Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Просто Лапочка 28.03.2010 13:09

Ань, не злись. Ну кто-то собачек в сумках носить, кто-то детей в тряпках. Мода такая

. Анюта . 28.03.2010 13:09

и где вы таких мам то нашли... вы каждые выходные - мы каждыми дня куда то ходили!! особенно в хорошую погоду! да и в дождь и в снег была не проблема - дождевик на коляску одел и пофиг что там на улице!

. Анюта . 28.03.2010 13:10

Алл, я злюсь не на слинги, а на тех кто чушь про коляски и мам ими пользующимися пишет!!8oI

Tish Hughes 28.03.2010 13:11

такое впечатление, что слинго-мама заботится ТОЛЬКО о себе, чтобы ей было удобно в спорт-клуб зайти, с подругами отдохнуть , а о ребенке забывают, что ему мышцы спины надо развивать, опрорно-двигательную систему, ножки разрабатывать, а то висит у мамы на груди замотан в этот слинг в возрасте 7-8 месяцев , а то и больше, и как тряпка, конечно будут ходить не в год, а гораздо позже!

Алла Куц 28.03.2010 13:15

Знаете, может я отношусь к отсталым мамам, но для меня выезд с ребенком в места далекие от цивилизации, не подходит.У моего ребенка один раз был ларингоспаз, причем на фоне полного здравия.Не было ни каких признаков болезни.Вот тогда очень хорошо поняла, что такое быстрая мед помощь, когда время идет на минуты.А если бы это случилось в походе, на стоянке в лесу, то вполне возможно, что до больницы я ребенка довезти не успела.Уж лучше я буду поближе к цивилизации с ребенком, чем в поход.Может я слишком консервативна, но мой образ жизни после появления ребенка очень сильно изменился в пользу ребенка.

Юлия Неко 28.03.2010 13:18

Юль, ну а что плохого в том, чтоб не растворятся в ребенке? Чего вы в крайности впадаете? Да тут даже не в походе дело. Просто с каляской в автобус тяжело одной. А бывают случаи, когда есть необходимость передвижения на общественном транспорте в приделахцивилизации. Вот тут и слинг, и кенгуруха-неоценимая штука.

Tess Steckle 28.03.2010 13:18

это точно! вот подрастут дети, чтобы сами могли ходить на долгие расстояния ,-лет 12-15:D вот пусть и ходят в походы, как я в детстве ходила с палатками и ночевками и тд, но не в грудном возрасте! считаю такую маму просто безответственную! это ж сколько с собой еще надо взять (и еда, и палатку, спальный мешок, котелок, вода, еда и тд и тп, чтобы в пеший поход с ребенком отправиться на 4 суток!" !

Tess Steckle 28.03.2010 13:20

Юль, я же писала, я не против слингов! вполне удобная вещь! и то, только до поликлиники дойти, или съездить куда-то, но не висел в нем до последнего, пока деть не пойдет! как Елена написала

Stonehouse 28.03.2010 13:21

и тем более, коляска не позволяет растворяться в ребенке, он гораздо самостоятелен В коляске, нежели в слинге!

. Анюта . 28.03.2010 13:28

хм. я одна с ребенком и коляской в автобусе справляюсь. я неправильная мама:D

Просто Лапочка 28.03.2010 13:29

Ань, ну тут уж, как я ниже писала, все дело в маминой голове.Избавились от одних стереотипов - поселили другие. Я по началу тоже за этой новой модой погналась со слингами и СС и прочей ерундой. На деле оказалось, что ребенку лучше с более традиционным и современным подходом. Так что деферамбы петь моде стран третьего мира не стану. Хвала тому, кто придумал памперсы, коляски, шезлонги и развивающие коврики!

. Анюта . 28.03.2010 13:30

Алл - на 100% согласна!!!

Коммунистка 28.03.2010 13:31

а с учетом что в слинге ре может быть не больше получаса.То на куй он нужен!Ортопеды говорят о том .что спинка слинга. какая она бы ни была, все равно слишком мягкая.а ре после рождения уже противопоказана эмбриональная поза.У кенгуряшек другая хрень, там вертикально нехорошо.Поэтому считаю что коляска- самое то! И вздохнуть и пернуть свободно, и хошь на боку. хошь на спине. животе.

Macon Paine 28.03.2010 13:33

:D :D :D

Коммунистка 28.03.2010 13:33

мы очень ноги свои любили летом в рот тащить.Вот уж раздолье- жуй не обляпайся! И на животе в колясках спали( французы считают доказанным пользу такой позы в плане СВС.

Просто Лапочка 28.03.2010 13:35

Ну просто прелесть!. Вот я уже 4 страницы про ортопедов пишу, но мамы(молодые и малолетние, далекие от ортопедии) спорят до посинения. Вот как-то ортопедам из отличного ортопедического центра доверяю намного больше этих самых мам. И вообще, вот пусть сначала по своей методе вырастят дите хотя бы до 18 лет, а потом спорят!

Алла Куц 28.03.2010 13:39

Я про слинги ничего не могу сказать, они у нас появились когда мелкому было уже больше года.А с года он ходил сам и ни в коляску, ни в кенгуру его было не усадить, очень громко возмущался. Он любил сам ходить и мне приходилось согнувшись как обезьяна ходить следом и поддерживать за одежду, чтобы не упал.Прогулочная коляска так и простояла.

Коммунистка 28.03.2010 13:40

Алл, просто такие мамы думают О СЕБЕ.Ну и на здоровье!Я в полотенцах то же детей таскала. но по квартиреи когда животик у него болит, а мне еще суп на 4-х сварить надо.Но это 15 мин, А потом я просто поставила дома запасную коляску,и процесс собирания и глажки вещей проходил весело . быстро и не утомительно)))Я пыталась пользоваться и слингом и кенгуру - моя спина сказала " на куй" .

Коммунистка 28.03.2010 13:41

Я для Аллочки Кузьмичевой))

Коммунистка 28.03.2010 13:42

А про поводок вы не слышали?? Мы как раз на поводке гуляли . пока падали.Месяц приблизительно. потом ужо совсем хорошо пошли.

Коммунистка 28.03.2010 13:43

вот это кстати весч! не надо сгибаться и душить малыша шарфиком.

. Анюта . 28.03.2010 13:50

мой поводок не воспринял категорически. он и за руку то до сих пор почти не ходит:D дюже самостоятельный:D

Rip Torn 28.03.2010 13:51

а зачем шарфиком душить?, на животик и под ручки :D

Просто Лапочка 28.03.2010 13:54

А поводки я видела. Прикольно смотрятся!

Юлия Неко 28.03.2010 14:04

Я по началу тоже за этой новой модой погналась со слингами и СС и прочей ерундой.
Ал, а я вот наоборот к СС пришла позже.И не из-за моды, а из-за удобства. И о прививках стала задумывться после АКДС, на которую поднялась температура, а невропатолог мне сказал "Ну это ж не судороги. Вот будут судороги-дадим мед.отвод" И к ГВ длительному тоже сама пришла. Инета не было тогда у нас. Так что до всего сама. Без модных тенденций

Анют, это хорошо, что ты с коляской сама. Я вот тоже сама. Но так, что потом по полдня отлеживалась. Таскать коляску в пару десятков кг вместе с содержимым-то еще удовольствие. Кому такие подвиги нужны? Поэтому мои передвижения до 3х ребенкиных месяцев БЕЗ посторонней помощи ограничивались двором дома и ближайшими магазинами с пандусами.Потом кенгуруху приобрели.

Алла Куц 28.03.2010 14:07

Был поводок у нас, только и поводок не давал одевать.Он и подерживать себя не давал, если чувстврвал, что его держат, громко протестовал, вот приходилось всегда быть готовой схавить при падении.Хотя далеко не всегда удавалось вовремя подхватить.И нос мы разбивали, и подбородок, и губы.И все-равно, только сам. Брр, я до сих пор с содроганьем вспоминаю это постоянное хожденье в наклонку над ним.А как я завидовала мамам у которых дети любили ездить в коляске.

Юлия Неко 28.03.2010 14:07

Очень прикольно смотрятся поводки.Ток мне сразу детку жалко становится.Да и маму. Мой бегал себе и бегал. Упал-поднялся и дальше побежал. Без поводков, шарфов и удерживаний за одежду (с моим 183 ростом я бы загнулась нахрен так водить)

Юлия Неко 28.03.2010 14:11

А еще, Алла))) Ну допустим по сравнению с тобой я не молода, и уж конечно не малолетка))Мало того))Опыта практического как у мамы у меня поболя-то будет))) Мой сын замечательно носися в ходунках)) И никаких проблем))
Так что ИМХО.У каждого свои методы. Просто нефиг навязывать свое "единственно верное" мнение окружающим. Это касается и ЕР и НЕ ЕР.

@ Юлия @ 28.03.2010 14:22

читаю вас и фигею!.злые все какие-то!.весенний авитоминоз что-ли?.у всех прям одно "единственное"правильное мнение-остальные дураки!.блин,ну кому-то удобней со слингом,кому-с коляской.что с пеной у рта доказывать обратное.у Аллы ребенок ,я так поняла,с дисплазией родился,раз стремена одевали-значит и речи о слингах не может быть.что "орать"что они вредны тогда!.вам-да вредны,а другим-мож и нет.я с коляской ходила,мне так удобней,но и к слингомамом отношусь нормально.колхоз-дело добровольное!

@ Юлия @ 28.03.2010 14:24

и в ходунках мы с 5 с половиной месяцев гоняли-вроде все о,кей!.были бы какие-то проблемы с позвонком или еще чем и нам бы не разрешили на них ходить-то ,естесственно,не стали бы!.и после этого я не стала бы "об.ть"ходунки.каждому свое!

Просто Лапочка 28.03.2010 14:49

Чет не помню я чтоб о ходунках говорила .

Просто Лапочка 28.03.2010 14:53

.что "орать"что они вредны тогда!.вам-да вредны,а другим-мож и нет.
Я везде писала, что это не мое мнение, а мнение ортопедов ГКБ им. Зацепина. И ему я склонна верить больше, чем даже Юлии, как немолодой и опытной. Вот и все. Со мной на эту тему можно вообще не спорить. Я не ортопед, но им доверяю! А про эстетический аспект вообще молчу! Тут уж дело вкуса.

Юлия Неко 28.03.2010 15:00

Эстетический аспект чего? пардон.Ходунков? слингов? кенг?

Просто Лапочка 28.03.2010 15:05

Я о слингах.

Юлия Неко 28.03.2010 15:09

А что в них неэстетичного? Очень милые тряпочки)) И в тон одежды подобрать можно. И фасоны разные.И детку в цвет одеть))
Речь не об эстетике)))

Просто Лапочка 28.03.2010 15:10

Дык я о ней и не говорю. Я ж написала. Кто-то считает, что под каждый наряд должны быть, как аксессуар, кто-то просто в качестве средства транспортировки малыша использует.

Юлия Неко 28.03.2010 15:13

А про эстетический аспект вообще молчу! Тут уж дело вкуса.

Просто Лапочка 28.03.2010 15:15

Кто-то считает, что под каждый наряд должны быть, как аксессуар, кто-то просто в качестве средства транспортировки малыша использует.

@ Юлия @ 28.03.2010 15:56

Алл,да про ходунки я не вам-тоже кто-то писал что они вредны.просто не надо быть такой категоричной.а уж бедные африканки вообще,наверное,обыкались-в каждом посте их приводили в пример:D

Просто Лапочка 28.03.2010 16:00

Юль, вот насчет ходунков я тоже спрашивала. Ничего плохого про них вообще не говорят, если соблюдать несколько условий. Лично я своей собираюсь к лету купить.

Часовой пояс GMT, время: 04:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек