![]() |
Для Виктории Сывороткиной ( продолжение)
Касательно рисования черным цветом: дети очень часто выбирают этот цвет как самый выразительный,делающии рисунок заметным и более четким. Но бывают случаи когда упорный выбор данного цвета может свидетельствовать о проблемах в эмоциональной сфере( стресс,тревога и пр) Вам необходимо проанализировать все сферы жизни ребенка и нащупав проблему-начать с ней бороться. |
Для Галины Бариновой
Галина,как давно появилось такое поведение? |
Вопрос такой: у меня дочка, ей 6,5 лет, уже неделю плачет и не хочет спать в своей комнате. Мотивирует это тем, что ей страшно! Спит там не одна, а с сестренкой и плюс ко всему со светом! С чем это может быть связано?
|
Для Наталии Шеховцовой
Наталия,поскольку ведущей деятельностью детей дошкольного возраста яв-ся игра,то попробуйте подключить ее,когда даете лекарство.Можно также разводить лекарство в воде,иногда детей смущает именно таблетачная форма лекарств.Почитайте вместе сказку про Доктора Айболита. |
Подскажите пожалуйсто как лучше приучать ребенка к саду? У нас родственников мало поэтому ребенок всегда со мной и к чужим не пойдет, от меня не нашаг, с детьми он любит гулять! Я боюсь что это будет для него стрес, нам 1и11м. Как его подготовить, я и сама очень переживаю!
|
день добрый, подскажите пожанта, мой сын 5-ти лет не хочет учить буквы, стихи с ревом, хочет только играть, что делать в таком случае? спасибо
|
Для Марины Лир
да,Марина,кризис трех лет может начаться и раньше ( +- 6-7 мес). |
Для Марии Локтевой
Мария,еще раз проверьте состояние малыша,может режутся зубки,колики и пр. Достаточно ли вы уделяете внимание малышки.Если на все вопросы вы дали четкие ответы и не один из них,на ваш взгляд,не может стать причиной подобного поведения.то можете показать ребенка нервопотологу,лишним не будет,лучше подстраховаться. |
Для Елены Крутилиной
Елена,дети этого возраста очень часто бояться таких персонажей как монстры,колдуны и пр.Попросите дочку нарисовать страх,потом поговорите о нем,чем он так страшен,что может сделать,что можно сделать чтобы его прогнать.После разорвите его на мелкие кусочки и вынесите в помойку на улице,сказав что оттуда страх не сможет вернуться.Если ребенок не захочет рисовать-то просто поговорите и обсудите. Подключайте сказки,герои которых тоже боялись спать,но потом победили свой страх. |
Светлана, спасибо! Мы обязательно попробуем!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек