Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Козлова 15.10.2008 23:26

Это вопрос к мужу! Если он безоговорочно говорит: Да! То стоит с ним рожать,если хоть немного сомневается,тогда нет! Я рожала в Роддоме,который специализируется на совместных родах, и я видела этих бедных мужчин! В обморок конечно не падали( хотя и такое говорят бывает) , но я впервые видела реально зелёный цвет лица.

Ната Кис 15.10.2008 23:54

Я рожала двоих с мужем и зелёного лица не видела!Он же не смотрит между ног,а рядом стоит!Ну а вообще-то это для каждого всоё!Кто-то хочет,а кто-то нет!

Ефимцева 16.10.2008 10:05

Всем привет! Я ТОЛЬКО ЗА! Если муж, конечно, не против. Когда у нас зашла об этом речь, муж долго колебался, но потом согласился. Я на него не давила, просто спросила "Ты будешь со мной?". И он согласился. Даже помог, когда я от эпидуралки сознание терять начала - давление упало Хоть врача позвал. И просто морально поддерживал. Сказать, что у него был шок - ничего не сказать Но все прошло довольно безболезненно для его психики, и отношения не изменились! Наоборот!

Виктория Victoria 16.10.2008 10:16

Лично я - за совместные роды! Но - этого должны хотеть и муж и жена :D
Поддерживаю Адель Голод.
Всем удачи И любви (F)

Адель Голод 16.10.2008 14:23

Маша, эпидуральная анестезия не может влиять на лактацию, это просто 2 разные вещи. Но я могу понять, откда такоe соотношение: в основном женщины, выбирающие эпидурал, более эгоистичны, так они и в ГВ более эгоистичны. Ну я, например. Я могла кормить намного дольше 7 мес, мне просто надоело.

Закурдаева 16.10.2008 14:32

У меня была эпидуральная анастезия. Нам 8 мес.Кормлю. И бросать не собираюсь. А на счет эгоизма, Адель, тут вы не правы. Ситуации бывают разные. Мне делали для кесарева , я посчитала, что это более щадяще для моей малышки, чем общий наркоз.(пыталась рожать сама 14 час.не получилось).

Ирина Усачева 16.10.2008 14:43

Присоединяюсь к словам Н.Киселевой.Первого сына родили совместно,инициатором была,конечно,я,но муж после колебаний согласился.Для меня это нужно было, больше как страховка от отношения медперсонала.В последующих двух случаях обошлась самостоятельно.Надо сказать,хоть и не было большого желания у супруга,гордости и радости было много потом, и никогда сожаления.

Адель Голод 16.10.2008 14:45

Оля, для кесарева, конечно, лучше эпидуральную, чем общую. Я говорю об обычных родах, когда она в принципе не нужна, только для комфорта.

Ириша-27 16.10.2008 14:49

Мария С., Вы посоветуйте своим знакомым по-вниматетльней изучать правила грудного вскармливания и продолжения лактации, далеко не все из 70% в этом вопросе образованные ;)

Алейникова 19.10.2008 16:11

Трое детей.Всех рожала вместе с мужем. Первые двое студенческие. Двадцать лет назад всех заставляли проходить дородовые подготовительные курсы. Без них не давали справку. Муж пошел со мной и услышал про совместные роды. Захотел сам. Ну а последущих рожали вместе как само собой разумеющееся. Мне помог и морально и физически. Детей на руки ему давали первому. Он очень хорошо ладит с детьми. Я думаю, если муж сам захотел быть рядом с вами, не стоит ему отказывать, не стоит бояться, что вы плохо выглядите или еще чего либо. Пусть разделит вашу радость появления малыша.

Часовой пояс GMT, время: 15:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек