![]() |
Надежда. У меня дочка тоже с рождения всю ночь спит без покушать. с 22 до 11. Мне педиатр тоже кричала, что мол я безответственная, морю ребенка голодом и т.д. что обязательно раза 2 за ночь нужно будить на кормление,а мое мнение было, что если ребенок спит - значит его ничего не тревожит. Всегда что бы понять кого то нужно поставить себя на его место. вот меня разбуди в 3 часа ночи и предложи покушать :D думаю этот человек много нового о себе узнает:D
|
Ирина Б. ,нечего боятся!
|
Гуляем мы с температурой только при хорошей погоде и если ребенок сам просится на улицу, с температурой до 37,5, и ничего плохого от этого пока не происходило. А насчет вреда ИВ могу сказать про себя, я искусвенница, золотая медаль и красный диплом, НО непереносимость глютена, т.к. кормили меня конечно же манной кашей из бутылки, непереносимость глютена у обоих детей, потому что я об этом не знала и во время берем продолжала его лопать. Диагноз поставили во время ГВ младшего. Всю жизнь мне ставили гастрит, потом язву. Еще минус конечно в том что я не смогла кормить старшую дочку
|
Ирина я живу возле моря и летом хожу туда с детьми каждый день. Со старшим начала ходить с 6 месяцев,с младшим с 1 месяца. Морской воздух очень полезен!
|
а какая разница когда и сколько кормить? должен прибавить определенную массу в месяц и все. остальное индивидуально. за три месяца 2100 минимум. но, у моей подруги прибавляла значительно меньше, и ничего здоровая абс. нормальная девочка. все индивидуально. а вот сон ребенка это первостепенное для нормального развития, особенно у крохи, впрочем и у тех, что постарше.
|
Да знаю я всё! Что это и полезно и прикольно и т.д. и т.п. Мы с родителями в своё время каждый год ездили, пока в 6 лет я чуть не утонула и меня еле откачали, до сих пор помню этот день "как сейчас", может отсюда все эти страхи, не дай Бог что-то подобное с моим ребетёнком - я с ума сойду!
|
А вот меня наверное сейчас причислять к "сумашедшим" мамашам. у моей если температура 36.9. я сразу начинаю трястить. начинаю теребить врачей.и гулять боюсь выйти. чтоб никого не заразить.
притом что моей дочке больше 4х лет. столько уже было вяских соплей. достали. теперь стараюсь беречь всеми силами. |
Ань.а ты подружись со мной.и все дела;)
|
Ольга В ! Не пойму вроде соглашаетесь с моей точкой зрения! Вы ведь отказались от ГВ из-за проблем с количеством молока, а больше наверное из-за здоровья старшей дочери, а не потому, что лень заморачиватся со сцеживанием, надоело.
Я не пойму, кто говорит, что дети на ИВ менее развиты умственно? ИВ создает больший риск для возникновения аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, нервные проблеммы ( бессоница, утомляемость), у детей на ГВ иммунитет лучше, я например об этом читала. |
Я на ИВ с 4х месяцев. Читаю с трех лет. Хронические заболевания отсутствуют. Два ВО-техническое и экономическое. На прохожих и проезжающие автомобили с гиканьем и улюлюканьем не кидаюсь.(:D ). Четверо детей, рождены в роддоме. Все привитые, без последствий, на ГВ и СВ, СС- по взаимному желанию. Слинги круглосуточно не интересуют, коляска и ходунки- весьма пригодившиеся атрибуты, Манеж- для красоты и на даче (чтоб пописать отлучиться). Прикорм с 5-ти месяцев, педприкорм не исключался. К фанатам чего-либо отношусь критично и с опаской. АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ МАМАШКА,
|
Ирина, если до такой степени боитесь, то лучше не ехать. ну что за отдых если Вы будете все время дергаться. замучаете себя и как следствие и детей, задергаете. туда не ходи, это не делай. ведь Вы отдых с детками не так себе представляете? отдыхайте так как себе представляете комфортным. а если муж очень хочет на море, можно не на долго поехать вдвоем.
|
Ну ответьте же кто-нибудь,пока я налаживаю Гв.Сколько я должна морить ребенка голодом?
|
Анна М! Считаю, что модераторы не правы. Я сторонница того, что все имеют право на собственное мнения и возможность это мнение высказать. Поэтому, я и не понимала почему все накинулись на Ксению Кулю.
|
обожаю формулировки "лучше". лучше чем что? кто? имунитет обуславливается в том числе и генетикой. только ГВ это не панацея. за здоровье своих детей надо бороться еще внутриутробно, а лучше до зачатия. в каждой из нас набор вирусов прекрасно поживают, они-то и создают благоприятные условия для патологий. прикрываться одним ГВ смешно. как мне кажется это и есть предмет спора. я не видела ни одной записи, что ГВ это плохо и надо от него отказаться. а тут бросаются на амброзуру, как будто только об этом и речь
|
Илона, а где ваш пост с вопросом поискать? Просто в этом форуме упрекали тех, кто учит. Если вы реально советуетесь без иронии?
|
девочки все мы мамочки немног фанатичны в отношении своих малышей,просто иногда этот фанатизм у некоторых выливается в чрезмерную опеку,когда гуляешь к пимеру с ребенком, а и наблюдаешь картину как некоторые мамочки все лавки в радиусе километра протрут,потому что там микробы, освежителем побрызгают чтобы свежо было, и начинается туда не лезь там грязно,с теми не дружы он плохой вот это уже ненормальный подход. реальный случай семья из соседнего дома дочь учится на 2 курсе института,мама ходит вместе с не на все пары,ждет ее сисидит под аудиторией,водит ее за ручку покушать вот это дейсвительно ненормально. а то кто на каком вскармливании и кто когда заговорит,да без разницы,все должно быть в меру
|
Ольга В !Полностью согласна с вами, что о здоровье ребёнка нужно заботится ещё до зачатия и во время беременности. Может если будем стараться следушее покаление будет более здоровым.
|
Браво Анна!:DВот теперь настоящий юмор. Давайте закроем тему. Друг друга не переубедим. Здоровья вам и вашим деткам.(F)
|
Ольга,без иронии мне просто интересно,сколько я должна была ждать пока ребенок кричит от голода? ВОТ МОЙ ВЧЕРАШНИЙ ПОСТ:Вот я прикладывала ребенка к груди ежесекундно,пила все ,чтотолько можно для повышения лактации и спим мы вместе до сих пор.А МОЛОКОТАК ИНЕ ПРИШЛО.Точнее оно не прибавлялось по кол-ву.Ребенок не сосал нисосок не бутылок в то время.Что мне нужно было делать в этойситуации?Держать дете голодным?ВОТ НА ЭТОТ ВОПРОС КСЕНИЯ НЕ ОТВЕТИЛА
|
кстати, об интелекте. с ребенком нужно общаться много, и тогда когда ему нужно, а не когда есть время. тогда и интелект будет. и любить таким какой он есть, а не лепить что-то на свое усмотрение. думаю все перегибы от комплексов родителей. я считаю, что до трех лет мама должна быть рядом, но это не значит что все время за ручку (образно). старшая в 2,5 года в садик ходит. и отдала я ее туда не для того чтоб сбагрить, нравиться ей там. общается. у меня в качетстве наказания, что в сад не пойдет. сама туда рвется. только не надо все до дурдома доводить. а если есть необходимость на работу выйти, то ребенок должен и с этим считаться.
|
(Куля)возможно вы его просто не удобно посадили, к этому тоже нужно приноровиться А насчет коляски с соской, то мне всегда была видна разница между моим ребенком и такими детьми. Они сидят пассивно, сосут свою пустышку, и взгляд у них такой отсутствующий А моя колбаса живенько бегает, ползает (когда еще не ходила) или сидит у меня на ручках. Вообщем разница очевидна и не только мне, но и окружающим.
А еще часто наблюдаю такую картину: ребенок сидит в коляске, заливается во все горло, а мамаша коляску накачивает (бывает очень интенсивно) вместо того, чтобы бы взять на руки и успокоить ребенка. Собственно из-за этого поста напала на Кулю. А до этого просто ржали над крайними закидонами. |
Илона! В каком возрасте это произошло? ГВ уже было налажено или это произошло в первые дни? Уверенны ли вы, что ребёнок кричал от голода ( не было ли других факторов колики, прорезывания зубов ит.д.)? Сколько времени вы ежесекундно давали грудь? Не очень понятна причина? Уточните если можно?
|
Или вот еще перл - от Дарьи Ермиловой:Девочки, я вот тоже отношусь, учитывая тему этого форума, к "ненормальным" мамочкам. Нам сейчас 2 года - на сисе, совместный сон, высаживая "под кустик" с 2 месяцев, в 9 мы сняли памперс на ночь совсем, коляской не пользовались - слингомамим, а пустышке вообще речь не идет. И знаете, на удивление удобно все оказалось. Удобная штука это - естественное материнство.Я вот обратила внимание, что самые агрессивнонастроенные мамы это те, кто сами на сисе до 3 месяцев максимум и спали в своих кроватках (я и сама такая же). А тн слингомамы и рожановские мамы все наоборот очень спокойные. Гуляли недавно на площадке и сразу видно "колясочников" (будем так называть) и детей слингомам (то же условно). Первые хватают чужие игрушки, могут ударить, отпихнуть, громко кричат, убегают от мам ну и прочее. В то время как вторые всегда спрашивают разрешения, достаточно вежливы и не несутся к проезжей части с гиком и воплями.
|
Анастасия Сочилина-откуда конкретно сведения о том что педиатры "направо-налево" просто так такие диагнозы раздают??? Что-то я первый раз слышу, чтоб доктоор диагнгоз взял и так вот запросто "подарил"^o)
Мля.все прям спецы такие в области грудного молока и вообще молочных продуктов.пипец просто.Вы сама хоть раз видели и слышали-КАК кричит ребенок, у которого лактазная недостаточность??? Не дай Вам Бог! У моей подруги сын такой! Хорошо чот в наше время есть смеси безлактозные. а то пришлось бы им мучаьтся как в "старые добрые" времена при наших родителях. |
Илона, а сколько Ваш ребенок плакал? сколько времени? я читала, пару суток ребенок с голода не помрет (только не обижайтесь, пожалуйста) У меня было во время кризиса где-то сутки, чуть поменьше
|
:D :D :D :D :D :D :D :D :D "ненормальные" теперь нам кости моют
|
И честно если девочки-без обид, мне как дважды маме с детьми давно негрудничкового возраста иной раз смешно как мне пытаются что-то рассказать про моих детей или детей моих друзей те, у кого детки еще толко в самом начале пути.НУ ЧТО НОВОГО мне скажет мама годовалого ребенка? Или мама 5-летней девочки? Вот 5-летнего мальчика-вполне возможно, поскольку моему только 2 года.
|
Да, Полина. А то ходят, жизни учат.
|
Да,серьёзно у вас тут все!!
По-моему сам термин "ненормальные" говорит сам за себя! |
Это было в течении первого месяца.(т.е все это время ребенок был у меня на груди)Ребенок не набирал в весе ,кричал.Я не могла понять в чем дело.Вроде грудь придавишь,молоко фонтаном.Потом как -то попробовала сцедить и у меня с двух грудей и сто грамм не набралось.Стала прикармливать.Сначала грудь,а потом смесь.
|
Полина! А меня вот жизни учить начали, когда сына родила со всех сторон. Коллеги, соседки, знакомые, мамы подруг, аж подбрасывало. Очень трудно было сдерживатся и не реагировать на " умные " рекомендации спокойно. Особенно бесило , то что если я не практиковала раннее высаживания все смотрели, как на ненормальную. Совет ценен, когда о нём просят.
|
Опять блин рассуждения о том что молоко просто так пропасть не может.МОЖЕТ! Хотя бы я-живой тому пример.вернее-не совсем прсто так, но вне связи со всякими кризами.от нервов.за одну ночь! Настя-Вы хоть кого-то слушаете, или как Ксения-только о своем токуете? У меня со старшей был криз-я с ним справилась отлично.а с мелким в силу набранного опыта его вообще не было. я его предупредила.а если на нервнйо почве молоко сгорает и вкус меняет на "тухлое яйцо"-давайте, покажите мне женщину из ваших рядов, у корой было ровно все то же самое, и которая вернулас все обратно, находясь при этом в 130 с лишним км от цивилизации с 4-мес малышом на руках!А пока не покажеет-так до тех пор все рассуждения-только пустое бла-бла-бла.
|
И на закуску.это У ВАС ребенок в 2 мес грудь бросить пытался, а у меня дети спокойно трескали-и все дела
|
офигеть, Анна, Вы это серьезно? двое суток? голодный? с молоком попадает не только еда, но и жидкость. двое суток без жидкости? сдается мне, что начнуться необратимые изменения в организме ребенка. В МОЗГЕ! правда, слышала хрень, что после клинической смерти открываются какие-то суперр возможности. только вот как бы дурочка не получить. спасибо, пусть я лучше в чьих-то глазах гадиной буду, но без подобных эксперементов. мои беременности выстраданные. столько усилий, чтоб детки здоровыми были. и тут такая дикость
|
Я замечала, что на фоне стресса молока резко меньше становится. А уберечься от них ой как непросто!
|
И уж самая большая глупость всех кричащих о ГВ-это их наивная мысль, что если применять чудо-рецепты, то любая женщина сможет "нагнать" молока в количестве,достаточном для полноценного вскармливания.хе-хе.этими методами количества молока можно лишь в некоторой степени увеличить и не более того.а за выработку молок вообще-то гормоны отвечают.билхимия чистой воды.вот у кого их сколько-столько молока и наработается.не сделаешь из "ручейка" "дойную корову"
|
да тут глупый спор выходит. они нам о том когда мало молока, а мы им когда нет вообще. у меня с двух грудей было 10 грамм, и то пыталась, а потом давление 150 на 100 и температура 38. ни с чего и в первый раз. и все. обпейся настоями вместо компота.
|
Тут еще по нескольку дней ребенка к пустой груди прикладывают.хорошо.молоко возвращается.А РЕБЕНОК ЭТИ ДНИ-ЧТО ЕЛ??? :D
А к такой как у меня приложить-слабо? Когда оттуда "тухлятина" капает? Вы даже представить себе не можете-ЧТО это было на вкус.склизское, горько-соленое и тиной пахло.ЭТО сыну дать??? |
Полина! И все здесь не совсем соглашусь.желание в данном деле не маловажный фактор! Я на собственном примере могу сказать.первый сын - молодая я была глупая в полтора месяца молоко стало пропадать (он кушал каждый час и оно в принципе не успевало "прийти") вот я и решила тогда да ну его в зад это ГВ и на ИВ нормально все будет.знала бы только сколько горя нам принесет это ИВ а вот с дочкой, наученная опытом решила во что бы то ни стало от груди не отказываться (кушала она так же каждый час) но я и ноги в горячую воду и фенхель и и.д. и т.п. и даже когда было уменьшение в 2 месяца я не останавливалась.и знаете улучшила это дело! Как сказала моя вряч и из капли молока можно лактацию возобновить! Вот мы на сисе до 10 месяцев сидели полноценно а потом уже потихоньку с нее слезли.так что все же при ГВ от желания много чего зависит.это только редкие случаи когда его (молока) действительно вообще нет
|
ДВОЕ СУТОК РЕБЕНКА НЕ КОРМИТЬ? :-O ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ДВОЕ СУТОК НЕ ЕСТЬ. А ТУТ РЕБЕНОК ГРУДНОЙ. ВОТ ЭТО ТОЧНО НЕ НОРМАЛЬНО
|
Часовой пояс GMT, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек