Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тема для НОВИЧКОВ. Задавайте любые, даже самые, на первый взгляд, наивные ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8829)

No Stress 06.06.2010 14:44

Фарида,я с точностью наоборот,люблю на велосипеде-на улице,а побегать дома бы хотелось утром.Костя -горка -обязательно,просто,я думала,она на всех беговых дорожках есть.А пульсометр-это важно?Просто я за пульсом как то вообще не слежу.Еще,вопрос блондинки(ch) :Если вес мужа где-то кг 105-110,и он взгромоздится на тренажер с разрешенной массой до 110 кг.Долго ли эта беговая дорожка протянет.Или на всякий случай купить до 140 кг(просто он намного-намного дороже).

No Stress 06.06.2010 14:44

Фарида,я с точностью наоборот,люблю на велосипеде-на улице,а побегать дома бы хотелось утром.Костя -горка -обязательно,просто,я думала,она на всех беговых дорожках есть.А пульсометр-это важно?Просто я за пульсом как то вообще не слежу.Еще,вопрос блондинки(ch) :Если вес мужа где-то кг 105-110,и он взгромоздится на тренажер с разрешенной массой до 110 кг.Долго ли эта беговая дорожка протянет.Или на всякий случай купить до 140 кг(просто он намного-намного дороже).

No Stress 06.06.2010 14:50

Синди Кроуфорд мой первый диск(в то далекое время -видеокассета).У меня о нем очень хорошие воспоминания.:D Для начала домашних тренировок очень хорошо,а потом надо двигаться дальше.

Ну Зачем Тебе Моё Имя 06.06.2010 14:52

Ребят, подскажите пожалуйста.Мне мануальный терапевт до сентября запретил в тренажерку ходить, сказал бегай и плавай.Ну плавать понятно, а бегать как и по сколько? А чем же еще себя занять или что то допустимо делать для укрепления мышц спины? Лечила сколиоз-небольшое отклонение

E-Name 06.06.2010 20:27

У меня проблемы со спиной начались два года назад, хотя регулярно занималась пилатесом и аллегро-пилатесом. Мой мануальный терапевт посоветовал забросить пилатес и отправил в тренажёрный зал, за что я ему очень благодарна. Плавание - само собой, очень хорошо, но без тренажёрки мне маловато. И обязаетельно с тренером для начала. А ещё - hot iron, как только чувствую что-то со спиной - сразу на курс, на утро всё в порядке, но очень важна правильная техника, иначе можно навредить

Marrya 06.06.2010 22:30

Да, да, Наташа, тогда все пытались всеми силами заполучить заветный диск Синди Кроуфорд. Наверное, это была революция для многих женщин, живущих на постсоветском пространстве. И лично для меня ее видео программы по-прежнему актуальны. Я даже для коллекции скачала "Новое измерение" (для родивших, с облегченной нагрузкой). В общем, это мастхэв.
з.ы. даже посетила мысль сообразить кратенький обзор по видеопрограммам, заслуживающим наибольшего доверия)

Marrya 06.06.2010 22:36

У меня наивный вопрос новичка. Бывает такое, что после тренировки ощущаешь, что нагрузка "лягла" как-то неравномерно. Что правое полупопие болит больше, чем левое. Или левый бицепс болит больше правого.
Дело в том, что тело человека несколько ассиметрично, и у меня более сильной является левая его часть (хотя я правша). Поэтому левый бицепс и, соответственно, левое бедро как бы болят больше. Я пыталась скоординировать это при выполнении упражнений (в приседаниях больше отталкиваться правой ногой или в жиме сильней выталкивать правой рукой штангу), но.
Вопрос: это нормально?

VIP-Зона 07.06.2010 02:12

Я вот тоже правша, но почему-то у меня левый бицепс больше чем правый

Нежность 07.06.2010 05:17

Если говорить о постсоветском времени, то не то, чтобы какие то диски, вообще литературы не было. Но мне повезло, я 1991г. попала в институтскую качалку, где "жила" 3 года. А диски до сих пор даже в глаза не видела. не интересно. Правильно сказал Костя - идеальную фигуру аэробикой не делают!

No Stress 07.06.2010 13:40

Наташа,за это время появилось много дисков.Это не совсем аэробика.В них входят упражнения со штангой(в некоторых с бодибаром),гантелями.Есть пилатес,йога,аэробика с бодибаром и гантелями,вобщем даже не перечислить.Даже есть учебные программы для занятий в тренажерном зале на разных тренажерах.Плохо это или хорошо,но многие занимаются "по дискам" в силу ряда причин.И в ряду этих причин вряд ли есть та,которая называется"я не хочу ходить в тренажерный зал и заниматься с личным тренером":D

Баба Яга 07.06.2010 14:13

Точно! У нас городок маленький, и тренажёрных залов нет. Занимаемся в школьном спортзале с тренером, которая там же и работает. Короче, на голом энтузиазме всё держится. Правда комплексы у нас разные. Главное, было бы желание- можно и по стадиону побегать, и в Волге поплавать!

Нежность 07.06.2010 14:28

Да, Наталья, для домашних тренировок, на первоначальном этапе это хорошая помощь. Мне больше всего понравилось -учебные программы для занятий в тренажерном зале. это как раз то, чего мне не хватало 20 лет назад.

Катана 07.06.2010 14:34

делала наклон вперед ,чтото треснуло в пояснице:'( первый день пошевелиться не могла
уже 4 дня прошло но все равно болит
что делать?

Активный Ангел 07.06.2010 15:42

Елена, обратится к врачу и срочно . пусть он вас посмотрит, мало ли чего там треснуло .

Animal Planet 07.06.2010 16:55

Срочно!Нужно тамаграфию сделать к тому же.

Marrya 07.06.2010 18:06

Фарида, мы прямо как сестры! ;)
Елена, чего ждете? :-S

Ошибка 07.06.2010 19:40

мой тренер говорит , :что в беговая дорожка лудше, чем велотреножер т.к. задействованы многие группы мыщц. Это так?

Катана 07.06.2010 22:47

да ну вас,девченки
заклинило просто.
какая томография ?)))
вы бы чтото домашнее посоветовали,вы ж спортсменки(so)

Мультяшка 08.06.2010 07:04

ну томография-нетомография а ренген обязателен! и эт не обсуждается! ..
вот потому что спорцменки потому и советуют к врачу!)))))).Елена это не шутки.может бьыть защемление нерва а это серьезно и надолго если не лечить!

Ангел Секса 08.06.2010 07:30

ochen pochoje na prollaps ( disk mejpozvonkovij .provalilsya), obyazatelno MRT (Tomografiya, na rentgene ne vse uvidish), zashemlenie nerva polbedi(tam v osnovnom boli v nogu s odnoj storoni otdaut) i , glavnoe iskluchit vishe opisannoe. k ortopedu, opitnie i bez obsledovanij mogut opredelit diagnoz ( est opredelennie testi). so spinoj shutki plochi.

Animal Planet 08.06.2010 07:58

Елена,я тоже сначала ждала-думала потянула,что то.А оказалось смещение позвоночного диска.И это только томография показала,не рентген.нужно все в объеме видеть.Впрочем,если у вас все и так прошло.

Катана 08.06.2010 13:58

спасибо,девчонки !
мне уже намного легче,
сегодня ходила на массажную кровать,думаю,через пару дней уже пойду бегать
спасибо всем(F)

Катана 09.06.2010 17:26

у меня еще один вопрос
я совершенно не могу подтянуться на турнике :'(
я даже висеть на нем могу с трудом,пальцы разжимаются..
что нужно для этого первоначально делать?чтоб хоть разок самостоятельно подтянуться
в зал не хожу
дома есть швецкая стенка с турником,штанга и гантели
и профилактор евминова:)

Харламов 09.06.2010 18:47

если дело именно в хвате то отлично помогает "проходка фермера" подготовит также и другие мышцы для подтягивания. Вопрос только в том есть ли у вас достаточно большой для этого вес на гантелях
А также эспандер подпружиненый на удерждание его в растянутом состоянии или эспандер резиновое кольцо, но они должны быть жесткими. Если второе будет тоже слишком сложно, то воспользуйтесь жестким теннисным мячиком.
Для щипкового хвата можно удерживать блины кончиками пальцев.

Катана 09.06.2010 23:37

а сколько нужно?есть разборные гантели,есть литые по 8 кг
и что это за проходка?при моих 50 кг сколько нужно?я в гугле мало чего нашла

Мультяшка 10.06.2010 05:55

о уменя тоде таж проблема была... для начала начала отжиматся. узкая постановка рук, на ладонях.. затем на кулаках... ну и собственно потом отжимания на пальцах:D .. эффективней эспандера намного:D ..

Нежность 10.06.2010 09:22

ЕЛЕНА, "проходка фермера" это такое упражнение. берешь в руки тяжеленные гантели или блины от штанги и ходишь. пока они из рук не "вывалятся"

Мультяшка 10.06.2010 09:26

.. а на позвоночник не будет нагрузки? - мне кажется я бы от такого упр быстро силы потяряла и проявилось бы это в первую очередь неспособностью продолжать держать осанку. ... и как подобрать вес? - сколько нужно по времени ходить до момента "вываливания из рук"?

Мультяшка 10.06.2010 11:29

увидела в альбоме в группе упражнение "подъемы на носки в положении "ослик". вопрос: - зачем нужно пложение "ослик" - что оно меняет по сравнению с положением "стоя"?

Катана 10.06.2010 12:50

:) а если ходить в бювет за водой?для начала?
мне тоже кажется,что нагрузка на позвоночник будет не очень хорошо.значит будем отжиматься пока

Мультяшка 10.06.2010 13:11

кстати отжимания дают нагрузку на многие мышцы кроме рук - особенно эт касается спины. и даже рекомендуют отжимания именно для укрепления спины. по 100 раз:D - только вылонять надо естествеено правильно - не отклячивя попу и тд.

Нежность 10.06.2010 18:11

что значит нагрузка на позвоночник. а для чего мы спину качаем? Я вот это упражнение специально не делаю, но когда приходиться нагружать штангу для становой или приседаний или тренажер для жимов ног. столько перетаскаешь этих самых блинов Как раз получается 2 блинчика по 25 кг. в каждую руку и пошла.:D фермерша:D

Харламов 10.06.2010 20:11

отжимания на пальцах действительно являются эффективным способоом улучшения хвата яне стал из предлагать учитывая общую физическую подготовку. Что касаается использования Эспандера особенно жесткого вы зря его не одоцениваете.
100 отжиманий я думаю я и сам не сделаю.
Нагрузка на повзончик при прозодке фермера будет если переносить вес только в одной руке. Вспомните как несет чловек одно ведро с водой и как два.

Катана 10.06.2010 23:52

я мало понимаю в анатомии,но наверное есть разница между качанием МЫШЦ спины и нагрузкой на ПОЗВОНОЧНИК
ведь если слабые мышцы спины не смогут удержать позвоночник в нормальном состоянии,то при большой нагрузке будет травма.
ну где-то так.
я прочувствовала это на себе при подымании торса на турниках (для спины)лицом вниз боли не было ,а при прессе на тех же турниках при сильном отклоне к низу сразу заболела поясница вот вам и разная нагрузка на позвоночник.
я тут уже жаловалась на свою поясницу в другой теме;)

Мультяшка 11.06.2010 05:32

А. НУ ТО ЕСТЬ ПРЯМ СПЕЦАЛЬНО МОЖНО И НЕ ХОДИТЬ А ТАК ПОКА ГОТОВИШЬ СНАРЯДЫ - ЭТО ДОСТАТОЧНО? ДЛЯ ФЕРМЕРА?:D ... ДА НЕТ ЭСПАНДЕР ВЕЩЬ ОТЛИЧНАЯ! ОСОБЕННО НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ - ПОТОМУ ЧТО ОТЖИМАТСЯ НА ПАЛЬЦАХ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАЧАЛУ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО))))))))... А НАСЧЕТ ПОЗВОНОЧНИКА НУ Я НЕ ЗНАЮ ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛА КАРТИНУ - КОГДА ЛАЗИШЬ ПО ПРОДУКТОВОМУ РЫНКУ С СУМЯКАМИ И В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ПОНИМАЕШЬ ЧТО СПИНА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ССУТУЛИТСЯ..

Харламов 11.06.2010 05:57

Грамотную технику выполнения упражнения еще никто не отменял.

Клубничка 11.06.2010 14:47

Здравствуйте! Посоветуйте, как :'( увеличить икры ног или придать форму???? сколько времени нужно для этого????
Спасибо.

Нежность 11.06.2010 16:26

ЕЛЕНА, накачка МЫШЦ, напрямую влияет на ПОЗВОНОЧНИК. качая мышцы спины, мы создаем мышечный корсет, который "снимает" нагрузку с позвоночника.

Ангел Секса 12.06.2010 08:37

"trenirovat pozvonochnik"(osobenno poyasnichnij otdel)- ochen objemnaya tema, k kotoroj v germanii serjezno otnosyatsya, provodyat razlichnie studii, experimenti, mi testiruem vsech novichkov na "Back check" ot "Dr. Wolff", gde mojno pomeryat silovie sootnosheniya antagonistov( naprimer, jivot i spina, lat i grudnie, bizeps i trizeps.etc.) i potom sostavlyaem sootv. programmi. V Sportparke est 2 trenajera-extensora, gde osobenno nachinaushim ili uje s povrejdennim pozvonochnikom mojno "nakachat. silu", prozess dolgij, no daet choroshie plodi. Zolotoe pravilo, dlya ravnovesiya posle pressa-obyazatelno poyasn. otdel spini! .

Катана 12.06.2010 11:06

наташ,я понимаю,что тренируя мышцы спины мы укрепляем позвоночник,н при проходке фермера тренируются руки,а если спина слабая ,то можно повредить позвоночник нагружая его дополнительным весом,это упражнение наверное можно делать только людям с хорошей силовой подготовкой
я об этом писала и стпрашивала совет
не хочется опять лежать с болями в пояснице:'(

Часовой пояс GMT, время: 03:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек