![]() |
У моей дочи 2 бабушки и дед. Ещё есть тётя и куча других родственников. Так вот они в очередь выстраиваются, чтоб в гости прийти или к себе забрать!
Знаю и таких, которые говорят "сами родили, сами и выкручивайтесь". Именно они потом удивляются, почему их внуки выросли Фомой, родства не помнящего. А если чесно, то с родителями нужно общаться не только потому, что они могут с детками посидеть. |
У нас одна бабушка. Моя мама. Мы работаем. Я пошла работать когда моему мальчику было 6 месяцев, просто мне предложили работу от которой нельзя было отказаться. И моя мама ушла со своей работы и стала сидеть с внуком. Это не её обязанность, но она пошла нам на встречу. Я ей очень благодарна. И между прочим еще мама очень гордиться этим.
|
Светлана а зачем она ушла если можно было декрет до 3-х лет взять??
|
Уже писала как-то в этой теме о том, что всё моё детство я летом и не только проводила с бабушкой. А у неё у одной нас было 17 внуков вместе со мной. Да, разница между старшим и младшим огромная, но тем не менее человек 8 нас было постоянно у неё + огород, не участок в 6-12 соток, а огород в 100 соток, скот и т.д. и она о нас заботилась, очень любила, ждала нашего приезда и со слезами на глазах провожала домой. Её уже нет 10 лет и мне очень её не хватает.
Во многом поэтому у меня закрепилось в голове, что бабушки и дедушки с появлением внуков сё свою жизнь в дальнейшем посвящают внукам. В жизни моей дочери бабушки и дедушки- спонсоры. Внимания очень мало. Родители мужа были в отпуске и за это время приехали к доче один раз. Ладно бы ,если поехали на море или ещё куда-нибудь, заслуживают тоже отдохнуть,а то просидели в москве месяц. И моя мама вся в грядках на даче. Только вот за 5 дней до окончания отпуска предложила привезти дочу на дачу. Меня это шокирует! |
Мы как не задумывались над этим. Тем более что моя мама в том возрасте (60) лет, что можно себе позволить и посидеть дома. Сколько можно работать? Тем более, что сидеть с внуком это в своем роде тоже работа, и мы её оплачиваем ( в разумных пределах).
|
согласна с Еленой)))
ну а вобще-у нас родители очень далеко живут(муж военный-мы уехали по распределению служить)-поэтому к помощи родителей прибегаем только в отпуске))))))а тут(на месте службы нашли чудесную няню-и если какой то праздник-зовем ее)))))))) |
Не должны!
|
Я считаю понеобходимости!;)
|
мои родители сами без внуков жить не могут, дня 2 не видят сами звонят мне и моему брату чтоб привезли им внуков,их у них пока 3 скоро 4 будет.но надолго их не хватает обычно оставляем их по очереди чтоб полегче им было.
|
Если есть желание то конечно же можно на выходные отвести :)
|
Со старшей я сидела сама. С младшей сидит бабушка. Приходится. Я работаю. Но я недовольна. Избалованность и вседозволенность. Сладости каждый день и несколько раз в день. Пыталась разговаривать, все бестолку. Вроде соглашается, но делает все по своему. Я считаю, что если есть возможность, то сидеть с ребенком нужно самим.
|
ДОЛЖНЫ,НО НЕ ОБЯЗАНЫ!;)
|
Внуки - это счастье для бабушек и дедушек!Попадаются конечно экземпляры.так они сами не понимают , чего себя лишают!Кто такие ВНУКИ? ЭТО ЕЩЁ ОДИН(ИЛИ НЕ ОДИН)ЧЕЛОВЕЧЕК КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ТЕБЯ ПРОСТО ТАК, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, ВЫХОДНЫХ И БОЛЬНИЧНЫХ !
|
Полностью поддерживаю Яну Богомольскую! Свекровь добаловала до того, что доча ее может и прогнать и обругать, и даже ударить. С моей мамой она даже не думает такого делать.
|
Ну не то чтобы должны, просто хотелось бы чтобы сидели иногда)))
Мне моя мама очень помогает сейчас с дочкой. И постирает вещи нам, и посидит если надо, и покушать приготовит. Я ей безумно благодарна за это! А вообще ведь бабушки разные бывают, некоторые прям чуть ли не категорически отказываются помочь с ребенком, посидеть или еще что-то. Мотивируют это тем, что вот мол, мы одни с отцом вас растили и нам никто не помогал. теперь вот и ты гребись со своим ребенком так же, чтобы прочувствовала. Мне мама сразу сказала, что она одна вырастила четверых детей и ей было очень тяжело. Поэтому сказала будет помогать мне во всем, чтобы я не мучилась так же как она. Вот за это низкий поклон ей. Постараюсь брать с нее пример в будущем, когда подрастет моя дочка и у нее будут свои детки))) |
Моей маме только 47, у нее с папой свой бизнес, живут за городом - к внукам не наездишся часто, так что не сидят. Свекровь. старая больная женщина 68-ми лет- она мне ничего плохого не сделала, чтобы я вешала на нее своих детей :Dдаже сейчас, когда она ушла с работы. Пусть отдыхает. Я рада, что сами с мужем управляемся, ведь рожаем мы детей надеясь только на собственные возможности. А бабушки и дедушки пусть тешатся внуками по праздникам или выходным в нашем присутствии.
|
Я с ребенком сижу одна абсолютно,мама сидит с ним раз в 2 недели,когда мне нужно за питанием ехать,где-то часа 4!но когда у сына появятся дети обязательно буду помогать,потому что теперь я понимаю как это тяжело быть одной
|
Если хотят и родители не против-то почему бы и не посидеть!Но не должны и не обязаны,деток рожаем для себя!Мы вполне справляемся без бабушек и дедушек,да и живем мы в разных городах.А когда они приезжают к нам-то я почти детьми не занимаюсь:DХорошо,что приезжают редко и не надолго,после них дети становятся неуправляемые и мы по несколько дней отучаем их от вседозволенности
|
Нет не должны, если не хотят. Наши бабушки, далеко живут одна в Нью Йорке другая, поближе в Лас Вегасе, но всё равно, далековато.
|
Не должны конечно, но уж очень хочется, чтоб любовь свою показывали внуку. (а то и не видят и не интересуются)
|
Конечно, должны! Вот моя мама вчера сидела с моими дочками, и я впервые за последние почти 2 года осталась дома одна.Это было нечто!
Если бабушки любят своих детей- они именно ДОЛЖНЫ сидеть с внуками. ПЫ.СЫ. А сегодня я их с рук не спускаю- соскучилась. |
я тоже считаю что ДОЛЖНЫ. но свекровь не очень разделяет моё мнение.
|
Вообще бабушки никому ничего не должны, они свой долг выполнили: вырастили, выкормили, выучили. А уж дальше - дело каждого. Зависит от характера бабушек и желания. А те кто говорит, что должны. Ну Вам все чем-то обязаны: то государство, то бабушки, то мужья, то еще кто-то. Рожали сами для себя, при чем тут бабушки?
|
во,и моя свекровь со своим 3 внуком не особо часто сидит.невестка говорит у нее не правильная (это я).дочка с внуками с ней живет,сидит запросто.я не особо расстраиваюсь.у меня пока есть время,я не работаю.вот когда выйду,то придется не сладко.наверно
|
Алла а я считаю что когда человек решаеться на детей, то он должен не только им но и их детям. поддерживать, любить и заботиться. а то моим детям я должна а их дети меня уже не касаються - это как-то очень ограничено. во всяком случае я считаю что я должна своим будущим внукам. у детей должны быть не только любящие родители но и бабушки-дедушки! а про государство - я не считаю что оно мне что-то должно, как и я ему ничего не должна. ну а муж - он всегда много чего должен, на то он и муж:D
|
Для кого как, но для меня лично долг заключается не только в том, чтобы родить, воспитать, выучить ребенка, а и чтобы помогать ему и его детям, а если повезет, то и детям детей. Хотя я неправильно выразилась, это не просто долг, а смысл жизни моей бабушки, моей мамы, меня самой. В моей семье никогда даже не возникал вопрос сидеть или не сидеть с внучкой или правнучкой. Это счастье, какие тут могут быть вопросы?!
|
А самим перед мамами не стыдно? Вечно чего-то требовать? И вообще, Вы ДЛЯ СЕБЯ РОЖАЕТЕ! Свинство по отношению к родителям. просто потребительство какое-то! Помогать или нет - это дело лично каждого!ЖЕЛАНИЕ! а не какой-то там долг. А сами не задумывались о том, что ВЫ ДОЛЖНЫ РОДИТЕЛЯМ ПОМОГАТЬ? Или всю жизнь на Вас горбатиться?
|
Алла, вы себя вообще нормально сейчас чувствуете? У меня по предыдущим темам сложилось более хорошее мнение о вас. Прежде, чем кого то в чем то обвинять да еще в таком тоне, постарайтесь более внимательно читать то, что пишут другие, а во-вторых, относиться уважительно к мнению форумчан, даже если оно не совпадает с вашим. С 8 Марта Вас!
|
Я лично говорила о том, что в моей семье всегда огромным счастьем считалось проводить время с внуками и даже правнуками. Такая же позиция будет и у меня по отношению к своим детям и внукам. Если у вас такого нет, то не надо рассказывать, что я кого то чем то напрягаю. Вот и все.
|
Ирина, прошу прощения, действительно резко. Просто накипело. Просто вижу состояние родителей, когда детина требует от родителей какой-то помощи, при этом мнение родителя не учитывается. Должны и все тут.
|
Ирина Кипа
(F) (F) (F) (F) (F) когда требуют - это ужасно. это просто отвратительно! и когда вешают своих детей на родителей а сами по дискотекам ходят - тоже полнейшее свинство! но когда мне надо приехать сдать сессию, и с дитем надо чтобы кто-то посидел пока я в универе - то я не вижу в этом ничего позорного. я никогда не потребую, но про себя мне будет обидно. |
а про государство - я не считаю что оно мне что-то должно, как и я ему ничего не должна.
И государство так же должно как и мы ему, наши дети служат в армии, мы платим налоги, государство платит тем же. Конечно же дети должны помогать родителям, не важно деньгами, или ухаживанием в старости, при болезни,а родители должны помогать детям. Не представляю себе нормальную семью где родители и дети просто ходят друг к другу в гости и вообще ничего не кому не должны.:D |
Наверное, Алла, какая-то нелюбимая родственница подкидывает вам ребенка- иначе я не понимаю, где вы увидели таких "детин", о которых написали!:D В нашей семье таких не водится.
Наоборот, мама просит привозить девочек каждые выходные, а я отбрыкиваюсь! Младшей почти 2 года , и вчера я впервые ее отправила к бабушке с ночевкой- после чего и написала, что когда родители любят своих детей- они должны! Да, родительская любовь -самая неблагодарная, но так устроено природой, что мы своих детей любим больше родителей! И в счастливых семьях, где не копят лруг на друга обиды, не считают, кто, когда и кому какие одолжения сделал, а просто любят друг друга- в таких семьях родители сами предлагают помощь, не дожидаясь, пока их попросят! И последующие поколения САМИ считают себя ДОЛЖНЫМИ, без всяких напоминаний. Просто потому,что так заведено. |
Никто никому ничего не должен. Если бабушка хочет посидеть с внуками, ее и уговаривать не нужно, а если желания у нее нет, заставить конечно можно, но только посидит так что в след.раз и просить не захотите.
|
Мне кажется, что слово "должны" ну очень уж резко и категорично звучит. Должны - это года несовершеннолетние, необразованные и несостоявшиеся дети, то да именно должны, но и дети должны в данной ситуации. Должны учитывать мнения родителей, выполнять требования, которые касаются конкретно их воспитания и прочее (в пределах разумного). А тут уже идет речь о моральных принципах. Лично мне стыдно просить родителей (и своих и мужа) посидеть с ребенком. Нас двое, в конце концов, родителей. И думаю, что корректнее будет решить вопрос "посидеть" с мужем, чем с родителями. Потому, что муж - отец - родитель, такой же как и мать, вот он реально должен. пусть тоже ищет способ сменить жену, договаривается, отпрашивается с работы. Это моя позиция. И не думайте, что мне будет сложно посидеть с внуками. Это мое отношение к моим родителям и родителям мужа.
|
Светлана, дело не в родственнице с ребенком, а в постановке вопроса "должны". Т.е. Вы хотите сказать, что Ваша мама Вам должна, а Вы ей нет, т.к. у вас ребенок маленький и т.п?
|
Моя мама с радостью посидит с внучкой когда я ее прошу, а чаще всего сама предлагает посидеть, что бы мы с мужем куда нибудь сходили отдохнули. Вот это от чистого сердца.
А вот свекровь единственный раз попросила и она с неохотой согласилась. И ничего хорошего из этого не вышло, что то сделала ребенку (дочке тогда 6 мес было) что по сей день (1,7) она ее боится. И теперь даже если Медведев на д/р позовет низачто не оставль дочь со свекровью. Как я и писала ниже. сделала так, что бы я ее больше не просила видимо. |
У меня все наперебой готовы посидеть с дочей, а мне стыдно до безобразия. Хочется, чтобы и родители, в конце концов, в свое удовольствие пожили. Родить - было моим решением, и мне за это отвечать.
|
Алла ну ты же не каждый день просишь)))
|
По поводу долга перед родителями- это один из факторов, благодаря которому мы отличаемся от животных! И естесс-но, я помогаю своей маме! И не только своей! Только вопрос темы же не в этом! Если вас так это задевает- создайте такую тему- Должны ли дети помогать родителям.?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек