Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Ксения Белякова 16.09.2010 13:11

Спасибо за разумный комментарий (наконец-то :D ;) )

Ультрамариновый ебозаврик 16.09.2010 13:12

ура! меня признали разумным существом))))))

Ультрамариновый ебозаврик 16.09.2010 13:13

не зря коктейли цистернами пил..

Масяня Н.В. 16.09.2010 13:22

а цистернами пить противопоказаний нет????

Ультрамариновый ебозаврик 16.09.2010 13:35

я ж не сразу всю цистерну)))) мне его по моему всю мою жизнь назначают как только в болбницу попадаю. а попадаю я туда часто))))

Масяня Н.В. 16.09.2010 13:40

ну в общем получается пьёшь курсами.))))

Tay 16.09.2010 13:56

Мы четвёртый день в саду, а нам уже предложили покупать ребёнку КИСЛОРОДНЫЙ коктейль (165 руб в мес). Кто-нибудь с таким сталкивался???
Сегодня 15:38
==============================
у нас в прошлом году тоже были коктейли по 160 р в месяц, а себестоимость таких коктейлей очень маленькая , их дают 2 раза в неделю по 1 стаканчику, туда входит сок и вроде настой солодки, и 2 пакета сока идет что-то на всю группу, вот и считайте:D

Misty Waters 16.09.2010 13:57

2 пакета -на 1 -но приготовление этого коктейля на всю группу

Скорнякова 16.09.2010 14:29

У нас садик оздоровительного типа. Поэтому нашим детям каждый месяц что-нибудь "дают" (кислородный коктейль, витамины, массаж и пр.), в раздевалке на стене висит график, по которому можно посмотреть, что они принимают сейчас. Кисл.коктейль дают 10 раз обычно (две недели). А платим мы за все это весной при заключении договора на следующий год (1500, 1800 - сумма каждый год растет).

Юли-я 30.09.2010 15:03

девочки,сегодня прихожу за дочкой в сад.все три воспиталки в зборе+нянечка.и все пьяненькие(((старшая говорит-так сегодня ж день ЛЮБОВЬ.ВЕРА.НАДЕЖДА.(Ее саму Любовь зовут).Вот мы немножко и отметили.это ужас.все дети уже как час после дневного сна и ходят раздетые.я мелкую собрала и ушла.сама думаю-это нельзя оставить просто так.к заве заглянула-ее на месте нет.что делать?спец сад по здоровью,в группа укомплектована на 16 чел.,а ходит 6.ну не безобразие!

Анна Галочкина 30.09.2010 15:19

пипец! уроды((((( я отдала в частный 2 недели назад перца своего. так мне в поликлинике не давали обходной лист и направление на анализы. типа, частная лавочка, как так можно относиться к своему ребенку!)))) ну не знаю, по-моему, это лучше, чем пьяные воспитатели и матерящаяся на весь коридор воспитательница(((((((

Наталья Озо 30.09.2010 15:33

Юль, сочувствую.
У нас во дворе в дет саду две воспиталки регулярно килдырят. Детей выведут на прогулку, и не стесняясь.. и даже не в кустах, а прям на лавочке.с бутылкой беленькой. Разговаривала с мамочками, говорят, что жаловались, но работать некому, вот их и оставляют. А 28сен (их профессиональный праздник)в пьяной драке одна другой руку сломала в тихий час.

Ультрамариновый ебозаврик 30.09.2010 15:36

ваши садики случайно не в городе шахты?))))))

Наталья Озо 30.09.2010 15:40

наш в Питере

IuliiaS 30.09.2010 16:22

вот суки! Бегом к заведующей, да еще и милицию вызвать, их уволят с позором, без права работать с маленькими детьми и еще и штрафрнут!

IuliiaS 30.09.2010 16:23

я бы точно не оставила! Это люди, которые отвечают за жтзнь моего ребенка

IuliiaS 30.09.2010 16:23

^o) ^o) ^o) ^o) ^o) ^o) (N)

Наталья Озо 30.09.2010 20:10

Юльчик, не будьте наивной! Эти мамы писали жалобу в РОНО. РОНО спустило всё на садик,т.к. если увольнять ЭТИХ надо предоставить ДРУГИХ, а воспитатели нынче - дефицит . В садике всё замяли, конечно. У кого была возможность перевели детей в другой Д\с.

Кучун 01.10.2010 06:32

У нас сегодня садовский дебют. Через 2 часа пойду забирать. Осталась с удовольствием. Воспитательница не скажу,что понравилась. Знаете,бывает,человек располагает сразу, а тут как-то не случилось. Но главное,чтоб ребенку было комфортно.
Пару дней назад думала,быстрей бы сбыть в сад,а сегодня так тяжело было уйти.

Holiday 01.10.2010 08:22

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Новая система комплектования дошкольных образовательных учреждений вводится в Москве с 1 октября 2010 года — теперь родители смогут записать ребенка в детский сад через интернет, сообщает пресс-служба столичного департамента образования.
Таким образом, очередь в столичные детские сады, которую городские власти стараются сократить разными способами, теперь становится электронной. При этом сохраняется и старый способ записать ребенка в детсад — через районные комиссии.
Подробнее: news.mail.ru/society/4521404/

Willie Stroker 01.10.2010 08:24

Для формирования электронной очереди в детсады специально создан сайт ec.mosedu.ru. Для постановки ребенка на очередь на сайте необходимо заполнить заявление установленного образца, при завершении процедуры регистрации ребенка родитель получает подтверждение с указанием индивидуального кода заявки. После этого родители смогут самостоятельно отслеживать продвижение в очереди на сайте.
«В том случае если у родителей нет возможности воспользоваться сетью интернет, они могут обратиться в окружной ресурсный центр», — говорится в сообщении департамента.
Когда место для ребенка будет найдено, родителям сообщат об этом по электронной почте, а если таковой нет, то по телефону или по почте.
«Для решения спорных вопросов в окружных управлениях департамента образования города Москвы созданы и постоянно действуют “горячие линии” и конфликтные комиссии», — отмечает пресс-служба департамента.
При этом те родители, которые поставили детей на очередь обычным способом, то есть через районную комиссию по комплектованию детских садов, могут не регистрировать ребенка в интернете.
Подробнее: news.mail.ru/society/4521404/

Ксения Белякова 01.10.2010 13:12

Воспитательница не скажу,что понравилась. Знаете,бывает,человек располагает сразу, а тут как-то не случилось. ------------------------------------- Ольга, у нас была такая же ситуация. Пришла я через два часа забирать дочь, а воспитательница мн еподробно рассказала, что Танюша плакала: "Я с ней и по-хорошему, ласково, всё равно плачет. Я и кричала на неё." Оль, честно сказать, сдержалась с трудом. Если на моего ребёнка в такой стрессовой ситуации кричат, мне это не нравится! Через несколько дней всё нормализовалось. Воспитательница показалась более симпатичной)) Я тихонько заходила и слушала, как она спокойно разговаривала с детками, как читала книги.

Кучун 01.10.2010 16:44

Знаете,девочки,мне, когда забирала ребенка,воспитательница уже больше понравилась.:) Думаю,что когда оставляешь ребенка впервые на чужого человека,то просто подозрительнее становишься.
Лен,поздравляю.любимицей быть очень здорово!(F)

Кучун 01.10.2010 17:35

Отлично,еле домой увела:D И кашу кушала,и на горшок ходила. Когда пришла за ней,то просто помахала мне рукой,сказала "П"ИВЕТ" и зажигала дальше. Конечно,первый раз - не показатель,но все равно приятно. Купили торт,ждем папу с работы и будем праздновать:D

Катя Ильченко 03.10.2010 09:48

Скажите, пожалуйста, часы работы детсадов в Москве? С 7.00 до 19.00? И кто как справляется с "неуспеванием" забрать чадо после работы?

Ford 03.10.2010 09:48

с 7 до 19

Holly Wood 03.10.2010 09:51

некоторые соседку(бабульку) нанимают, некоторые друзей соседей просят( я забирала своего и соседкиного мальчика) и мы либо гуляли во дворе, либо у нас дома были, так же я оставляла по утрам ей свою младшую(ей несколько месяцев было) когда плохая погода была не хотела ее брать с собой в дождь и снег , чтобы старшего отвести, возвращалась и забирала ее , а она шла на работу, кто как выкручивается

Катя Ильченко 03.10.2010 09:51

Юлия, а как же быть, если не успеваешь? Бабушек-дедушек нет, только на себя надежда.?

R. Sitch 03.10.2010 09:53

Катть, некоторые платят воспитателям(доплачивают) и они сидят с детьми дольше положенного, вам надо с воспитателем попробовать договориться и платить за каждый час 100 рублей

Nick O. Time 03.10.2010 09:54

а так только на себя, у меня тоже нет бабушек, вот и приходилось увольняться с работы и не выходить работать(один муж работает) конечно одной зарплаты его мало, но что поделать? вот дети подрастут и выйду

Sam 03.10.2010 09:54

надо же чем-то жертвовать

Катя Ильченко 03.10.2010 09:57

Понятно, спасибо. Мы пока только планируем перевести сюда. Разведку произвожу, так сказать. Когда это еще будет. но тем не менее

Наталья Сверчкова 03.10.2010 10:59

Часто просят забирать до 17:00, у меня так подруга и не вышла работать, пока дочка была в саду

H. Wayne Carv 03.10.2010 11:07

а у нас наоборот говорили раньше 17 не забирать детей

Наталья Озо 03.10.2010 11:35

Мы обычно забирали до 17.30. В Питере другая проблема - летом дет.сады не работают. О работе мне пришлось забыть.
При форс-мажорах договаривалась с воспитателем за доп.плату( меня положили в больницу, а муж работал допоздна).

Ирина Крылова 03.10.2010 12:35

Ой, девочки, а у нас в садике полный бардак. Работает с 8 до 17:30, но ребенка просят забирать где- в 16:00, знают, что я со вторым в декрете. Когда прошу переодевать, если испачкается, не переодевают, ходит в грязной одежде. А недавно собрали на родит. собрание и попросили повторно сдать благотворит. мат. помощь, нормально?

Людмила Михелmсон 03.10.2010 15:17

девочки.я сегодня праздную победу.это как 9 мая.мы переехали в германию дочь проходила в германии в д.с.с мая.ни слова по немецки.орала каждое утро не хотела в садик идти.месяц назад я подошла к заведующей и на ломаном немецком объяснила что мы садом недовольны т.к.я думаю ребенка там игнорируют.потребовала логопеда.сегодня в саду был праздник.у моей дочери появились друзья.она заговорила.мы помогали в устройстве праздника с мужем.заведующая ко мне обниматься лезет.ребенок в сад с удовольствием.к логопеду ходим бесплатно\оплачивает касса\:) :)

Наталья Сверчкова 12.10.2010 06:21

У нас такая история. Дочка отходила в садик 1,5 недели на ура (ходила по 2 часа). Как стала оставлять до обеда начались истерики, отказ от еды. Потом заболела, 1,5 недели сидели дома. 2 дня ходим, вчера проревела там весь день до обеда, сегодня пришли нормально, как вошли и она увидела дверь в группу вцепилась в меня и плачет, забрали у меня ревущую. Сижу, места себе не нахожу, не знаю что делать(((. Пыталась с ней поговорить, спрашиваю почему плачет, говорит боится, а чего боится не говорит(

Наталья Озо 12.10.2010 06:44

Наталья, а сколько лет вашей девочке?
Младший мой 1сен в ясли пошёл, и на удивление -замечательно, хотя маменькин сынок. Нам сейчас 1г8м. А вот детки , кому больше 2-х, такие концерты мамам устраивают . Из 2-хлеток на целый день почти никто не остаётся - тяжёлая адаптация, а годовасики через 2нед уже оставались до 16.00.

Наталья Сверчкова 12.10.2010 07:30

Моей дочке 2,7.

Часовой пояс GMT, время: 07:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек