![]() |
Добрый день,Людмила! Помогите мне с решение: моему сыну три года(сентябрьский),мы ходим в сад. В пятницу приходил детский психотерапевт и дала направление на прием,мотивируя тем,чо сын плохо говорит. Да,он говорит не все внятно,но строит небольшие предложения. Некоторые говорят,что у до четырех лет выговариться,а кто - советует обратиться к логопеду.Как быть?
|
Нам 2 года и 4 мес.Мы говорим очень много но не четко,плохо с шипящими.например машина- махына,а также вообще не выговаривает букву "Р".Подскажите с какого возраста дети должны выговаривать все буквы,а также подскажите какие надо делать упражнение для произношения этих букв?
|
Для Ольги Савенко
На мой взгляд, лучше пройти обследование у логопеда. От этого хуже не станет, и Вы будете спокойны. А если действительно что-то есть, то лучше раньше начать коррекционную работу. |
Для Татьяны Поликарповой
Пока не стоит торопить события, подождите хотябы до трёх лет. А на занятиях не заставляйте ребёнка просто повторять слова, делайте это в играх, в бытовых ситуациях. Сначала сами проговаривайте, потом ребёнок со временем сам начнёт повторять. |
Для Виктории Устиновой
В этом возрасте не все звуки у ребёнка сформированы, сложные звуки появляются только к 5 годам. |
Спасибо за консультацию и внимание :).
|
Для OLGA AMIRBEYLI
Часто дети занимаются в этом возрасте словотворчеством))) Может это один из вариантов)))) |
Для Татьяны Поликарповой
Начните тогда с приметивных слов, звукоподражаний: ав - ав, мяу, ку-ка-ре-ку и т.д, слова: Ляля, Аня, кот, зая, потом переходите к более сложным словам. Может у неё в активе нет таких слов, которые Вы хотите услышать, она же ещё маленькая, поэтому и говорит на своём языке. Старайтесь также давать глаголы, лучше те, которые соответствуют действиям, которые она видет или выполняет (иду, бегу, бежит, стоит, играет и т. д,). |
Спасибо! (F)
|
Людмила, здравствуйте! Моей дочери 2 года и 7 месяцев. Говорит все, целыми предложениями, рассуждениями, перессказами сказок, мультфильмов и т.д. Но. многое я не могу понять из ее слов, она не четко произносит слова. И речь не идет о произношении трудных звуков (р, л, ш ), а о том, что половина слов в предложении "смазаны". Сама я по образованию педагог-филолог, и правильно и четко произносить слова - мое правило. Стараюсь и ребенка обучить этому. Стоит ли бить тревогу по поводу дефектов речи моей дочери или еще есть время? Спасибо
|
Часовой пояс GMT, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек