![]() |
Человеку надо мало :чтоб искал и находил.Чтоб имелись для начала друг-один,и враг-один.Человеку надо мало:чтоб тропинка вдаль вела,чтоб жила на свете мама.Сколько нужно ей жила.Человеку надо мало после грома тишину.Голубой клочек тумана.Жизнь одну и смерть одну.Утром свежую газету-с человечеством родство.И всего одну планету. Землю! Только и всего.И межзвездную дорогу,да мечту о скоростях.Это в сущности немного,это в сущности пустяк.Невеликая награда,невысокий пьедестал.Человеку мало надо.Лишь бы кто то дома ждал. Р. Рождественский.
|
Извинитие,я новичок.
|
А вы знаете,что такое цунами?
Это ветер играется нами, Ну а я отвечаю стихами, Для меня это лишь баловство И это не пустое хвастовство, Выдумала я себе лакомство - Игру русскими словами. Гудят от ветра провода, А ведь ток у нас в венах, И все это чистая правда, Все это несомненно. Не сомневайтесь в себе, Не ищите халявы, Ветер рождается лишь в борьбе, Будьте уверены - вы правы! Не потакайте вы голытьбе - Это былые пророки Выдумали идолопоклонство, Все это мешает при ходьбе, Равно,как многоженство, Но не уложились они в сроки. Спину держите прямо, Меня этому учила мама, Голову поднимите выше, Чтобы нос был выше крыши, Вы же не пролетариат, Который любой подачке рад? В каждом из нас гордость есть, Ум и достоинство И наша честь, Все это далеко не лесть. Есть в нас завидное постоянство, Не привлекает нас общее равенство, И не боимся мы цунами, Всю жизнь мы между волнами, Нам нравится разгул стихии И не нужен нам никакой мессия, Мы не приемлем истерик И не открываем Америк, Знаем - у жизни два берега И если от одного сильно оттолкнуться, То до другого можно дотянуться, И от цунами не согнуться, Солнцу улыбнуться И в свое русло вернуться. |
ЛЮБЛЮ ПОВЯЗЫВАТЬ ШАРФЫ
Д.Назимов Люблю повязывать шарфы, когда зимой мороз ударит. На теле струны теплоты, и мысли все в мгновенье тают! Люблю,когда хрустит декабрь и нежно ежится от снов. Проснись морозная отрада, узри салюты,Новый год! Люблю,когда от доброты, сосульки тают не жалея своих прохладно-нежных слез, и на морозе чуть краснея. Сказал,что я тебя люблю! И подарил охапку снега, Ведь все цветы в твоих глазах! Под Новый год цветут в аллеях. |
Погоди, погоди, не листай, жизнь, так быстро рассветы,
Не сгущай тишину, я учусь рисовать позитив, Я учусь быть счастливой не завтра, не с кем-то, не где-то, А сейчас нахожу свой напев, свой счастливый мотив. Верю я, верю я, от меня здесь зависит так много, А ещё верю я, всё прошедшее было не зря, Пусть была непрямой и нескладной местами дорога, Я учила в пути бескорыстной любви звукоряд. Отгорит, отгорит и отблещет закатами лето, От горячих ночей сохранится чудес ореол И сияние звёзд, и полёт в облаках фиолета. Положу я всё это любви на пресветлый престол. И скажу, и скажу я слова благодарности небу, Ведь богаче меня вряд ли в мире хоть кто-нибудь есть, Для кого-то любовь - это сказка, романтиков небыль, Для меня - это жизнь, её смысл и блаженная весть |
Я знaю, ты пoдумaл oбo мне,
Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне. Кoгдa Лунa, кaчaясь нa вoлне Дрoжaщих звёзд, плылa пoд пaрусaми Oсенних туч нaд спящими лесaми, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Кoгдa принёс мне ветер в тишине Издaлекa дыхaние рoднoе, Кaзaлoсь мне, ты гoвoрил сo мнoю, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Белла Савицкая |
ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ В КОПЕНГАГЕН
Д.Назимов Ты не поедешь в Копенгаген, я карты тщательно сдавал. На королей красивых,с дамами ругая мир земной,гадал. Гадал на стужу,на разлуку, на гавань,где не быть вдвоем. Гадал на судно потонувшее, на гальку и морской песок. Ты не поедешь за границу, хоть и не знаешь ты границ. Твой мир,как рыцарь с пепелища, пронзая небо вдаль глядит. Глядит на стужу,на разлуку, на гавань,где не быть ему. Глядит на судно потонувшее, причем,то судно,не к нему. По мне так брось,я с жалом в ревность, дурак не мыслимых причин. Всей Копенгагенской погрешности на безымянной широте. .... ...-. .///.. |
Коллизии,
Перипетии Зачем меня вы посетили? В душе звучит орган эмоций, Я не люблю сегодняшние опции, И не нужна мне ничья реакция - Это моя очередная перетрубация, И не волнует чужое мнение, Остановлю я все это в мгновение. Займитесь своими делами, А то пошлю вас к маме. И не подумайте,что я хамлю, Я этого не люблю, Я сохраняю нейтралитет, Уважаю авторитет, Так соблюдайте же пиетет, Не вынуждайте сказать вам нет! |
22 октября 2010 г. 140 лет со Дня Рождения Ивана Бунина (1870г.)
Иван Бунин Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука. Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья. |
УЖ БЛИЗИТСЯ К ЗАКАТУ ЭТА НОЧЬ
Дмитрий Назимов Уж близится к закату эта ночь, и незаметно вянут пересуды. Мы переходим каждый день порог сердцами, убегая от поруки. От той Земной насмешки, что впиталась, с рождения в поры, коронарный тромб. Зачем-то отбиваясь от скитаний, мы засыпаем плоть сырой землей. Да и во что бы то ни стало это время, по всем былым свершениям даст аккорд. Ведь близится к закату песня ветра и голова готовится в поклон. |
Часовой пояс GMT, время: 19:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек