![]() |
не знаю.Это Онищенко сказал." в каждом саду около 30 % -непривиты" , а почему да как -другой вопрос.
|
Хотя, я не в Москве.но мне просто интересно, по каким критериям они этот опрос проводили?
|
а почему вы в саду отказы пишете?У нас только в полке, с подписями.Сад только статистам документы передает.
|
опрос проводили среди слушателей.Спрашивали как и здесь -за или против.По опросу против больше получилось.Думаю. и в садах на самом деле отказных больше. просто много тех кто не может бороться с системой и покупает справки.
|
А у нас в саду свой педиатр. Плюс еще в день плановой вакцинации приезжает комиссия, осматривают детей. Родителей примерно за 10 дней предупреждают о предстоящих прививках, вывешивается список детей, которым их будут делать.
|
а я думаю, что как и везде - меньшинство больше рвётся в бой и выставляется со своим мнением на публике. те, кто голосует за кпрф тоже сильно активные товарищи, такие и будут звонить и участвовать в опросе.
кстати, в детском саду я уже написал отказ от прививок на все 5 лет вперёд для мелкой:D |
Мы с сыном за 7 лет сменили 4 места жительства и примерно 5-6 педиатров. Ну ни разу я не сталкивалась с тем, что тут называют "системой". Никаких проблем в ДС не было, если прививка не сделана по графику, и офиц. медотвода нет. Сейчас в школу пойдет - тоже никаких вопросов. Дочь вообще по индивидуальному графику прививается, наш участковый педиатр только осматривает, когда я на прививку прихожу. Никаких "наездов", что мол, девочка не привита.никакой "обязаловки".я просто ставлю педиатра в известность, что не буду сейчас делать прививку. Обговариваем, когда будет возможно сделать прививку, и всё - никаких вопросов.
|
Шам. так это нормально))А иначе чем бы мы от стада отличались?Всегда должна быть оппозиция)))Это как добро-зло)))Для равновесия)))
|
Ирина К . во всех садах такая система.Приходят . осматривают. колют.Но в случае отказа. надо идти к участковому. писать офф бумажку. заверить у главного.Отнести в сад. что все в курсе.И напоминать м\с садика. что моего ре не трогали никак.А то со старшим " перепутали" и влепили вакцину( щас и не вспомню точно какую) а он только только с больничного.Извенялись . потом. но мне от этого не легче было.
|
да будьте, вам никто не запрещает. только не надо ставить свою точку зрения как единственно истинную
|
У нас не так. Вот уж не знаю, почему, но педиатр в саду не требует заверений от участкового педиатра в случае отказа от прививки. И ни разу за 3 с лишним года, что сын посещал именно этот сад, не слышала случая, что кому-то "влепили по ошибке" прививку.
|
Может, потому, что в некоторых садах только одна медсестра, а в некоторых еще и врач-педиатр?
|
Для каждого человека своя точка зрения истинная. Еще ни разу не встречала человека, кторый бы говорил, что сосед думает правильней. :D :D :D
|
Но мы же как и "за при"(ch) Ведь система "запри" вообще навязывается гос-ом , долгое время имела принуд порядок.И сейчас я не видела еще НИ ОДНОГО ПЛАКАТА в дет полке - НЕТ АКДС! Вакцина от коклюша- путь к смерти!..Зато пропаганду нарисованную даже студнями ( каюсь. когда то сама рисовала) - все стены завешаны.
|
Те же памперы - рекламируют вацины.
|
карта с отметкой о вакцинации находится в полке.В садах будет дубль ( ведь вакц идут с первых дней жизни) поэтому наличие врача ни при чем.Карта пол-ки никуда не передается( является собственностью полки) и поэтому все вопросы о вакцинации решает пол-ка.ну и отказ от вакцин подразумевает разрешение главного на осоновании того. что с эпидобстановкой все нормуль. а иначе могут отказать в приеме ре в сад.
|
Ир, вот и мне что то ни один педиатр не навязывает ничего, никакие системы, ни в Москве ни в МО. Странно)))
|
а я думаю, что как и везде - меньшинство больше рвётся в бой и выставляется со своим мнением на публике.
по этому поводу мне оч. нравятся высказывания: "Нет ничего отвратительнее большинства" Иоган Гёте "Меньшинство всегда не право - вначале" Герберт Прокноу |
Анна О, а чего тут странного - уже боятся!
|
Правда ещё не все, тугодумов хватает
|
Согласна
|
Насчет эпид. обстановки - не так давно, в феврале-марте, в МО была вспышка гепатита А. Действительно, детей без прививки от геп. А у нас в саду отказались принимать. НО это исключительный случай, да я и сама б ребенка в сад не повела, когда только в одном саду 7 случаев, и учитывая, что 6 групп из 10 питаются вместе в столовой. Прививку от этого заболевания мы не делали, у меня была возможность оставить сына дома, тем более что мы на весь март почти уехали в другой регион. Да и сад в итоге полностью закрыли на карантин.
Но при этом никто не требовал оф. отказ из пол-ки! ))) повторяю - даже при отказе от прививки, входящей в обязательный календарь, у нас этот вопрос решается в саду с педиатром. |
Что-то я об этой вспышке не слышала
|
Ну, если ты не слышала, то это не означает, что ее не было! :D
|
Ир, эт ты про чкаловку то?
|
Я что, сказала, что ее не было? ну хватит уже за меня договаривать. Я сказала, что не слышала. И кстати, про "вспышку" даже нигде не говорилось:D
|
И про Чкаловский, и про Звездный. Валерка в Звездном в садик ходил.
|
Только, что читала про анафилактический шок, так как он занимает не последнее место в осложнениях после прививок
|
Клиническая картина. Степень выраженности анафилактического шока зависит от быстроты развития сосудистого коллапса и нарушения функции головного мозга.
Легкая степень анафилактического шока (продолжительность развития - от нескольких минут до 2 ч) проявляется гиперемией кожных покровов, зудом, чиханием, першением, ринореей, головокружением, головными болями, гипотензией, тахикардией, чувством жара, нарастающей слабостью, неприятными ощущениями в различных областях тела. |
Средняя степень тяжести анафилактического шока характеризуется наиболее развернутой клинической картиной: токсидермией, отеком Квинке, конъюнктивитом, стоматитом, циркуляторными нарушениями - учащением сердцебиения, болями в сердце, аритмией, понижением АД, резкой слабостью, головокружением, нарушением зрения, беспокойством, возбуждением, чувством страха смерти, дрожанием, бледностью, холодным липким потом, снижением слуха, звоном и шумом в голове, обморочным состоянием. На этом фоне возможно развитие обструктивного синдрома по типу приступа бронхиальной астмы с проявлением цианоза, наличием желудочно-кишечного (тошнота и рвота, вздутие живота, отек языка, боли внизу живота, понос с примесью крови в кале, резкие боли в животе) и почечного (позывы к мочеиспусканию, полиурия) синдромов.
|
Тяжелая степень анафилактического шока - молниеносно развивается коллапс (бледность, цианоз, нитевидный пульс, резкое снижение АД), коматозное состояние (с потерей сознания, непроизвольными дефекацией и мочеиспусканием), зрачки расширены, реакция их на свет отсутствует. При последующем падении артериального давления пульс и АД не определяются, останавливается сердце, прекращается дыхание.
|
Мне только этого достаточно, чтобы не делать прививки
|
Возможны варианты анафилактического шока с преимущественным поражением:
а) кожных покровов с нарастающим кожным зудом, гиперемией, появлением распространенных крапивницы, отеков Квинке; б) нервной системы (церебральный вариант) с развитием сильной головной боли, появлением тошноты, гиперестезии, парестезии, судорог с непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией, потерей сознания с клиническими проявлениями по типу эпилепсии; в) органов дыхания (астматический вариант) с доминирующим удушьем и развитием асфиксии ввиду изменения проходимости верхних дыхательных путей вследствие отека гортани и нарушения проходимости средних и мелких бронхов; г) сердца (кардиогенный) с развитием картины острого миокардита или инфаркта миокарда и других органов. |
А перед вакцинацией проверяют ребенка на гиперчувствительность к составляющим препарата или это непредсказуемо?
|
Наиболее часто причиной анафилактического шока становятся лекарственные средства:
антибиотики;нестероидные противовоспалительные препараты;анестетики;рентгеноконтрастные средства;вакцины и др. |
Наташ, не знаю, читаю дальше:)
|
Нашла
Даже проведение кожных аллергических проб и аллерген-специфической иммунной терапии могут быть причиной анафилактичского шока. |
Диагностика анафилактического шокаКак правило, в связи с выраженностью симптомов больших проблем в постановке диагноза анафилактический шок не возникает.
|
Причины анафилактического шока
Это состояние может развиться вследствии введения в организм лекарств, рентгенконтрастных веществ, при применении методов аллергологической диагностики.Чаще всего встречается аллергия на антибиотики (особенно на пенициллин). Причем доза препарата может быть совсем маленькой, например, шок может развиться при внутрикожных пробах на антибиотики. Редко, но встречается шок как проявление пищевой аллергии или как реакция на укусы насекомых. У детей шок может возникнуть при введении введение гамма-глобулина, вакцин и сывороток. |
а можно покушать клубнички с рынка и получить такой же шок:D
|
Часовой пояс GMT, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек