![]() |
ИТАЛИЯ
Италия — роскошная страна! По ней душа и стонет и тоскует. Она вся рай, вся радости полна, И в ней любовь роскошная веснует. Бежит, шумит задумчиво волна И берега чудесные целует; В ней небеса прекрасные блестят; Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье; На всем печать протекшего лежит; И путник зреть великое творенье, Сам пламенный, из снежных стран спешит; Душа кипит, и весь он — умиленье, В очах слеза невольная дрожит; Он, погружен в мечтательную думу, Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты, Здесь гордый ум с природы глаз не сводит; И радужней в сияньи красоты, И жарче, и ясней по небу солнце ходит. И чудный шум и чудные мечты Здесь море вдруг спокойное наводит; В нем облаков мелькает резвый ход, Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит. (F) |
Готовлюсь к проведению регаты в Неаполитанском заливе с участием российской команды!(nt)
|
Слова ЛАСКАЮТ слух! Регата! Неаполитанский залив! Ирина! Успехов Вам и побед!
|
Спасибо, Светлана! Конечно делать такие мероприятия очень сложно, но считаю ,что они просто необходимы! Сорренто эсклюзивное место отдыха. Сда начиная с XVIII вв приезжали наилучшие представители России. Актера,писатели,музыканты,художники,революционеры, представители царской семьи. Недавно прочла, что Шаляпин частенько заезжал на Капри, и наверняка и в Сорренто. Пытаюсь узнать и это! Ведь 13 февраля 1873 года в Казани родился Федор Шаляпин,который тоже очень много сделала для Италии своим искусством,а для России славу! Именно поэтому 2011 год России в Италии, необходимо возродить традиции ! Это как миссия!
|
Очень интерсная миссия! И за Шаляпина - я рада! :D Везде - он свой , потому что искусство и талант не имеют национальности!
|
Ирина , комплименти , вы очень интересно пишете про Италию и кухню .
|
Никогда не заглядывала в эту тему, а тут оказывается так интересно! Ирина, браво!(F)
|
Очень интересно.я в прошлом году купила книгу Елены Костюкевич,переводчицы и подруги Умберто Эко "Еда" про Италию.и теперь мне очень все нравится про Италию.ее традиции.в каждой области свои исторические привычки и блюда.спасибо Ирина за содержательные посты.кое что уже наметила приготовить
|
как принято здороваться в Милане и как прощаться?
|
Вuon San Valentino a tutti! (nt) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек