Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

NADEJDA CHERNIKOVA 05.02.2010 12:32

Нужно-это однозначно.Сейчас и в обычных школах ребенку трудно будет, т. к. в основном, читающие дети.НО.когда и как-это все индивидуально.Знаю, что говорю, 20 лет деток к школе готовила.У всех деток развитие разное.

Мартиросян 05.02.2010 21:21

Моей дочке в марте будет семь. Читает и пишет с пяти. Потому что попала не по возрастуи уже в прошлом году окончила подготовительную группу десткого сада. В этом году еще раз в подготовительной, читает еще лучше и бегло. Что будет в школе - не знаю, но просто уверена, что мы снова будем делать первый класс тоже самое, что в последние два года. По математике уже уравнения решает, и кому это надо, но все вокруг кричат - что надо. Я вот пошла в школу читать не умела, физ-мат закончила и в институт поступила, а они сейчас умнее нас не стали - образование все хужее и хуже..

Люда Бондарева 06.02.2010 10:19

Мой дочке 4,5 буквы знает, считает до 10. Купила Букварь Жукова будем пытаться, пока ничего не получается, ребенок мой не понимает как соединять буквы в слоги. Считаю читать надо научиться до школы.

Вера Вамп 31.08.2010 19:51

Я не сторонник интенсивного раннего развития, но в 1,5 мой сын уже знал буквы, я спрашивала: где буква Ф?, а он пальчиком показывал. В этом же возрасте он интересовался марками машин, до сих пор любимое занятие - гулять вдоль припаркованных машин и выискивать редкие марки. К двум годам сын знал весь алфавит, все буквы произносил, знал все цифры, считал до пяти, различал цвета и оттенки ( например синий, темно-синий, голубой), различал фигуры (например мог отличить прямоугольник от параллелограма и квадрата, овал от круга), пытался произносить названия фигур. Я думаю, что с ребенком нужно просто заниматься. Если ему интересны буквы, то почему бы и не разучить с ним буквы? Сейчас сыну три года, его больше интересуют творческие занятия - лепка, апликации, рисование, песочные домики, гаражи. вот этим пока и занимаемся.:)

Ольга Дубова 26.09.2010 10:53

я читала бегло книжки уже в 4.но у меня бабушка учит мл классов потом библиотекарь.она научила из воспоминаний моих все както быстрои интересно выучилось.сын к 2 годам азбуку знает наизусть но зрительно.тоесть дощечки пазлы с подложкой алфавитные и тд собирает легко.или я на доске рисую мелом букву он тут же ее находит магнитную.любит азбуку в мульти- развивалках Профессор Карапуз.цели рано научить читать не ставлю просто ему интересно в виде игры все.

Коммунистка 27.09.2010 11:53

считаю , что не нужно.если хочет сам- в форме игры пожалуйста.Если только как дань моде- скажу честно- есть интернат для детишек. у которых в результате родительских амбиций крышу унесло.С трех лет.Интернат не пустует никогда((((

IuliiaS 27.09.2010 11:57

а вы попробуйте отдайте в школу ребенка, который хоть по слогам не читает. Сейчас это уже негласное обязательство родителе-научить читать. Я пошла в школу с 6 лет, читала по слогам. Младшая сестра пошла с 7- за плечами первая книга- Приключения Тома Сойера.

Коммунистка 27.09.2010 18:59

Юльчик- у меня старший в 6-ом классе)))Тома сойера прочитал во втором.Я его не читала вообще.Дело не в том.Как бы не отбить охоту учится- у нас тут многие рыдают- ре ничего не хочет делать( учится).

Наталья Озо 27.09.2010 19:17

Если родители не отобьют охоту учиться, за них это сделает школа, будьте уверены!

просто Маша 27.09.2010 21:24

Не мучайте ребенка заранее чтением - занимайтесь развитием речи. Не учите его писАть - развивайте мелкую моторику рук, чтобы ребятёнок будучи в школе не тратил 40 минут на написание трех строчек. Не зубрите таблицы умножения - развивайте логику. А как это делать написано в специальных пособиях.

Часовой пояс GMT, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек