Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Наталья Сверчкова 12.12.2008 07:36

Ирина, я думаю вам много сейчас напишут, даже знаю что именно

Петрова 12.12.2008 09:08

Извените меня "НУ И БАЗАР ВЫ ЗДЕСЬ РАЗВЕЛИ", сейчас очень много пишут о том как это хорошо и правильно спать с детьми, а еще детей нужно постоянно грудью кормить по 12 раз в сутки, и всему обучать с рождения до 3-х лет иначе все потом поздно (ребенок за три года жизни усваивает столько же сколько потом за 10 лет), и что ж теперь большинство из нас дебилами вырасли, раз мы в два года читать не научились :)
Я думаю каждаю мама сама решает как ей удобно и как лучше ее ребенку, ведь все мы разные и детки наши тоже со своим характером.
А любовь она просто зарождается в ребенке с рождения к своей маме, есть такое мнение что до 3-х лет мать для дитя сравни Богу. И нельзя критиковать друг друга за какие-то действия, у каждого своя жизнь (F)

Китаяночка 12.12.2008 10:30

Старший мне очень часто говорит "Мамочка, я тебя люблю", "Ты у меня самая лучшая". И это для меня не просто слова. Я вижу по его поведению - как он ко мне относится и ведет себя со мной. Маленькая не может еще так сказать, но всем своим поведением показывает мне это.
Я за вас безумно рада, но не стоит это всем доказывать здесь. Вы об этом знаете и слава Богу.
Комплексы ОлИчка, похоже только у вас, если вы думаете. что вас ребенок бодет любить за совместный сон с ним.
А вы вобще когда читаете посты, вы фильтуете информацию? Или так, здесь прочел-там пробежал - "Эх, пойду напишу че-нить!" Похоже так. По крайне мере нужды всем описывать как меня любит ребенок у меня нет ;)
А если вы закомплексованый человек (а это видно по вашим постам) так это только ваша проблема.
Так. Мне кажется кому-то здесь на докторскую по психологии пора.А то только все Ксению туда гоните, а?

Китаяночка 12.12.2008 11:07

Это была последняя речь в ваш адрес. И хватит уже цеплять.я же сказала - вы мне неинтересны. ни как личность, ни как собеседник и уж тем более ни как советчик. Адье!

Лина-30 12.12.2008 11:38

ТЕМА ПРО СОВМЕСТНЫЙ СОН

Бо к 12.12.2008 11:44

Девочки, ну и дискуссию вы здесь развели! И агрессивно так, казалось такая тема обычная а сколько негативных эмоций!

Бо к 12.12.2008 11:47

Моя доченька спит отдельно, но на выходных,с утра мы любим с ней поваляться вместе с папой в нашей постели поболтать и посмотреть телевизор, а вообще (повторюсь) я считаю, что женщина должна спать с мужчиной! :D

Васильева 12.12.2008 11:56

У меня тоже Ляль не спит в кроватке, я сначала пыталась его там укладывать, а потом подумала, зачем я мучаюсь, невысыпаюсь, и переложила его к нам. Теперь тишь и благодать, и я высыпаюсь и ляль спит до 10.30 утра. И мужа тоже доволен, он теперь тоже высыпается, правда иногда в др. комнате. :)

Ксения Куля 12.12.2008 15:20

Интересно, а ведь прямо здесь мамы своими сообщениями доказывают необходимость для малыша :D >>>>>
пост Анастасии Елькиной
Моей доче 4 года 6мес. не можем отучить спать одну! .Вообще до 1 года спала в своей кроватке без проблем. А потом началось- стала к нам проситься.
пост Анны
дочку до полутора лет кормила грудью, при этом ни одного дня с ней не спала на общей кровати. Зато сейчас, когда нам почти 2 года, беру ее к себе, ей почему-то страшно одной в своей кроватке.
Что из этого следует? :D Не дали во младенчестве и раннем детстве деткам СС, зато теперь ребенок это добирает ;) А некоторые все равно другие выводы делают

Ксения Куля 12.12.2008 15:26

В МЛАДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ НЕ СТОИТ, ОН БЫСТРО ПРИВЫКНЕТ И БУДЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ ВАМИ, ЭТО ТОЧНО!

Младенец манипулировать? :D
ТО ЖЕ САМОЕ И БРАТЬ ЛИ МАЛЫША НА РУЧКИ!
КОНЕЧНО ВСЕ ЦЕННО В МЕРУ!

И на ручки конечно не брать часто :D А то, не дай бог, не слезет до свадьбы :D Насколько же полны предрассудками наши мамы
Я приведу свой пример: свою дочку я носила на руках все время, и сейчас, когда ей 2.2 она отлично ходит пешком , когда наши другие ровесники в колясках катаются.

Ксения Куля 12.12.2008 15:31

Комплексы ОлИчка, похоже только у вас, если вы думаете. что вас ребенок бодет любить за совместный сон с ним. Может у вас проблема в отношениях с детьми и вы хотите компенсировать это в другом. У меня же их нет и бороться лично мне не счем. А если вы закомплексованый человек (а это видно по вашим постам) так это только ваша проблема.
Виктория, а что я вижу из ваших постов, да думаю не я одна :D - что вы просто привязались к Оле :D То к имени, то к фразам. Relax ;)

Ирина Кидинова 12.12.2008 16:01

тут вроде вменяемые люди подошли)))\Надя, уйти от мужа можно найти много поводов. если для вашей мамы поводом стал совместный сон, то виноват не СС как таковой, а отношения мамы с папой.мы вот спим с дочкой, но и папа с нами спит. он совсем не против, а даже за. и отношения у нас великолепные. и секс есть регулярный. и я думаю, что большинство девочек , которые спят с детками, вам скажут, что ес ли трещина в отношениях есть, тут хоть на диване вдвоем с мужем спи - не поможет

Адель Голод 12.12.2008 16:16

Мои со мной никто спать не просятся, им такое просто в голову не придет. И когда я слышу от других "мои сами под утро ко мне в кровать приходят", я просто не понимаю, как такое может быть. И вполне возможно, это действительно от того, что свою дозу "поспать у мамы с папой под боком" они уже получили.

Ирина Кидинова 12.12.2008 16:18

Виктория, вы явно не пытаетесь общаться , а пытаетесь кого-то задеть и оскорбить. мне кажется, несмотря на раздельный сон у вас проблемы с сексом, наверно, есть.

Адель Голод 12.12.2008 16:19

Виктория, я за Ирину, конечно, не знаю, но мы ребенка(ков) к стеночке отодвигали. Я вообще не выношу положения "супружеское ложе посреди комнаты", хоть у нас и комната позволяет, и "ложе" нехилое.

Ксения Куля 12.12.2008 16:21

Надя, для вашей мамы СС был методом ухода от мужа Я как и Ирина сплю вместе с мужем и с дочкой :) И секс тоже присутствует :D Неужели вы думаете, что сон в кровати с мужем есть доказательство регулярного секса? :D Многие пары и спят вместе в одной кровати, а сексом раз-два в месяц занимаются

Адель Голод 12.12.2008 16:25

Добавляю: у нас именно папа был инициатором совместного сна, не хотел свои комочки от себя отпускать на дольше, чем надо.

Ирина Кидинова 12.12.2008 16:25

вы знаете, виктория, для супружеского секса как раз полезно и стоя и в ванной. а вообще, у нас другая комната есть. а если все время заниматься сексом в кровати в одной позы, то секс в семье, скорее всего, скоро закончиться.а то, что вы обидеть не пытаетесь, так наверно ваши слова в мой адрес" вы что тупая по жизни? " и "на вас природа отдохнула?" и еще многие- это комплементы?

Наталья Сверчкова 12.12.2008 16:28

Прошу прощения, я не шучу и возможно отойду от темы. Один вопрос, малыш спит с вами и укладывается я так понимаю тоже, чтобы иметь близость с мужем, вы наверняка уходите в другую комнату, а если малыш проснется и не застанет маму рядом? Наверняка заплачет? Просто у меня у подруги сын с ней спит, стоит ей отойти, он сразу плакать.
Вопрос, как вам удается регулярный секс? Подружка жалуется, что получается только когда бабушка или дедушка в гости приезжают и гуляют с сыном , т.е. редко

Наталья Сверчкова 12.12.2008 16:29

Сыну 1,1.

Наталья Сверчкова 12.12.2008 16:30

Не так написала 1 год и 11 мес.

Ирина Кидинова 12.12.2008 16:34

виктория, я на личности не переходила. я писала по теме. и вообще, очень удивилась , когда на вашей страничке увидела, что вам 29 лет))) в 29 лет на мнение, не совпадающее с вашим начинать оскорблять человека. ну как-то после этого с вами не хочется разговаривать, потому что мучают сомнения в том, что вы что-то умное можете сказать.

Ирина Кидинова 12.12.2008 16:36

Наталья Сверчкова, как он замечает, что мамы нет, если спит? просто , если как только мама отходит, сын плачет, то сами подумайте. значит, он маме не доверяет, и боиться ее ухода, спит "на половину", все время на стреме. сколько ребенку?

Наталья Сверчкова 12.12.2008 16:39

Ирина, сыну 1 год 11 мес. Просыпается не сразу, но ведь ребёнок и не спит непрерывно. А как понимает что нет, тогда слезы.

Наталья Сверчкова 12.12.2008 16:41

Как правило детки на ГВ, просыпаются почти каждый час, чтобы грудь получить, ну у них так и происходит
Как быть?

Ирина Кидинова 12.12.2008 16:44

Наталья, в год и 11 мес просыпающийся каждый час ребенок - уже не совсем норма. посмотрите, может, днем у него есть какие-то стрессовые ситуации?может, днем она не дополучает молока или вы пытаетесь убрать дневные кормления, поэтому она ночью добирает? такое бывает часто. может, вы целый день на работе и опять же она ночью пытается с вами "пообщаться"?моей дочке полтора, но где-то месяца 2 она просыпаетс всего один раз ночью , и под утро где-то полчаса висит на груди.

Ксения Куля 12.12.2008 17:00

Наталья, скорее всего есть какой-то стрессующий или волнующий ребенка фактор Мы с 2-х лет как заснем, так просыпаемся под утро, в 6 или в 7, перед моим уходом на работу. Т.е. даю грудь на засыпание и утром, все :)

НЕ СКАЖУ 12.12.2008 17:10

Татьяна, совершенно согласна с вами. Я уже рассказывала о своей однокласснице, которая, наверное, до школы кормила бы, если бы около четырех лет врач не узнала об этом и мозги ей не прочистила.

Адель Голод 12.12.2008 17:11

Ааааааа!! Прекратите! Тема о ГВ в другом месте!!!

НЕ СКАЖУ 12.12.2008 17:12

:D :D :D :D

НЕ СКАЖУ 12.12.2008 17:14

Адель, просто тут каким-то образом эти две темы по какой-то причине объединились в одну. Наверное потому, что некоторые мамы спят с детьми, чтобы не вставать кормить. И очень многие объясняют совместный сон именно причиной кормления грудью.

Адель Голод 12.12.2008 17:17

Лен, ну это действительно темы-близнецы, ну почти, не всегда. И тем не менее.

Ксения Куля 12.12.2008 17:31

иммунитет вы ему никакой с молоком в 2 года уже не передадите, в молоке пропадают полезные свойства
:D >>>
"На втором году кормления в молоке повышается концентрация полезных веществ, хотя в количественном отношении объем вырабатываемого молока снижается. Повышается процент белков, что компенсирует энергозатраты малыша после года. Увеличивается и процент иммуноглобулинов и белых кровяных тел, что особенно актуально в борьбе с инфекциями, которым подвержен ребенок, когда его контакты с внешним миром расширяются."

Ирина Кидинова 12.12.2008 17:37

дело в том, что молоко - далеко не только способ питания. что такое кормление по требованию? это кормление по первому писку ребенка(конечно, имеется ввиду малыш до полугода), то есть и когда он проголодался, и когда расстроился, и когда ему больно. для чего в молоке содержатся успокаивающие вещества? уже отсюда понятно, что успокаение ребенка - одно из прямых назначений молока

Мареда Подосян 12.12.2008 17:42

Привет девченки! Почитала ваши сообщения и решила написать. Нам 1,8 мы спим вместе и всё ещё ГВ.
Может это звучит жестоко,НО я устала от того,что мой ребенок ничего не ест со взрослого стола, а требует мамино молочко. Да и ночами тоже не спим, а просыпаемся по 5-7 раз.Сказать легко отучите, но как? Постоянная истерика. Кто-то советует горчицу, кто просто не давать. Попоробуй не дай, такой ультразвук услышишь, что уже за 1,8 стыдно перед соседями.

Адель Голод 12.12.2008 17:48

Тань, я очень редко ругаюсь, и не на этом форуме. Я только по делу. Но дело видите в чем: человек не комп, где можно заданное слово в памяти искать, человеческая память по-другому сделана. Вот я вспомню что по теме - пишу. А нет, так и молчу, ну или Ксению подкалываю ;).

Китаяночка 12.12.2008 17:50

Мареда, вам нужно заняться воспитанием своего малыша (F)
Грудь это хорошо. Но в год и восемь, например , грудь уже не должна быть достоянием малыша. Грудь мамина. И мама решает когда ее давать. Обязательными остаются прикладывания вокруг сна и если какой-то стресс(ударился, испугался и т.д.) а в остальных случаях малыш пытается занять лидирющие позиции. Но очень важно чтобы малыш был при маме, а не мама при малыше, понимаете? ;) Мама не прислуга и не тиран. Мама - тот человек, кот. спокойно и уверенно вводит малыша в этот мир. Поэтому ребенок должен знать,что мама бывает занята, что у нее есть свои дела и она не может все свое время посвещать малышу, он должен уметь заниматься чем-то самостоятельно или в крайнем случае помогать маме. И сися тогда когда это удобно маме, а не малышу. Не на улице, ни в гостях. Это нельзя. И посторайтесь организовывать отлучки. Регулярные. Это необходимо для того, чтобы малыш во-первых не вис на груди. Во-вторых учился кушать без мамы, например у бабушки и

Ирина Кидинова 12.12.2008 17:50

Мареда, то, что ваш ребенок не ест ничего - совсем не из-за ГВ.моей полтора года - на Гв. ест очень охотно и много. давно владеет ложкой. скорее всего, какие-то ошибки были при вводе прикорма. может, вы кормили ребенка отдельно? или уговаривали есть? почитайте принципы пед прикорма и пытайтесь следовать им сейчас- поможет в любом возрасте.вот, например, почитайте.community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html

Китаяночка 12.12.2008 17:51

в третьих просто социализировался в этом мире. Учился быть с другими людьми, привыкал к ним.
Отлучки должны быть достаточно длительными, в вашем возрасте уже можно отдавать его до дневного сна, чтобы учился засыпать днем без вас. Но только ни в коем случае не на ночь. Еще рано.

Ольга Ильина 12.12.2008 17:53

Потому что когда кормишь ребенка до такого возраста уже очень тяжело отучить. Самый период кормления это до 4-6 мес. Как раз это такое время, когда ребенок нуждается в укреплении иммунитета, и кроме маминого молока другая пища тяжело усваивается. Но чтобы легче было отучить ребенка к 6-ти месяцам от груди, можно уже подкармливать смесями с 3-х мес. Сама так делала и не жалею об этом. Кормила до 4,5 мес. Потом перешли на каши и т.п. И для ребенка было безболезненно отвыкнуть, и для мамы не стыдно. :D

Часовой пояс GMT, время: 07:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек