Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Горбунова 19.11.2008 07:41

У меня 2 дочи старшей 8 лет,младшей 1,5.

Т е 19.11.2008 07:45

Если что-то не нравится в поведении ребенка - выскажи его родителям, потому что это их вина и недочеты в воспитании. Если критика конструктивная - приму меры. А ругать ребенка могут только его близкие. Чужим людям такой отпор дам, мало не покажется!

Летиция 19.11.2008 07:50

Я в принципе тоже против не нужных замечаний в адрес моего ребенка (правда пока он еще мал).
Но вот реальная ситуация, с которой я столкнулась сама. Мы с сыном ходили в поликлиннику. Около регистратуры как всегда толпа, я пока одевала пальто (всё уже на выходе случилось), сын мой ходил рядом. И тут я не просто вижу, но чувствую на себе, что мальчик, который стоИт рядом (на вид лет 4-5) плюется в разные стороны, просто так, на всех подряд. Он был с бабушкой, которая т ли не видела, то не придала этому значения. Я ЕСТЕССТВЕННО сделала замечание, при чем сначала сказала мальчику, что так делать не хорошо, а потом обратила внимание бабушки на поведение внука.
Это я всё к тому, что нельзя быть категоричными и говорить "никогда не позволи критиковать и делать замечания", есть ситуации, в которых это необходимо и замечание постороннего человека порой действует убедительнее

Светличная 19.11.2008 08:00

Согласна со Светланой. Я сама месяца 2 назад поругалась на мальчишек. Выходили с дочкой из подъезда, а мальчишки кидали баскетбольным мячом об двери подъезда. Нас мальчик видел, это точно, и смотря на меня он кидает со всей силы мяч, попадает в дочку. Моя малявочка такого совсем не ожидала и видно было что ей больно и обидно. ( мальчикам лет 8-9, моей тогда 2,6 было). И что я должна была сделать? Мимо пройти?Не прошла.

Рымашевская 19.11.2008 12:25

У меня вообще всё странно,еслибы моего то оралла бы на всех,а если я кого-то наругаю за дело,то это нормально!

Светлана Тимофеева 19.11.2008 12:47

Если ребенок достаточно самостоятельный (для меня это с 7 лет), то можно сделать замечание ему. Если нет, обратить внимание родителей. Но надо быть готовым к тому, что эти же родители нахамят вам, даже если это конструктивное замечание.

Пугачева 19.11.2008 15:19

Этим летом в песочнице одна мамаша сделала моей дочке(2 годика) такое замечание по поводу того, что она взяла машинку её сына - "Отдай не медленно и не бери больше 8oI!".тон был на уровне выкрика.я стояла рядом и просто была ошарашенна и попыталась заступиться за дочу , объяснить ей что это дети. (F).,но получила в свой адрес от неё кучу гадостей.Другие мамочки тоже были в шоке :-O.Было не приятно.

Пугачева 19.11.2008 15:25

Детские психологи считают ,что делать замечания и поучать детей(особенно в раннем возрасте) должны делать только их родители,т.к. у малышей происходит становление личности и ценностей !Поэтому я против..замечания можно высказать родителям :-|.!

Александрова 19.11.2008 15:28

..со мной ещё такого не происходило.

Наталия Шрайнер 19.11.2008 15:34

Раньше болезнено.постоянно ругала своего не разбираясь в ссорах или конфликтах.
Теперь поняля что зря так поступала не за дело своего отчитывала а от стыда за него.
научилась по другому.каждому отпор даю сразу!

Часовой пояс GMT, время: 17:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек