![]() |
Ксения не судите людей по себе хорошо :D и не имейте дурной привычке другим людям навязывать свое мнение
|
Ксения, а вы не знаете какой я человек так что ваши фразы снова в никуда :D проще всего умничать на форуме, ведь никто в реальной жизни из находящихся здесь девочек вас не знает, поэтому можно представляться кем угодно и приписывать себе любые достижения. а ведь если бы вы были такой умной и замечательной какой вы себя пытаетесь представить наверное о вас знали бы многие :D
|
и смотрите чтобы от того что вы читаете ум окончательно не отрафировался
|
Ольга, ну зачем же сразу в крайность. Спать с родителями до 7 лет да еще и титю кушать, конечно же это НЕ НОРМА. Таким деткам вместе с родителями быстрей к специалисту бежать нужно.
|
Елена, а так начистоту - неужели вам Ксеня кажется глупой? Какой угодно, но уж точно не глупой.
|
на чистоту - Ксения мне кажется максималисткой, не умеющей воспринимать чужое мнение, а об ее интеллекте судить очень сложно - мы с ней не знакомы :)
|
Оля Оличка: вот видите, Вам это кажется крайностью. А мамочки таких ребятишек тоже считают это нормальным и несут перед собой знамя "естесвенного материнства". И уверяю Вас, грудью кидаются на всякого, кто усомнится в смысле такого воспитания.
Я к чему это говорю? - к тому, что каждая мать воспитывает своего ребенка, как она считает нужным. И переходить на личности, учить жизни и уж тем более, оскорблять смысла нет никакого. Каждый останется при своем, пусть даже ошибочном, мнении. |
Елена, этим мнофие грешат, посмотрите хоть тему у гомиках - Ксения там не появлялась
|
я тоже думала, что дочь к 4-ём годам сама будит спать.. до 8-ми лет мучались и я и доченька.младшая спит в своей коечке-как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО нам спиться.
|
Я сргласна, что конечно же оскорблять это последнее дело, но мы же делимся опытом, мнениями. Кто-то высказывает житейский опыт, кто-то чужой, а кто-то научный. С аргументами. Принимать его или нет - дело каждого. Но просто отрицать, потому что не знаю-не верю.
Все равно есть какие-то нормы и почему-то сомневаюсь, что мамы и папы, чей 7-летний ре спит с ними считают, что это норма (tr) |
Адель я лишь ответила на конкретный поставленный мне вопрос, я в принципе не очень люблю категоричных людей в любых вопросах, не бывает так, что есть только черное и белое :) никто же не против, что человек высказывает свое мнение, но надо при этом понимать, что совсем не обязательно, что с ним согласятся все окружающие, ведь сколько людей столько и мнений и нужно уметь их уважать, чего Ксении, к сожаление, не достает :)
|
Оля Оличка: сомневаться Вы, конечно, имеете право. Но это правда. То есть так оно и есть на самом деле. Всё для детей. И логика проста до убийственности - "раз молоко есть, значит надо кормить". А конечно оно будет, пока кто-то его ест.
|
я не "за"и не "против",но рада,что с самого начала приучила спать отдельно в своей комнате.Теперь сыну 2,5 и он сам идет к себе и ложится на диван спать,и я высыпаюсь и ему хорошо.
|
ТАК.ДРУЖНО ВСТАЛИ В ОЧЕРЕДЬ И ВЗЯЛИ ПО ГОРЧИЧНИКУ.КРОМЕ СВЕТЫ БОЛДЫРЕВОЙ.СПИСОК ОЧЕРЕДНИКОВ ДАТЬ,ИЛИ И ТАК ВСЕ ПОНЯЛИ?ТАКЖЕ НАПОМИНАЮ-ТЕМА О СОВМЕСТНОЙ СНЕ.ТАК ЧТО ХВАТИТ ТУТ УЖЕ ПРО КОРМЕЖКУ И ПРОЧЕЕ ГОВОРИТЬ.КТО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ НА ЛИЧНОСТИ-ИДИТЕ В ПОРУГАЛКУ.ВСЕ.БУДУ БАНИТЬ. ВАШ "ЛЮБИМЫЙ" МОДЫР. ()
|
Полин, мине тоже? ;) Я только на меду
|
Адечка.ты вместе со Светой просто меду поешь.только смарите-не расслабляйтесь там.а то ей вообще только 1 горчичник остался.
|
Обижаешь, начальник ;)
|
Ответ Ксении. Ну вот из вашего же, мне, адресованного сообщения следует - ГВ и СС могут совершенно не дать гарантируемого вами (или некими психологами) результата. То есть, даже здесь на форуме, есть такие личности, которые казалось бы вроде и на ГВ были и даже спали со своими родителями - а чем то все же нехороши, вы же и сами даете ответ - чего то еще недодали. А недодали (из ваших же слов вывожу) видимо что то большее чем ГВ и СС. Так почему же эти именно эти темы вас так тревожат? Раз они не самые главные? Почему именно здесь вы так самозабвенно общаетесь и терпите незаслуженные оскорбления? Да это очень хорошо (ГВ) и по вашему мнению СС. Но неужели это самое главное в воспитании ре? Вопрос сводится к тому, что в обсуждении морали, семейного благополучия и пр. вас не увидишь или лишь мельком, а в таких второстепенных вещах вы на первых позициях. Почему?
|
Нинуша.я б не сказала что кормление и сон-свосем уж второстепенны.но то что не они определяют жизнь и принципы человека-это стопудово :)
|
Почему? Я попробую ответить, Нина.просто что мой малыш еще слишком мал и стараюсь решать проблемы по мере их поступления. Сейчас, на этом этапе жизни очень и очень важно дать ребенку то, что предпологается дать на этом этапе формирования личности. Нина, у меня в избранном просто кипа ссылок и о ГВ и о СС и о педприкорме и вобще об уходе за ребенком до 3-х лет. Важно научить ребенка правильно и хорошо питаться, сформировать положительное отношение к миру, наладить контакт с родителями на всю оставшуюся жизнь. Это все гораздо глубже. И на этом этапе это действительно является самым главным. Потому чт все-все-все формируется у ре до 3-х лет. Потом уже ничего не исправишь. И моя голова сейчас на 90% действительно забита этим. И какие же темы, ты имеешь в виду? Какой вы будете свекровью? Ну об этом вобще пока не думаю. Мой ребенок дерется(например)вот там уж действительно боюсь выглядеть глупо, потому что по моему глубокому убеждению опять-таки все закладывается до 3-х лет, т.е. причина чащ
|
чаще всего в неправильном уходе.
|
Насчет СС не знаю, это вещь относительно новая, а вот полное отсутствие ГВ на моем муже видно, не с точки зрения интеллекта, как тут утверждали, а в том, что он до сих пор подсознательно маму ищет.
|
Девочки и по поводу отношений в семье. Меня мама до года только кормила, месяц в больнице без нее провела маленькой совсем. Маму конечно же люблю, особенно до подросткового возраста жить без нее не могла просто. А вот как вышла замуж и родила пипец какой-то настал в отношениях. Не буду углубляться, но отношения не близкие.
|
Оль, ты серьезно думаешь, из-за этого? Я не знаю, сколько меня мама кормила, знаю только, что долго, но отношения у меня с ней всегда были неважнецкие.
|
Адель, а какие варианты есть?
|
Я не только ГВ имею в виду, я особо на разлучение думаю и на сон отдельный
|
Разлучение, возможно. Но почему тогда только сейчас? Кстати, я помню у нас в Курске до 3-х лет детки с мамoи в больнице лежали, там даже отделения матери и ребенка были. А у вас как так получилось, что всего в годик одна?
|
Ой, а я даже что-то не промню.да не годик, мне по-моему даже двух мес не было.чет вырезали мне чтоль - надо будет спросить.
Почему только сейчас? А почему нет? не факт что это должно было сразу проявится. Вот как раз отношение доверия. А уж о том чтобы рассказывать ей что-то - никогда такого не было. |
Нина, я же написала, что ГВ и СС это составные правильного, по моему мнению, подхода к воспитанию и уходу за ребенком. Кстати, среди нашего поколения, очень мало детей которых кормили по требованию и клали к себе в кровать. И именно уход является базой отношений мама-малыш особенно в первые месяцы его жизни. А пишу я здесь потому, что мне действительно интересна тема ухода и воспитания детей ;) Ну и потому, что мне есть, что сказать :D Так же как пишу "бить ребенка или нет", "что делать, если ребенок истерит", а вот темы "поставьте пятерку" или "прокладки какой фирмы вы пользуетесь" :D меня совсем не интересуют. Хотя пообщавшись здесь на форуме с другими мамами, понимаю почему эти темы так популярны
А насчет оскорблений, меня они не трогают, особенно когда пишущий их ни умом ни интересным мышлением не отличается :D |
Вы хотите сказать, Ксения, что вам неинтересно про прокладки :-O????? (Шутка). Вообще, по этой логике ( а ведь нас практически всех 30 +/- лет назад одинаково воспитывали) мы все поголовно должны быть недолюбленными, озлобленными, в плохих отношениях с родителями. Однако, это не так. :)
|
Адель, у всех есть куча комплексов и все мы, как можеи боремся с ним. У кого-то лучше получается у кого-то хуже
|
Да и я начиталась и наслушалась,что в сов.времена кормление должно проводится строго по графику,но никто этого не придерживался,единицы,кормили когда могли и сколько могли.Я больше отношусь к тому времени,не так я как моя доча,ну спит она в кроватке,не просит укачивания.Все равно есть контакт мама-ребёнок,куда он пропадёт.Просто детки разные,мамы тоже,терпение и метод воспитания у всех по разному и тут к общему выводу как и что делать не прити.
|
Хочу сказать по поводу нашей недолюбленности и сложных отношений с родителями.
Мой папа для меня -как тот айсберг в океане только он где-то на другом полушарии. Хотя любил он меня всегда, и живут с мамой вместе до сих пор. Но очень уж мы далеки. И началось это отдаление не в 18, и не в 25, а очеь-очень рано. А вот мои дети спали и один и другой до 3,5 и 4-х лет со мной и мужем в кровати. Так старший и в 10 лет очень любит поваляться с папой, погладить ему спинку и просто поболтать. Я сама вижу, что отношения их намного ближе и доверительнее, чем мои с моим папой. И с мамой нет никакой близости. Есть благодарность, дочерняя любовь. И так же это отдаление произошло не вдруг, а было с детства. Извините за подробности, но о моих месячных мама узнала совсем не первой, и от мамы моей подруги. Вот так. Я вижу, что со старшим сыном у нас намного более близкие отношения, чем у меня были с мамой в его возрасте. И думаю, СС сыграл тут не последнюю роль. |
Мдя. Оля сочувствую, что у тебя с мамой не Алё сейчас. (F)
А для меня мамулька всё! Я люблю её и доверяю ей,навероно виновато ГВ и совместный сон до 3-х лет. |
Меня мама кормила до 1,1 пока братом не заберем!Но спала я всегда отдельно!И у меня с мамой замечательные отношения!Мы с ней созваниваемся по 10раз за день и с папой тоже всё замечательно!Мои дети тоже всегда спали в своих кроватках!Сына я кормила до 1,2 пока не запретили врачи по причине беремен с дочкой!Сейчас сыну 2,6 дочке 9мес они меня очень любят!Сын ложится спать только когда я рядом с ним сижу,ни в какую не с кем с другим(муж даже обижается)Доченька засыпает с грудью и я её ложу в её кроватку!Вставать мне к ним ночью не лень,мы и пописеем и покушаем!Если бы я спала с рождения с сыном,то что бы я делала когда родилась бы дочь(3х-4х лет ему не было,пришлось бы силой перекладывать-ему было 1,9)и он бы очень ревновал если бы дочь спала с нами-для меня СС не приемлем ни с одной стороны!И мне мама сразу сказала,что не приучай потом тяжело отучать(много и сама таких примеров знаю)! У меня мама забирает иногда сына на выход,что бы я отдохнула и что бы было-он бы там не спал без меня?Я полностью за РС
|
Моей доче 4 года 6мес. не можем отучить спать одну! укладываем ее в комнате сказку рассказываю, она засыпает, потом ночью приходит к нам. Это уже проблема никакой личной жизни она может прийти к нам в любой момент, да и тесно как-то уже. Всю ночь одна никак не спит. Вообще до 1 года спала в своей кроватке без проблем. А потом началось- стала к нам проситься. Вот так это и продолжается надо было сразу не разрешать !
|
Сейчас сыну 2,6 дочке 9мес они меня очень любят!
Интересно , есть ли хоть одна мать, кот. на этом этапе могла бы сказать по другому? :) |
Ну и развернули вы девочки Я дочку до полутора лет кормила грудью, при этом ни одного дня с ней не спала на общей кровати. Зато сейчас, когда нам почти 2 года, беру ее к себе, ей почему-то страшно одной в своей кроватке.
|
Оля Provocateur, полностью согласна! Ходишь за малышом, играешь, целуешь, поешь песни, носишь на руках, 24 часа в сутки всё делаешь только для ребенка, а он выростет и не будет любить тебя только потому что не спал до 3 лет
Оличка и Ксения, я так понимаю вы такие сделали выводы из своего примера? Из написанного у вас отношения с мамами не очень? Сочуствую, а у меня с мамой близкие отношения, но я не спала с ней, так как быть? Может дело в другом? |
хочу поделиться своим опытом.Поначалу я ложила свою дочку возле себя- так как просто не было сил вставать по много раз ночью,но потом заметила что и я не высыпаюсь и она не спит так как запах грудного молока заставляет ее тянуться к груди всю ночь напролет и отказалась от этой привычки ,результат - и я лучше сплю и дочка реже просыпается. Но ведь от этого я не стала любить ее меньше!Мой старший сын спит в отдельной комнате с 4 мес,сейчас ему 9 лет и он любит меня ия его безумно!
|
Часовой пояс GMT, время: 06:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек