![]() |
Ирина,а вы считаете при каких показаниях не делать прививки?
|
Я уже говорила про грипп, мое личное мнение эта конкретная прививка бесполезна, хотя есть примеры "испанки"(когда много народа погибло от гриппа)
|
не, я тоже не медик, но на фармацевта топать собираюсь :D, просто я вроде зделала прививку, у мужа иммунитет такой что на снегу чечетку плясать может и не простудится. а почему против то вот хоть убейте не понемаю, у меня сестра врачь, все прививки дитенку вовремя делала, и мне советовала, если ваши врачи отводов не дают почему нет то, от них хуже будет врятли.если вакцина хорошая даже перенесете все хорошо
|
При любом инфекционном заболевании точно отсрочить на месяц после выздоровления, а про соматические заболевания при которых прививки противопоказаны, вы наверное, знаете.
|
Ну,к примеру какие?
|
Яна, а у вас много знакомых медиков? И кто они по специальности?
|
ну незнаю бесполезная иль нет прививка от гриппа, просто ситуация была, что племяшу привили, а потом ее мамка с папкой с гриппом свалились, а ее не заразили совсем, теперь прививаются оптом
|
Уже у 7 спросила ,разные специалисты
|
Инфекционные я имею ввиду любые бронхиты, отиты, пневмонии, артриты и т.д., что заканчивается на "ит" :)
|
А что скажите по поводу дисбактериоза?
|
Противопоказания: анафилактические р-ии в анамнезе и на введение вакцин, для живых вакцин- первичные иммуннодефициты, лечение иммунносупрес.препаратами, опухоли, для взр.беременность, плюс для каждой группы вакцин свои
|
Это не противопоказание. Яна,. вы же вакцину не в кишечник "подселяете", а п/кожно, в/м или в/кожно, и в крови эти живые микробы не плавают, а лишь вызывают выработку определенных белков-АТ или стимулируют клетки, отвечающие за иммунный ответ. А если бы все микробы попадали в кровь - то результатом каждой вакцинации был бы сепсис
|
Меня поражают эти знакомые врачи.извините, но у меня их гораздо больше.и не просто знакомых, а хороших друзей причем разных специальностей. Все прививают своих деток ;)
|
Значит,Наталья,у нас в Донецком мединституте дают наверное другое образование :D
|
Не думаю ;) а вот ситуация у вас в стране оставляет желать лучшего.
|
Это,да! Мы бы к вам в Москву с большим удовольствием переехали,уж тут без сомнений и дискусий ;),но это уже другая тема ;)
|
Девочки, почитайте, будет полезно всем! Это не книги неизвестных авторов, а официальный документ! (к сожалению нашла только на украинском языке т.к. это наш документ, но насколько я знаю, подобная вещь есть и в России)
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства охорони здоров'я України 03.02.2006 N 48 ( z0665-06 ) Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 2 червня 2006 р. за N 668/12542 Можно найти на сайте: zakon.nau.ua/doc/?uid=1097.743.0 |
Ольга Дмитриева, специпльно для вас! Не придирайтесь к словам! То, что БЦЖ призвана предотвращать туберкулез, я в курсе. Только не таким способом, как считаете вы и Людмила. Она помогает следить за состоянием туб. палочек в организме, а если ребенок получает их порцию из вне у него существует хоть какой-то иммунитет для борьбы на первых порах. Какой врач вам сказал, что БЦЖ гарантирует, что ребенок не заболеет туберкулезом? Если вы общаетесь с такими специалистами, то понятно, почему вы против прививок.
|
Момочки, почему вам кто то должен объяснять о том, что прививки необходимо делать? Вы же не просите напоминать вам о том, что дорогу надо переходить на зеленый свет?! Так вот и с прививками тоже самое. Пишете, что в случае контакта привьетесь. Так будьте уже верны своей идее, что осложнения в 30 и 40 лет невозможны? Насмотритесь всякой охинеи, а потом отказываетесь
|
И еще, кто то писал, что в институте не преподают знаний о бакпрепаратах. У нас преподавали, 2 курс-микробиология, 6-аллргология и иммунология, 4,5-педиатрия. Не учили, и не хотели учить разные вещи, еще любят говорить: "А, я тогда на больничном был"
|
Яна, дело не в том, что везде разное образование, как раз программы обучения везде одинаковы, а в том, что кто-то, кто агитирует против прививок, сам толком не учился и не внял даже той информации, которую преподавали в ВУЗе. А про прививки нам лично в нашем университете говорили неоднократно на разных циклах( микробиология, фтизиатрия, иммунология и аллергология, педиатрия). Не знаю, кто Юлии сказал, что им ничего не давали по прививкам.
|
девочки, у меня вопрос: ребенку сделали Манту в понедельник, завтра проверять, а шишечка красная и средних размеров. Манту делали первый раз после БЦЖ. Скажите, что могут назначить? у кого-то было такое?
|
Свет, в теме про Манту исчерпывающая информация :)
|
в начале или в конце темы?
|
Осильте все! :)
|
А я очень осторожно отношусь к прививкам. Моему сыну в роддоме поставили так прививку БЦЖ, что до сих пор последствия.После массажа в 3 мес у нас под мышкой вылез лимфоузел. Когда его начали вырезато он лопнул. анализ показал, что это лимфоаденит, последствия от прививки БЦЖ. Потом полгода у нас был свищ подмышкой, пили все время противотуберкулезные препараты.К 1 году закончили. Прививок никаких не ставили весь период. Как последствия этого лечения - иммунитет никудышный, печень посажена. После этого я
прививки как огня боюсь. Нам их конечно потом начали ставить с большим опазданием, но от некоторых по совету врача я отказывалась. |
Спасибо Татьяна за ответ на мой вопрос о прививке гепатита. Честно говоря я ожидала ,что вы именно так ответите. А именно:"Групповая несовместимостьдовольно редкая ситуация,но бывает.Не думаю,что на вакцинации это как то скажется,эта проблема была тогда,когда вы носили ребенка ,кровь которого как бы конфликтовала с вашей.На прививках это никак не сказывается."
Еще раз я убедилась в том,что наши медики ничего не знают (простите если обидела) .Зато сидите и насмехаетесь над мамами и унижаете,какие все безграмотные домохозайки (это я к Ирине И.)Надо быть воспитанее и тактичнее,а в вас кроме хамства я ничего не увидела,надо уметь спокойно выражать свое мнение |
Всех приветствую, почитала вашу дискуссию о прививках, правда не до конца. И тем не менее я с некоторых пор (совсем недавно) решила отказаться от всех прививок для ребеночка (нам 2 мес.) и для своей семьи. А все началось с данной ссылки:
.npl-rez.ru/litra-3/priv_1.php А после этого пошли всякие книги на эту тему, такие как Беспощадная иммунизация (Коток),Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам (Мендельсон). Ну и еще есть некоторые ссылки на эти темы. Ну а вообще дело конечно каждого, кто за а кто и против. Всем удачи и крепкого здоровья ;) |
Всем кто будет смотреть ссылку, очень советут там видео ролик посмотреть!
|
А последствия этой прививки прочувствовала на своем ребенке на протяжении года.Таким детям категорически нельзя делать прививку от гепатита,этим они наоборот вызвали у ребенка гепатит. В течении года ребенок ничего кроме груди не ел,не спал(днем по 20-30 минут,а ночью просыпался через каждых полчаса по 8-10 раз за ночь и орал ,успокаивался только возле груди).На протяжении всего года был дизбактериоз,а наши педиатры убеждали делать прививки гепатита и дальше когда я отказывалась от третей.Плохо набирал в весе,в год весил 8265,а они нас только в больницу направляли и на Узи(кстати УЗи показало,что у нас все нормально) Слава Богу я попала как раз к очень хорошему гомеопату,который сам по образованию педиатр,а сейчас стал гомеопатом,так он сразу мне сказал,что с моим ребенком и только благодаря ему за 2 месяца мы вылечились,ребенок начал спать всю ночь не просыпаясь,начал кушать хорошо,даже смогла его от груди отлучить.
|
Ирина у моего ребенка до 6 мес. было почти тоже самое, но у него ни одной прививки нет. Так что здесь я с вами не соглашусь, что такое состояние было из-за прививки от гепатита.
|
А когда я пришла и рассказала нашему педиатру,что у нас было,она промолчала и совсем не "против",а даже "за" лечение у гомеопата.Ведь разве они не знают как гепатит дает на печень? Просто у них план,который надо выполнять. И хорошо,что мы еще так отделались,а могло быть гораздо хуже от других прививок. В роддоме ребенок девочки которая лежала со мной в палате вообще буквально сразу пожелтел от этой прививки. Так скажите мне,зачем ее вообще делать?Она делает наших детей еще больнее,а кто-то на этом очень хорошо зарабатывает,плевать им на наших детей,поверьте своим они точно не делают
|
Марина это не мои слова ,а опытного специалиста и не сравнивайте 6 мес скорее всего из-за коликов и 1и 3 месяца
|
я обеими руками за прививки только для здоровых деток, а ни у кого медицинские противопоказания
а сейчас у нас мода с запада идет, отказ от прививок а в советское время всем делали и все нормально, а эти фильмы-чушь а те случаи, что от прививок умирают - так и кирпичи на голову бывают падают и от этого умирают часто и врачебные ошибки бывают |
У нас не было коликов и желтушка держалась больше месяца -без прививки. А на печень эта прививка не действует. Кто вам сказал? Уж о гепатите я знаю все и о их прививках.
|
И как только начала лечить печень и подж.сразу все прошло,то как вы думаете не из-за прививки?Ребенок родился совершенно здоровым,проблемы начались начиная с 3 месяцев
|
Девочки нет времени читать весь форум,подскажите надо ли ставить прививку от гриппа?Завтра надо дать ответ в школу.
|
С 3-х мес., но первую то прививку от гепатита делают в роддоме, так что проблемы были бы сразу.
|
А по вашему гепатит это что?Тем более у меня подруга медик и когда я рожала она меня предупреждала,чтобы я не делала прививку гепатита так как она новая и проверяется на наших детях и что она сильно влияет на печень,своему ребенку она не сделала. Видно про гепатит вы вообще ничего не знаете,а в вашем случае у вас просто проблемы с печенью,у моего ребенка этого не было
|
ну вот против гриппа я считаю не нужно делать, но это мнение не специалиста, так что может кто поумнее посоветует
|
Часовой пояс GMT, время: 06:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек