![]() |
(F) (F) (F)
О небо ночное, ты веришь в грусть, И в сказку ты веришь, к тебе я мчусь, А звезды большие глядят в глаза, И шепчут, и шепчут: “Назад нельзя”. Вот за руки взялись и в хоровод, Поплыл, закачался весь звездный свод. На кончиках синих моих волос Блеснули дождинки - остатки гроз. А звезды целуют мои глаза, А звезды мне что-то хотят сказать. А я растворяюсь в тиши ночной, Лишь звездное небо теперь со мной.л.Осокина |
(F) (F) (F) За тихой поступью оград.
За тихой поступью оград, Лучом заката пробужденный, Проник незримо вечер в сад, Заволновался, удивленный. А сад восторгом замели Цветы бунтующей сирени, И смутный шорох завели Деревьев меркнущие тени. И стали исчезать кусты. Пруда растаял лунный глянец. Остался в сумерках густых Нарциссов снежно-белый танец |
Л.Осокина
|
Вот и весна.
вот и дождались. все только-только начинается. а птицы уже сходят с ума, захлебываясь восторгом нового рождения. и солнце - такое теплое, а ветер - такой вкусный. и тает, тает снег. и оттаивает природа. и согревается душа. пусть каждая капля весеннего дождика умоет сердце, пусть каждый лучик солнца озарит радостью, пусть каждый вновь рожденный лист подарит улыбку. Пусть эта весна принесет на своих крыльях счастье любви и чудо жизни! Быть, какое это счастье - просто быть! Жизнь продолжается! и всё ещё будет хорошо! |
Я был на скачках.Около меня
Сидел старик,и напряжённым взглядом Следили мы за тем,как два коня- Гнедой и вороной-скакали рядом. Был слаб гнедой,не резов вороной. Наездники искусством не блистали. И,чтобы победить любой ценой, Соперники мешать друг другу стали. Неловко плетью взмахивал седок, И вздрагивал чужой скакун с испугу. Сказал старик,бесстрастный,как пророк: "БЕССИЛЬНЫЕ ВСЕГДА ВРЕДЯТ ДРУГ ДРУГУ!" Другие скакуны других мастей По кругу понеслись-ну кто же первый? Скакал на сильном опытный жокей, На слабом восседал жокей прескверный. Каурый конь бросался резко вбок,- С ноги сбивался серый в клубах пыли. Сказал старик,бесстрастный,как пророк: "ТАК СЛАБОСТЬ МСТИТ УМЕНИЮ И СИЛЕ!" Опять вперёд помчались скакуны, То красный выходил вперёд,то сивый, И были люди заворожены Борьбой прекрасной,схваткою красивой. Жокеи понимали,что подлог Желанную победу не приблизит. Сказал старик,бесстрастный,как пророк, "ДОСТОЙНОГО ДОСТОЙНЫЙ НЕ УНИЗИТ!" (Керим Курбаннепесов,с туркменского) |
Переменчивый мёд фраз,
Расстоянья и груз лет. Кто-то скажет: любовь - фарс. Кто-то крикнет: любовь- бред! Разум бьется в огне смут, Со слезами смешав смех. Кто-то скажет: любовь - блуд. Кто-то крикнет: она - грех! Ну а кто-то, прочтя стих, Вдруг поймет, в чем тут вся соль. Будет голос его тих: Он прошепчет: любовь - боль. :) Неждана Юрьева |
На улице чайных домов и бумажных змеев,
Где часто драконы играют с монахами в шоги, Где желтых людей превозносят лесные звери - Смакуют домашние вина домашние боги. Там пахнет волшебными свитками и жасмином, А вишня роняет свои лепестки и как будто… Там Будда свернулся калачиком у камина Такой невозможно – уютный и искренний Будда. Там женщины нежно смеются и носят дзори. Места откровений зовутся Святыми местами. А в самые красные и неземные зори Сердца и доспехи куются из света и стали. Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!» Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь. Прислушайся к звону бубенчиков, может это Драконы тебя приглашают на чашечку чая? (Саша Бес) |
Не привыкай.
Людмила Столбова Ты,пожалуйста, не привыкай, Ни к глазам моим, ни к улыбке. Не хочу тебе доставлять, Горькой боли, надежд - ошибки. Ты,пожалуйста, не привыкай, К разговорам нашим,сердечным. Не смогу быть всегда с тобой, Просто: доброй,весёлой,беспечной. Ты,пожалуйста, загляни, В омут боли моей,незрячей. Попытайся во мне разглядеть, Только то, что тебе предназначено. Если сможешь, прими,как есть: То капризную, то звенящую. Я ведь просто,земная, поверь,- Как все женщины - НАСТОЯЩАЯ! |
ВСЕМ.Радостного денёчка!. Подарите мне крылья. Получится?
В день рождения или к весне. Я не стану сомненьями мучиться - Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу. Придержу я ладонями ветренность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах. Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. |
М.Цветаева
Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! |
Зазвенел, нажала, потянулась,
Полежала, помечтала, улыбнулась. Вздрогнула, вскочила, побежала, Погляделась, ужаснулась.помечтала! Вскипятила, отхлебнула, откусила, Призадумалась, опомнилась.ЗАБЫЛА! . Разбудила, разогрела, накормила, Напоила, собралась, всё уложила. Напомадилась, напудрилась, обулась, Побежала, втиснулась, согнулась, Вытолкнули, выпримилась, побежала, Поскользнулась, устояла, не упала! Добежала, выдохнула, ВСЁ - УСПЕЛА! . Села, отдышалась, закипело! Позвонила, написала, посчитала, Переделала, отправила, сказала, ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось! Переделала, а так хотелось. . Помечтала, всё отправила, вздохнула, Заварила, обожглась, но отхлебнула! ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ! Нагрузили, навалили и послали! Прослезилась, корволольчика глотнула. Огляделась, успокоилась, вздохнула. Переделала. отправила. . Глотнула, откусила, прожевала, проглотила. Позвонила и предупредила! ОТСТРЕЛЯЛАСЬ!Застегнула, побежала. Закупила, нагрузилась, помечтала. Поплелась, передохнула, оглянулась, Дозвонилась, попросила, улыбнулась! Приготовила, помыла, накормила, Постирала, почитала, уложила. . Так летели дни, года. Но она была красива и горда! И однажды кто-то вдруг спросил! Ну откуда же в ней столько сил??? И она ответила смеясь, Просто ЖЕНЩИНОЙ Я РОДИЛАСЬ! |
ДВЕРЬ БЕЗ КЛЮЧА.
Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно. А.Макаров 00:17 |
замечательные стихи , давно сюда не заходила, а зря
|
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём, как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся ,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга, уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна ,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг, остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым,ёмким - Жизнь. |
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу. Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу.для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым.разбудив струну. А. Ахматова |
Случайное имя в строчке.
Случайный клик мышки. СведЕние в случайной точке. Случайной радости вспышка. Сердец в унисон биенье. Случайное сходство взглядов . Случайное совпаденье. Который уж месяц кряду. Случайно встретились души. Под дробную песню клавиш. Друг друга кликнули мышкой . Привет, я скучала, знаешь. Судьба, изогнув пространство. Зачем-то свела с тобою. Случайности той шаманство Всех логик сильней порою! |
.Я вышла из воды – как выходил когда-то мир… Я обретаю силу. В моих лесах не высохли трясины, селения, что полнились людьми, давно мертвы… Огромная волна накрыла все, что создавалось мною… Но я ждала и спорила с волною: кто будет выше – я или она. И сорок дней мы были наравне, не уступая в дерзости друг другу… Но срок настал - я протянула руку и ветвь оливы, выросшую в ней. И голубь сел на ветвь. Из пустоты я поднялась на снежные вершины своей души…
Земля несокрушима. Она предел безумию воды. Я наблюдаю, как растет трава на теплых склонах, как свежи деревья… Внутри меня, размеренный и древний, колдует пульс, войдя в свои права праязыка. И в говоре ручьев гортанным звуком слышатся наречья… Я выбираю – утро или вечер, подставив солнцу теплое плечо. Я отдыхаю ночью от погонь за горизонтом – он недосягаем… Я обретаю силу. Я другая. Я жду тебя. Мне нужен твой огонь. Верни его, впусти его в меня – горящим танцем, пламенем, молитвой о новой жизни… Видишь, я открыта. Вода ушла. Играй. Я жду огня. (Кот Басё) |
(F) (F) (F) Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно.
Бережно, . не спеша, подбирая слова. Не кричите в сердцах. Всё так тонко. И нежная — пред жестокостью слов беззащитна — Душа. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно. Времени не теряйте на злые дела. Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?. Я вас очень прошу, подбирайте слова!. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно. Бережно, . не жалейте для милых тепла. Нежными. пусть слова, как Душа будут нежными. Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!. Временно, Вы поймите, Мы здесь с Вами временно. |
Автора не знаю,извините
|
Я тебе подарю разноцветные, легкие сны,
Те, которые людям лишь в детстве безоблачном снятся, Там, среди удивительных сказок волшебной страны Если ты пожелаешь, мы можем надолго остаться… Я тебе подарю затянувшийся утренний дождь, Что шуршит потихоньку в аллеях листвою опавшей, Знаешь, он на тебя чем-то неуловимо похож – Может, грустный такой же, а может быть, просто уставший… Я тебе подарю серенады суровых ветров, Рвущих в мелкие клочья ночное осеннее небо, И в камине огонь, защищающий от холодов, Дом у моря, наполненный запахом свежего хлеба, А еще - подарю два огромных могучих крыла - Чтобы ты мог летать высоко-высоко над землею… Я тебе целый мир подарить бы, наверно, могла - Но, увы, ты - мираж. Ты однажды был выдуман мною . Марина Винтер |
|
Ключи от неба
Вет Лавиртум В глухом монолите окаменевшего неба она (вот смешная) искала дверные проёмы. Она все надеялась. изобретала приёмы и шила для облака ленты из синего крепа. Она отправляла посланцем бумажного змея, ловила за бороду ветер и ладила крылья, сплетала канаты из шелеста глади ковыльей, собой вымеряла пространство до перигея. Ночами садилась на скат остывающей крыши со связкой ключей. ......Обтерев с неба копоть и сажу, перебирала ....замочные ........звездные скважины и слушала. ....слышала! ........как это небо дышит. Она (вот смешная) тянула доверчиво руки. Шептала, целуя глазами ночную громаду: "Пожалуйста, дверь приоткрой. ........Мне бы к Господу надо." А небо смотрело. .......и умирало от скуки |
Не спите поздно. Подымайтесь сразу.
С трамваем первым. С первой птичьей фразой. Вставайте раньше. Пейте кофе крепкий. Займитесь вместе с солнцем кладкой, лепкой, Формовкой, краской – сотвореньем мира. Вставайте раньше. Душно или сыро, Мороз иль жар – вставайте. Дела много! Работайте. Восторженно и строго. День напролет. Весь день. Он так не вечен. Работайте. Друзьям оставьте вечер. Оставьте вечер звездный и метельный Чему хотите – скуке иль веселью. Но если день был трудным, и сомненья Швыряли вас, как мячик по арене, И неудачи сыпались злорадно, Мелькая, точно в киноленте кадры, И вечер не приносит перемены Ложитесь спать. Пораньше непременно. Ложитесь спать. Хотите книгу? Ладно. Чужая жизнь? Ведь вот и в ней нескладно. Ложитесь. Обойдется. В самом деле. Я попрошу, чтоб рядом не шумели. У двери постою. Вот здесь. За нею. Ш-ш! Полно. Спите. Утро мудренее. Вставайте раньше. Сразу подымайтесь. За сотворенье мира принимайтесь |
Ты меня на рассвете разбудишь
Проводить необутая выйдешь Ты меня никогда не забудешь Ты меня никогда не увидишь Заслонивши тебя от простуды Я подумаю: "Боже, Всевышний" Я тебя никогда не забуду Я тебя никогда не увижу Не мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни Возвращаться - плохая примета Я тебя никогда не увижу И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду Я знаю, чем скорее уедешь Тем мы скорее вечно будем вместе Как не хочу, чтоб уезжал Как я хочу, чтоб ты скорее уехал Мне кажется, что я тебя теряю И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду. А. Вознесенский |
Опустела без тебя Земля.
Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси. Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты. Ты летишь , и тебе Дарят звезды Свою нежность. Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звезды ему Отдавали свою нежность. Опустела без тебя Земля. Если можешь, прилетай скорей. С.Гребенников и Н.Добронравов |
прикосновенье нервных рук,
ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна полутона и полутени полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: А Вам сходить через одну? День. Улица. Час пик. Автобус. |
Весна еще несмелая, девчонка и не замужем,
Еще в снегу, вся белая, в разливах светлых, радужных. Весна с ручьями пьяными, с пушистыми мимозами, С подснежников полянами, с последними морозами. Весна - любимой женщиной: усталой и встревоженной, Не брошенной, не венчанной, чуть шалой, чуть стреноженной. Весна с ее улыбками, весна с ее заботами, С ее мечтами зыбкими, паденьями, полетами. Весна с ее мужчинами, весна с ее сомненьями, Слезами беспричинными, счастливыми мгновеньями. С подарками, с тюльпанами, с обидами, с разлуками. С надеждами и планами, с потерями и муками. Весна с теплом и свежестью, с капели перезвонами, Весна с любовью, нежностью, звонками телефонными. Весна, как откровение, как первое признание. Весна, как избавление, весна, как понимание. :):):):):):):):) |
Этот странный любовный недуг,
Когда женщина, вовсе чужая, Самой близкою кажется вдруг - И лицо полыхает от жара. Как же мог я ее упустить, Как я мог прозевать это чудо?. Но ведь вся она - миг во плоти И, бог весть, появилась откуда. Я не видел таких никогда, Словно, мне на ладони упала Замечтавшаяся звезда - Неземного осколок металла. Но она не бездушный металл, А телесная жгучая тайна. Я ее пол-столетья искал, А другой ее любит случайно. |
Женщина с осанкой королевы
Входит в дом,снимает каблуки. Где красе и смелости пределы? Будни королевы-нелегки. Варит борщ,стирает,моет окна, Успевает детям почитать. Дождь пошел.Сейчас белье намокнет! Ей еще отчет пересчитать. Мужу приготовить вкусный завтрак, Дочери с уроками помочь. А в духовке-тонкий пряный запах. День прошел.Пришла гнедая ночь. Вымыть пол,да выгулять собаку. Душ принять,да мужа приласкать. Успокоить сына-забияку. Хорошо успеть еще поспать! Завтра новый день свои заботы Принесет.Не нужно долго ждать. Королеве утром на работу. А еще хотелось помечтать! Посмотрите,милые мужчины, Королевам вашим нелегко! Не ищите в лицах их морщины. Не живите где-то за стеклом! Создал Бог помощницу Адаму Из ребра,чтоб сердцем защищать. Королева вам не по карману? Рай тогда не смейте обещать! |
Что такое Весна? - Это солнечный свет.
Это ландышей хор на росистом газоне. И не жаль, ну, ни капельки, прожитых лет, И теплом поделиться так просят ладони. Что такое Весна? - Это стук каблучков. Это лучик в ресницах забавно играет. Это нежность тюльпанов, шёпот ласковых слов, От которых сердечко трепещет и тает. Что такое Весна? - Ну, конечно, Любовь! Поцелуи и смех на терассах кафе. Лёгким счастьем на солнце искрится вино. Пусть так будет всегда! Непременно! У всех! |
СМЫСЛ ЖИЗНИСмысл жизни: видеть в старости себя,Спортивным, бодрым, сказочно богатым!Чтоб внуки бегали подолы теребя,Ну, и конечно же, единожды женатым!Чтоб вилла, яхта, полный стол питья,Машины с выставки - от силы им пол года!На «Вы» - невестки, под руки – зятья,И все в один с тобой – твоя порода!Живешь в любви, и всех вокруг любя,Тебя конечно носят на руках!Смысл жизни: видеть в старости себя,Но не дай Бог, в записанных штанах! 17/03/2009 Сергей Ирза
|
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
Автор- Людмила Шкилёва
|
Рецепт Женского Счастья
Кончайте Вы следить за ТЕЛОМ! И так Вы - просто хороши! Сходите, лучше-ка, по делу: На ЭПИЛЯЦИЮ ДУШИ. Улыбка грустная - Вас старит. Чтоя могу Вам предложить? Сводите мысли Вы в СОЛЯРИЙ. Свои. . Им, бледным, трудно жить. Меняйте жизнь! И Ваши грани - Вновь в свете смогут заиграть! . А ЦЕЛЛЮЛИТ своих желаний Старайтесь чем-нибудь скрывать. . Не надо даже притворяться, Чтоб стать СЧАСТЛИВОЙ хоть бы раз: Накрасьте лаком НОГТИ ГЛАЗ! . И просто ВЕРЬТЕ, что Вам снова, как раньше было.. ДВАДЦАТЬПЯТЬ! |
Елена Косарева.
«Послание мужчинам…» В мороз, и в гололед, и в слякоть, Какая б ни тряслась беда, Не заставляйте женщин плакать, Ни от любви, ни от стыда. Какая бы из горьких трещин, Не расколола сердце вам, Не заставляйте плакать женщин, По необдуманным словам. И как бы ни случилось плавать, Вам в океане бытия, Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая. И пусть вам будет как награда, За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом, Не плачущаяникогда! |
Пробуждается тихо Земля ото сна,
Потому что стоит на пороге весна, Всем сознаньем своим нам пророчит она, Чтобы жизнью своей наслаждались сполна. Чтобы с радостью воздух весенний вдыхали, Молодели в душе и благоухали, Чтоб улыбки и радость друг другу дарили, Вдохновляли друзей, созидали, творили. Чтобы горесть, обиды свои позабыли, Удивлялись весне, очень сильно любили, Чтобы салнца восходу всегда восхищались И входя в новый день, веселились, смеялись. Чтобы жизненный путь не боясь обновляли, Создавали себя, чтоб мечты окрыляли, Чтоб мгновенья свои испивали до дна, Потому что стоит на пороге весна!. |
Вероника Тушнова
Я пенять на судьбу не вправе, годы милостивы ко мне. Если молодость есть вторая - лучше первой она вдвойне. Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей. Я горжусь и любуюсь ею - этой молодостью моей. Та подарком была, не боле, та у всех молодых была. Эту я по собственной воле силой собственной добыла. Я в ее неизменность верю оттого, что моя она, оттого, что душой своею оплатила ее сполна! |
О чём звенит холодная роса.
Андрей Бублиенко О чём звенит холодная роса, Когда в лучах зори игриво серебрится? Возможно,тем желает поделиться, Что ночью звёздами писали небеса Ей Тайну Тайн. Что шепчет в знойном мареве трава? О чём поют в тени деревьев птицы? Чем умиляются младенцев спящих лица, Ещё не понимающих мудрёные слова, О Тайне Тайн? Кто движет сотворённые миры? Кто чистоте внушает сохраниться? И в девственном углу души родиться Несметной радости велел ?(не сотвориться). О Тайна Тайн! О Тайна Ты- дыхание моё! (Великое,Тебя так просто не заметить) Позволь воспеть от сердца не замедлить Мне тайное величие Твоё! |
г.а.
Свежа и сексопильна Идёт по улицам она! Как любим мы весною сильно, Как с ней пьянеем без вина! С ней расцветает всё живое, С ней начинают птицы петь, И начинаем мы с весною Чего-то нового хотеть! О, Боже, как весна прекрасна! А вместе с ней прекрасней мы! Дарует Бог нам веру в счастье С теплом кудесницы-весны! Давайте будем верить в чудо! Сняв надоевшие пальто, Накрасим ярче свои губы, И это купим и вон то. Наденем юбки покороче, Возьмём повыше каблуки! Длиннее дни, короче ночи, Себя стесняться не с руки! Рождайте в людях восхищенье, Дарите им тепло души! Пусть скажут вам:"Постой мгновенье! Побудь со мною, не спеши!" |
РИВА БАЛЯСНАЯ
1949 Перевод Р. Заславского Я привязана к старым вещам, слышу голос их добрый и вещий. Сын смеется: – Да это же хлам! Ну зачем тебе старые вещи? Этот стол: он нелеп и велик. Эти линии вряд ли модерны. – Но лежит на столе черновик, ты его не заметил наверно, наверно. Я всю жизнь провела у стола, За его полированной глыбой. Я бы рифмы найти не могла без его невеселого скрипа. Это с виду он кажется прост: ножки, ящики, тумбочки, дверцы, Для меня же он времени мост, путь-дорожка от сердца до сердца. Я за ним не смыкала очей. Пусть скрипит он, и плачет, и стонет. О товарищ бессонных ночей, На тебя возлагаю ладони! Я рабыней вещей не была никогда. И не буду вовеки. Но, как скрипка, душа у стола. и поверхность – подобие деки. Он мелодию строчки повел. Я услышала: дрогнули губы. С добрым утром, мой письменный стол! Вы смеетесь? По-моему глупо. 1952 Перевод Р. Заславского |
Часовой пояс GMT, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек