![]() |
Лор, разотри на ночь спинку и грудь, и укутай тепло! мне всегда нравилась мазь ПУЛЬМЕКС БЕБИ
|
а вот про молоко с семенами укропа , всегда помогало, у мужа был кашель до рвоты, 3 вечера пропил и куда кашель делся
|
я сначала и не верила( это старый рецепт)
|
Ань, я Ессентуки и использую. Сейчас муж №17 припер. Тоже нормально! Молоко уже выпили, сидит дышит минералкой. Потом разотру Эвкалиптом.
|
А семена укропа попробую завтра выскочить купить (если в близлежащих аптеках будет). Посмотрю как малой себя чувствовать будет и будут ли соседи дома. А то что-то после выпадения девочки с 15 этажа в соседнем доме как-то стремно его пока оставлять даже на 15 минут. Это временно, но тем не менее.
|
Лора, удачи! выздоравливайте
|
Лор, помимо минералки и физраствора, я с Лазолваном для ингаляций делаю. Ну это зависит от силы кашля.
|
Лор, помимо минералки и физраствора, я с Лазолваном для ингаляций делаю. Ну это зависит от силы кашля.
Поправляйтесь! |
Ань, Лазолван при откровенно мокром кашле. Да, классная штука. Но пока не наш случай на сегодняшний день.
|
позвольте присоединиться .у нас вот тоже появился "сухой" кашель.сегодня весь вечер кашляет.ингаляцию мы сделали с лазолваном.дала сироп "линкас",очень мне его расхваливали в аптеке.растерла "пульмекс беби".сейчас спит.
ох уж эти детские болячки,жалко до ужаса когда болеют детки |
Привет! Девочки при сухом кашле очень хорошо помогает отвлекающая терапия в виде паренья ног. Парить можно до температуры 37,5. И по нескольку раз в день.
|
у нас только что была рвота :-O .простите ,сопли из рта и из носа-караул просто.самое обидное,что вся гадость вылезает ночью,днем он вчера еще не кашлял(tr)
|
Лор, нам Аскарил выписали сейчас.Кашель у нас влажный.Правда вот за 4 дня помог.Сейчас гораздо меньше кашель.А при сухом Бронхолетин или Геделикс помогает.
|
Лен я про горчицу тоже много слышала но всё никак не решаюсь. Мне кажется что она жечь будет(ch)
|
самое обидное,что вся гадость вылезает ночью,днем он вчера еще не кашлял(tr)
Для такого кашля самое благо, когда человек принимает горизонтальное положение. Вот тут все и начинается! Мы, короче, сегодня выпили Арбидол, молоко сначала с медом. потом с маслом и содой. Подышали минералкой. Растерли спину и грудь Эвкалиптом и ноги Барсучком. Оделись тепло и завалились спать. Это было в районе 21.00 мск. С момента как уснул еще ни разу не кашлянул. Посмотрим что дальше будет. |
Если кашель сухой ингаляции лучше не проводить. Нужно сначала вызвать мокроту а уж потом ингаляции делать. Моим хорошо помогала вызывать мокроту "Сухая микстура от кашля". Порошочек который нужно было водичкой разводить. Совсем не дорогая. Я вот не знаю есть она у вас или нет.
|
есть Вик. в маленьких пакетиках:)
|
мы и на сухой делаем ингаляции. вот тока недавно переболели. ингаляциями спаслись(ch)
|
Так я ингаляцию Ессентуками сделала. Хуже не будет. Щелочь помимо отхождения мокроты еще и воспаление в бронхах/легких снимает. Так что.
|
Если кашель сухой ингаляции лучше не проводить. Нужно сначала вызвать мокроту а уж потом ингаляции делать.
А по этому поводу могу сказать на собственном примере (возможно, не очень удачном, но.): вот у меня астма, сперло дыхание, кашель. Причем такой, когда я ЧУВСТВУЮ, что там нет мокроты, ну сухой кашель и все тут! Ингаляция и сразу пошла мокрота. И кашлять не хочется, а жить наоборот очень даже хочется. Смысл в том, что если при кашле мокроты нет, не значит что ее НЕТ вообще. Есть! Да, нужно вызвать, а небулайзер на "ура" этому помогает. ЗЫ. Если таки я балда и говорю глупости, плиз, поправьте меня! |
про горчицу тоже много слышала но всё никак не решаюсь. Мне кажется что она жечь будет(ch)
======================= Вик, не будет, отлично помогает |
Щелочь помимо отхождения мокроты
Лор так в том то и дело что при сухом кашле мокроты нет. Нам врач не рекомендует ингалировать сухой кашель. А вот только начинает появляться мокрота так сразу в бой! А ещё я заметила что если хорошо выдувать нос, промывать его то кашель становится меньше. Поэтому я своих просто замучиваю промыванием носа. |
Лор ну так ты сравнила кашель с астмой Там совсем другое.
|
Я так поняла вы простуду лечите. Помню нас в детстве лечили так:
берется 2 кирпича, греются на газу далее на пол что то железное в виде подставки, что бы не прожечь пол, на подставку кирпичи, на кирпичи покрывало и садились на стул и грели ноги где то минут 30-40. После в теплые носки и в кровать. И всю ночь спали без кашля. А нос и горло, грудь прогревали так: речной песок промывается, сушится и в духовке прокалить. Берете варежку и зашивается песок в нее. Далее она нагревается и ее прикладывали к носу, груди и горлу. |
я даже помню что малейший кашель или сопли мама сразу говорит: Так бегом на кирпичи" :D и особо не болели в детстве.
|
Лор, слышала, что хорошо помогает картошка, свари ее в мундире, а потом в пакет и немного раздави, закутай в полотенце (или пеленку )и приложи на грудь, она греет хорошо
|
А ещё я заметила что если хорошо выдувать нос, промывать его то кашель становится меньше.
Вик, так нос у него ПУСТОЙ! |
Лор такая же штука. я тоже страдаю сухим кашлем сначала и Лёвка также. сразу же начинаю делать ингаляции, и если не в этот же день, так на следующий уже кашель легче и влажный. мне врач наоборот говорила что если сухой необходимо почаще делать с минералкой и физраствором
|
Там совсем другое.
Вик, я описала насколько могла подробно что есть общего в этом. ;) ЗЫ. А ты знаешь что такое астма? |
Лор а я про нос к слову. Я не про данную ситуацию ))
|
Юль над картошкой лучше всего дышать Проверено. А греть картошкой - то же самое что и грелкой. Просто дольше тепло держится. Ну я для этого купила солевую грелку - держит долго
|
Вик, над картошкой дышать бесполезно, это врачи давно доказали, она только хуже делает, а вот греет - отлично, лучше грелки тепло сохраняет
|
Юля. В картошке лечебных свойств от кашля если понимать буквально - то нет. А вот она именно прогревает через дыхание.
|
Не. девушки. мне проще согревающей мазью намазать. Он в картошке ни спать, ни просто лежать не будет. Не тот темперамент :)
|
Юль - про дышание над картошкой - точно.
я вот себе еще когда сухой кашель мучает делаю горячее молоко с медом и сливочным маслом. хорошо помогает |
я Лёвку Доктор Момом растирала.
|
Ань, я тоже хотела Момом растереть, но в аптеке не было, предложили Эвкалипт. Ну эвкалипт сам по себе от кашля классная штука.
|
Вик, она только слизистую раздражает! пользы от этого дышания- никакого ( я смотрела передачу, где про это говорили) а я в детстве столько над ней сидела
|
а мне не нравится доктор Мом, лучше Пульмекс беби
|
я с Украины др Тиссон привожу- весч!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек