Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

РИДИСКА 03.02.2010 12:34

Тут целый сериал! :D

Ольга Жукова 03.02.2010 12:37

Прям заинтриговали!Пойду читать! :-O :D Не поминайте лихом!

. Анюта . 03.02.2010 12:39

ага))) сериал с элементами триллера, комедии, ужастика, мелодрамы и тд..

РИДИСКА 03.02.2010 12:49

Все жанры в одной теме! :D

Елена Буран 03.02.2010 15:51

я тут немножко почитала
вроде всё понятно
кроме одного
а что такое клон? (для тупых, а)
на самом деле, я больше нигде не встречала упоминаний
теперь от любопытства умираю

Sexy girl 03.02.2010 15:55

Лена,клон-это когда один человек создает несколько стр.с разными именами,данными,фотками.

Елена Буран 04.02.2010 06:37

понятно
а зачем?

Екатерина Емельянова 06.02.2010 05:29

привет всем так давно здесь не была

Полина Королева 17.02.2010 09:51

Здравствуйте.Надеюсь,откликнутся кто-нибудь из сторонников ЕР.Предыстория:сейчас малышу 11 месяцев,после выписки из род дома пригласила консультанта по ГВ,очень хотела кормить грудью,пришла девушка,дала рекомендации,рассказала про сс и слинги,объяснила важность контакта с мамой и ношения на руках.Что я и делала,ребёнок был на руках не круглосуточно,конечно,но бОльшую часть времени.Все родственники меня ругали,мол,приучила к рукам,но я их не слушала,как же-КОНТАКТ С МАМОЙ.Потом консультант посоветовала с 8 ребёнкиных месяцев ходить в отлучки,чтобы ре социализировался.С папой и бабушкой он оставался,но не засыпал,пока я не приду.Сейчас он уже большой,с рук не сходит вообще,если сажаю в кроватку-максимум 5-7 минут и крик.Ползает,играет на полу нормально,только пока я в комнате,если выйду-опять крик.Новые игрушки изучает,только пока я рядом,а так вообще играть не хочет.Только руки,и всё.Дело не в том,что мне спину свою жалко,вопрос-как ребенок будет НОРМАЛЬНО дальше развиваться.

Полина Королева 17.02.2010 09:56

Со старшей дочей мы уже в этом возрасте книжки вовсю читали,она могла ,пока я делами занята,и сама одна поиграть.А сыну только на руках нормально.Вот уж воистину сама создала проблему,чтобы потом мужественно её преодалевать.Меня очень беспокоит его развитие,а как быть-не знаю.Звоню девушке-консультанту,а она отвечает,что ничего страшного не видит,нормальное поведение ГРУДНОГО ребёнка,это НОРМАЛЬНО?????

Dot 17.02.2010 10:00

да уж! этот метод ЕР- (N)

Елена Буран 17.02.2010 10:01

а большой - это сколько?
я носила свою в слинге до 1год 7 мес
одновременно с отлучением от груди стала отучать и от рук
мотивация: ты уже большая, а у мамы спинка болит
примерно тогда же, кстати, отселили от нас в свою кроватку
всё прошло без особых истерик, примерно за месяц
конечно, может тут свою роль сыграло, что тогда же и в садик пошли? не знаю, но к 2м годам абсолютно не было проблемы "на ручки" или какой-то ещё
сейчас 4 года очень развитая и самостоятельная девочка
читает, остаётся дома одна до 4-5 часов, при этом не безобразничает, а может даже протереть пыль или разложить своё высохшее бельё
а носила я её в слинге и на руках первый год практически круглосуточно (были неврологические проблемы)
так что не волнуйтесь, всё проходит, будет и ваш один оставаться

Елена Буран 17.02.2010 10:03

просто, если вам физически очень тяжело носить, тогда конечно, надо что-то предпринимать
но 11 мес - рано ещё психологически
да и, наверное, он ножками сам плохо ходит

Lily Pond 17.02.2010 10:03

до 1, 7 месяцев слинге! ужас какой! у меня дети сами бегали вовсю, и без коляски

Brandy Anne Koch 17.02.2010 10:04

еще и сейчас зимой

Ольга Жукова 17.02.2010 10:05

Полиночка нужно набраться терпения и постепенно отучать малыша.настроиться на крики,плач(жалко малыша,ведь он не виноват).оставлять его ненадолго одного,закрывать одного в комнате.но только постепенно.а то и психику нарушить можно.но я думаю.что он еще маленький.вы вовремя поняли.было бы намного труднее если бы затянули за год.
Помните,малыши в это время очень быстро забывают обиды.так что не корите себя за его крик.

РИДИСКА 17.02.2010 10:05

Мда. Даже и не знаю что сказать!

Елена Буран 17.02.2010 10:06

ну у неё миотонический синдром был, она вообще только в год и 3 мес пошла сама
да и мне легче в слинге было (лето), чем коляску по этажам таскать

Ольга Жукова 17.02.2010 10:06

Все детки разные.и если у ккогоотучение прошло безболезненно почти в 2 года.то не факт,что и у вас так будет.так что лучше сейчас начать.я так думаю.

Полина Королева 17.02.2010 10:08

Елена,мне не тяжело,он в игрушки не играет один,ему комфортно только у меня на ручках.и беспокоюсь,как он развиваться будет.Сверстники его более самостоятельные.

Елена Буран 17.02.2010 10:08

чем взрослее ребёнок, тем легче его от одного отучить и приучить к другому
кто к году от груди или от родительской постели отучает, таких проблем огребает!, а после 2х лет всё само собой происходит, легко и весело

Darren Deeds 17.02.2010 10:11

Полина, приглашайте в гости мам с детьми такого же возраста, и сами в гости ходите! пуссть дети играют (ползают) вместе , и родители рядом, а потом постепенно оставляйте с одной мамой малышей(другая) на кухне чай с печеньем готовит, потом так же и другая мама, меняйте обстановку, запишитесь в группы раннего развития(ch)

Lou 17.02.2010 10:12

чем меньше ребенок, тем легче приучить! запомните, чем старше-тем больше он понимает и от мамы сложней оторваться!

Елена Буран 17.02.2010 10:13

Полина, ни у меня, ни у моих знакомых дети до садика НИКОГДА не играли в игрушки одни, они просто не знали, как это, быть одному, когда рядом есть ещё кто-то
а зачем вам, чтобы он один играл?
я, наоборот, старалась вместе с ней что-то делать
стираю - и ей тряпочки в тазике даю помутыскать, готовлю - она макароны или крупы по баночкам раскладывает, убираюсь - она плинтуса тряпочкой протирает
это очень хорошо развивает моторику и мышление, да и приучает к самостоятельности
а когда в комнате вышивала или вязала, одновременно ей мячик бросала или сказку рассказывала

РИДИСКА 17.02.2010 10:13

А к родительской кровати лучше вообще не приучать. ИМХО

Ольга Жукова 17.02.2010 10:13

Елена.я с вами не согласна.поднимите тему про соску.почитайте.чем долше не отучаешь(как и от груди).тем больше ребеночек привыкает.

Ольга Жукова 17.02.2010 10:15

с лора абсолютно согласна-не приучать и проблем не будет!Но.уж если так УЖе так произошло,то чем раньше тем лучше.
А мой ребенок(1,6)сам играет.прикиньте?

Ольга Жукова 17.02.2010 10:15

с Лорой!.извиняюсь))

РИДИСКА 17.02.2010 10:17

Я, наверное, плохая мать, но я считаю, что ребенок должен уметь находиться в одиночестве.

Zapel 17.02.2010 10:19

Лор! я тоже:D у меня дети были самостоятельные всегда, вот даже сейчас младшая с книгой сама рассказывает сказку мне , ей2,5 года! и играет сама, и с ними я играю

Елена Буран 17.02.2010 10:20

ну про соску я сказать ничего не могу, ни у меня, ни у знакомых дети с ней изначально не были знакомы
а остальное.
с ребёнком надо вести себя как со взрослым
не просто сказать "делай так", а объяснить почему
а до 2х лет дети не в состоянии понимать объяснения
я ГВ бросила за 1 день
просто сказала вечером, всё доченька, в сисе молочка больше нет, молочко осталось только в коробочке, потому что ты уже большая - дала потом тёму с трубочкой и всё, на следующий вечер она просто грудь мне погладила, спросила "точно нет молочка", взяла Тёму и пошла спать
точно так же с кроватью было
прочитала пару стишков, где детки и зверята спят в своих кроватках, сказала, что она уже большая и папе с мамой тесно, и она без криков и истерик стала спать в своей кровате, а до этого, примерно в год уже была у нас попытка её отселить в свою кровать, 2 недели истерик и мы сдались

Полина Королева 17.02.2010 10:21

В том -то и дело,что по баночкам он у меня ничего не раскладывает,не умеет,хотя мы вместе с ним так играли,и я ему показывала,как это делается.А хобби своё я уже давно забросила,не вышиваю,потому как только сяду,он у меня все вырывает из рук и забирается сам.

Елена Буран 17.02.2010 10:22

моя тоже с 2х стала играть сама
ну не с 11 же месяцев!

Tillie 17.02.2010 10:23

Просто удивительно, как у естественников всё так гладко выходит, прям как по одному сценарию.

РИДИСКА 17.02.2010 10:23

У меня с 6 месяцев ребенок мог сам играть! :D Не целыми днями, конечно, но все-таки.

Ophelia Payne 17.02.2010 10:24

с 8 месяцев у меня дети играли сами(ch) не долго, но все-таки, могла что-то сделать

РИДИСКА 17.02.2010 10:24

Юль :D

Gil Fish 17.02.2010 10:24

Лор:D

Kenny Penny 17.02.2010 10:24

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Елена Буран 17.02.2010 10:26

Полина, а вы настойчивее
то есть, когда вы вместе, но не столь тесно
можно же его в манеж посадить или за детский стульчик для кормления и ремнями пристегнуть
вы же рядом, он не один, но у мамы есть дела
просто, одно дело на улице в слинге таскать, а дома уже не стоит
попробуйте найти интересное для него занятие
кто-то пуговицы любит перекладывать, кто-то паззлы разбрасывает, кто-то бегает и бесится
моя вот очень любила шары от сухого бассейна в корзинку кидать

Часовой пояс GMT, время: 07:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек