![]() |
добрый день.
читаю и извините офигиваю. вы хотите сказать что только 20% многодеток нормальные семьи? ЧУШЬ!!! полная причем. у меня очень много примеров и знакомых с 3, 4, и даже 6ю детьми! нормальные семьи, где кстати друг за друга глотку порвут!!! я скорее плохо отнесусь к семье где один ребенок - потому что из таких как правило эгоисты вырастают, но говорю сразу я никого не обобщаю! есть многодетные семьи хорошие, в достатке а есть семьи и с одним то нищие! так что я уважаю многодетные семьи! |
Просто хочется донести до людей,которые многодетных за какое-то недоразумение держат,не надо нашим детям рассказывать,что их настрогали,ни о чем не думая,спрашивать,где у мамы и папы мозги были и т.д.Потому что у Вас свои нормы,а у нас свои.А дети они ведь внушаемые очень,а еще очень переживают за мам,у которой глаза на мокром месте,потому что ее очередная тетя,5-я за день,свиноматкой назвала.
|
Я думаю что все тут собравшиеся никогда не подойдут к неряшливо одевающей своих детей мамаше, как и к группе детей с собственным экскурсоводом, высказать свое неприятие или восхищение. Все адекватные, в чужие ситуации не лезем, на личности не переходим, обсуждаем свои мнения и уж конечно не с целью создать движение по запрещению или поддержанию многодетства, как нам это тут приписывали. Может мы так бездельничаем пока у нас есть на это время.
|
К постам на предыдущих страницах. Почему все так парятся о жилищных условиях? Родители меня и брата вырастили в однокомнатной малосемейке. Мне 16 исполнилось, когда мы оттуда переехали в 2х-этажный дом. И детство свое вспоминаем как самое счастливое, хотя у нас не было своих комнат, один письменный стол на двоих. В большом доме так и собирались в одной комнате, привыкли.
Почему некоторые считают, что многодетные мамы сидят и только домом занимаются?! Не учатся не работают?! У меня 2 высших образования, четверо детей, а работу я только на время родов прервала. У меня частный бизнес, семейный- я не могу его на самотек пустить, контролирую. Муж у меня колледж заканчивает, поступает в институт, работает. Дети ухоженные, сытые, развитые. И сама не квашня, за собой слежу . Так что руки прочь от многодетных семей! Кому мы не нравимся- те нам просто завидуют ;)! |
А вот я . например, считаю на сегодняшний день, иметь более двух детей - подвиг. Учитывая экономическую ситуацию в мире в целом , да и вообще, нервы железные нужны. мой низкий поклон многодетным МАМАМ и ПАПАМ! (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Наталья Дуванова! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Наталья,на Вас только равняться надо
|
А никто и не оправдывается Просто высказывают свои мнения :)
|
тема "остыла"
|
Анна, вы че не в духе седня? пожелайте всем счастья и порадуйтесь за других, надо немного слаще быть, вы же женщина, мама. слейте свою кислоту в унитаз. полегчает
|
Я бы вот на вашем месте поговорила с мамашей, узнала че да как, может помощь нужна, чем тут ее поливать.
Ирина, я никог оне поливаю. Но я не прихожу в восторг от того, что 10-летний ребенок, вместо того, чтобы наслаждаться детством, выгуливает своих младших братьев и сестер. И с какого перепугу я буду общаться с их матерью? |
Я помню когда мне было 10-12 лет мы с подругой с удовольствием гуляли с соседскими детьми. Не они нас просили, а мы просили дать нам погулять или понянчиться. :D
|
Наташа, когла мы гуляем, с моими тоже нянчаться дети постарше. Но я не могу себе представить, что я сижу дома, а ребенок 10 лет гуляет с моими детьми. (одному 4, другому 1,8.) Может у меня гиперответственность, но я не вижу в этом ничего плохого.
|
я очень редко , но бывает когда надо суп доварить или чего дожарить , выпускаю старшего ( 11 лет) и среднего ( 3г8м) погулять , пока я доделаю и соберу мелкого.Нормально пол часа гуляют , я за ними в окно наблюдаю.Я с сестрой с 5 лет гуляла.
|
Ну может им деваться некуда! Это ее дети, она сама за них отвечает. Пусть гуляют как хотят. Я и 10-ти летнего без присмотра не оставлю. Это не гиперответственность, а время сейчас беспокойное, за детей страшно.
|
Если можешь обеспечить ребенку достойную жизнь (питание, обучение и проч.), то на здоровье! А если как моя одноклассница, которая одевает детей в секонд-хенде и не может отвести их на секции, потому что дорого, то зачем. Не нужны никакие льготы, если так жить!
|
Спасибо девченки! Мне прям легче стало! :D
|
Александра,своими высказываниями показываете исключительно свое бескультурье и низкий интеллект.
НАДЕЖДЕ ИЛЬИНОЙ: А вы тааакая вумная, "аж страшно, что ми - криси, не те, которые, но это же очень и очень!" так говорил незабываемый паликмахер из безсмертной комедии "За двумя зайцами". Это всё, что можно сказать в ваш адрес. |
Девочки я тут пролистала не одну страницу ваших споров о многодетных семьях.Давайте к этому вопрсу подойдём с другой стороны:когда то детородный период подойдёт к концу, в жизни случаи бывают разные(пример: у моей хорошей знакомой был единственный любимый сын, в каторого она вложила всю свою жизнь, но по истечение обстоятельств он погиб.), так вот что я хочу сказать, жизнь прожита напрасно, цели нет, в45-50 и усыновить ребёнка проблемно, а как жить дальше. Подумайте над этим?Я не кого не осуждаю, но у меня свое мнение о многодетности.
|
Лариса, я тоже об этом думала, поэтому считаю, что детей должно быть как минимум двое. Но нас можно обвинить в эгоизме, что мы мол, предохраняем себя на будущее.
|
Я родила сначала двойню - сразу не один, а через полтора года забеременила и решила родить. Стою я с животом на остановке, подходит бабка (по соседству жила, знала, что у меня двое) и говорит:"Зачем тебе ребенок? Сейчас время такое трудное". А у неё только один сын. А я думаю: А когда моя бабушка 9х рожала, что легче было? Вообщем не приятно мне было от этих слов. Конечно с тремя малышами было не легко, благо свекровь помогала. А вот когда я ещё собралась рожать ( старшим было 9, меньшей 7 ) переживала опять,что скажут люди, но за всю беременность ни кто даже косо не глянул. Некоторые говорили правильно, мальчика надо. Теперь у меня 4 детей и я счастлива! Когда кризис закончится рожу ещё одного.
|
Моя свекровь родила 7 детей, сейчас в живых осталось только 3. А она ещё жива! Не дай Бог пережить такое, но все может быть.
|
Я считаю не меньше двух
|
Какое может быть отношение к многодетным? Такое же как и к "однодетным", не лучше и не хуже. Количество детей в любой семье я воспринимаю как факт, а не как повод для размышлений. То что единственный ребенок в семье будет счастливее и любимее - это не так, так же как и 10 детей в одной семье (пусть даже и не совсем обеспеченной) будут чувствовать себя в чем-то ущемленными - тоже миф. Поверьте, не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Один ребенок в семье миллионера может быть более несчастлив чем ребенок из многодетной семьи.
Так что рожайте столько детей, сколько сможете полюбить. Для кого-то это 1, для кого-то 10. Пусть ваши дети будут счастливы! |
Нас у мамы было четверо. Всем высшее образование дали, квартиры помогли купить, все стали успешными. Брат был бизнесменом, доктором наук, я доцент в универе, кандидат наук. А сейчас осталось двое. Старший брат погиб в 21, второй разбился в 36. Трагические случайности. Итог: папе 79, маме 78 - похоронили двоих детей, сами слава богу живы, отец до сих пор работает (он профессор, академик, в Бауманском лекции читает) Я хочу четверых. Знаете мы в многодетной семье росли каждый как единственный - каждое лето на юг, вещи импортные, в доме - всё, кружки-секции. И внимания хватало всем. Мама стоматолог, работала по полдня, но успевала и пирожки с утра напечь, и уроки проверить, и посидеть с каждым поговорить, и в театры - музеи водить. Мало кому из "однодетных" доставалось столько внимания как нам. Ей всегда говорили соседи: ваши дети как иностранцы - раскованные, ухоженные, хорошо одетые. Я пишу этот пост для тех кто жалеет многодетных, считает их несчастными, нищими, убогими - глупость это
|
а жалеть многдетных не нужно.и вообще,в семье должно быть столько деток,сколько родители могут обеспечить.дети должны быть в радость родителям.кому-то комфортно вообще не иметь детей осознанно,а у кого-то предел мечтаний -орава детишек.
и вообще,кому есть дело сколько детей в семье? мне пока одного хватит.может лет через 8-10о втором подумаю.если уж будет двое,то хочу с большой разницей в возрасте |
Дорогие женщины! Споры тут не к чему! Каждый сам решает сколько деток рожать, когда, и рожать ли вообще! Единственное - надо надеяться только на себя (не на государство и не "на дядю") И думать прежде всего головой! Сможешь ли обеспечить, поставишь ли на ноги нового человечка?
|
Татьяна Абдурагимова.Ну не всем же везет, так как вам..А если родители безответственные, почему дети должны страдать..
|
Татьяна Абдурагимова, я хочу с вами познакомиться, я прям в восторге от вас! :D
|
только положительно .счастья,здоровья.дети-это счастье! сама хочу (X) :D
|
только если эти родители с умом детей заводят
|
Девочки я вообще так считаю, кто имеет одного ребёнка и при этом имеет всё(здоровье, жильё, финансы и т. д.), это просто лентяи и самолюбы.У меня есть знакомая, каторая найдёт 200причин( их уже здесь перечислили.), что бы не рожать второго не говоря уж о последующих, просто она спит до 13,00 (дня).
|
Лариса
Что то мне сегодня все Ларисы нравятся! :D |
И нас у мамы тоже четверо. и у мужа моего.четверо в семье..мы не жили в роскоши, но в достатке и любви. и родителей своих обожаем и семья у нас теперь одна БОЛЬШАЯ и ОЧЕНЬ ДРУЖНАЯ. У всех высшее образование(не платное), все талантиливые детки(музыка, искусство, спорт.).И глядя на наши семьи я тоже хочу четверых и мне есть на кого ровняться и к чему стремиться!
|
Я вот чем дальше читаю, тем больше задумываюсь - а откуда тем , у кого 1-2 знать , что такое 3-4-5?.Они -то как раз никакого отношения к многодетным не имеют. .
|
Оля - хрен его знает! :D
|
Вот Оля я полностью вас поддерживаю!
А вот Анна назвала 201 причину. ;) |
Лариса Митюрева..Каждый имеет столько детей сколько хочет! У меня тоже один ребенок, ПОКА я больше не хочу..Но это не значит, что я лентяйка и эгоистка.Если я родила хотя бы одного, то я уже не такая..И я считаю, что вы вообще не в праве оскорблять людей подобными словами, тем более незнакомых, о которых вы ничевошеньки не знаете.
|
А как она кого оскорбила, вас лично она не называла?
|
Может вопрос переделать ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ? Я считаю , что лучше иметь одного ребенка морально не готовой маме , чем 3-4 .Иначе это кончится психушкой , либо алкоголизмом.Но к вопросу в заданном контексте это не относится.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек