![]() |
Профилактика
Предсказать развитие анафилактического шока пока невозможно. Поэтому следует максимально осторожно назначать медикаменты с выраженными антигенными свойствами. Лицам, склонным к аллергии или имеющим другие факторы риска (профессиональный контакт с антибиотиками, грибковые поражения кожи и др.), рекомендуется первую инъекцию антибиотика производить в нижнюю часть тела, чтобы в случае возникновения анафилактического шока можно было наложить жгут выше места инъекции. Иметь наготове набор медикаментов и инструментов для оказания немедленной помощи. |
Да, уж, вот вам и весь перечень болезней и даже смерти
|
Наталья, спасибо за информацию.
Как я понимаю, для тех кто прививается на готове в прививочном кабинете обязательно должны быть препараты для антишоковой терапии. |
Ага
|
Шамиль, я сегодня по этому поводу много информации прочитала, так вот чаще всего шок от пенициллина, сывороток и прививок. А от еды и укусов букашек редко.
|
антишоковая аптечка есть даже в стоматологическом кабинете
|
наталия, ты много чего читаешь, сомневаюсь я лишь в компетентности твоих источников. я вот что-то не слышал о шоке от прививок
|
Анафилактический <FONT color=#0645ad>шок
или анафилаксия — это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, при укусе <FONT color=#0645ad>перепончатокрылых. Одно из наиболее грозных осложнений <FONT color=#0645ad>лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 % случаев летально. |
ты и о смерти после прививок не слышал
|
Анафилактический шок может случиться и от наркоза, и вы до момента получения наркоза , так и не узнаете, входите ли в эту ничтожно-малую группу лиц, у которых может случиться анафилактический шок.
|
почему именно после прививок? умершие люди завтракали? давайте говорить, что это была смерть после завтрака
|
Мне мед.отвод уже не хотят давать (дерматолог), а у нас хронический атопический дерматит! Эта ДУРА сказала " он у вас уже практически не виден, можно делать прививки хоть сейчас" А то, что он у нас " то потухнет, то погаснет", он проявляется резко и так же уходит, и не можем понять на что.
Теперь я ей анафилактический шок в следующий раз сделаю8oI |
Наташ, вот только сегодня разговаривала с братом на тему прививок (он врач на скорой уже 15 лет). его однозначное и безоговорочное За прививки в очередной раз меня убеждает в правоте своего решения. К сожалению осложнений у непривитых детей от этих болезней очень много и переносят они их гораздо тяжелее чем привитые,
|
вот, так же умирают или становятся инвалидами, а потом , в лучшем случае определяют, что это был шок. Да и кто скажет, после смерти ребёнка, что он умер из-за шока который спровоцировала прививка или наркоз. При наркозе говорят "сердце не выдержало". А после прививки "не знаем почему умер" И всё!
|
Мне кажется, вопрос о вреде или необходимости прививок, сродни вопросу делать кесарево или рожать самой. спорить бесполезно, решение принимаете только вы и ответственность тоже несете только вы. летальные исходы бывают и в тех и в других случаях, весь вопрос в процентах и статистике, а она у нас, как правило, у всех своя.))
|
Аня О, у меня тоже друг врач кардиолог, он всеми руками ЗА прививки, а остальные кто сомневаются , кто против.
|
Про шок - на обычные лекарства и тем более на наркоз риск получить шок гораздо выше и чаще. И что? Теперь от всех лекарств и от наркоза отказыватся?
|
К сожалению осложнений у непривитых детей от этих болезней очень много и переносят они их гораздо тяжелее чем привитые,
Аня О,спорить по этому поводу не могу , так как в моём окружении непривитые практически не болеют . |
Надь поддерживаю
|
Если у ребёнка хроническая аллергия, отказаться прийдётся от многого, что-то чем-то заменять. А как быть с наркозом в этом случае я не знаю. да и конкретно о нём, в шоке:D , ничего не говорилось
|
Наташ это я про опыт брата. Не про какую то инетскую статистику, а про реал в конкретных местах. Говорю лишь за то что знаю
|
Лекарства(антибиотики), вакцины , сыворотки- стоят на одной ступени, а о наркозе ни слова.
|
Так, и у меня люди реальные:)
|
Нашла
Анафилактический шок - аллергическая реакция на введение препаратов для наркоза, на переливание препаратов крови, при введении антибиотиков и пр. Самое грозное и непредсказуемое осложнение, способное развиться мгновенно, может возникнуть в ответ на введение любого препарата у любого человека. Встречается с частотой 1 на 10000 наркозов. |
А самое страшное, что даже если от анафилактического шока откачают , то ребёнок может остаться с серьёзным поражением:
кожных покровов нервной системы органов дыхания сердца |
а если у ребёнка аппендицит, то как поступить? подождать пока умрёт от перитонита в жутких корчах или рискнуть и вколоть наркоз, чтобы сделать операцию, но помнить о возможности наступления анафилактического шока?
|
Наташ а скольким тысячам в день делают операции с наркозом? Так что это частое явление, от которого никто не застрахован. Хотя я очень боялась и боюсь этого. Кстати мой знакомый умер как раз от шока из за наркоза
|
Мне кажется, вопрос о вреде или необходимости прививок, сродни вопросу делать кесарево или рожать самой.
___________ давайте не будем сравнивать неизбежное с необратимым:D |
Я тока не поняла, чем воздержавшиеся отличаются от против?.
|
Шамиль, я так и знала, что эту херню кто-то напишет, но если чес. не думала что ты:D
Понятное дело , что и при геморрое людям какать приходиться, так как это просто необходимость, то же и с операцией. При любой операции не знаешь останешься жив или нет. Да и не у каждого они есть. Прививок же ..за всю жизнь представляю сколько набежит А в прививке лично для себя необходимости не вижу |
Да и про шок писала больше для того, чтобы меньше потом было "мама виновата" или врачи, но не в коем случае не прививки, Боже упаси, как такое вообще можно подумать, вот от клубнички умереть, да - это реальней(ch) !
|
Анафилактический шок
или анафилаксия — это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов и т.д. У моего малыша атопичекий дерматит , у скольких врачей не спрашивала, никто не отрицает, что это из-за прививки может быть. А теперь , получается , что вводить дальше какую то дрянь не то что повторно, а десятками и ждать после какой упадёт?! |
Привет всем! все спорим?! Предлагаю посетить болталку!
|
Наташ, шок это шок, его нельзя предвидеть или застраховаться от него. А вот когда к примеру мама сама ведет ребенка больного или только после болезни на прививку - ну и кто тут виноват?? Прививка или мама без мозгов?
|
наталия, херню тут пишешь только ты. и поверь мне, прививки тоже бывают жизненно необходимыми, а не просто блажью родителей "хочу колю, хочу не колю, какая нафиг разница".
|
Наталия Рыбалка, ну вы удовлетворились моим ответом по поводу дифтерии? Или по прежнему не понимаете какой толк в ней?
|
При любой операции не знаешь останешься жив или нет. Да и не у каждого они есть. Прививок же ..за всю жизнь представляю сколько набежит Наталия, анафилаксия проявляется на определенный антиген, а не на все подряд. Так что вопрос о количестве прививок, в которых РАЗНЫЕ антигены, просто не существенен. К тому же непосредственно при заболевании в кровь тоже попадают вирусные белки (антигены).
|
Наташ, шок это шок, его нельзя предвидеть или застраховаться от него. А вот когда к примеру мама сама ведет ребенка больного или только после болезни на прививку - ну и кто тут виноват?? Прививка или мама без мозгов?
Анна О, не мама, а врач виноват ! Или ты думаешь если маме врач скажет , что ребёнку в даный момент нельзя делать прививку, так как он может от неё умереть или остаться инвалидом, мама этого ребёнка скажет "вот и отлично , делайте!" Люди, кто вас так зомбирует?! Я вчера только написала, что мне не дали мед.отвод, так как у нас АД ПОЧТИ уже незаметен и прививку можно делать прямо сейчас ! Что значит ПОЧТИ?! Вот тебе и во время болезни, и сразу после неё! |
Вера, да Вы что ?! А ревакцинации, а АКДС только ТРИ подряд, именно после этой прививки не мало детей уже стало инвалидами и умирали, при чём после второй или после третей! Заболеем не заболеем никто не знает, а вот просто так белки и инфекции загонять ребёнку, лично я не вижу никакого смысла! И Ваше "несущественно" оставьте лучше при себе!
|
третьей
|
Часовой пояс GMT, время: 04:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек