Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Серафима Ковалева 10.02.2009 23:28

Серафима Ковалева, а тогда пардоньте, кто ж Вам помогал родовспомогаться в домашних условиях, если все такие хреновые?

Отвечаю: трижды (1-е, 2-е и 4-е роды) - акушеры семейного центра, где мы с мужем готовились к родам.
В данный момент эти люди активно работают над тем, чтобы найти контакт со здравомыслящими представителями официальной медицины и организуют в московских роддомах палаты "естественных родов" - компромисс между нашим подходом и достижениями медицины в этой области. Результаты есть: несколько таких палат уже действуют! Кому интересно - в личку.
Один раз (третьи роды) "родовспомогать" пришлось лично папе ребенка ;) (акушерка не успела до нас доехать, роды были быстрые)
Во всех случаях новорожденных осматривал врач-неонатолог - в первую декаду жизни.

Самутина 10.02.2009 23:59

Я надеюсь что эти "Здравомыслящие" люди никогда не найдут "здравомыслящих" представителей.в противном случае это будет выглядеть как санкционированное разрешение на массовые убийства! В наше время и с нашей экологией нет пожалуй не единой мамы, которая во время беременности так или иначе не попадала под угрозу ну или хотя бы обходилась даже без витаминных добавок. А уж о родах говорить вообще не приходится! Кстати Серафима я что-то ни как сопоставить не могу "хреновое родовспоможение" и хорошие акушеры.если вы уж хаите родовспоможение в россии значит вы так же относитесь к людям работающим в этой системе. И еще каким образом подскажите врач должен невмешиваться/вмешиваться в процесс родов.т.е. сидеть на табуреточке и смотреть на мамочку корчащуюся в родах??? Этим я так поняла занимаются домашние акушеры! Я рада, что мне делали массаж и что когда я была на кресле, со мной разговаривали, а когда ребенок появился на свет, я не перегрызала ему пуповину!

Лина-30 11.02.2009 00:05

Серафима.тебя читаю и думаю-получается что старшую свою я родила как раз естественым образом,хотя и в РД.не было ни стимуляции, ни анестезии.никаких разрезов.смотрели только раскрытие и доплер ставили ЧСС у ребенка слушать.о.одно было вмешательство.послед из меня вытряхнули.как вспомню-так ржу до сих пор.когда стала повторно тужиться-врач взял пузик обмякший обеими руками как половичок и разок так как бы встряхнул.и вся плацента прям как пуля совершенно целая из меня вылетела.способ у него такой был-чтоб сразу полностью она отделялась.царствие ему небесное :)

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:40

Полина, ! Вам, я считаю, очень повезло, да и Вы сама - молодец! Лично я тоже знаю нескольких мамочек, в роддомах родивших без (или практически без) каких-либо вмешательств. как правило, это были мамы, к родам хорошо подготовившиеся, заметим! ;)

КаЛиНкА 11.02.2009 00:41

Я определенно против!

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:48

Елена Горелова, это неправда, что "в наше время при нашей экологии не единой мамы, которая во время беременности так или иначе не попадала под угрозу ну или хотя бы обходилась даже без витаминных добавок"! Я таковых мамочек знаю сотни! просто настрой на естественные роды без мед.вмешательств предполагает совсем иное (во многом - нестандартное) отношение и к беременности, и к самим родам. Есть куча естественных методов оздоровления.
И не стоит говорить про "массовые убийства" - достаточно ознакомиться со статистикой тех стран, где естественный подход к родовспоможению - один из "вариантов нормы" (реализуемый как в родильных уцентрах, так и в домашних родах). Чего и нам всем желаю! (F)

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:50

Акушер в естественных (не важно, домашних или роддомовских!) ррдах - не пассивный наблюдатель, конечно. И массаж, и простейшие приемы немедикаментозной помощи роженице, и наблюдение за процессом, и просто человеческое участие - вот его функция, собственно. Но именно медицинские манипуляции - это крайний случай, при естественных родах как правило и не требующийся.
Повторяю, кому интересно подробнее - по приведенной мною ссылке!

КаЛиНкА 11.02.2009 00:56

Никаких родов на дому! В роддом!

Екатерина Катюша 11.02.2009 00:56

Вот мне интересно аж стало по теме. В моем городе в роддоме ввели новую систему родовспоможения несколько лет назад: никаких стимуляций без крайней необходимости, анестезий и прочее. То есть рожаешь с мужем или родственником, а врач приходит осматривает, акушерка серцебиение слушает на аппарате пару раз( или больше если нужно) и все - ты рожаешь, тужишься, дите на живот кладут сразу( если все хорошо).Плаценту выдавливают рукой :-O . Дальше совместное пребывание в палате, никаких докармливаний ребенка смесями, только ГВ. Ну короче я при моем раскладе могла и дома родить, но только некому швы было бы зашивать. И еще - в роддоме не бреют, не делают клизм и не заставляют идти в душ мыться во время родов :-O

Серафима Ковалева 11.02.2009 00:58

Юля, веришь ли, и я, будучи "в процессе" (особенно во вторые роды, которые были долгие), тоже в какой-то момент так думала! :D Но при этом все равно знала, что все в норме и в конце-концов я справлюсь.
Зато сразу после. вот этот кайф, когда сразу после понимаешь, что тебе хочется пройти через все это еще и еще раз - вот он дорогого стоит, согласись! Может, именно поэтому у меня их, дитев-то, четверо! ;)
ЗЫ. Девушки, я тут вашего трёхнутого Вадимку сейчас видела! В другой группе. Он таки неисправим!

Часовой пояс GMT, время: 03:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек