![]() |
уж лучше я буду в коляске везти ребенка , и идти с ровной спиной, нежели согнувшись как морской конек:D а потом лечить свою спину
|
ну разные бывают ситуации
я считаю, носить ребёнка надо пока сам не ходит, дальше уже смысла нет а моя вот до год и три не ходила, хорошо хоть не дольше дцпшников и до 10 лет носят (папы в основном) и про СС не всё однозначно ну нет у нас денег на диван, хоть кровать 2хярусную детям купили, и то хорошо так и спим, старшая сверху, я с малой внизу, а папа на надувном матрасе :))) согласна, что идиотизм, а что делать?. |
Юль, так мы не говорим о том, чтобы прекратить ГВ до года! :D я вот тоже за ГВ, но в разумных пределах ( с 1,5- до 2 лет прекратить, тк после 2-х лет не вижу смысла кормить!)! и когда пишут, что детки только на ГВ - то они умнее, развитей и тд чем ИВ! ну бред! если честно! каждая мама знает, что ГВ- это самое лучшее что может быть, но иногда и смесь полезней ребенку, нежели мамаино молоко, тк очень много есть проблем, когда не подходит молоко (несовместимость) или аллергия и тд и тп !
|
ага, а потом эту коляску на 4 этах без лифта и прощай спина надолго ..
|
зачем его носить? пока сам не ходит? не легче ли возить??????:-O
я вот понимаю, когда малыш совсем маленький 1-2-3 месяца- и его в слинг для удобства, тк кормление частое, и он не такой тяжелый, и спит большую часть времени, чтобы маме руки освободить, но смысл носить пока сам не пойдет? ему ПОЛЗАТЬ НАДО! развивать все мышцы, а особенно спины! и этого можно достичь, только , если ребенок ползает! а так же сидит в коляске и пытается сам удерживать спинку! а если мама его носит , то он не то что в год и три месяца не пойдет, а и к 2 вряд ли! (tr) |
коляску можно спокойно по ступенькам поднимать, или внизу прикалывать( у нас многие так делают) ,конечно у каждого своя ситуация и тд, у нас 12 этаж, и у нас 2 лифта! мне в этом проще! (tr)
|
ДЦПшники-- это больные детки ! и в инвалидной коляске возят! но зачем здорового ребенка заковывать в этот слинг в возрасте 6-7 -8мес и до тех пор пока не ходит???????????????????????? я аот не пойму! зачем из своего ребенка делать инвалида??? дайте ему возможность развиваться самостоятельно!
|
с коляской намного тяжелее
ни в автобус её не воткнуть, ни в клуб не пускают а на 4 этаж пока занесёшь и геморрой наживёшь, и грыжу причём я коляску-то купила (Адамекс Авалон - распрекрасный трансформер на 20кг) до 3х мес дитя возила, а потом попала в больницу с ущемлением нерва, сказали от таскания коляски по этажам, посоветовали слинг (врачи!), с тех пор проблем не знала хотя и купила лёгкую прогулочную коляску - пользовались очень редко либо, если далеко, я ездила на велосипеде со специальным детским сиденьем типа автомобильного, либо в слинге если его правильно одевать - совсем не тяжело я сейчас ребозо купила для малышки и ради прикола попробовала туда старшую посадить (4,5 года) совершенно спокойно её носила в разных положениях |
в клуб не пускают с детьми? коляска предназначена для уличных прогулок, для перемещения по городу, и в автобусах есть спец места! я еще ни разу не поднимала коляску в автобус- за меня делали посторонние люди! Спасибо им конечно! :D мы в коляске гуляли везде! и намного удобней передвигаться с коляской нежели со слингом! тк больше 2-3 часов не сможешь поносить ребенка в слинге! а с коляской- никаких проблем! ребенок и посидит, и поспит в ней , аи накормить можно ( тк в этом возрасте уже прикормом докармливают с ложки, а в слинге его не покормишь! и тд и тп!
|
и зачем 3-месячного ребенка таскать по клубам? и автобусам? мне этого не понять(tr)
|
старшую посадить (4,5 года) совершенно спокойно её носила в разных положениях
================= ужас какой! 4,5 года таскать на себе! мои носятся в этом возрасте как угорелые, то самокат, то велосипед:D :D а тут маме на спину :D :D |
я коляску в 2 года ребенка уже не использовала,:D а тут в 4,5 года на себе таскать
|
Юлия, а вы вообще в слинге носили?
я со старшей и в турпоход, и на пляж, и кормила распрекрасно даже на ходу (ну не пюре конечно, а сыр и котлеты замечательно шли), и спала она там замечательно как представлю себя в лесу с коляской - ржать охота в полный голос :)))) |
Алла, а маме пламенный привет))) Оч фраза про психушку понравилась))Женщина прогрессивных взглядов такого бы не сказала).
Юля, а теперь представь полуторамесячную малышку в стременах и в слинге! А потом уже приветы ОК? И насчет прогресса: люди придумали кроватки и коляски. Африканские мартышки детей в тряпках от безысходности таскают, так и нашим туда же надо. |
не, про 4,5 неправильно поняли
я просто по квартире таскала, намотки разные пробовали у нового ребозо, у меня такого ещё не было я ж писала, носила до 1,3 дальше она ходить стала и мы тоже везде ножками |
Елена! носила и в слинге с кольцами, и кенгуру -рюкзак! максимум в слинге я носила ребенка 1 месяц первый! а рюкзак- больше чем на 30 минут меня не хватало! и то в аэропорту, когда летели на самолете, тк спина жутко болела и сыну было 6 месяцев, а вот второй раз , когда мы летели, то я спокойно с коляской справилась, и было намного удобней!
|
да и до 7 месяцев я считаю перебор! максимум 1-3 месяца! в этот период очень удобен слинг!
|
Алла, а я в принципе не о конкретно твоей ситуации))) Я просто про саму фразу. Моя непрогрессивная (совершенно) мама, которая своих на ГВ продержала всего по 3-6 месяцев, взращивались дети по советской педиатрической системе со всеми вытекающими, совершенно спокойно взирала на наше СС, ГВ, таскание в кенгурухе и прочее.И если б посмела что-то мне сказать про психушку-больше б ни меня, ни моего ребенка не увидела бы))) И вообще как-то не принято у нас лезть в воспитание детей чужих (пусть даже и внуков родных)
|
Юлия, ну это конкретно Ваша семья. Мне еще прабабка про тряпки в войну рассказывала, реально отснятые ролики из Индии и Вьетнама, где просто от нищеты и безысходности слингами пользуются. Так что. Насчет прогресса тут. И целыми днями на себе по квартире дитя таскать, даже без стремян. Кошки и собачки таскают детенышей в зубаз, кенгуру - в карманах (природой предусмотренных), люди - на руках.
|
А где я сказала про целый день на себе? Я вот как раз считаю, что слинг хорош при необходимости поездки куда-либо и при путешествиях.
|
А дома есть кроватка, коляска, пол)))
|
Вооот, Юлия, вот для дома ты тоже согласна. А поездки с младенцем новорожденным вообще не рекомендуют. А подрощенного в слинг на небольшой промежуток времени - это другой разговор. Хотя выбирая между эргорюкзаком и слингом отдам предпочтения рюкзаку.
|
В рюкзаках сво недостатки.
|
Мне ортопед вообще говорил, что оптимальный вариант - это на руках, если с коляской не удобно. Детишкам с дисплазией и с вывихами ручек, с переломами ключицы слинги вообще противопоказаны в период новорожденности.
|
как представлю себя в лесу с коляской - ржать охота в полный голос :))))
======================= а что здесь смешного???? (tr) (tr) (tr) мне кажется я ржать буду, когда увижу 2-3 летнего у мамы в слинге! :D :D |
как представлю себя в лесу с коляской - ржать охота в полный голос )))
-------------------------------------------------------------- Елена, смех продлевает жизнь. я же ничего смешного не вижу. я живу рядом с лесом, 300метров. и прекрасной с коляской по лесу гуляла! просто отлично! и в лесу, и в парках, и на речке, и везде! а спит в коляске как хорошо! свободно, не зажат! а зимой по гололеду - в слинге вообще очень опасно! упадете - фиг с ним себя ушибете, а ребенка???? я не против слингов, я против их неграмотного использования и зависания в нем на весь день. вон на мэйле один слингопапа до 3х лет детей в слингах таскал и на роликах и велосипедах рассекал с ними правда на вопрос не было ли травм - не ответил, что то промумукал и капздец. |
ну на велосипеде я не в слинге, а в спец.кресле на багажнике возила, на роликах в слинге
да и лес имела в виду не рядом с домом, а пеший поход на трое-четверо суток а ещё я занимаюсь биатлоном и играю в боулинг ну такая вот мобильная мама и рождение ребёнка не повод отказываться от обычного образа жизни а травма у нас была одна единственная тьфу 3 раза (сотрясение мозга) причём вовсе не в слинге с мамой, а дома на игрушке поскользнулась причём и дружу я с такими же как я мамочками, которым дорога в вышеназванную палату по мнению окружающих так вот - ни у кого травм в слинге не было а вот дома как раз почти у всех что-то случалось, кто с кровати упал, кто в ходунках перевернулся, кто что-то тяжёлое на ногу уронил ((( |
ну про ходунки это отдельная тема. я против них. насмотрелась в больнице ортопедической на деток после ходунков. в них сажать то можно оказывается самое раннее в 8 месяцев.
а про травмы слинге - я повторюсь. по сильному гололеду ходить с ребенком в слинге очень опасно. еще вспомнила - я даже на кладбище хожу с коляской)) она у меня удобная очень, я ее умудряюсь везде в любом месте протаскивать))) и огонь и воду с ней прошли:D |
а уронить тяжелое на ногу - тут вообще слинг или не слинг не при чем - в любом возрасте и у любой мамы ребенок что то уронить может
|
Елена, я уже писала, что ребенку в слинге хорошо и маме тоже, когда ребенку 1-3месяца, но не более,ребенку надо самостоятельно позновать мир, исследовать его ползком , а не висеть у маму на груди в слинге, может поэтому ваш ребенок и пошел сам в год и три месяца? у меня сын в 11 месяцев пошел сам, а до этого с 9,5 месяцев ходил за ручку или сам держался за мебель, вставал-садился сам, ползал как таракан, и дочь в 10 месяцев пошла(ch)
|
Юль у нас с тобой одинаково мой тоже в 9,5 за ручку (но очень мало, пару раз за день по 10 минут) в 11 сам побежал. и это при том что пару месяцев нам вообще нельзя было ни стоять ни тем более ходить. только сидеть и ползать. а когда сам побежал - тут уж не удержать было, хотя ограничивала коляской. гуляли по 6-8 часов в день в коляске, он там сидел, и мне не надо было его на себе таскать все это время
|
моя пошла так поздно из-за болезни (миотонический синдром), и слава Богу, что хоть пошла..
а насчёт ползком, так никто круглосуточно в слинге не носит дома ползает, на пляже, на стоянке в походе а насчёт познания мира., так кто интересно больше познает, кто на коляске дальше двора или в лучшем случае ближайшего парка не выезжал, или кто в слинге к году уже в трёх городах побывал, причём туда добирался на велосипеде или пешком |
Елена, а Вы считаете, что, если ребенок на коляске, то он дальше двора не выезжает?:-O Глубоко ошибаетесь!
|
да нууууууууууууууууууу????? я на коляске весь свой город вдоль и поперек обошла! в другие города по соседству (к примеру в Москву) на коляске с дитем ездила на автобусе. леса излазила. всюду! где вы взяли это БРЕД ЧТО НА КОЛЯСКЕ ДАЛЬШЕ ДВОРА НИКТО НЕ ХОДИТ????? ТЬФУ!8oI
|
И вообще, в слинг можно сажать абсолютно здорового малыша. А до обследования (в месяц где-то) о каком слинге может идти речь? А если у ребенка перелом ключицы? вывих бедра или дисплазия?
|
:D :D :D :D :D :D
|
у меня первые 3 мес была коляска
я знакомилась с такими же мамочками и предлагала, давайте сходим туда-то, съездим сюда-то - ни одна дальше того, куда можно дойти пешком не согласилась зато потом, когда я познакомилась со слингомамами, мы каждые выходные стали выезжать на природу, ходить в клубы (я имею в виду спортклубы, а не тусу) |
Елена, согласитесь, что таких мам как вы- единицы:D (которые ребенка до года таскают в походы четырех-дневные!) большинство же отдыхают по-другому:D с большим комфортом
|
не, ну напишут же бред, зла не хватает!!8oI 8oI 8oI 8oI 8oI (N) (N) (N)
|
Елена, дело не в способе транспортировки малыша, а в темпераменте.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек