Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Горовая 28.09.2008 18:34

Моему сыну 2г. 10 мес. Он никого не слушается, наказывать его бесполезно. При этом "огрызается" и дерется. На улице от него разбегается вся детвора. Что делать?

Александр Ивкин 28.09.2008 20:22

Для Светланы Гонта
Светлана Большое спасибо за ту помощь которую вы оказываете родителям. В ваших ответах для них, я также нахожу много полезного и интересного для своей семьи
Спасибо за то внимание и время которое находите для других.

Наталья Точенова 29.09.2008 09:42

Светлана! Такое огромное Вам спасибо! Как Вы и рекомендовали, я перестала зацикливаться на дочкиной еде и настаивать на том, чтобы она поела. Она несколько раз отказывалась кушать, а я не настаивала. Теперь она не давится после того, как возьмет первую ложку, и уж, конечно, ее не рвет! Правда, она для этой самой первой ложки все еще неохотно и очень долго, с большими уговорами открывает рот.Хотя и вторую, третью она тоже ест без особого аппетита. Но у нас все впереди! Будем стараться и обязательно справимся! Спасибо большое за ваши советы! Здоровья вам и Вашей семье!

наталья козак 29.09.2008 09:57

моей дочери 4года.и у меня никак не получается давать ей лекарство. посоветуйте что нибудь. я уже в отчаялась

Елена Гольцова 29.09.2008 10:05

Как не напугав ребенка объяснить как вести себя с незнакомыми и что не позволять знакомым?

К Queen Of Werewolves 29.09.2008 14:01

Как ребенка научить слушаться учителей и вести себя достойно в школе в первом классе?Ребенок не понимает,что он хулиганит-он просто играет на переменах

Марина Лир 29.09.2008 14:04

Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли 3-х летник кризис начаться раньше. Например в 2,6 года? Спасибо!

Elena Aleksandridi 29.09.2008 14:11

spasibo

Андреева 29.09.2008 14:17

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, моей дочке 9 месяцев. Три дня назад стала кричать (визжать, орать) без поводов, Ни от боли, вроде не капризы. При это лицо напрягается и гримасничает. Может нам к неврологу обратится?

Светлана Г 29.09.2008 17:24

Для Виктории Сывороткиной
Сосание пальца – одно из самых распространенных у детей раннего и дошкольного возраста навязчивых (возникающих вопреки воле и желанию) действий. Часто оно носит компенсаторный характер, снимая ощущение тревоги. Дети прибегают к нему в трудных для них ситуациях в течение дня, а также перед засыпанием.
Одним из факторов, провоцирующих появление этих действий, является нехватка родительского внимания, эмоционального контакта с матерью или какие-то психотравмирующие ситуации (например, разлука ребенка с матерью и поступление его в ясли/детский сад). Рекомендация здесь следующая: не надо акцентировать внимание малыша на его привычке, заставлять перестать сосать палец, а тем более наказывать – этим можно только усугубить ситуацию. Главное, что нужно сделать – это устранить причины, вызывающие у ребенка тревогу и беспокойство, тогда и вредная привычка пройдет.

Часовой пояс GMT, время: 14:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек