть и с перебором) не из-за ГВ. а из-за того, что искусственники - люди с пониженным интелектом. и бегают они по дет. площадке, а не стоят рядом с мамой. и уходить не хотят, а тут из-за ношения слинга полнейшее взаимопонимание и покорность. все детки бегают -прыгают - это из-за колясок. а вот она с дочкой за ручку 2 часа гуляет. я пару примеров таких постоянно вижу. жесть. с детьми не могут нормально контакт найти, чуть какие попытки мамы-бабушки за ручку и на выгул. это что по-вашему нормальное воспитание?
|
Ольга, да я все читала, про пониженный интеллект это конечно перебор, и дети конечно вырастут и на ГВ и на ИВ, и неизвестно, кто умнее будет, факторов много. Я про то, что набрасываться всей толпой на одного человека как-то не очень.
|
Анна,ну и что,что было в прошлом.Я может хотела узнать,что не так делала.В БУДУЩЕМ ПРИГОДИТСЯ.Тем более Куля писала,что если возникнут вопросы обращайтесь.Когда ей стали задавать конкретные вопросы,ответов не дождались.Ее мозгов хватило только на кидание ссылок про низкий интеллект деток на Гв.
|
Ольга А., для нормального роста ребенку всего в молоке хватает до 6 мес. затем и вводиться прикор, так как молока-то хватает, а вот скажем так качество уже не соответствует потребностям ребенка. когда у кого совсем "пустое" будет, думаю. это уже индивидуально. ГВ естественный процесс, необходимый. но это не единственный путь от которого нельзя отступать. тут как раз и идет речь, что некоторые сталкиваются с реальными проблемами. я забила тревогу, когда молоко еще не пропало, но уже явно не хватало. и старалась не один день. ИТОГ: начинающийся невроз у старшей дочки. ну не может ребенок спокойно реагировать, когда младшая орет дурниной от голода. считаете я мало сделала? поорала бы еще и все наладилось? а сколько времени? я старалась три недели, а молоко катастрофически уменьшалось. наверное, надо было месяца 3-4. вот я ехидна.
кстати, по поводу пользы молока - это от педиатра. она за ГВ, но без фанатизма и абсолютной пользой для ребенка. наверное мне повезло с ней . |
Ага я тоже наблюдала одну слингоманку. Ребенку года 3,5-4 так на улице летом он не то что плакал - истерил, по земле валялся, под кофту залазил - грудь хотел. Это разве нормально?
|
Тоже по пунктам: я за ГВ, СС, ношения на руках, за педприкорм, без коляски не могу, против манежей, ходунков, против частого использования памперсов (только на прогулки), прививки делаю, но каждый раз боюсь до смерти и чуть не с ребенком прощаюсь, плаценту тоже не ела!
А вот еще кстати, меня многие знакомые считают ненормальной мамкой, потому что я с детьми гуляю даже в дождь, даже с больными и иногда с температурой, ужас, правда? |
Мой муж с рождения на ИВ был, сказку "О попе и .балде" наизусть в 1,5 рассказывал, школу окончил с медалью и институт с красным дипломом, стихи сам пишет и если кто-то будет мне говорить про низкий интеллект у исскуственников - вот тому ответ.
|
Ой! Расскажите пожалуйста, зачем есть плаценту, очень хочу узнать, почитала, не могу найти на форуме.
|
Вроде писали вчера, что чтобы женскую энергию Инь восполнить. животные едят, потому что уйти не могут, а жрать нечего
|
с температурой Анна я с детьми не гуляю, авот с соплями - запросто и ничего в это плохого не вижу. я ребенок, родившийся абсолютно здоровым, приобрела вяслях-саду хронический пиелонефрит, холецистит, так что к памперсам отношусь положительно, нечего ребенку мокрым ходить, да и за питанием пристально надо следить и за своим когда грудью кормишь, и за ребенком, когда сам есть начнет. да, затягивать с памперсами не стоит, но уж вред преподносится как вселенский. смешно.
|
Анна, вот с температурой гулять - эт зря.
Об интеллекте при ИВ. Я тоже на кефире выросла, ну и что? У меня тоже красный диплом, да и вообще, не училась я толком, часами за учебниками или в библиотеке не сидела, так ходила на занятия, а все само в голове оседало. |
Я тоже за ГВ обеими руками, но не за ГВ любой ценой.ИМХО, что прежде всего- атмосфера в семье. И сон папы на диване на кухне гармонизации этой атмосферы никак не способствует. И переживания старших детей, которые хотят внимания мамы, а она с ребенком на груди каждые полтора часа. Комфортно должно быть ВСЕМ членам семьи. А ГВ, увы, тоже абсолютного здоровья не гарантирует.
|
Я к стати на сайте прочитала,что ненормальные родители спят со своими детьми до 6 месяцев!Это они там у себя видимо всё перевернули!
|
Смотря что понимать под "ненормальностью". Я, например, очень боюсь ехать с детьми на море - вот такая я ненормальная. Я ужасно боюсь, что с ними там может что-то случится, в том году муж меня уговаривал, но я находила сто причин, вот опять подходит сезон и знаю, что опять будут разговоры. Девочки, поделитесь! Наверняка у кого-то был опыт выезда с детьми на моря. У меня опять панический страх.(hu)
|
Вот еще о памперсах. Раньше памперсов не было, так марлю в 120 слоев сложенную подкладывали. Тогда это почему-то злом не считалось, хотя вполне несло в себе много отрицательного, начиная с опрелостей, потому что в мокром на той же улице, и заканчивая болезнями, связанными с накоплением микробов в этом мокром.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек