Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Екатерина Александрова 08.04.2009 21:11

Ирина, простите конечно, но во-первых я не с вами общаюсь, а во-вторых, у меня тоже один ребенок, и может и жилплощадь и финансы мне позволяют родить второго, но я ПОКА этого не хочу.Значит я тоже ленивая и самовлюбленная по словам Ларисы.

Красичкова 08.04.2009 21:14

Это вы мне? Я уже боюсь отвечать. :-S

Коммунистка 08.04.2009 21:17

Ирина Колесникова , против кого дружим? ;)

Екатерина Александрова 08.04.2009 21:17

Ирина Колесникова.да вам.если вы в предыдущем посте мне писали..

Красичкова 08.04.2009 21:19

Оль, мне всех перечислять?.. :D
Боюсь побьют! :D уже требуют крови! :D

Набокова 08.04.2009 21:20

Девочки,почитала тут и ужаснулась.какие же вы агрессивные.Вы же о детях говорите,а не .. (N)

Красичкова 08.04.2009 21:21

Вот еще одна жертва. :D

Красичкова 08.04.2009 21:22

Все, ухожу спать! Не дождетесь! :D :D :D

Голунга 08.04.2009 21:22

Действительно, сегодня все только и делают, что ругаются. Люди, будьте добрее друг другу, а то, какую тему не создадут - везде до крови. Неужели мы все такие?

Коммунистка 08.04.2009 21:23

Не-е-е-е , мы уже на личности переходим , какие уж дети. :D ( Да не спешите - сам налью .Знаю . знаю , вкусная.Нате , пейте кровь мою , кровососы гнусные.В . Высоцкий.) (hu)

Екатерина Александрова 08.04.2009 21:24

Оксана Набокова.Тут же ЖЕНСКИЙ коллектив.что же вы хотите.Не у всех еще видать депрессия послеродовая прошла. :D ;)

Красичкова 08.04.2009 21:25

Вот и Екатерина со смехом! Значит не все потеряно! :D

Набокова 08.04.2009 21:27

Улыбнитесь,девчонки,жизнь прекрасна,а наша жизнь это наши детки,сколько бы их ни было

Коммунистка 08.04.2009 21:27

Бли-и-ин .так это депрессия. (hu).А я на полнолуние грешила.Все .больше не рожаю.

Екатерина Александрова 08.04.2009 21:30

:D

Голунга 08.04.2009 21:31

А мы сегодня с сынулей вышли на улицу папу встречать, он подъехал, вылез из машины, весь грязный после работы, открыл багажник, а оттуда - яйцо шоколадное в ПЯТНАДЦАТЬ кг, Сынуля довольный, визжит, кричит, мы его еле дотащили к дому, .а Димочка его уронил, там и дороги за этим яйцом не видно было, вдруг несется соседский мальчик итальянец, не разобрав ничего, падает со своим великом на это яйцо и. бах раздавил, разчавил прямо на мелкие кусочки. Мы всмех. а сынуля плакать. еле-еле успокоили. :'( :'( :'( :'(

Екатерина Александрова 08.04.2009 21:31

Ирина.Я вообще ругаться не люблю, особенно тут на форумах, просто если мнение человека не совпадает с другими людьми, то не надо их оскорблять(это я про Ларису Митюреву)

Лариса Митюрева 09.04.2009 05:41

:D :D :DЗнаешь Кать, а что же тебя так задело???Я вообще то высказывала своё мнения и не кому не навязывала(почитай название темы "дискутируем.")Родила ты одного, но и славу богу..

СВЕТЛАНА АН 09.04.2009 07:47

Лариса,если это не оскорбление,тогда и я выскажу свое мнение:те,у кого больше двоих детей,либо живут в роскоши,так как могут себе такое позволить,либо плодятся как кролики,ни о чем не думая.
приятно вам такое мнение услышать?
это даже не мое мнение,а мнение общественности ;)

Галина Соловьева 09.04.2009 08:13

Девочки, а давайте не будем забывать о том, что одна женщина видит свое призвание только в семье и детях, а другая хочет еще и карьеру сделать, если про себя я отношусь ко вторым.
Вот тут многие многодетные кричат, что енто хорошо, когда много детей, а никто не спорит - это действительно замечательно, но есть одно маленькое но, это материальная составляющая вопроса, тут присутсвуют многодетные у кого нет проблемм с деньгами, даже есть возможность взять нянечку., но ведь так далеко не у всех.
Вот если задать вопрос Сколько денег уходит на одного ребенка в среднем в месяц (у нас только сухая смесь банка стоит 600-790, смотря где брать и хватает ее на два с половиной дня в месяц больше 10 000 обходится плюс одежда , игрушки, потом театры и выставки, а будет нужна впоследствии няня) у меня получается около 20 000 руб., а еще и самой хочется по салонам походить да и мужу нужно (у него стрижка около 1000 руб стоит) ну и плюс продукты, а точнее цены на них.

Галина Соловьева 09.04.2009 08:15

Атеперь представьте, что детишек в семье трое, а средняя зарплата у нас в стране явно не 100 000 руб., что и после этого Вы мне скажете, что многодетные семьи хорошо живут? Да живут неплохо процентов 20 да и то большая часть из них в крупных городах.

Панасюк 09.04.2009 08:35

Светланта и Галина-если это действительно ваше мнение-мне вас жаль.

Ekaterina 09.04.2009 08:51

Ольга, а почему жаль? Если вы относитесь к категории, что то есть, то есть , то по-моему Галина явно дала понять свою точку зрения на этот вопрос, ей такое положение вещей не устраивает. Да и я к такой категории отношусь, я не хочу кормить смесью,которую дают на молочной кухне, которая стоит копейки, да к тому же нам она не подошла, не хочу ребенку шить марлевые подгузники, и каждые 5 минут их менять,экономить на них,бегая за ребенком ,чтобы не описал всю квартиру.Вожу своего ребенка на занятия развивающие, потому как ему нравится с детками общаться плюс интересные игры. У меня у ребенка есть и детский пластилин -200р, карандаши -150 руб, краски -300 руб, это я пишу цены для того,чтобы вы поняли, что все это чего-то стоит, и я хочу с ребенком заниматься всем этим, а не на авось .в саду обычной гуашью научат. Если есть материальная база -рожайте, а надеяться на кабы чего я не собираюсь, да и Галина об этом и писала.

Lana-24 09.04.2009 08:52

Я тоже так думаю,нечего ни кого жалеть!Кто выбиряет 1-2 ,а кто и больше!И не нужно ни кого за это осуждать!Это выбор семьи!

Галина Соловьева 09.04.2009 09:01

Я тут своему мелкому качельки купила , а они 5 000 руб. стоят. мобиль на кроватку 4200, ночной светильник 1700, а игрушки каждая не меньше 300 руб., а обувь детская у нас в магазине ботиночки 1800.
Кстати Ольга, жалеть меня не нужно это я скорее пожалею Ваших детей, ели Вы не согласны со мной в том вопросе, что детям нужно давать самое лучшее.
Вот мы с мужем для себя решили, что пока не поменяем свою двушку, присмотрели квартирку 120 квадратов и не сделаем там ремонт, будем предохраняться.

Lana-24 09.04.2009 09:05

Да,Галина,я с Вами тоже согласна!Сейчас всё дорого и нужно 100 раз всё взвесить!

Соловьева 09.04.2009 09:08

девочки не ссорьтесь. я вообще тоже не очень хорошо отношусь к многодетням мамам. именно к мамам. потому что как только у них появляется статус многодетной они почему то считают что им все можно. в полликлинники она стоять в очереди не будет,в детский сад за путевкой даже если я стою первая то меня с моим одним отодвинут а ей дадут. и вы считаете что это справедливо?. я очень хочу выйти на работу а деть маленького мне некуда. а многодетная возьмет путевку а ребенка не будет в сад водить потому что у нее есть еще меньше дети, и она может сидеть дома. ну обьясните мне что у нас за страна такая.

Прохорова 09.04.2009 09:09

Все предыдущие тексты о любви в семье написаны взрослыми, а надо узнать мнение подростков. Они тоже хотят одеться красиво и модно, а пиццерии посидеть, в кино девушку сводить, а не с братиком на площадке гулять, пока мама обед сварит и перегладит гору белья.
Если люди в достатке и много детей-то им почёт и уважение. А если по религиозным соображениям или от незнания контрацептивов, то это другое.
В наше время в большинстве 3е детей-это показатель достатка и благополучия в семье, я вижу такие примеры, приятно смотреть.

Красичкова 09.04.2009 09:09

Опять все те же, выспались! :D :D :D

Галина Соловьева 09.04.2009 09:11

Я отношусь хорошо к тем многодетным, которые на своих детей сами зарабатывают, а не орут на кадом углу, что им все должны. Кстати скоро им еще и зарплатку платить будут, а после принятия закона о заработной плате еще и резко количество многодетных увеличится.

Прохорова 09.04.2009 09:12

Я как раз не против всех этих люгот,всегда пропущу многодетную вперёд,у самой 2е,знаю,как это крутиться с ними одной,потому как муж,естественно, на работе.
Но разве родителям самим не хочется съездить отдохнуть на море, именно на море,а не в частный сектор с готовкой и прочими прелестями.не хочется посидеть вдвоём в ресторане, сходить в гости и т.д. Даже,если на всё есть деньги,то как быть с вниманием каждому? А если оба родителя ещё и работают?

Прохорова 09.04.2009 09:13

Ирина,я уже столько всего передела,пока вы тут с утра до поздней ночи трепались.

Lana-24 09.04.2009 09:14

Ну например и такая семья как наша,тоже Вас отодвинет!Я всё-таки не против,что у мн-семьи были льготы!И я не понимаю,почему бы и не пропустить без очереди в больнице!Это не значит,что она прибежала с одним,а другие может у неё с соседкой сидят,пока она бегает!

Екатерина Губина 09.04.2009 09:14

У меня 3 дочки,совокупный доход далеко не 100000,но глядя на мою семью ни у кого язык не повернется сказать,что мои дети в чем то нуждаются,да,моя с молочной кухни тоже ничего не ест,ей 9 месяцев.Смесь мы не покупали,я сама слава богу кормила,но все творожки-йогурты-пюрешки она ест не тех марок,которые полагаются на молочках,это ем я,марлевыми подгузниками я пользовалась только с 1 дочкой(то есть не будучи многодетной),сейчас только памперсы,старшие у меня на всякие развивающие занятия ходят и причем не на одни,логопед был нужен-занимались не с садовским,а с частным,какие шоу-постановки для детей появляются,с ними везде папа ходит,куда они захотят.И,я повторюсь,с доходом ниже в 2 раза,чем Вы тут насчитали.Это скорее от умения планировать,можно и 100 тысяч на себя любимую за день потратить и говорить :"ах,на детей у нас точно не хватит,надо еще получше на ноги встать"

Галина Соловьева 09.04.2009 09:15

Да кто спорит, льготы нужныв, но зачем орать на каждом углу, что все должны, родить троих или четверых с сегодняшним уровнем медицины не проблемма, а вот что дальше с ними делать понимают очень мало людей.

Красичкова 09.04.2009 09:15

У каждого своя жизнь, своя семья, своя ситуация, при которой появился ребенок. И у каждого свой отдых, у кого то лето в деревне, лучший отдых, а у кого и на конарах. :D

Екатерина Губина 09.04.2009 09:17

А чем вас зарплата многодетным неустраивает?Работ похлеще другой,наш Многодетный Папа говорит,что на работу он отдыхать ходит,хотя пашет он там дай бог каждому

Прохорова 09.04.2009 09:18

У нас уже организовались детские сады на дому, маме платят зарплату около 16 тыс р в мес, но она чётко должна предоставлять все чеки только из МЕТРО на продукты, должна готовить, что написал диетолог, с каждым заниматься по своей программе и иногда приводить детей в сад на занятия. Только не понятно. за что её платить зарплату, если она и так занималась бы с детьми, кормила их, гуляла и пр. А аргумент для домашних садов-не может мама водить 4х детей в сад,если вдруг 1 заболеет. А как же она в школе будет? А как же быть маме с 2мя детьми,если 1 заболеет?

Красичкова 09.04.2009 09:18

Екатерина Сироткина, не собираюсь перед вами оправдываться, но я не сижу постоянно в инете, я , не поверите конечно, кручусь целый день, как белка в колесе. Представьте, но я сижу в инете не больше вашего! Ну вот, теперь еще и лаботряска, потому, что за копьютер села, причем и вы тут же! :D

Косинская 09.04.2009 09:18

Екатерина Губина, вы молодец я горжусь такими мамочками ;)

Часовой пояс GMT, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек