![]() |
Надежда,
вы ведь читали мой пост в теме о зависти, о чём же вопрос? |
Инга,спасибо. Только вашего ответа в теме"Зависть" чтото я не вижу.кудато делся.
|
Надежда,
только для вас: --------------------------------------------------------------------------А я всё-таки разделяю чёрную и белую. Белая зависть : вижу у тебя нечто, чего у меня нет, хочу и себе того же и прилагаю усилия или смиряюсь с невозможностью. А чёрная, это хотеть, чтоб не у тебя было, а у меня. Чёрной не знала пока, Б-г уберёг. А белую считаю катализатором прогресса. 15.12.2009 03:31 |
3333
А всё прочее - вопрос несовпадения терминологий. |
Инга!а мне кажется, человеческая натура никогда не смиряется с невозможностью.(ну исключая суицид)
|
Алёна,
при правильном поведении вполне даже может сложиться. выглядит перспективно. |
Мария,
ну вот иду я по Шаолиню и вижу чудеса, которые творят со своим телом 5-6-ти летние мальчишки и думаю, вот. если бы я начала в 5 лет заниматься. Вот если бы мне сейчас было 5 лет. Такая вот белая зависть, но я вполне смиряюсь с тем. что я не пятилетний китайский мальчик. |
да, но Вы эту же энергию выкладываете в цигун?????????или ошибаюсь.
я наверное коряво выразилась, имела в виду, что полное смирение-это тупик, а вот всегда есть взаимозаменяемость одного другим. |
Мария,
ну во-первых цигун - одно из многих моих хоббЕЙ, и даже не самое главное. Во-вторых. в цигун не вкладывают энергию, а в нём её набирают. А в-третьих слушая Омару Портуондо, например, я немного завидую белой опять-таки завистью,что это не я так пою, но смиряюсь легко. Чем больше силы - тем легче даётся смирение с несимметричностью внешнего мира. Особенно. когда осознаёшь, что она и в твою пользу. |
Зависть – это постоянное сравнение себя с другими и признание того, что другие в жизни являются победителями, а мы проигравшими на данний момент.
Вспомните высказывание Петер Куттера: «Завистнику следовало бы обратить внимание на собственные преимущества, которые он не замечает, зачарованный совершенствами человека, вызывающего его зависть» Когда ты завидуешь, ты не можешь быть самим собой, потому что зависть вынуждает тебя быть не собой, если только зависть не является твоей натурой... |
Часовой пояс GMT, время: 21:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек