Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Милютина 01.06.2009 17:25

"должны" слово не подходит!
Всё должно быть по желанию, а не по долгу! Это конечно идеально..но если бабушка с внуками будет сидеть по долгу Вашему ребёнку лучше будет? Если бабушки любят, то и сами захотят, если есть возможность при этом!

Elena Freid 01.06.2009 18:48

У меня свекровь боиться ,что если она возмет внучку домой и та не дай бог спать не будет,что она будет с ней делать,поэтому все ее сидение обычно сводиться к одному часу не больше.

Верютина 01.06.2009 19:13

Моё мнение таково: бабушки и дедушки не должны сидеть с внуками, а могут просто прийти, поиграть, позаниматься с ними и всё. Они нас уже вырастили, а теперь мы должны растить наших детей сами. Бабушки и дедушки могут лишь помочь нам в этом(но лишь по желанию, а ни какнедолжны).

Ксения Святогорова 01.06.2009 19:21

Наталья,да мне даже неловко становится,когда бывает и среди недели свекры приедут за Кирюхой,чтобы я просто своими делами позанималась. на весь день! стараюсь по-реже просить,но они сами такие инициативные! Свекровь (когда сыну был годик) сказала,что если я хочу выйти на работу,то она готова посидеть с ним до садика!

Ксения Святогорова 01.06.2009 19:22

Эт для Натальи Шахнович

Екатерина Емельянова 01.06.2009 19:42

а моя свекровь индивид №1! завтра нам на свадьбу идти моя мама тоже идет попросила свекровь посидеть, она сказала ну незнаю, я подумаю! зачем вам на свадьбу идти деньги тратить!вы там до 12 часов ночи будете! а я че у вас сидеть буду!? я сказала спасибо! ладно! не надо!

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 01.06.2009 19:45

Ксения, спасибо за пупса! а у вас свекры на мой взгляд, просто золотые!

Елена Ускова 02.06.2009 06:58

Должны- не должны, а за что их тогда бабушками то называть?

Василенко 02.06.2009 07:10

Девочки! Моя свекровь живет на 7 этаже, (мы на 5), но у неё желания вообще нет с внучкой сидеть (Ангелине 1 годик), она всегда говорит "Вот будет взрослой, тогда и буду сидеть", при это мы её видем раз в полгода, а мне всеравно, мая доця её панически боится (она просто её незнает) ! Я всегда и везде с ребёнком!:D :D :D

Надежда Завадская 02.06.2009 07:57

конечно не должны, но когда выручают - большое спасибо. мама мужа далеко, приезжает 1 раз в год и не к нам, а к дочке. так что только моя мама помогает.

Маргарита Хаус 19.06.2009 13:12

Согласна с Юлией

Цыплакова 22.06.2009 20:15

У меня родился первый внук у дочери,я без него уже не могу,очень скучаю,все свободное время у них,Давидику уже второй месяц пошел.А сыну 18лет,тоже когданибудь осчасливит внуками,но там уже все будет зависить от снохи,доверит она или нет мне нянчить или нет,может свою маму предпочтет как обычно бывает.Я сама двоих детей вырастила на одних руках,свекровь некогда не остовалась с ними.А мне если доверят обязательно помогу,знаю как это трудно.

Вера Меньщикова 23.06.2009 21:01

Надежда - Вы умничка! Это Вам (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F )(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)( F)(F)(F)(F)

Анна Галочкина 23.06.2009 21:11

неверная постановка вопроса: должны , не должны.. должны ли вы вести здоровый образ жизни? да! а чего ж не ведёте тогда? каждому своё. могут помочь-хорошо. не могут-их право. соглашусь, что одной без помощи очень тяжело. и изменения в жизни, порой, часто зависят от того, насколько тебе готовы помочь и есть ли такие люди. но , с другой стороны, мы же сами делаем осознанный выбор, рожаем детей. так что на какое-то время мы должны немножечко забыть о себе и углубиться в ребёнка. тогда, по-хорошему, ни свекровь, ни родная мама не нужны. всё нам, беднягам, по силам.

Скроцкая 23.06.2009 23:02

Сидеть - это как? Просто иногда посидеть или,когда мама работает сидеть? Вообще, яне считаю,что кто-то кому-то что-то должен.НО, они-то предъявляют претензии - мама-не горюй! У нс с обеих сторон недовольство. Хотя, я их услугами пользуюсь редко-редко,лучше самим обойтись. Свекровь вообще сидела по пальцам руки пересчитать,зато у меня есть сладшая сестра!Так вот,она мне помогает вместо всех бабушек! И посидит, и поможет, и вообще.я с ней себя человеком чувствую.И детей моих обожает, а меня никогда не упрекает и ничего взамен не требует. Вот так мне повезло.

Anna Chert 24.06.2009 04:53

Подождите, Виктория, вот она родит своих детей и придет ваш черед с ними нанчиться:D
А у нас с бабушками вообще загруз. Собрались отметить 9 годовщину свадьбы в ресторане с мужем, вдвоем в кои-то веки. А одна бабушка уезжает на кавказ, другая в круиз, у моей сестры своих двое, у его сестры нет никого и даром не нужно. Вот и думаем, что наверное опять всей семьей придется в зоопарк идти.Ну чтож, будем ждать пока подрастут и можно будет одних дома оставить. а это лет 5 примерно

Коммунистка 24.06.2009 10:02

Анна , мне мой тоже говорит - надо подождать , пока подрастут.Только вот мужу в этом году 40 исполнилось, да и я не девочка.На пенсии уже не то будет , что щас хочется.

ложникова 24.06.2009 10:19

Моя мама хочет но работает . Свекровь в другом городе , да и желания нет . С первой оставались мама и тетя , пока я ездила на сессию . Вторую дочь и сына смотрим сами . Дети сидят друг с другом . Привыкли . Бабушка в гостях , если честно одно мешание , режима нет

Anna Chert 24.06.2009 13:20

А я как раз специально пораньше детей родила, чтобы в 40 лет спокойно наслаждаться друг другом. Дети то уже совсем большие будут. А вот рожать в позднем возрасте уже не хочу. Перед глазами пример маминых подруг, обе в 38 по третьему родили. И бедные не знают кому спихнуть, и на старших детей(им по 20) и на бабушек, и на соседей. Все-таки в этом возрасте больше времени себе хочется уделить, а не тратить все время на горшки и болячки

Скроцкая 24.06.2009 17:44

Аня,посижу с ее детьми, вопросов нет.Ведь помощь с мелкими - это одна из самых важных и необходимых.
А то,что родили в 38, ну они же хотели еще детей, может только в 38 и получилось.
Я вот не смогла очнь рано родить, да и не хотела,я училась в институте, гуляла,отдыхала, родила до 30, бабушки еще в состоянии, но не в желании, обходимся и без них,все же мы для себя родили.

Дaрья Морриали 15.07.2009 09:28

Конечно не должны. У моей мамы своя жизнь она молодая и красивая женщина, делать ей больше нечего как сидеть с внуками. Да я её никогда в жизни не напрягу это делать. Только по её инициативе, которую она проявляет редко. Она занятая женщина у неё свой бизнесс и она меня детей рожать не заставляла, то с чего бы это вдруг я её буду заставлять с ними сидеть?

Дaрья Морриали 15.07.2009 09:32

К тому же обе бабушки живут в разных городах, я с мужем в Лос Анжелесе, моя мама в Лас Вегасе, свекровь в Нью Йорке.

Кошман 21.07.2009 09:40

бабушка увольняется с работы и будет сидеть с внуком а я в год выйду на работу

Марго Ша 21.07.2009 09:59

Конечно не должны, только если сами этого хотят

Коммунистка 21.07.2009 11:53

Почему-то не хотят.Вот это немного удивляло.и удивляет.Мне не везло оба раза со свекровями.Второй -60 лет, вроде 30 лет как не работает, муж умер несколько лет назад.Дочкиных обожаем , на внуков от сына -плевать .Я просто думаю , какая я буду бабушка.Из шкурки вылезу , но такой как эти не буду.(tr)

Юлия Юрьевна Волкова 21.07.2009 12:10

Конечно не должны, но раньше в застойные времена многие бабушки сидели с внуками - теперь же, бабушки предпочитают работать.

Агафонова 22.07.2009 19:02

Конечно никто никому не должен.Но чисто по человечески должны же они помогать?Вот мы например часто гостили у бабушки(мама отца),бывало пол лета там проводили.А вот моя мама сильно не разгонится посидеть с внуками.А сами нас очень часто на бабушек бросали или просто одних дома.

Ракова 22.07.2009 19:10

Моя б мама если жили б рядом с удовольствием бы вошкалась с малой, и свекровь частенько берет внучку (она еще и кресная дочь ей) к себе. И свекр с радостью занимается внуками (хотя старший им не родной).

Dr. Payne 23.07.2009 06:05

Вообще то детство не вернешь.есть такие бабушки .хотелось бы сказать в кавычках-котрые хотят быть бабушками только фиктивно .А когда получается что дочь или сын приподносят им внука или внучку, то гони всячески открещиваются от того чтоб посидеть с ребенком.Ведь молодым тоже хочется погулять или понежится в обьятьях друг друга.А дети очень быстро вырастают.Захотят ли потом такие вот внуки ездить к своим бабушкам?

Фролова 23.07.2009 06:09

Наши бабушки и дедушки с удовольствием сидят с нашими мальчиками, начиная с четырёх месяцев, мы с мужем и по киношкам мотались и гулять вечерами выходили, они нам очень помогают! Проблемм чтоб оставить никогда не было, зато они от наших деток, своих внуков, столько любви получают!

Елена Серовская 27.07.2009 20:53

Не должны! Вот если желание есть- пожалуйста! Хотя почемуто получается, что желание есть только у моих родителей, а у мужа- всё заняты-заняты.

Радчук 27.07.2009 20:59

ну на шею им садиться я думаю не надо, а иногда всётаки должны - а если нет такой помощи от бабушек - то грош цена им.моя с радостью сидит, я работаю с 1,5 лет, родители мужа упрашивают чтоб привезли к им.

Hy Lowe 27.07.2009 21:04

а я считаю, что в 1, 5 года оставлять детей на кого-то-это не хорошо, и нечем тут гордиться! лучше самой видеть свое чудо и слышать его, ведь это такой прекрасный возраст, когда они все понимают и начинают говорить! я бы сидела в декретном и седела! (когда есть возможность, а если нет, то

Dr. Baldock 27.07.2009 21:06

сидела!

Радчук 27.07.2009 21:44

а при чём тут гордость?

Марина Клепча 27.07.2009 21:46

стопроцентов - ситуации бывают разные и гордость тут не причем - есть есть кому помочь то это удобно приятно и волшебно)

Oren Jellow 27.07.2009 21:50

Оксан! можнет и не гордость! я просто не так написала, но поняла именно так! извините!

Anna Chert 28.07.2009 04:51

А у нас бабушка предлагает свозить внука на море(ему будет 6 лет), а мы с мужем как-то неготовы надолго с ним расставаться, дураки, наверное. А вот моя подруга отправляет с 2х лет своего ребенка к бабушке на месяц, на Байкал и он прекрасно там себя чувствует, хотя бабушку видит 2 раза в год.
Так что все детки и родители разные, и кому-то нормально отдать малыша бабушкам, а кому-то и нет:)

Earl Lee Riser 28.07.2009 07:53

Не должны! но мы своими бабушками гордимся! работают , но времени на внука всегда найдут! и еще ни разу не отказались посидеть, погулятьс ним, мне даже кажется, что рядом с ним они молодеют смотришь, как по площадке бегают и не дашь им сроду их возраст!:D

Владимир Черепанов 28.07.2009 13:13

Слово ДОЛЖНЫ у меня ДЕДА вызывают ненормальную реакцию. А Папа должен сидеть с ребенком, а Мама должна.
Я думаю если людям это в радость они будут сидеть и получать от этого удовольствие, даже молодеть. (я имею в виду себя и свою бабушку, т.е. жену)
А если они не хоятят, не могут или еще какие-то причины не стоит их заставлять от этого ни будет радости ни Вам ни ребенку.

Часовой пояс GMT, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек