Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

ELENA GERASIMOVA 08.12.2008 16:31

da net ne vi

ELENA GERASIMOVA 08.12.2008 16:33

Irina ia vam nesmogla opisat kurs ''le4enia'' verneia obu4enia poskolku ne mogu perevesti na ruskij polu4aetsia kakaeta erunda

Пуговка 08.12.2008 21:50

Кристине. Очень вам сочуствую, надеюсь ничего серьёзного не произошло. Насчёт зубов вы правильно заметили, здесь это удовольствие очень дорогое. Родители мужа каждый год ездят в Россию в гости и свои зубы всегда там лечат.

Насчёт диеты - если исключить продукты, а потом проверяться, то они естественно и будут отрицательными. Я вот думаю, у нашего была лёгкая непереносимость на глютен ( по результатам анализов) только потому, что мы уже заранее, не дождавшись проверки, сократили мучное (давали хлеб только на завтрак и никакого печенья).

Один из тестов (самый точный) мы как раз и делали во Франции (отсылали туда анализы первой утренней мочи, в спец. пробирке без воздуха). Но всё равно все эти тесты не 100%-ные, поэтому и делали сразу 3 (проверяли кровь, мочу и кал).

Пуговка 08.12.2008 22:27

Ирине Тихоновой. У нашего была так-же непереносимость (кроме казеина и глютена) на бананы. Но он их ел не редко, а каждый день по целому. Да и яблоки он ест сейчас почти каждый день. Насчёт бананов нам тогда сказали 3-4 месяца есть только каждый 4ый день и потом должно будет всё нормализоваться. А мы решили ему пока вообще их не давать (может это и была наша ошибка), может поэтому организм и перестроился теперь просто на другой продукт? А ещё у моего мужа аллергия на пыльцу деревьев (Heuschnupfen) и я читала, что у таких людей могут быть непереносимости к фруктам. (А у кого аллергия на пыльцу трав, у тех могут быть непереносимости на арахис, перец, морковь). Так вот может у сына это просто наследственно. Но пока это всё только предположения, проверимся- потом будем смотреть дальше.

Пуговка 08.12.2008 22:28

Зое. Если вы решитесь проверяться на непереносимости, то вам нужно проверяться на "IgG4"-антитела, а на классическую аллергию на "IgE"-антитела. (Но может по-русски это называется и по-другому) :)

Цырулина 09.12.2008 01:51

Елена, есть хороший сайт, который поможет вам перевсти с транслита на кириллицу. .translit.ru.

Абалаков 09.12.2008 05:34

По поводу сайта .translit.ru его ссылка находится внизу данной страницы :)

Безымянная Звезда 09.12.2008 06:59

Инна, посмотрите сегодняшний пост Ольги Мюллер от

01:28

Вместо Нее 09.12.2008 10:22

я тут новичок. моему сыну 5 лет, диагноз - РАННИЙ ДЕТСКИЙ АУТИЗМ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО И РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ. поставили диагноз неделю назад, до этого ставили ЗПРР. 3 года курсами принимали кортексин, глиатилин, акатинол, когитум, биотредин, церебрум композитум. толку- ноль. он говорит 3 слова. агрессию проявляет редко, чаще всего по отношению к себе. мы живем в Мурманской области, здешние врачи прямым текстом сказали, что нам дадут инвалидность-и все. лечить не будут, т.к. аутизм не излечим. уже три месяца я доказываю персоналу детского сада, что мой сын имеет право посещать группу для детей с ЗПР( направление МППК), а они очень хотят вывести его на домашнее обучение. последний визит в отдел образования обнадежил- пообещали больше не тревожить своим домашним обучением, будем посещать детский сад. но как жить дальше?

Всего Лишь Я 09.12.2008 10:35

Ольга, дальше вы можете пойти в класс ЗПР или в коррекционную школу. Прочитайте всю нашу тему - не пожалеете. (F)

Безымянная Звезда 09.12.2008 14:00

Родители неговорящих аутистов! Давайте обсудим как вы общаетесь со своими детьми. Как работают с детьми логопеды и дефектологи. Давайте делиться опытом!

Я уже писала, что мы активно используем визуальную поддержку. Рон хорошо пользуется платой GO TALK. А в эту пятницу его нянечки в садике забыли положить ему плату в сумку и мы на выходные остались без такого привычного нам способа общения. Но во всем есть положительная сторона. По всему дому развешаны картинки, он ими тоже пользуется, но меньше. И есть еще куча других картинок, на все случаи жизни, но они в коробке, т.к. используются далеко не всегда. А в субботу пришлось. Рон по привычке начал тянуть меня за руку, но я ответила ему, что он должен сказать мне, что он хочет. Он начал искать свою плату, понял, что ее нет и пошел к своей коробке искать нужную картинку, нашел и радостно показал мне ее! Я месяцами добивалась от него, чтобы он сам искал картинки и пользовался ими . А"ларчик просто открывался".

Полночь 09.12.2008 15:05

У нас к сожелению нет в садике группы для аутистов, мы посещаем коррекционный сад ЗПР. Все занятия,которые проводят логопеды и психологи и дефектологи не для нас. Поэтому мы большую часть занимаемся дома. Наклеила на листы его фотографии где он пъет,ест.и внизу подписала- мама, я, я ем, .и в течение дня показываю ему , по методу Домана. Занимаемся так уже месяц- стал говорить 3 слова. Мы начали поздно так заниматься в 5 лет, и то, за месяц уже видны результаты.

Полночь 09.12.2008 15:37

Кто нибудь принемал Цереброкурин? Какие результаты?

ELENA GERASIMOVA 09.12.2008 17:48

spasibo bol6oe no ska4at nemogu..

Птица 09.12.2008 17:56

А наш ну никак не хочет говорить , на следующей неделе 6 будет , ещё ни одного слова не сказал . Хотя весь день рот не закрывается , что то на своём улюлюкает . Им в садике занимаются , все терапии он получает там . А к логопеду мы ещё не ходим , пробовали , бесполезно . Он должен сначала понять , зачем говорить и для чего . Мы , домашние понимаем его по ситуациям , по его поведению . Иногда берёт за руку , ведёт , куда ему надо . Хоть он и не разговаривает , мы всё равно с ним общаемся , всё объясняем , как нормальному ребёнку . Скоро тоже закажем GO TALK . А картинки у нас дома тоже везде висят , он на них не реагирует . В садике тоже они давно висят , воспитателя говорят , что он ими не пользуется , хотя и они и я дома интенсивно занимаемся по ним . Всё как будто в пустую . Но мы не сдаёмся .

Рабыня 09.12.2008 18:43

наш также себя ведет как и у людмили вайс. людмила, а где з вы заказываете,, go talk,,?

ELENA GERASIMOVA 09.12.2008 18:52

nam pomagla logoped gimnastika razvivaet mimiku . teatr pontamimi otdyhaet..

Интим 09.12.2008 19:00

кто-нибудь расскажите что такое go-talk
наш сынишка говорит очень много слов (ему будет 8 в январе), но очень не понятно и не чисто; я вот думаю может приобрести go-talk?

Безымянная Звезда 09.12.2008 19:15

Диана, если Ваш сын говорит, ему GO TALK не нужен, даже если речь не контактная.

Интим 09.12.2008 19:21

Светлана, спасибо; (F)
да он говорит много отдельних слов, инногда даже может 3-4 слова вместе сказать
но вот когда он себя плохо чувствует, он сам не понимает что с ним и не может обьяснить; а так все остальное, все что хочет говорит одним словом

Безымянная Звезда 09.12.2008 19:32

Диана, ему только 8 лет. Я знаю аутистиков, которые только в 7 первое слово сказали. Не отчаивайтесь, не опускайте руки, работайте.

И потом, когда нам плохо, тоже ведь не всегда точно объясняем почему и где и что болит.

Интим 09.12.2008 19:33

:)

Безымянная Звезда 09.12.2008 20:43

Людмила, если можно, подробнее, как вы занимаетесь с картинками?

Рон тоже очень долго никак не относился к картинкам. Но каждый раз, когда он хотел что-то, и я точно знала что, я брала нужную картинку, вкладывала ему в руку, в другой руке держала желаемое , протягивала свободную руку, он давал мне картинку, тут же получая, что хотел. Не прошло и года, а то и больше :D и вот вам результат. Он таки научился.

Безымянная Звезда 09.12.2008 20:57

Да, и забыла добавить. Обязательно проговариваю все свои и его действия.

Пуговка 09.12.2008 22:37

Инне Шефер. Почитайте эти странички, а если будут потом вопросы, обращайтесь - помогу, чем могу :)

.autismus-medicus.de/

.autismus-wir-eltern.de/pdf_weo/20050103faraji.pdf

Пуговка 09.12.2008 23:01

Сегодня как раз и ездили к Dr. Faraji, но сейчас даже рассказать всё нормально не в состоянии. Представляете, приходим сегондня домой (нас целый день небыло, к врачу только в один конец 4ч. ехать), чуть не офигели (извиняюсь за выражение). Кругом все шкафы открыты и всё раскидано и дверь на террассу на распашку. Проверили - всё на месте, вызвали полицию. Соседи ничего не видели и не слышали, у нас 6-кв. дом и вокруг нашего в пару метрах такие же многоквартирные дома. В доме напротив тоже самое и ещё на соседней улице (всего 3 квартиры). Все думают срорее всего это наркоманы - искали только деньги. Но когда мы только подъехали, возле нас остановилась машина, полная молодых парней (смотрели куда мы пойдём). Видать, если-бы мы ещё на пару минут задержались, повыносили бы всё. И не сидела бы я сейчас за компьютером. Месяц назад у нас уже стащили почти новый сушильный аппарат с подвала, а теперь и до квартиры добрались. С ума сойти можно. меня до сих пор трясёт. :-S

Безымянная Звезда 10.12.2008 07:30

Ирина, спасибо. Постараюсь найти у нас эту кгигу.

Терпия зрительного восприятия слова в целом очень хорошо работает для обучения чтения на иврите, т.к. в иврите нет гласных букв, гласные звуки обозначаются огласовкой, и слова в массе своей очень короткие. Т.е слово,в котором есть 5 или 6 звуков , пишется 3-я буквами.

Птица 10.12.2008 13:04

Ирине Кляузе . К нам в садик на прошлой неделе приезжал один мужчина из фирмы , которая выпускает GO TALK , он рекламировал их . Оставил садику свой каталог . В сдике тоже есть GO TALK 9 и 20 и ещё какие то , но их на дом не дают . А я хочу в антраг в кранкенкассу поставить , но хочу сначала в школе спросить совета . А КК должна по идее оплатить . Спросите у себя в садике , они должны знать .

Безымянная Звезда 10.12.2008 13:10

Людмила. Я не покупала GO TALK. У нас есть организация, которая сдает в длительный прокат различные дорогостоящие приборы, необходимые инвалидам. Я плачу только страховку, да то это символическая цена. Может и в Германии есть такие организации?

Птица 10.12.2008 13:15

Оле Миллер . Я тебя прекрассно понимаю , до сих пор спать по ночам боюсь , муж часто по ночам работает . Два года назад с нами произошло то же самое . В 5 вечера с детьми уехали в бассейн , в 10 вернулись , а окно в зале выломанно , свет на улице сломан . Зашли домой , все шкафы открыты , но ничего не исчезло , тоже наличку искали , но не нашли .Мы думаем , что мы их спугнули , потому что в доме ещё тепло было , а окно стояло на всю открыто . Тже думаем что наркоманы .

Птица 10.12.2008 13:22

Светлана , нам тоже за это не надо платить , наша больничная касса оплачивает . Надо только кучу справок собрать . (F)

Безымянная Звезда 10.12.2008 13:24

Хорошо нам.. :D

Всего Лишь Я 10.12.2008 14:18

Инна, добро пожаловать! Я думаю, Вы много полезного найдёте в нашей теме. А Ваш мальчик родился в Германии?

Пуговка 10.12.2008 21:35

Спасибо всем большое за поддержку! (F) (F) (F)

Я уже вроде немного успокоилась, главное что всё на месте. Только боязно теперь как-то из дома выходить, везде роллады опускаем. Даже не знаю как теперь с ночёвкой уезжать, если уже и днём воруют. Да и муж часто по работе уезжает на всю неделю - сташно. Кристина, поставить квартиру под охрану в полиции наверняка можно, но не думаю что это нам по карману. Попросили хозяина квартиры, чтобы нам спец. замки оплатил, хотим поставить. Дверь на террассу так легко открыли, что она даже и не поломалась. И конечно будем спец. страховку заключать. Я тоже удивляюсь как в таком доме никто ничего не увидел, ведь все дома были. и живём практически в окружении многоквартирных домов. Может поэтому никто и не обращает внимания, потому что среди бела дня так открыто в квартиры лезут. Я сама-то только сообразила в чём дело, когда с окна увидела, как в доме напротив уже полиция искала следы и фотографировала. (там вроде тоже всё на месте).

Пуговка 10.12.2008 21:42

Эрику думаю было всё даже смешно как-то, особенно видеть нашу реакцию, а может и хотел просто привлечь наше внимание, но не до него в тот момент было. Ну и конечно побежал сразу все дверцы закрывать и вещи убирать на место. Пришлось его к родителям отправить, всё ведь должно было на местах оставаться до прихода полиции. Думаю он был единственный, кто никакого шока не получил. :)

Ella McGrath 10.12.2008 22:07

Ирина, очень интерестно ви сказали, я задумалась. ви действительно прави, насчёт испугов. мой Данька при испугах как будто просипается, также при високой температуре у него словесний понос. после итерик, он тоже становится на пару минут очень внимательним, с ним говориш про то што сейчас произошло , он соглашается и с ним можно вести небольшой разговор.
хотелось би спросить Ольгу, ви сказали што он питается бить агресивний, но с вами ето не проходит. што именно ви делаете?

Пуговка 10.12.2008 22:21

Элла, это вопрос наверное не ко мне, а к Инне? Я такого вроде не писала

Ella McGrath 10.12.2008 22:51

oy, da k Inne.

Агент 11.12.2008 03:44

У нас тоже неприятность.Хочу спросить всех,кто сталкивался с подобным.Вчера приехала за сыном в школу и вижу, что он еле живой.Учительница говорит,что сын очень рассеян и слаб.У нас пошла эпидемия гриппа(на улице 0),двое уже на больничном.Температуры нет,но поразили сильно увеличенные зрачки.Мой первый вопрос-почему не позвонили, ведь ребёнок такой с первого урока(дурдом!).Учительница объясняет,что его самочуствие шло перепадами.На физкультуре ,вроде,стало лучше,потом сам вызвался к доске,решил примеры.а потом опять хуже.Сейчас оставила его дома,температуры нет,но всю ночь сильно кашлял.С чем связать подобное-даже не знаю.Полегчает-побежим к невропатологу.Мне говорит,что стало плохо сразу на первом уроке немецкого,еле усидел.Часто говорит,что когда плохо,"сердце сильно стучит",но терапевт у нас опытная,видимых изменений не находит.Начали приём полиоксидония,сегодня второй укол. Что-то похожее с нами случалось,но чтобы так и с такими глазами-впервые.

Всего Лишь Я 11.12.2008 08:48

Инна, мне кажется, Вы всё правильно делаете.

Часовой пояс GMT, время: 14:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек